Важнейшие новости

Все новости

17:09 22 сентября↓ Урожай зерна в России достиг 117 миллионов тонн
17:01 Медведев обратится к Путину, чтобы сохранить объем господдержки АПК
16:25 Ткачев: тарифное стимулирование ж/д перевозок зерна позволит повысить его экспорт
16:13 Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов
13:19 Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия
10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания

5 необычных альтернатив кофе

9 июня 2015 в 0:01
Раздел: Новости
Рубрики: Кофе
Маття-латте, капучино из куркумы, терпкий какао, ячменный кофе и другие небанальные альтернативы классическому американо. Многие стоит попробовать хотя бы из любопытства.

Ячменный кофе

Ячменный кофе, что логично, готовится из ячменных зерен. Их необходимо предварительно обжарить, перемолоть, а дальше все зависит от ваших предпочтений. Такой кофе лучше всего варить в турке, тогда вкус будет более глубоким и насыщенным, но просто залить перемолотые зерна кипятком также не возбраняется. Советуем также приправить напиток цикорием, корицей или имбирем.

Ячмень богат белками, углеводами, клетчаткой, а также витаминами А, Е, B, D. В зернах также можно найти большое количество калия, фосфора, кальция, магния и йода. Считается, что такой кофе помогает избавиться от заболеваний почек, пищеварительной системы и молочных желез.

Маття-латте

Маття – это порошковый чай, который вы могли уже пробовать в мороженом, шоколаде или выпечке. Благодаря тому, что при его изготовлении листья перемалываются практически в пыль, чай полностью растворяется в воде, и вы не теряете ни капли пользы растения. Маття богат мощными антиоксидантами, которые предупреждают старение организма и борются со свободными радикалами.

Теперь перейдем непосредственно к маття-кофе. Смешайте в чашке 100 мл кокосового молока, 100 мл миндального молока, ½ чайной ложки чая маття, столовую ложку кокосового масла, ваниль и корицу – заряд бодрости и витаминов на целый день готов.

Желудевый кофе

Кофе из желудей довольно специфичен на вкус и определенно напиток на любителя. Горьковатый вяжущий орехово-древесный привкус понравится далеко не всем. Однако этот напиток одинаково считается полезным и в среде врачей, и диетологов. Учтите, что желудевый кофе сильно бодрит. Заснуть после него будет также сложно, как после крепкого эспрессо.

Желудевый кофе обладает антибактериальными свойствами и способствует повышению иммунитета. Он также способен устранять отечность и избавляет от спазмов.

Несладкий какао

В какао бобах содержится достаточно кофеина, чтобы взбодрить вас даже после бессонной ночи. Несмотря на то, что какао калорийный продукт, он исключительно полезен, в частности благодаря тому, что способствует выработке эндорфинов, необходимых нам для поддержания хорошего настроения и энергии. Главное в утреннем какао – не переборщить с сахаром.

Латте из куркумы

Пусть и звучит латте из куркумы крайне экзотично, на вкус оно покажется более чем знакомым. Напиток улучшает пищеварение и, что самое приятное, помогает бороться с зависимостью от сладкого. В кипящую воду положите мелко нарезанный корень куркумы и имбиря, а также палочку корицы. Кипятите до тех пор, пока вода не станет темно-оранжевого цвета. Снимите с огня и влейте взбитое кокосовое молоко.

Фото: Getty Images

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]