Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Бизнес попросил ГИБДД пустить грузовики к магазинам

25 августа 2014 в 9:10
грузовик
Раздел: Статьи
Рубрики: Транспорт

Бизнес-сообщество впервые добилось изменений в ПДД, пишет «Коммерсант». С 2015 года многотонным грузовикам разрешат ездить под запрещающий знак, чтобы обслужить местные магазины. Изменить действующие правила попросила Ассоциация компаний розничной торговли: большегрузы составляют основу парка компаний, а применение мелкотоннажных машин приводит к росту цен и ухудшению экологии. Предлагаемые коррективы противоречат планам Москвы по масштабному сокращению числа грузовиков в рамках борьбы с пробками. Компромиссное решение будут принимать в Белом доме.

ГИБДД хочет изменить правила применения знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» (поправки опубликованы на regulation.gov.ru). Сейчас в зону его действия не допускаются автомобили с максимальной массой более 3,5 т (если не указана иная масса). Исключение делается для грузовиков почтовой связи и машин, перевозящих людей. ГИБДД предлагает добавить еще одно: «грузовые автомобили без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 т, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне». После разгрузки такие машины будут обязаны выезжать из зоны действия знака «на ближайшем к месту назначения перекрестке».

Это исключение существовало до июля 2013 года, однако было отменено. Столичные власти в рамках борьбы с пробками стали активно ограничивать проезд грузовиков, в том числе с помощью знака 3.4. В частности, был введен запрет на дневной проезд тяжелой техники по МКАД. Кроме того, ужесточились правила выдачи пропусков (позволяют проезжать под знак): за соблюдением режима следят камеры, «отсекающие» грузовики без пропусков (с помощью баз данных), а их собственникам высылаются штрафы по 5 тыс. руб. За шесть месяцев 2014 года город выдал более 40 тыс. пропусков и отказал в выдаче 137 тыс.

Как говорят в ГИБДД, в результате были «созданы препятствия для осуществления торговой деятельности и жизнеобеспечения населения». «В отдельных субъектах РФ в зоне действия знака 3.4 расположены до 85% торговых предприятий,— говорят в Госавтоинспекции.— Указанная категория автомобилей составляет основу транспортного парка, используемого торговыми предприятиями для доставки товаров». Доставка малотоннажным транспортом, говорят в ГИБДД, повышает транспортные расходы, что приводит к росту цен на товары и ухудшает экологию из-за роста числа машин на дорогах, что «снижает качество жизни в соответствующих зонах».

Внести изменения в нормативные акты предложили представители бизнеса. В 2013 году с письмом в Минпромторг обратилась Ассоциация компании розничной торговли (в нее входят 37 крупнейших российских игроков), рассказал «Ъ» ее исполнительный директор Андрей Карпов: «Когда вносились изменения в ПДД, все как-то упустили, что в зоны действия знака попали торговые организации». По словам главы профсоюза «Дальнобойщик» Валерия Войтко, с проблемами столкнулись предприниматели не только Москвы, но и Санкт-Петербурга: «Логистика между портами такова, что проехать можно только одним маршрутом: там понаставили знаков, всех начали штрафовать».

По словам Андрея Карпова, были проведены переговоры между ГИБДД и Минпромторгом, проблема обсуждалась и у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Тот дал поручение «изучить вопрос о допуске грузового транспорта данной тоннажности для нужд торговых сетей в зону действия знака 3.4″. «Крупным торговым предприятиям это поможет снизить издержки, а, следовательно, и цену на прилавках,— говорит представитель господина Шувалова.— Более того, логика (поправок в ПДД.— «Ъ») учитывает обеспокоенность в больших городах в связи с возможной дополнительной транспортной нагрузкой на уличные магистрали. Одна машина повышенной тоннажности, возможно, лучше, чем три грузовых машины меньшей тоннажности».

Новые ПДД, согласно проекту, вступают в силу 1 января 2015 года. Уже сейчас ясно, что предлагаемые изменения могут навредить планам мэрии Москвы, которая последовательно ужесточает правила проезд грузовиков. Департамент транспорта разработал проект так называемого грузового каркаса — улиц для сквозного проезда грузовиков. В каркас включены все кольцевые, радиальные магистрали, а также улицы, соединяющие крупные объекты грузогенерации. По остальным улицам грузовикам с массой более 2,5 т ездить запретят. Первую очередь каркаса введут в Восточном административном округе уже этой осенью: для грузовиков выделили 86 улиц. К 2016 году такие зоны появятся по всей Москве.

Контролировать движение большегрузов должны камеры. Однако, по словам господина Войтко, путевой лист, выдаваемый водителям (в нем указан пункт назначения-разгрузки), могут проверить только инспекторы, в базы данных они не вносятся. «Механизма исполнения этого решения пока я не вижу»,— говорит он. «Нововведение не помешает внедрению грузового каркаса. Уверен, что Москва предложит варианты контроля, нужно будет придумать, как настроить систему»,— считает господин Карпов. В департаменте транспорта «Ъ» заявили, что знают об этом проекте: «Мероприятиям по ведению грузового каркаса данное изменение не помешает».

«Этот вопрос нужно серьезно проработать и предложить компромиссную логистику с учетом транспортной инфраструктуры городов,— говорит представитель Игоря Шувалова.— Особенно здесь важна позиция Москвы». По оценкам департамента транспорта столицы, грузовики нагружены в среднем только на четверть. «Для улучшения экологической ситуации в городе необходимы комплексные меры, такие как создание торгово-логистических центров, введение грузового каркаса и так далее»,— считают там. В сентябре планируется дополнительное совещание у Игоря Шувалова, говорит его представитель, с участием ГИБДД и представителей департамента.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]