Важнейшие новости

Все новости

13:17 17 января↓ Российский объем экспорта сельхозпродукции достиг $20 млрд
12:30 Минздрав отрицает использование формулировки «вредные продукты» в новой стратегии
13:24 16 января↓ Новый ГОСТ для водки может вступить в силу в 2019 году
13:15 Яровая внесла в Госдуму законопроект о запрете возврата нереализованных продуктов
12:28 Эксперты Роскачества развеяли миф о тотальной подделке кефира
11:02 Россия в 2017 г. увеличила производство водки на 9%
10:53 Борьба за здоровые продукты угрожает российским товарам
12:28 15 января↓ В России стартовал эксперимент по маркировке табачных изделий
12:10 Экспортные цены на пшеницу пошли вверх
12:34 12 января↓ Россияне увеличили траты на новогодние сладости на 20%
12:19 Минздраву предложили размещать устрашающие картинки на бутылках с алкоголем
11:59 Продовольствие дорожает как по маслу. Индекс мировых цен на еду за год подрос на 8,2%
16:09 11 января↓ Во Франции разрастается скандал вокруг детского питания
13:49 Россия с начала года увеличила вылов рыбы на 30%
08:16 В России снизился уровень самообеспеченности картофелем
07:26 Росстат подтвердил оценку по инфляции на уровне 2,5%
10:55 10 января↓ На границе стали чаще находить некачественную зарубежную продукцию
10:44 Минсельхоз не хочет вешать ярлыки на еду
10:25 Ученые нашли способ похудеть, употребляя жирную пищу
09:58 В 2017 году Россия в 5 раз увеличила экспорт сахара

Китайские ученые создали «здоровую говядину» с Омега-3 кислотами

3 июня 2015 в 13:21
Раздел: Новости
Рубрики: Мясо
Теги:

Китайские ученые смогли вырастить скот, в мясе которого содержится в пять раз больше полезных Омега-3 кислот, чем в обычном мясе. Это поможет говяжьей индустрии в будущем конкурировать с такими полезными видами белковой пищи, как рыба и орехи.

Команде исследователей из Северо-западного Университета Национального Центра по улучшению мясного скота в г. Янлин удалось успешно имплантировать в соответствующий ген в зародышевые клетки мясного скота. Ученые заявили, что эксперимент доказал возможность создания новой породы скота с высоким содержанием полезных жирных Омега-3 кислот, которые помогают бороться с заболеваниями сердца и другими болезнями. В последнее время в западной диете сократилось потребление продуктов, содержащих Омега-3 кислоты. Единственным полезным советом в данной ситуации может быть совет употреблять в пищу больше жирной рыбы. Но что делать тем, кто рыбу не любит? И здесь обогащенная Омега-3 кислотами говядина может стать настоящей находкой.

Аналогичными исследованиями занимаются другие международные группы ученых, которые пытались вывести свиней, молочный скот и овец с повышенным содержанием Омега-3 кислот в мясе и молоке.

Пока, однако, рано говорить о коммерческом производстве подобной говядины и о том, что потребители уже в ближайшее время смогут заменить печень трески сочным стейком. Ученые говорят, что требуются еще долгие исследования, поскольку из 14 телят, которым был имплантирован ген, 11 умерли в возрасте 4 месяцев.

Кроме того, не следует забывать о том, что, например, европейские покупатели очень негативно относятся к генетически модифицированным продуктам, хотя китайские или дальневосточные потребители могут воспринимать такие продукты иначе.

Источник: Meatinfo

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

10:09 13 ноября↓ Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]