Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Просроченного товара в мусорных баках магазинов стало больше на 30%

21 сентября 2015 в 11:48
Раздел: Новости

Нереализованный товар стали выбрасывать чаще

Фото РИА Новости

Количество просроченных продуктов, которые супермаркеты не успели продать, увеличилось на 25–30%, сообщили «Русской службе новостей» в компании, занимающейся вывозом мусора в Москве.

По данным представителя мусоровывозящей фирмы, кризис не повлиял на объёмы производимого населением мусора. Однако мусорные баки супермаркетов стали наполнятся продуктами с истекшим сроком годности.

«Это молочная продукция, молоко, йогурты. Мясного  много. У них там на один день просрочка, а для многих это ещё не критично. Да и колбаса – что с ней будет? И водители рассказывают, как около баков собираются старушки и забирают эти продукты домой»,  — рассказал представитель компании.

Корреспондент «Русской службы новостей» отправился в смену с водителем мусоровоза, чтобы увидеть, что же москвичи отправляют на свалку.

По маршруту смены водитель забрал мусор с 63 адресов: это офисные здания, банки, поликлиники, школы, рестораны и монастыри.

Рабочая смена официально длится 8 часов, но порой приходится отойти от графика — тогда рабочий день увеличивается на неопределённое время. Многое зависит и от водителей: если нет помех и к баку можно свободно подъехать, то работа идёт быстрее.

За один выгруженный бак водитель получает 17 рублей, за месяц выходит около 60 тысяч рублей. Подзаработать где-то ещё нельзя: в машине стоит спутниковая система слежения.

Водителями мусоровозов работают в основном украинцы, представителей стран Средней Азии среди них гораздо меньше. Они работают на сортировке: весь собранный мусор увозят на сортировочную базу, где из общей массы выбирают картон, пластик и алюминий. Оставшееся разводят дальше — по полигонам в Подмосковье.

Одна машина – в среднем 8 тонн мусора. Стекло, картон, строительный мусор, а сейчас ещё и листья – всё идёт под пресс мусоровоза. Картон занимает много места, поэтому машина загружается быстрее — это дополнительное время на разгрузку. Приходится совершать ещё одну поездку.

За ночь водитель мусоровоза проезжает в среднем 180 км. Треть движения – задний ход: к бакам подъезжать нужно только так. Порой протиснуться между рядов плотно припаркованных машин непросто: с одной стороны чёрная BMW с номером 555, с другой – красная Audi. Мусоровоз проезжает между ними с просветом в 10 см.

Но иногда проезд просто перекрыт. Для легковушки место найдется, а вот габаритному мусоровозу не проехать. Это вызывает самое большое раздражение: приходится ждать, когда хозяин выйдет, и хорошо, если ему можно дозвониться.

«И выходят такие недовольные, как будто это я им мешаю работать. Нагрубят ещё. Ребята, да я тоже на работе!» — говорит водитель мусоровоза Сергей.

Часто в мусоре водители находят ноутбуки, сотовые телефоны, компьютеры, одежду. Сергею однажды удалось найти швейцарские часы. «Я там просто батарейку поменял и они идут уже три года. Такие я сам себе никогда бы не купил. Красивая олимпийка, дорогая, только молния немного выпала. Я собачку поменял, постирал – отличная вещь!» — рассказывает Сергей.

Часто в мусорных баках водители находят сумки и документы: воры, как правило, забирают деньги, а остальное выбрасывают. Если контакты есть, то владельца обязательно ищут.

Рассуждая о ресторанном мусоре, Сергей замечает, заведения общепита никогда не выбрасывают остатки еды – только очистки и упаковку. Куда идут недоеденные супы и куриные котлеты, неясно.

Поэтому мы заглянули в один из пакетов известного ресторана японской кухни: много банок из-под рыбных консервов.

Интересно было узнать, что выбрасывают школьники: здесь обнаружились пакетики из-под сока, тетрадные листы.

В мусорном баке крупного банка – перемолотая шредером бумага и пустые упаковки лапши быстрого приготовления.

Самое неожиданное — мусор крупного столичного храма.

Отдельная тема – это крысы. Как правило, грызуны заводятся в баках, которые никогда моют. В дорогих ресторанах таких проблем нет, в основном крысы – удел спальных районов Москвы. За время ночной смены крысы так и не появились.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]