Важнейшие новости

Все новости

13:51 17 ноября↓ В жилых домах запретят крупные рыбные и овощные магазины
13:42 В сосисках нашли лишние примеси. Роскачество проверило 30 популярных брендов
17:37 16 ноября↓ За ввоз в Россию санкционной продукции грозит уголовная ответственность
17:05 Кадастровые работы дачных участков — за счёт государства
12:02 Госдума приняла закон о введении tax free
11:50 Россия может ограничить импорт мяса из Бразилии
11:31 Минсельхоз позволил восстановленному молоку синеватый оттенок
11:09 ЕС оказал производителям фруктов помощь в €490 млн в связи с эмбарго РФ
10:42 Зерно привлекает продавцов
10:13 Минсельхоз подготовил поправки к нормам учета животных
09:56 РЖД расширяют действие скидки на вывоз зерна еще на шесть регионов
13:00 15 ноября↓ Россияне предпочли подсолнечное масло оливковому
12:31 Экспорт российской сельхозтехники в 2017 году вырос на 17%
12:18 Средний чек россиян за один поход в магазин вырос в октябре до 532 рублей
12:47 14 ноября↓ Россия выводит молоко и сыры на экспорт
11:45 Мировые сети фастфуда укрепились в России
11:26 Минсельхоз утвердил объем поставок турецких помидоров до конца года
21:07 13 ноября↓ Кабмин расширил список продуктов со спиртом, не относящихся к алкоголю
11:46 В 73 регионах России выявлены нарушения в договорах поставки продтоваров
10:44 Торговля и общепит не получили отсрочки на установку онлайн-касс

Врачи назвали лучшие салаты для здоровых суставов

26 января 2015 в 14:10
Раздел: Новости
Рубрики: Здоровье

Витамин С является коферментом (то есть частью фермента), необходимым для синтеза основных белков соединительной ткани, в частности костной и хрящевой тканей. Этот незаменимый витамин нормализует обменные процессы в них и способствует предупреждению возрастных, воспалительных и обменных поражений суставов конечностей и позвоночника, передает healthinfo.

Салаты можно использовать как самостоятельное блюдо и как великолепное витаминное дополнение к основному блюду. А главное – при любом заболевании суставов салаты являются основой лечебного питания.

Сдобренные нерафинированными растительными маслами, они несут в себе и полезные омега-3 жирные кислоты, и являются кладезем витаминов и микроэлементов, отмечает врач-натуропат А.Синельникова. Важно только помнить, что салат салату рознь. По-настоящему полезный салат – это салат из свежих овощей и фруктов, минимум майонеза, максимум натуральных ингредиентов.

Яблочно-помидорный салат.

Ингредиенты: 3 средних помидора, 2 средних яблока, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Для соуса: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, сок 1 лимона, соль по вкусу.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Помидоры и яблоки нарезать аккуратными дольками. Уложить подготовленные помидоры и яблоки слоями в салатницу и залить соусом. Сверху можно посыпать салат зеленью петрушки и укропа.

Салат из тыквы и яблок.

Ингредиенты: 200 г тыквы, 2–3 яблока, 50 мл растительного масла, 30 мл готового тыквенного сока, 1 морковь, сахар и соль по вкусу.

Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке. Положить в корзину пароварки и немного размягчить на пару. Выложить в салатник, добавить растительное масло, смешанное с тыквенным соком, сахар и соль по вкусу. Сверху посыпать тертой морковью.

Картофельный салат.

Ингредиенты: 800 г картофеля, 150 г огурцов, 1 чашка овощного бульона, щепотка тростникового сахара, 70 мл растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать ломтиками и еще теплый залить приготовленной заливкой: в овощном бульоне размешать тростниковый сахар и соль, половину растительного масла и все хорошо размешать. Положить в салат очищенные от кожуры и нарезанные огурцы и, перемешав, оставить салат на час постоять, чтобы впиталась заливка. Потом добавить оставшееся масло и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из огурцов с брынзой и йогуртом.

Ингредиенты: 2 свежих огурца, 30 г брынзы, 1/3 стакана йогурта, зелень петрушки и укропа, соль.

Огурцы нарезать кружочками, выложить на блюдо, посолить. Салат заправить йогуртом. Сверху посыпать натертой на мелкой терке брынзой и украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат из помидоров и огурцов.

Ингредиенты: 3 средних помидора, 1 огурец, зелень петрушки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Помидоры и огурец мелко нарезать, выложить в миску, добавить нарубленную зелень петрушки. Перемешать, заправить салат растительным маслом и лимонным соком и поставить на 1 час в холодильник.

Салат из помидоров с мятой.

Ингредиенты: 5 средних помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 50 мл томатного сока, листья мяты, соль по вкусу.

Нарезать помидоры и разложить на блюде. Посыпать мелко нарезанной мятой. Перед подачей на стол побрызгать смесью растительного (лучше оливкового) масла и томатного сока, приправить солью.

Салат из огурцов, помидоров и листьев салата.

Ингредиенты: 4–5 свежих помидоров, 3–4 свежих некрупных огурца, 3/4 стакана нежирной сметаны или натурального йогурта, зеленый салат, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Салат вымыть, нарезать тонкой соломкой и уложить на середину салатницы горкой. Затем зеленый салат обложить ломтиками помидоров и огурцов, посолить, полить сметаной или йогуртом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат из помидоров и орехов.

Ингредиенты: 4–5 средних помидоров, 1/4 стакана измельченных грецких орехов, пучок зелени, 2–3 ст. ложки растительного масла, соль.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, ядра грецких орехов мелко нарезать. В салатницу выложить помидоры, посолить по вкусу, перемешать с растительным маслом и нарезанными орехами. До подачи салата на стол подержать салат 1 час в холодильнике. Непосредственно перед подачей обильно посыпать измельченной зеленью.

Салат из зеленого лука с гранатом.

Ингредиенты: 200 г зеленого лука, 200 г зерен граната, зелень укропа, петрушки, сухая молотая паприка, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Лук промыть, мелко нарезать, смешать с зернами граната. При подаче можно сбрызнуть салат растительным маслом, добавить паприку и украсить укропом и петрушкой.

Салат из моркови и зеленых помидоров.

Ингредиенты: 3–4 моркови, 6–7 зеленых помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 долька чеснока, зелень петрушки, немного соли.

Свежую морковь и зеленые помидоры нарезать кружочками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Затем поперчить, залить растительным маслом и тушить в течение 20 минут. После этого снять с огня и охладить. Добавить растертый чеснок и измельченную петрушку.

Салат из дыни и яблок.

Ингредиенты: одна крупная дыня, 2 зеленых яблока, 7 листьев зеленого салата, 1 яйцо, немного вареного куриного мяса, 50 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, укроп, петрушка, немного соли.

Дыню разрезать пополам, удалить из них семена. Специальным инструментом в виде ложечки приготовить шарики из дыни (или нарезать мякоть кубиками). Очищенные от кожуры яблоки нарезать кубиками, положить их в отдельную миску и полить лимонным соком. Затем нарезать листья салата и сварить яйца вкрутую. Яйца нарезать дольками.

В другую миску положить мелко нарезанное отварное куриное мясо, залить оливковым маслом и соком лимона, слегка перемешать. Добавить укроп, петрушку, перемешать. После этого выложить все в одну большую салатницу, еще раз перемешать, украсить зеленью. Подавать на стол охлажденным.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

10:09 Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]