Важнейшие новости

Все новости

22:49 14 декабря↓ Россельхознадзор временно запретил ввоз чая со Шри-Ланки
18:11 В.Петриченко прокомментировал заявление Путина о госзакупке зерна
17:36 Неравенство доходов увеличилось почти во всех регионах мира
12:49 Адаптация России к условиям санкций завершена
12:28 Ученые открыли новый способ побороть чувство голода
10:59 Наибольшие в ЕС потери из-за санкций против России несет ФРГ
11:53 13 декабря↓ Правительство выделило 2 млрд рублей на субсидии производителям сельхозтехники
11:43 Практика контрольных закупок появится на алкогольном рынке
11:12 Роспотребнадзор разберется в вопросе с «плавящимся» рисом
10:55 Средний чек россиян за один поход в магазин снова вырос
10:22 Водку признали одним из самых качественных товаров в России
10:07 СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес
09:48 В ноябре экспорт зерна из России составил рекордные 5,53 млн тонн
09:08 12 декабря↓ Росстат назвал стоимость минимального набора продуктов в ноябре
08:57 Ученые доказали влияние еды на настроение
00:46 Пивовары рассказали о последствиях маркировки пива
00:31 Россия призвала ВТО освободить глобальную торговлю от санкций
13:31 11 декабря↓ Определены квоты санкционного сырья для производства детского питания
12:49 Минсельхоз предложил сделать невыгодным владение неиспользуемой землей
12:40 Мнение. Маркировка продуктов позволит экономить время при покупке

Обнаружен новый агрессивный штамм ВИЧ

17 февраля 2015 в 13:03
Раздел: Новости
Рубрики: Болезни
Теги:

После того, как у человека в течение 2-4 недель наблюдаются гриппоподобные симптомы, характеризующие острый период заражения ВИЧ, инфекция переходит в латентный период.

Эксперты считают, что новый штамм ВИЧ, выявленный на Кубе, вызывает развитие СПИДа в течение всего трёх лет. Это намного быстрее, чем обычно, и люди даже не понимают, что были инфицированы.

Исследователи из Университета Левена в Бельгии обнаружили новый штамм ВИЧ под названием CRF19, способный переходить из латентного периода к полномасштабной инфекции в течение всего 3 лет. Это значительно быстрее, так как в среднем вирусу требуется около 10 лет, чтобы вызвать симптомы инфекции.

Бельгийские учёные были приглашены для помощи коллегами с Кубы, которые наблюдают на острове растущее число людей с быстрым прогрессированием СПИДа, сообщает DailyMail.

После того как у человека в течение 2–4 недель наблюдаются гриппоподобные симптомы, характеризующие острый период заражения ВИЧ, инфекция переходит в латентный период. В этот период вирус размножается и живёт в теле, но не вызывает симптомов. Латентный период может длиться от 5 до 10 лет, прежде чем развивается типичная картина иммунодефицита.

Однако рекомбинантный штамм CRF19 имеет короткий латентный период. У всех пациентов, инфицированных CRF19, СПИД развивался в течение 3 лет после заражения. При этом ВИЧ выявлялся вместе с констатацией классического СПИДа.

Пациенты заражались год или два года назад, о чем свидетельствуют предыдущие отрицательные результаты на ВИЧ. Все эти пациенты сразу же начинали лечение, но некоторые из них умирали раньше, чем отмечали положительный эффект.

Чтобы ВИЧ мог проникнуть в человеческие клетки, он должен присоединяться к ним. Он делает это с помощью белков на мембране клетки, которая отделяет её от внешней среды. Обычно вирус сначала присоединяется к белку CCR5. После латентного периода вирус переключается на другую опорную точку, известную как CXCR4.

CXCR4 напоминает переключатель, инициирующий более быстрое развитие СПИДа. Исследователи из Университета Левена отметили, что новый штамм вируса прикрепляется к CXCR4 в ранние сроки после заражения. В результате человек начинает страдать от СПИДа намного раньше.

Учёные изучили образцы крови 73 инфицированных пациентов. 52 человека уже имели диагноз СПИД, в то время как 21 ещё не имели серьёзных симптомов.

У пациентов, инфицированных новым штаммом ВИЧ, исследователи обнаружили аномально высокие дозы вируса и высокие концентрации защитной молекулы, известной как RANTES. Эта молекула является частью естественной реакции иммунной системы человека. RANTES присоединяется к CCR5, мешая ВИЧ проникнуть внутрь клетки. RANTES блокирует большую часть CCR5 от ВИЧ.

По мнению учёных, именно это могло стать причиной того, что вирус обходит первую опорную точку и направляется прямо к CXCR4.

Рекомбинантный вирус CRF19 впервые был замечен в Африке, но постепенно распространяется на Кубе, где зафиксировано 144 случая инфекции. По мнению исследователей, большинство современных методов лечения одинаково эффективны против нового штамма, но важно начать лечение как можно раньше.

Во всём мире более 33 миллионов человек заражены ВИЧ. Более половины из этого числа не знают, что они инфицированы. Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающий СПИД, распространяется через кровь, сперму и грудное молоко. Пандемия ВИЧ началась более 30 лет назад и убила около 40 миллионов человек во всем мире.

В настоящее время не существует полноценного этиотропного лечения, но прогресс заболевания можно значительно замедлить при помощи комбинации антиретровирусных препаратов. Тем не менее, учёные отмечают спад пандемии и сокращение количество новых случаев инфицирования.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

10:09 13 ноября↓ Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]