Важнейшие новости

Все новости

17:09 22 сентября↓ Урожай зерна в России достиг 117 миллионов тонн
17:01 Медведев обратится к Путину, чтобы сохранить объем господдержки АПК
16:25 Ткачев: тарифное стимулирование ж/д перевозок зерна позволит повысить его экспорт
16:13 Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов
13:19 Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия
10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания

Россияне готовы к последствиям санкций

29 августа 2014 в 9:54
b3b6013474b4[1]
Раздел: Новости

Россияне готовы к некоторым ограничениям, связанным со сложной ситуацией на мировой арене. Общество не беспокоит возможная изоляция страны, и оно не боится западных санкций.

«Левада-центр» провел опрос, касающийся последних изменений во внешнеполитической жизни России и отношения граждан к ним. Итоги были опубликованы на сайте аналитического центра. В целом результаты исследования общественного мнения напоминают аналогичные данные за предыдущие месяцы. Некоторые изменения, однако, все же можно отметить.

Так, незначительно, на 6%, сократилось число тех, кто уверен, что санкции стран Запада затронут только узкий круг людей, ответственных за проведение российской политики в отношении Украины. Тем не менее, их общее число все равно значительно – 53% респондентов.

Более трети граждан (34%) выразили уверенность: опасения относительно того, что санкции западных стран могут привести к росту потребительских цен, экономическому кризису и увеличению безработицы, сильно преувеличены и необоснованны. Еще 29% думают, что какие-то негативные изменения в российской экономике под влиянием ограничительных мер Запада могут произойти, однако население будет терпеть последствия, поскольку одобряет политику руководства России.

Только 12% опрошенных выразили уверенность, что недовольство населения будет расти из-за возможных потрясений российской экономики. Совсем незначительная доля респондентов – 3% – думают, что последствия могут вылиться в акции протеста или забастовки. 14% не знают, обоснованы опасения, связанные с санкциями, или нет, а 8% не знают, что будет делать большинство в подобной ситуации.

Таким образом, россияне уже начинают ощущать на себе последствия западных санкций, однако при этом они готовы терпеть эти негативные последствия, потому что видят, ради чего это делается. На фоне разворачивающегося на Украине кризиса, кровопролития, охватившего Донбасс и полной стагнации экономики соседнего государства незначительное повышение цен на некоторые продукты представляется в какой-то степени в положительном свете. Тем более, Россия на всем протяжении кризиса последовательно отстаивала свою позицию о необходимости скорейшего прекращения силовой операции на юго-востоке Украины и обеспечения безопасности для жизни и здоровья населения региона.

Дни.ру

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]