Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

Белорусский производитель рыбы не согласен с претензиями Россельхознадзора

13 февраля 2015 в 9:23
Раздел: Новости

Российское ведомство отправило обратно в Беларусь 10 тонн голов форели и лосося. По сообщению Россельхознадзора, производитель порченной продукции – белорусское предприятие ООО «Белросморепродукт». В самой компании утверждают, что поставляют в Россию не отходы, а рыбное филе.

Предприятие «Белросморепродукт», организованное Белорусской федерацией современного пятиборья и российской компанией, находится в поселке Черницкий Смолевичского района. Работает предприятие с 2013 года и занимается поставкой в Россию рыбного филе.

«Мы закупаем охлажденную рыбу в Норвегии, ее филетируем (отделение мяса от хребтов), солим и продаем уже упакованное, порезанное филе», – рассказал директор предприятия Александр Шпаков.

Хребты и головы, оставшиеся после отделения филе, продаются здесь же, в Беларуси. «Отходы у нас купило ОАО «БелАрий». Они сами их упаковывали, грузили в рефрижераторы, проходили санитарный контроль… Мы к этому отношения не имеем».

Директору непонятно, почему партию порченных рыбных субпродуктов, поступившую в пункт предварительного уведомления «Красная Горка» (Смоленская область России), считают продукцией производства ООО «Белросморепродукт». «Такая информация наводит тень на предприятие», – считает Александр Шпаков.

Кроме прочего, Россельхознадзор сообщает, что за прошлый год и начало 2015-го предприятие «Белросморепродукт» уже неоднократно нарушало ветеринарно-санитарные требования при ввозе рыбопродукции в Россию. Директор производства объясняет, что претензии санитарно-гигиеническая служба России предъявляла к ним всего один раз за все время работы предприятия – в январе этого года. «Им тогда не понравились ящики, в которых мы везли соленую рыбу. Сейчас мы перевозим в гофрированных. Больше претензий к нам не было».

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, 10 тонн свежемороженых голов, хребтов форели и лосося общим весом 10 тонн сопровождались сертификатом, выданным накануне Минской районной ветеринарной станцией. При осмотре российские специалисты выявили «явные признаки, свидетельствующие о порче груза». Упаковка продукции не обеспечивала герметичность и сохранность качественных показателей, на ней не было должной маркировки, а температура в рефрижераторе не соответствовала режиму, установленному для транспортировки такого груза. Кроме того, имелись нарушения в оформлении сопроводительных документов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]