Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

9 самых грязных мест в вашем доме

22 мая 2015 в 12:31
Раздел: Новости
Рубрики: Без рубрики

Человек ежедневно отравляет свой организм, превращая свой дом в настоящий рассадник токсинов и ядов. Мы едим, работаем, спим и пытаемся жить среди миллиардов микробов — и даже не пытаемся с ними бороться.

Представляем вашему вниманию подборку самых грязных мест любого дома. Уделите этим местам больше внимания при следующей уборке и жить станет чище.

 

Наволочка

Уровень угрозы: средний

Подушки и наволочки — настоящий рассадник всевозможных микробов. Аллергены, вирусы и бактерии, пылевые клещи и прочие микроскопические твари скапливаются здесь миллионами. Все это может вызвать проблемы с дыханием и зрением, вплоть до постоянной астмы и конъюнктивита. Хотите избежать проблем? Меняйте наволочку минимум раз в неделю.

Пылесос

Уровень угрозы: средний

Подумайте сами: этой штукой вы убираете грязь с ковров и пола. Потенциально пылесос — культиватор самых неприятных бактерий. Его обязательно нужно хранить в отделенном от жилых комнат чулане, а чистить следует не только пылевой мешок, но и трубу и щетки.

 

Контроллеры

Уровень угрозы: средний

Практически у каждого в доме есть игровая приставка. Сколько времени вы проводите, убивая очередных монстров? А как насчет ночи за пультом, когда во всем мире остаетесь только вы, экран монитора и тарелка вкусной еды рядом — чтобы не бегать на кухню? Теперь представьте, сколько раз вы хватались за контроллер грязными руками. И сколько грязи способна впитать пластмасса. Гадость!

 

Дверная ручка

Уровень угрозы: высокий

Вы не можете контролировать уровень чистоты дверных ручек в общественных местах — но в собственном доме делать это обязаны. Не обязательно фанатично протирать их тряпкой каждый день. Просто не забывайте о них при очередной уборке.

 

Уплотнитель в холодильнике

Уровень угрозы: высокий

Резиновые накладки на внутренней стороне двери холодильника — портал в настоящий ад. Здесь собрано все, что так любят грибки и микробы: темно, сыро, влажно, сюда часто попадают кусочки еды. Возьмите себя в руки и загляните в это мрачное место.

Клавиатура

Уровень опасности: высокий

Часто меняете клавиатуру? А, у вас ноутбук? Подумайте, сколько раз вам приходилось садиться за работу с грязными руками. Страшно? Правильно. Протрите свою клавиатуру влажной салфеткой, а руки старайтесь мыть каждый раз, как устраиваетесь перед очередным сериалом.

 

Тряпки и губки

Уровень опасности: крайне высокий

Грубые и пористые поверхности обеспечивают бактериям чудесную питательную среду. Добавьте немного грязи, немного крошек и остатков пищи — поздравляем, вот вы и создали свой первый супермаркет вирусов. Меняйте тряпки как можно чаще. Используйте новую губку каждый раз, когда моете посуду.

 

Разделочная доска

Уровень опасности: критический

Сальмонелла, кишечная палочка, паразиты и ленточные черви. Все эти твари живут в мясе, которое вы разделываете на специальной доске. Забудьте о деревянных досках: они настоящий рай для развития не очень дружественных человеку культур. Тщательно мойте доску после каждого использования — и заведите их несколько для разных целей.

 

За туалетом

Уровень опасности: максимальный

Бактерии, культивируемые в ванной, поступают сюда из самых разных мест. Спустили воду, не закрыв крышку? Поздравляем, теперь все микробы из унитаза радостно парят по всей территории санузла. Уделите этой маленькой, но важной комнате особое внимание при еженедельной уборке. И, конечно, не забывайте опускать крышку — здоровее будете.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]