Важнейшие новости

Все новости

08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем

Россияне готовы к последствиям санкций

29 августа 2014 в 9:54
b3b6013474b4[1]
Раздел: Новости

Россияне готовы к некоторым ограничениям, связанным со сложной ситуацией на мировой арене. Общество не беспокоит возможная изоляция страны, и оно не боится западных санкций.

«Левада-центр» провел опрос, касающийся последних изменений во внешнеполитической жизни России и отношения граждан к ним. Итоги были опубликованы на сайте аналитического центра. В целом результаты исследования общественного мнения напоминают аналогичные данные за предыдущие месяцы. Некоторые изменения, однако, все же можно отметить.

Так, незначительно, на 6%, сократилось число тех, кто уверен, что санкции стран Запада затронут только узкий круг людей, ответственных за проведение российской политики в отношении Украины. Тем не менее, их общее число все равно значительно – 53% респондентов.

Более трети граждан (34%) выразили уверенность: опасения относительно того, что санкции западных стран могут привести к росту потребительских цен, экономическому кризису и увеличению безработицы, сильно преувеличены и необоснованны. Еще 29% думают, что какие-то негативные изменения в российской экономике под влиянием ограничительных мер Запада могут произойти, однако население будет терпеть последствия, поскольку одобряет политику руководства России.

Только 12% опрошенных выразили уверенность, что недовольство населения будет расти из-за возможных потрясений российской экономики. Совсем незначительная доля респондентов – 3% – думают, что последствия могут вылиться в акции протеста или забастовки. 14% не знают, обоснованы опасения, связанные с санкциями, или нет, а 8% не знают, что будет делать большинство в подобной ситуации.

Таким образом, россияне уже начинают ощущать на себе последствия западных санкций, однако при этом они готовы терпеть эти негативные последствия, потому что видят, ради чего это делается. На фоне разворачивающегося на Украине кризиса, кровопролития, охватившего Донбасс и полной стагнации экономики соседнего государства незначительное повышение цен на некоторые продукты представляется в какой-то степени в положительном свете. Тем более, Россия на всем протяжении кризиса последовательно отстаивала свою позицию о необходимости скорейшего прекращения силовой операции на юго-востоке Украины и обеспечения безопасности для жизни и здоровья населения региона.

Дни.ру

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]