Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В Свердловской области дорожают яблоки, курица, свинина и сливочное масло

9 сентября 2014 в 6:49
i9H21QTIU
Раздел: Новости

С начала введения санкций в Свердловской области значительно выросли цены на ряд социально значимых продуктов, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам начальника отдела контроля за экономической концентрацией информационно-аналитического обеспечения и взаимодействия с органами власти Свердловского УФАС Екатерины Воробьевой, мониторинг цен на социально значимые товары проводился с 7 августа. Антимонопольная служба следила за стоимостью 11 товаров. А именно: за свининой (кроме бескостного мяса), говядиной (кроме бескостного мяса), курятиной (кроме окороков), рыбой мороженой неразделанной, маслом сливочным, молоком, картофелем, репчатым луком, капустой белокочанной, яблоками и морковью.

В результате мониторинга оптовых цен выяснилось, что больше всего подорожали яблоки – на 15,5 процента, курица – от 1 до 6,4 процента, масло сливочное – на 1,2 процента, а также свинина – от 0,8 до 3,1 процента.
Екатерина Воробьева рассказала, что за август в УФАС поступили 15 заявлений от жителей Свердловской области. В том числе из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Заречного, Кировграда и Среднеуральска. В основном жалобы были на стоимость яблок, курятины, свинины, семги, окуня, палтуса, лимонов, болгарского перца, пива и семечек.

В УФАС также поступило заявление от одной торговой сети. Жалоба касалась высокой цены на сыр, установленной поставщиком.

Несмотря на то, что стоимость ряда продуктов стала достаточно высокой, антимонопольщики не спешат принимать меры. «За 30 дней ни один из товаров не подорожал на 30 процентов. Поэтому мы считаем повышение цен обоснованным. Все заявления находятся на рассмотрении. Мы проводим точечные проверки», — пояснила Екатерина Воробьева.

Представитель УФАС также отметила, что на сегодняшний день устанавливать предельные розничные цены нецелесообразно в рамках рыночной экономики. «Любой запрет может спровоцировать антиконкурентные действия. Правительство будет устанавливать предельные розничные цены, только если за 30 дней какой-то продукт подорожает на 30 и более процентов», — говорит Екатерина Воробьева.

Специалист добавила, что рост цен зависит от стоимости корма для животных, энергоресурсов, горюче-смазочных материалов, а также сезонности. Европейско-Азиатские Новости.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]