Важнейшие новости

Все новости

08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем

Жители Северо-Курильска, письмо депутатам: Закрытие дрифтерного промысла лососей приведет к губительным последствиям для целого региона

8 июня 2015 в 17:33

Председателю Государственной Думы

Нарышкину С. Е.

 

Председателю комитета Государственной Думы по природным ресурсам

Кашину В. И.

 

Председателю подкомитета по водным биологическим ресурсам

Государственной думы

Глубоковской Э. Г.

 

 

Уважаемые господа и товарищи!

Уважаемые депутаты!

 

К вам обращаются жители Северо-Курильска, Сахалинской области.

Меньше чем за год на наших глазах история с закрытием дрифтерного промысла превратилась из «байки о скором конце света» в настоящую катастрофу. Сложно было даже представить, что так просто дадут ход документу, который буквально ставит крест на будущем целого города и десятка уверенно развивающихся компаний. Почему никто из государственных мужей, которым были направлены многочисленные телеграммы с Сахалина и Курил, не попытался выяснить причину возмущения сотен людей? Почему наспех слепленные «обоснования» так называемых экспертов оказались убедительнее действительности?

Мы продолжаем настаивать на том, что закрытие дрифтерного промысла лососей приведет к губительным последствиям для целого региона! Этот вопрос нельзя решать в такой спешке, не разобравшись, кто является истинным заказчиком этого законопроекта и к каким последствиям на само деле приведет запрет!

Речь идет не только о потерянных 500 рабочих местах, 16 российских судах, десятках тысяч тонн улова и сотнях миллионов рублей убытков для государства и бизнеса. Мы говорим о наших родных и близких, о населении Северных Курил, где рыболовство – это основа экономики, а дрифтер – единственно возможный способ добычи лосося. В конце концов, мы говорим о доверии народа своему государству!

Нужно понимать, что люди едут на Курилы не за легкой жизнью, а чтобы трудиться и зарабатывать для семьи, для своего будущего и будущего своих детей. У многих есть родственники в других городах Сахалинской области и на материке, которых тоже нужно поддерживать. Но никто из нас не может понять, как получилось, что наше будущее разрушается не из-за экономического кризиса, а из-за чьих-то личных амбиций и безразличия?

Мы никогда не просили государство о помощи, мы рассчитывали на собственные силы. Пока у наших мужей есть возможность выходить в море – мы уверены в завтрашнем дне. Но если людей лишить этой возможности, если просто поставить их перед фактом, что с завтрашнего дня им запрещено рыбачить… Что их основная работа, которая еще вчера была абсолютно законной, сегодня уже оказывается браконьерством – что им останется? Что останется делать нам, когда не будет иной альтернативы?..

Возможно, мнение народа еще что-то значит в нашей стране. Поэтому мы просим – не останьтесь безучастными к нашей судьбе, пожалуйста, отнеситесь со всей серьезностью к принимаемому законопроекту. И если нет понимания полной картины, если есть сомнения в верности принимаемого решения – еще не поздно отложить и разобраться в этом непростом вопросе.

С уважением, Жители Северо-Курильска

 

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]