Важнейшие новости

Все новости

12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе

7 питательных веществ, которых человеку не хватает в рационе

25 марта 2015 в 12:29
Раздел: Новости
Рубрики: Здоровье
Названы 7 питательных веществ в рационе, которых нам чаще всего не хватаетМногие из взрослых людей в наше время не получают в достаточном количестве семи основных питательных веществ.

1. Калий

Многие из взрослых людей в наше время не получают в достаточном количестве семи основных питательных веществ. Калий является одним из ключевых. Исследования показывают, что калий может помочь сохранить нормальный уровень кровяного давления. Калий также поддерживает фертильность, функции мышц и нервной системы. Большое количество калия содержится в таких продуктах как молоко, картофель, сладкий картофель, бобовые, авокадо и бананы.

2. Магний

Низкий уровень магния может провоцировать такие проблемы со здоровьем, как остеопороз, гипертония, диабет, мышечные судороги и сердечные заболевания. Пожилые люди, люди с заболеваниями желудка или кишечника, а также те, кто регулярно употребляют алкоголь, находятся в группе риска по низкому уровню магния. Много магния содержится в шпинате, бобах, цельном зерне, орехах (особенно в миндале).

3. Витамин А

Существует два вида витамина А: ретинол и каротиноиды, такие как бета-каротин. Бета-каротин можно найти во многих оранжевых и желтых продуктах, таких как сладкий картофель, морковь, тыква, а также в шпинате и брокколи. Витамин А играет ключевую роль в поддержке хорошего зрения и здорового иммунитета.

4. Витамин D

Витамин D играет важную роль в развитии здоровых костей, мышц и нервных волокон, а также иммунной системы. Хотя наш организм может синтезировать витамин D под воздействием солнечного света, специалисты рекомендуют получать витамин D и из других источников. Витамин D содержится в жирной рыбе, такой как лосось и скумбрия, грибах, печени, сыре и яичных желтках. Молоко, некоторые марки апельсинового сока, и многие крупы дополнительно обогащены витамином D.

5. Кальций

Вы, наверное, знаете, что кальций полезен для зубов и костей. Но это еще не все. Кальций помогает сохранить функции мышц и сердечный ритм. Он может помочь предотвратить развитие гипертонии. Молочные продукты — это хороший источник кальция, лосось и брокколи также богаты им. Один совет: без достаточного количества витамина D, ваш организм не может нормально усваивать кальций.

6. Витамин С

Витамин С встречается во многих фруктах и овощах, стимулирует рост костей и тканей. Как антиоксидант, он также может помочь защитить клетки от повреждений. Некоторые исследования показывают, что высокие дозы витамина С (2000 мг в сутки) могут сократить продолжительность симптомов простуды.

7. Пищевые волокна

Пищевые волокна, которые мы получаем из зерен и бобов, имеют множество преимуществ для здоровья. Они помогают снизить уровень холестерина и улучшить перистальтику кишечника. Также они могут снизить риск развития сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]