Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Рестораторы Екатеринбурга жалуются на повышающих цены поставщиков

21 августа 2014 в 7:57
повар в ресторане
Раздел: Новости

Ресторанный бизнес Екатеринбурга одним из первых почувствовал на себе влияние запрета на импорт еды из ряда стран. Поставщики уведомляют о повышении цен на продукты — речь идет о 20-30% росте, пишет «Деловой квартал».

Напомним, 7 августа правительство России опубликовало постановление, согласно которому в страну на один год запрещен ввоз ряда продуктов из Австралии, Евросоюза, Канады, Норвегии и США. В частности, под запрет попали говядина, свинина, птица, рыба и морепродукты, а также молочная продукция, фрукты, овощи и ряд других товаров.
Уральские рестораторы, ранее предсказывавшие рост цен и изменения в меню, уже столкнулись с повышением стоимости продуктов, попавших под запрет.
«Цены уже начали расти, многие поставщики говорят о том, что в ближайшие два-три месяца повышение будет на 20-30%. Понятно, что на нашей себестоимости это скажется негативно, и, видимо, увеличение цен неизбежно. Где-то уже начинает ощущаться дефицит рыбы, с мясом явного повышения пока нет, но это вопрос одной-двух недель. Некоторые концепции нашего бизнеса почти полностью построены на фруктах и овощах, понятно, что мы почувствуем это очень сильно», — сказал DK.RU один из уральских рестораторов, пожелавший остаться неназванным.
Мясо, рыба, сыры, молочная продукция и овощи занимают в объеме закупок около 80%, продолжает собеседник DK.RU. Поэтому неизбежно поднятие цен и для потребителей. Пока сложно говорить, на сколько именно, но к Новому году, скорее всего, рост будет везде, добавляет он.
«У нас в стране, какая бы конъюнктура ни была, если цены поднялись, они, как правило, уже не опускаются. К тому же агропромышленности нужно время — это небыстрый цикл. Даже если через год мы со всеми подружимся и границы снова откроют, думаю, снижение все равно будет даваться тяжело», — отметил ресторатор.
О повышении цен со стороны поставщиков, несмотря на обещание правительства их контролировать, рассказывает и Ольга Зайченко, владелец ресторанов «Конкиста», «Куршевель 1850» и «Ирландский дворик» .
«Конечно, нас это не устраивает. Мы уже ищем замену: уругвайскую говядину, белорусскую моцареллу. Все равно придется что-то делать. О повышении сообщили почти сразу, причем если раньше нас предупреждали, что стоимость тех или иных продуктов будет выше, то сейчас товар уже приходит дороже. По каждой позиции мы интересуемся стоимостью. Цены в ресторанах мы пока не поднимаем – куда их повышать? Будем искать замену, вводить другие блюда – что остается делать?» — рассказывает предприниматель.
Впрочем, санкции сказались не на всех рестораторах. Так, Евгений Кексин, создатель бара «Юность», говорит, что пока никакого влияния не было, и оно в дальнейшем вряд ли возникнет в дальнейшем.
«Может, просто потому, что у нас простые блюда», — рассуждает он.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]