Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Виноделие — самое дорогостоящее хобби звезд

21 апреля 2015 в 15:27
Раздел: Новости
Рубрики: Виноделие

Роскошная жизнь звёзд Голливуда, знаменитых певцов и лучших спортсменов привлекает традиционное внимание поклонников. Самолёты, яхты, шикарные виллы – любая новость об этих звёздных развлечениях разлетается по новостным лентам в мгновение ока. Однако мало кто знает, что одним из самых дорогостоящих развлечений звёзд является виноделие, сообщает tochka.net.

Виноделие - самое дорогостоящее хобби звезд наряду с самолетами и яхтамиСтинг, Мадонна, Дрю БерриморИсточник: Getty Images (3)

 

Владеть собственным виноградником и производить собственное вино – занятие исключительно затратное и кропотливое. Однако при серьёзном подходе затраты могут окупиться.

Виноделие - самое дорогостоящее хобби звезд наряду с самолетами и яхтамиФренсис Форд КопполаИсточник: Getty Images

 

Создатель «Крёстного отца» и многих других киношедевров – прославленный режиссёр Френсис Форд Коппола – даже по меркам винного бизнеса может считаться крупным производителем. 750 тысяч бутылок в год – таким объёмам позавидовали бы многие винные компании. Винным бизнесом Коппола обязан как раз «Крёстному отцу» — именно успех этого фильма позволил режиссёру купить свои первые винодельческие угодья в Калифорнии. Говорят, что первые урожаи по старинке ногами давили сыновья Копполы, а сам режиссёр не раз говорил, что в Калифорнии стоит развивать два искусства «кино и вино».

 

Виноделие - самое дорогостоящее хобби звезд наряду с самолетами и яхтами
МадоннаИсточник: Depositphotos

 

Певица Мадонна разбила свои виноградники в штате Мичиган. Звезда итальянского происхождения перевезла для поддержания своего винного бизнеса из Италии целый сонм близких и дальних родственников, справедливо полагая, что виноделие у итальянцев в крови.

 

Виноделие - самое дорогостоящее хобби звезд наряду с самолетами и яхтами
СтингИсточник: Getty Images

 

Знаменитый Стинг, чьё мнение об итальянских виноделах также достаточно высоко, поступил наоборот – вместо того, чтобы вывозить их из Италии, он сам купил винодельческие угодья в солнечной Тоскане и перебрался туда с семьёй. Вилла XVI века и виноградники площадью 350 га вдохновляют звезду на создание новых песен, которые он исполняет своему винограду, свято веря, что это улучшает урожаи и вкус создаваемого вина.

 

Виноделие - самое дорогостоящее хобби звезд наряду с самолетами и яхтами
Ричард ГирИсточник: Getty Images

 

В Тоскане, по соседству со Стингом, расположился и знаменитый Ричард Гир. Он подошёл к выбору виноградников со всей серьёзностью и приобрёл земли в коммуне Монтальчино. Эта живописная тосканская долина славится одними из лучших в мире вин из сорта винограда Санджовезе, который растёт только здесь.

 

Дрю БэрриморФото: Getty Images

 

Рыжая английская дива Дрю Берримор не устаёт угощать друзей вином «пино гриджо» собственного производства. «Дрю совершила множество поездок в Италию, провела много времени на виноградниках и контролировала процесс создания напитка от и до», — говорит партнер актрисы по бизнесу Никколо Сальвадори.

 

Виноделие - самое дорогостоящее хобби звезд наряду с самолетами и яхтами
Роберто КаваллиИсточник: Depositphotos

 

Итальянскими виноградниками владеют также Роберто Кавалли и Кароль Буке.

 

Виноделие - самое дорогостоящее хобби звезд наряду с самолетами и яхтами

Французские актёры – такие, как Жерар Депардье и Пьер Ришар, – отдают предпочтение отечественному продукту, владея виноградниками на своей родине.

 

Виноделие - самое дорогостоящее хобби звезд наряду с самолетами и яхтами
Анджелина Джоли и Бред ПиттИсточник: Depositphotos

 

Традиционное французское винное производство привлекло также Анджелину Джоли и Бреда Питта. Первая же партия их розового вина была раскуплена поклонниками в течение пяти часов, а престижный журнал Wine Spectator назвал его «лучшим розовым вином года».

 

Антонио БандерасАнтонио БандерасФото: Reuters

 

Испанскими виноделами можно смело назвать Антонио Бандераса и чемпиона мира по футболу Андреса Иньесту.

Что делает виноделие таким дорогим занятием? Прежде всего, высокие цены подходящих для выращивания винограда земель. Состав почв, климат и масса прочих нюансов, необходимых для производства качественного вина, так редко входят в гармонию, что земель, пригодных для виноделия, в мире наперечёт. Так, например, когда был открыт один из самых новых регионов – «Асканийский терруар», находящийся в непосредственной близости от экологической жемчужины планеты – заповедника «Аскания-Нова», на новые земли моментально началась охота лучших виноделов – в том числе и звёздного состава. Особо привлекательным эту местность делает то, что здесь производятся полностью органические «эко»-вина. Мало какой винодельческий регион в мире имеет такую благоприятную экологическую обстановку.

И кто знает, может быть, в скорости мы увидим вина «Аскания», производимые молодыми звёздами Эдом Шираном или Джастином Бибером, – одно из древнейших искусств планеты обладает исключительной притягательностью для творческих людей всех возрастов.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]