Важнейшие новости

Все новости

12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе

Начни день не с кофе. 5 шагов к продуктивному утру

28 октября 2015 в 11:57
Раздел: Новости
Рубрики: Здоровье, Кофе

Звонок будильника. Еще пять минуточек. И еще… Полчашки кофе. Не забыть выкинуть мусор, пока бежишь, опаздывая на работу. Можно провести утро с полуоткрытыми глазами и беготне в одном носке. А можно приучить себя начинать день продуктивно, сообщает АиФ-Черноземье.

 

Нелишний час

Начните заводить будильник на час раньше обычного времени. Конечно, первое время придется несладко: организм будет гневно требовать свое. Но за освободившееся от пут сна утреннее время можно сделать массу полезных вещей и немного разгрузить себе вечер: помыть посуду, приготовить здоровый ланч с собой и даже прочитать книгу. Кроме того, психологи говорят, что даже самые сложные и скучные задачи утром кажутся не такими уж и невыполнимыми. Хотя бы потому что, только встав с кровати, вы еще не успели наполниться ленью и философскими мыслями. Поэтому начав работать над квартальным отчетом в 6 утра, можно заметить, что к 10 он уже будет лежать на столе у начальника.

 

Суп на завтрак

Диетологи, худеющие дамы и наши мамы в один голос твердят: «Завтрак – главная пища всего дня». Действительно, большинство врачей сходится во мнении, что кофе и булочки с утра организму недостаточно, чтобы энергично начать день. А вот полноценный завтрак (омлет, овсянка, да хоть суп с фрикадельками) придаст нужное количество сил вплоть до обеда и избавит от желания перекусить чем-нибудь вкусненьким из киоска с фаст-фудом.

 

Делай раз!

О пользе пресловутой утренней зарядки нам твердят еще с детского сада. Но немногие действительно утруждают себя даже элементарными упражнениями. А ведь в том, что интенсивно покрутить шеей и размять спину перед встречей с офисным стулом, действительно нет ничего сложного. Стоит только начать! На крайний случай можно просто заранее выйти из дома и прогуляться пару-тройку кругов вокруг дома быстрым шагом прежде, чем прыгать в машину и плестись на остановку.

 

Остановитесь

После первых энергичных утренних минут можно и немного замкнуться в себе. Неважно, в каком месте вашего дома вы будете это делать и как. Психологи советуют посвятить 10 минут вашего утра обычной медитации. Для этого не обязательно принимать позу лотоса. Достаточно закрыть глаза и сосредоточится на чем-то одном: дыхании, любимой музыке, последней прочитанной книге, любимом человеке. Главное в этом деле – снова не заснуть, иначе придется повторять пункты утренней программы заново. А если за время медитации вам в голову случайно попали оригинальные мысли, можно еще их и записать. Нет, не отправить откровенный пост в соцсеть, а достать из закромов ручку и блокнот и сделать запись для самого себя.

 

Поставьте галочку

Умение планировать – примета успешного человека. Психологи в один голос заявляют, что первый шаг к достижению любой цели – ее визуализация. Заведите календарь, блокнот, приложение на смартфоне и аккуратно записывайте туда все ваши планы: от покупки молока до повышения в следующем марте. Конечно, не обязательно каждое утро заново расписывать планы на жизнь, но уж список дел на день составить нужно. Причем не в хаотичном порядке, а в соответствии с их важностью и неотложностью. Займитесь планированием с утра, а вечером перед сном с удовольствием (!) расставляйте галочки.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]