Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

О норвежском экспорте морепродуктов

10 сентября 2014 в 10:40
флаг ЕС
Раздел: Новости

В течение восьми месяцев этого года экспорт норвежских морепродуктов составил 42,4 млрд. норв. крон (7 млрд. долларов США), что на 5,9 млрд. норв. крон (974 млн. долларов США) или на 16 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает fishretail.ru.

- Эффект того, что Россия, которая была крупнейшим рынком морепродуктов, с 7 августа ввела запрет на импорт рыбы из Норвегии, особенно отразился на норвежском экспорте форели и сельди. Однако мы не отмечаем подобных последствий для такого продукта как сёмга. Объём продаж сёмги в августе вырос на 11 %, и, несмотря на более низкие экспортные цены, мы отмечаем продолжившийся рост стоимости экспортных продаж этого вида рыбы и всех норвежских морепродуктов в целом, — сообщил директор по связям с общественностью Норвежского совета по морепродуктам Кристиан Крамер.

Стоимость норвежского экспорта сёмги в августе с.г. составила 3,3 млрд. норв. крон (545 млн. долларов США). Это соответствует росту на 101 млн. норв. крон (17 млн. долларов США) или на 3 % по сравнению с августом прошлого года. Всего в текущем году по состоянию на 1 сентября норвежские производители от экспортных поставок сёмги получили выручку 28,4 млрд. норв. крон (4,7 млрд. долларов США), что на 4,5 млрд. норв. крон (743 млн. долларов США) или на 19 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя цена на целую охлаждённую сёмгу в прошедшем августе составляла 36,04 норв. крон (5,95 долларов США) за кг против 40,73 норв. крон (6,93 доллара США) за кг в августе прошлого года. Крупнейшими покупателями норвежской сёмги в прошедшем месяце стали Польша и Франция.

Экспорт форели в августе текущего года составил 150 млн. норв. крон (25 млн. долларов США), что на 60 млн. норв. крон (10 млн. долларов США) или на 28 % ниже показателей августа прошлого года. Стоимость норвежского экспорта форели за восемь месяцев с.г. составила 1,6 млрд. норв. крон (264 млн. долларов США). Это соответствует росту на 133 млн. норв. крон (22 млн. долларов США) или на 9 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Крупнейшими покупателями норвежской форели в августе стали Белоруссия и Польша.

Экспорт норвежской сельди в августе по сравнению с прошлым годом упал на 5 млн. норв. крон (825 тыс. долларов США) или на 3 % и составил 147 млн. норв. крон (24 млн. долларов США). Всего с начала текущего года стоимость экспорта сельди составила 1,4 млрд. норв. крон (231 млн. долларов США). Это на 104 млн. норв. крон (17 млн. долларов США) меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными рынками для норвежской сельди в августе стали Украина и Польша.

Норвежский экспорт скумбрии в августе вырос на 7 млн. норв. крон (1,2 млн. долларов США) по сравнению с прошлым годом и составил 49 млн. крон (8,1 млн. долларов США). Всего стоимость экспортных поставок норвежской скумбрии за восемь месяцев текущего года составила 1 млрд. норв. крон (165 млн. долларов США), что на 253 млн. норв. крон (42 млн. долларов США) выше, чем в прошлом году. Крупнейшими рынками для норвежской скумбрии в прошедшем августе были Турция и Румыния.

Норвежский экспорт клипфиска (из тресковых) в августе вырос на 25 млн. крон (4 млн. долларов США) по сравнению с прошлым годом и составил 298 млн. норв. крон (49 млн. долларов США). Экспорт солёной рыбы (из тресковых), включая филе, в августе упал на 7 млн. норв. крон (1,1 млн. долларов США) и составил 22 млн. норв. крон (3,6 млн. долларов США). Крупнейшим рынков для этой продукции остается Португалия.

Норвежский экспорт охлаждённой трески, включая филе, в августе снизился на 2 млн. норв. крон (330 тыс. долларов США) по сравнению с августом прошлого года и составил 44 млн. крон (7,3 млн. долларов США). Вместе с тем экспорт замороженной трески, включая филе, вырос на 39 млн. норв. крон (6,4 млн. долларов США) и составил 150 млн. норв. крон (25 млн. долларов США). 99 % охлаждённой трески было поставлено в ЕС. Основными направлениями поставок норвежской замороженной трески стали ЕС (49 %) и Китай (45 %).

Экспорт норвежской рыбы в Россию в августе упал на 444 млн. норв. крон (73,3 млн. долларов США) или на 82 % по сравнению с прошлым годом и распределился по видам рыб, как показано в приведённой ниже таблице.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]