Важнейшие новости

Все новости

18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ
10:05 Россельхознадзор за три года уничтожил более 26 000 тонн санкционной продукции
12:54 3 августа↓ Каждый пятый россиянин считает вегетарианство полезным для здоровья
12:51 Зарубежные экспортеры из-за продэмбарго потеряли рынок РФ объемом $8 млрд в год
12:47 РФ в январе-мае увеличила экспорт продукции АПК почти на треть
12:02 23 июля↓ На Кубани собрали рекордный урожай зерна
08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом

Как нужно питаться, чтобы не болеть зимой

4 февраля 2015 в 11:34
Раздел: Новости

Холод и недостаток солнца зимой заставляют наш организм работать в особом режиме.

Он вынужден тратить много энергии для сохранения тепла. К тому же, напряженно работает иммунная система, чтобы защитить нас от атак вирусов и бактерий. Чтобы успешно справляться с этими задачами, организму нужно полноценное топливо – питание. Без этого нас будет преследовать постоянная сонливость, упадок сил, снижение иммунитета и, как следствие, частые простуды, пишет telegraf.com.ua.

Какие обязательные продукты в зимнем рационе помогут сохранить хорошее самочувствие и настроение?

Осенние фрукты и овощи

Обязательно включите в свое меню картофель, свеклу, морковь, белокочанную капусту, репчатый лук. Более полезны блюда из тушеных или отварных овощей. В частности, картофель и морковь лучше варить в мундирах.

К осенним фруктам относятся яблоки, груши, виноград. Можно есть их в сыром виде, а еще лучше готовить десерты, компоты.

Овощи и фрукты богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, необходимыми для нормального функционирования организма. Клетчатка в их составе нормализует пищеварение и является средством профилактики некоторых заболеваний.

Из моркови и яблока можно приготовить фреш. Это хороший энергетический напиток. Чтобы витамины и каротиноиды лучше усвоились, добавьте в напиток несколько капель растительного масла.

Злаковые

Каши и цельнозерновой хлеб являются медленными (сложными) углеводами. Они быстро насыщают организм, надолго сохраняют ощущение сытости и помогают поддерживать необходимый уровень энергии. После тарелки каши, съеденной на завтрак, у вас не возникнет желания перекусить чем-нибудь уже через 1-2 часа. Таким образом, вы «не наедите» лишних калорий.

Диетологи рекомендуют есть богатые углеводами продукты в первой половине дня – в это время они лучше усваиваются.

Мясо и рыба

Мясо должно быть нежирным, а рыбу лучше выбирать свежую жирную.

Жирные сорта рыбы насытят организм омега-3 жирными кислотами, которые особенно важны зимой. А нежирное мясо (курятина, телятина) является главным источником главного строительного материала для клеток организма – белка. Наиболее полезны мясные и рыбные блюда в отварном виде, или приготовленные на пару.

Молочные и кисломолочные продукты

Эти обязательные продукты зимнего рациона являются источниками витамина D и кальция. Они необходимы для здоровья костей и хорошей работы иммунитета.

Также в молочных и кисломолочных продуктах содержится множество других витаминов, микро- и макроэлементов. Молоко, творог, сыр, кефир, йогурты – источник белка. Достаточное количество белков необходимо для нормального усвоения кальция, полноценного процесса образования новых клеток костей и кожи, работы мышц, хорошего состояния кожи, волос и ногтей. Также от обеспечения организма белками зависит работа иммунитета, нервной системы и кроветворения.

Растительное масло

Это источник полезных жиров, которые организм использует для получения энергии. В холодный период года кожа становится сухой, а волосы – тусклыми и ломкими. Улучшить состояние кожи и волос поможет витамин Е, который еще называют витамином красоты. Его главным источником является растительное масло: оливковое, подсолнечное. Кроме того, растительные масла богаты витаминами.

Теплые витаминизированные напитки

Теплые напитки не только помогают согреться, но и способствуют усвоению полезных веществ. Поэтому готовьте компоты, витаминные чаи, отвары полезных трав, добавляйте в чай ягоды, мед или специи (например, имбирь, корицу).

Каких продуктов избегать

Некоторые продукты не дают, а наоборот, отнимают энергию у человека, вызывают усталость. Зимой это особенно недопустимо. Речь идет о пище, которая тяжело переваривается либо содержит токсины. Поэтому попробуйте исключить или хотя бы значительно ограничить употребление сладостей, колбас, копченых сыров, фаст-фуда, продуктов с химическими добавками, газированных напитков, алкоголя.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]