Важнейшие новости

Все новости

10:55 19 октября↓ Момент истины: закону о торговле дадут оценку
10:15 Как часто россияне ходят в магазины за покупками
08:47 11 октября↓ «Голодные игры ритейлеров»
11:25 10 октября↓ В.Путин. Господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд руб в год
11:16 Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду может составить 30-35 млн тонн
16:29 9 октября↓ Эксперты оценили предстоящий рост минимальных цен на водку
13:10 В России ужесточат правила сертификации сельхозтехники
12:56 За фальсификацию продуктов могут ввести уголовную ответственность
12:38 Котировки пшеницы выросли после проверок Россельхознадзора
15:14 8 октября↓ Эксперты ООН предупредили о засухе и нехватке продуктов из-за потепления
13:51 ИКАР повысил прогноз сбора зерна в этом году
13:13 Правительство РФ решило продать 1,5 млн тонн зерна на биржевых торгах
11:37 Продуктовый кризис: сети грозят дефицитом из-за законопроекта Яровой
11:28 4 октября↓ Роскачество дало рекомендации по выбору картофеля
22:04 3 октября↓ В Минсельхозе заявили, что ситуация на рынке хлеба в России стабильная
15:23 Спад перевозок зерна может привести к отмене скидок
11:48 Идею сертификации импортеров овощей поддержал Минсельхоз
10:06 Ученые нашли средство от старения
14:01 1 октября↓ Минпромторг поддержал продажу пива в алюминиевых банках в ночное время
14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей

Как превратить повседневные блюда в кулинарный шедевр

24 февраля 2016 в 12:15

Иногда не хватает буквально одного штриха, чтобы блюдо из просто хорошего превратилось в кулинарный шедевр. 10 простых советов пригодятся даже опытным хозяйкам.

1. Чеснок и лук готовим только перед употреблением

 

Чеснок и лук готовим только перед употреблением

Чеснок и лук готовим только перед употреблением

 

Порезанный чеснок и лук теряют свой аромат и вкус со временем, поэтому лучше всего за них приниматься в самую последнюю минуту. Если замочить их в содовом растворе (1 ст.л. соды на 1 ст. воды), то они потеряют свою остроту в готовых блюдах. Нужно лишь хорошо их промыть перед добавлением сырыми в блюдо.

2. Семена из томатов не удаляем

 

Семена из томатов не удаляем

Семена из томатов не удаляем

 

Именно семена и мякоть вокруг них дают основной запах и вкус томата, поэтому не нужно их удалять (разве что в рецепте специально упоминается эта процедура, чтобы уменьшить количество жидкости в блюде).

3. Свежие жиры

 

 Свежие жиры

Свежие жиры

 

Сливочное и растительное масло, орехи могут прогоркнуть и испортить вкус готового блюда. Нужно свести к минимуму их контакт со светом и кислородом, чтобы замедлить этот процесс.

4. Разогрев

 

Разогрев

Разогрев

 

Температура поверхности сковороды резко падает, как только на неё выкладывают продукты, поэтому не нужно спешить и игнорировать этап её разогрева. Если готовятся овощи, то их добавляют, когда масло начинает переливаться. Если готовится мясо или рыба, то должен пойти лёгкий дымок от раскалённого масла.

5. Остатки сладки

 

Остатки сладки

Остатки сладки

 

Карамелизированные коричневые кусочки, которые пристали к дну сковороды во время жарки, ни в коем случае не нужно выбрасывать. В них скрыт основной вкус и запах. Наливаем в сковороду немного воды (вина, бульона, сока) и счищаем кусочки деревянной ложкой, чтобы потом их добавить в соус, суп или рагу.

6. Посолить, поперчить и посахарить

 

Посолить, поперчить и посахарить

Посолить, поперчить и посахарить

 

Поджаренные продукты с золотистой корочкой на вкус намного лучше, а для её получения достаточно всего лишь щепочки сахара для курочки или овощей.

7. Травки-приправки

 

Травки-приправки

Травки-приправки

 

Чтобы «разбудить» запах и вкус сушеных трав и специй, нужно обжарить их 1-2 минуты на сливочном или растительном масле.

8. Хрустящая корочка

 

Хрустящая корочка

Хрустящая корочка

 

Золотистая корочка не просто красива, но и душиста, поэтому не вынимаем из духовки хлеб, пироги и даже торты раньше времени. Пироги лучше всего печь в стеклянных формах, чтобы можно было увидеть дно. Пирожки и булочки выпекаются на бумаге, поэтому их достаточно просто приподнять и увидеть, как зарумянилось донышко.

9. Глютамат

 

Глютамат

Глютамат

 

В соевом соусе и анчоусах есть натуральный глютамат, который способен вызвать взрыв вкусовых ощущений. Достаточно всего лишь чайной ложечки соуса или двух рыбок в суп или рагу.

10. Свежая зелень

 

Свежая зелень

Свежая зелень

 

Каждой зелени своё время. Тимьян, розмарин, орегано и майоран добавляют в самом начале готовки, так они успевают полностью отдать свой запах. Петрушку, кинзу, базилик, эстрагон, зелёный лук добавляют в последнюю минуту, они не успевают потерять свой вкус и запах.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]