Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В Ульяновске проект с продуктовыми карточками провалился

14 июля 2015 в 17:49
Раздел: Новости

Зато в России предлагают ограничить торговые наценки на продукты и ввести продкарты.

Федеральный Минсельхоз выступил с предложением разрешить региональным властям ограничивать в магазинах торговые наценки на важнейшие отечественные продукты. Правда, покупать их по сниженным ценам смогут только пенсионеры и малоимущие граждане, сообщает «Российская газета».Такая мера решит сразу две проблемы: часть граждан сможет покупать продукты по низким ценам, а отечественные производители — активнее размещать свою продукцию на полках магазинов.

На этом Минсельхоз решил не останавливаться: сейчас обсуждается вопрос наделения федерального министерства полномочиями по развитию системы внутренней продовольственной помощи. В свою очередь, Минпромторг пообещал уже к осени 2015 года представить схему поддержки граждан России с помощью введения продовольственных карт.

Мифические продовольственные карты

Еще в ноябре прошлого года на федеральном уровне появилась идея — вернуть продуктовые карты. Тогда же выбрали «подопытные регионы» — Мордовию, Саратовскую, Омскую области и, конечно же, Ульяновскую.

Продуктовые карточки решили выдавать лишь тем, кто действительно нуждается в материальной поддержке, то есть малообеспеченным людям, многодетным, неполным семьям и людям с ограниченными возможностями здоровья. Само собой, каждому желающему, чтобы получить такую карту, еще придется доказать свою нуждаемость.

Обещали в мае

В Ульяновской области за этот проект сразу же ухватились, и в феврале 2015 года на аппаратном совещании регионального правительства была озвучена дата появления первых продуктовых карт в регионе. Датой начала выдачи обозначили май месяц.

Согласно предварительной информации, каждый месяц на карту должны были перечислять тысячу рублей. Предлагался и разрешенный набор продуктов: хлеб, гречка, макароны, молоко, сыр, творог, сливочное масло, картофель, огурцы, помидоры, капуста, лук, морковь, яблоки, сахар, мясо, рыба, подсолнечное масло, яйца и чай. Срок действия карты планировали ограничить до 3-6 месяцев, а потом нуждающийся снова должен доказать свою материальную несостоятельность.

Кстати, планировалось, что в 2015 году картами смогут воспользоваться лишь жители Ульяновска и Ульяновского района, а уже в 2016 году опыт по выдаче продуктовых карт перейдет в другие районы региона.

А воз и ныне там

Май месяц, впрочем как и июнь, благополучно прошел. Но продуктовые социальные карты так в регионе и не появились. Каждый месяц реализацию проекта откладывают, и когда же нуждающихся ульяновцев начнут поддерживать хотя бы продуктами, теперь и вовсе не известно.

Как нам пояснили в Главном управлении труда, занятости и социального благополучия, которое, кстати, и должно выдавать эти карты, пока проект находится в проработке. Дескать, специалисты оттачивают все неровности и шероховатости проекта. А пока о сроке появления продуктовых карт на свет пока рано говорить — точную дату не знает никто. Да и вообще — про кризис уже говорят как о чем-то уходящем…

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.