Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Рецепты из летних ягод

30 июня 2015 в 4:19
Раздел: Новости
Рубрики: Здоровье
Вишня, черешня, клубника, малина, черника – прилавки магазинов уже ломятся от разнообразия. Рассказываем, что стоит приготовить из сезонных ягод, чтобы было вкусно и не очень вредно.

Вишневый клафути

Ингредиенты: 500 г вишни, 130 г муки, 250 г сахара, 5 куриных яиц, 350 мл сметаны, 1 ст. молока, цедра  1 лимона, соль

Очистить вишню от косточек. Выложить ягоды на дно формы и засыпать их 50 граммами сахара. Смотрите, чтобы вишня ложилась в один ряд, не наваливайте ее горкой. Оставьте вишню с сахаром на 30 минут. Просейте муку, добавьте в нее немного соли, оставшийся сахар и цедру. Перемешайте все и влейте взбитые яйца. Еще раз хорошенько все перемешайте и влейте сметану. Снова взбейте все до однородности и влейте молоко. Перемешайте еще раз. Залейте вишню тестом и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Черничный сорбет

Ингредиенты: 500 г черники, 200 г кефира, 2 яичных белка, 300 г сахарной пудры

Взбейте в блендере кефир, чернику и сахарную пудру. Отдельно взбейте яичные белки до крепкой пены. Аккуратно добавьте в кефирно-черничную массу и перемешайте до однородности. Перелейте смесь в форму и поставьте в морозильник. До тех пор, пока будет получаться, перемешивайте сорбет каждые 30 минут.

Салат со шпинатом и малиной

Ингредиенты: 100 г листьев шпината, 100 г феты, 150 г малины, цедра лимона, 50 г пекана (порубить), 60 мл оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, ½ ч. л. тростникового сахара, соль, перец

Сделайте соус, смешав оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Выложите листья шпината, посыпьте цедрой, положите на них порезанную квадратиками фету и добавьте малину. Полейте соусом и перемешайте.

Панна-котта с клубникой

Ингредиенты: 200 мл 20%-ных сливок, 200 г клубники, 1 пластина желатина, 100 г сахара

Замочить желатин согласно инструкции на упаковке. Сливки налейте в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте в них сахара и 100 мл воды. Варите на медленном огне примерно 15 минут, но не доводите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать. Добавьте желатин. Разлейте смесь по формам и поставьте в холодильник на ночь. Клубнику с сахаром измельчите в блендере. Подавайте панна-котту с клубничным соусом.

Вареники с черешней

Ингредиенты: 300 г черешни, 50 г сахара, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. воды, ½ ч. л. соли

Смешайте муку с солью и яйцом. Частями добавляйте воду и перемешивайте. Должно получиться упругое тягучее тесто. Удалите косточки из черешни, посыпьте сахаром. Раскатайте тесто, стаканом сделайте кружочки. На середину положите вишневую начинку и слепите края. Варить в кипящей подсоленной воде.

Семифредо с земляникой

Ингредиенты: 300 мл 35%-ных сливок, 4 куриных яйца, 150 г земляники, 200 г сахарной пудры

Взбейте сливки. Желтки взбейте с одной половиной сахарной пудры, белки взбейте со второй половиной пудры. Соедините белки, желтки и сливки и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте землянику. Перелейте смесь в форму и поставьте в морозильник до полного замерзания. Не забывайте периодически помешивать.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.