Важнейшие новости

Все новости

17:09 22 сентября↓ Урожай зерна в России достиг 117 миллионов тонн
17:01 Медведев обратится к Путину, чтобы сохранить объем господдержки АПК
16:25 Ткачев: тарифное стимулирование ж/д перевозок зерна позволит повысить его экспорт
16:13 Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов
13:19 Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия
10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания

Опрос: Две трети калининградцев поддерживают эмбарго на продукты из Европы

27 августа 2014 в 7:43
i9H21QTIU
Раздел: Новости

Меры против стран, принявших антироссийские санкции, одобряет 61,1% населения, пишет Калининград.ru.

Две трети жителей Калининграда поддерживают запрет на импорт продуктов из стран, которые ввели антироссийские санкции, что составляет 61,1% горожан. Об этом говорят результаты исследования, проведённого Калининградской социологической службой в августе. При этом 37,3% калининградцев относятся к запрету безусловно положительно. Скорее положительно нежели отрицательно ситуацию оценивает 23,8% населения.

Резко отрицательно к контрсанкциям относятся только 8,6% калининградцев. Затруднились ответить 2,7%. При этом 16,8% респондентов считают, что ограничение импорта позитивно скажется на снабжении региона продуктами. Почти каждый четвёртый житель города полагает, что эмбарго никак не отразится на обеспечении продуктами населения области. Противоположной точки зрения придерживаются 44,9% горожан. Затруднились ответить 8,6% опрошенных. Стоит отметить, что психологически жители города солидарны с руководством страны.

Исследование проводилось методом личного интервью в Калининграде с 18 по 21 августа. В нём приняли участие 998 человек в возрасте от 18 лет и старше.

В марте США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции в связи с воссоединением РФ и Крыма. Среди экономических мер давления: заморозка активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. В июле Евросоюз ввёл секторальные санкции в отношении России. Решение о новых мерах ограничивает доступ государственных финансовых институтов России к рынкам капитала ЕС. Кроме того, накладывается эмбарго на торговлю вооружением, устанавливается запрет на экспорт товаров двойного назначения для конечных потребителей в военном секторе, а также важный для России доступ к чувствительным технологиям, в особенности в нефтяном секторе.

В ответ на санкции Россия приняла меры реагирования в отношении «недружественных стран». С 7 августа руководство страны ввело ограничения на ввоз ряда продуктов из США, Австралии, Норвегии и стран ЕС. В список попали охлаждённое, свежее или замороженное мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо птицы, солёное, сушёное, копчёное мясо, рыба и ракообразные, моллюски, прочие беспозвоночные. Кроме того, в него включены молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичная продукция из субпродуктов или крови. В том числе, готовые продукты, произведённые на их основе. В списке также значатся готовые молокосодержащие продукты на основе растительных жиров, включая сыры и творог.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]