Важнейшие новости

Все новости

14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ
10:05 Россельхознадзор за три года уничтожил более 26 000 тонн санкционной продукции
12:54 3 августа↓ Каждый пятый россиянин считает вегетарианство полезным для здоровья
12:51 Зарубежные экспортеры из-за продэмбарго потеряли рынок РФ объемом $8 млрд в год
12:47 РФ в январе-мае увеличила экспорт продукции АПК почти на треть
12:02 23 июля↓ На Кубани собрали рекордный урожай зерна
08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии

Как снизить холестерин народными средствами?

31 марта 2015 в 0:18
Раздел: Новости
Рубрики: Здоровье

Как снизить холестерин в крови волнует людей не только пожилого возраста, но и молодых людей, заботящихся о своем здоровье. Но прежде чем объявлять «войну» холестерину, не лишним будет узнать, что он собой представляет, — пишет toneto.net.

Холестерин принимает участие практически во всех биологических процессах, служит строительным материалом для всех клеток организма и является необходимым жироподобным веществом. До 80% холестерина синтезируется печенью или поступает в организм с пищей, которую мы потребляем. Для нашего здоровья опасно высокое содержание холестерина, когда он начинает оседать на стенках сосудов, образовывая склеротические бляшки, представляющие угрозу здоровью и жизни человека. Преобразованный холестерин сужает просвет сосудов, что вызывает затруднение кровотока, со временем из него могут образоваться тромбы, из-за чего возникает угроза инсультов, инфарктов. Орган, лишенный доступа крови, соответственно кислорода, погибает и если этим ограном окажется сердце или почки, то у человека нет шансов на спасение.

Не стоит допускать развитие атеросклероза, чтобы начать заботиться о своем здоровье. Изменение образа жизни – самый простой способ, предупреждающий образование холестериновых бляшек. Физическая активность, здоровое питание, отказ от вредных привычек поможет поддерживать уровень холестерина в норме. Поскольку основным источником холестерина являются продукты животного происхождения, то потреблять их нужно умеренно. Покупайте молоко и творог невысокой жирности, а жирную свинину замените телятиной, индейкой или курицей. Наполните свой рацион овощами и фруктами. Содержащаяся в них клетчатка выводит плохой холестерин из организма. Снижают холестерин отруби, овес, кукуруза, а также растительные масла. Для защиты сосудов и снижения холестерина полезно съедать каждый день по горсти орехов, по три зубчика чеснока и по два яблока.

Сидячий образ жизни, избыточная масса тела, курение, пристрастие к сладким и жирным продуктам, наследственность значительно увеличивают риск возникновения сердечно сосудистых заболеваний, связанных с повышенным уровнем холестерина. Как видите, каждый из нас может оказаться в группе риска. Не дожидаясь, когда уровень холестерина станет клинически опасным, уже сегодня необходимо принять меры, позволяющие снизить его.

Эффективным действием обладают семена льна. Они помогут снизить холестерин и защитят от инфаркта  Семена добавляют в первые и вторые блюда, заливают кипятком и пьют вместо чая. Кстати, черный и зеленый чай также способствует снижению холестерина. В нем содержится такое ценное вещество, как танин, которое помогает нормализовать уровень холестерина. Регулярное употребление отрубей и злаков (овес, ячмень) снижает холестерин на 40%. В морской капусте и в жирных сортах рыбы содержится огромное количество йода, который рассасывает сгустки крови в сосудах. Позаботьтесь о том, чтобы эти полезные продукты ежедневно были в вашем меню. Некоторые люди не могут есть морскую капусту из-за ее специфического вкуса и запаха. Им можно порекомендовать спирулину. Это те же морские водоросли, но в виде таблеток или порошка.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]