Важнейшие новости

Все новости

14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах

Путин предсказал сохранение западных санкций в ближайшее время

14 апреля 2016 в 16:16
Раздел: Новости
Рубрики: Санкции
Санкции против России вряд ли отменят в ближайшее время, заявил президент Владимир Путин в ходе программы «Прямая линия».

«Я не думаю, что в ближайшее время наши партнеры пойдут на отмену ограничений в отношении нашей страны. И даже несмотря на то, что минские соглашения по юго-в​остоку Украины выполняются из рук вон плохо не по нашей вине, а по вине, я уверен, все это уже понимают, киевских властей. Но им [странам Запада] как бы невозможно признать, что они не туда забрались, в тупик зашли», — заявил Путин (цитата по ТАСС).

«Поэтому они будут держать рестрикции, а значит, и мы будем держать соответствующие ограничения по доступу их товаров продовольственной группы на наш рынок», — предупредил Путин, имея в виду продуктовое эмбарго, введенное в ответ на западные санкции.​

Если же западные страны «додумаются до того, что в их собственных интересах предпринять шаги по отмене ограничений», то они поставят Москву в трудное положение, так как «в соответствии с правилами ВТО мы будем не защищенными, если сохраним наши контрсанкции», добавил президент.

Санкции против России были введены в 2014 году после присоединения Крыма к России. Евросоюз, США и некоторые другие страны ввели как секторальные, так и персональные санкции. Вскоре Москва приняла ответные меры и ввела эмбарго на некоторые виды продуктов из западных стран. В марте и Евросоюз, и США продлили санкции против России.

Госсекретарь США Джон Керри в феврале говорил, что США готовы рассмотреть вопрос об отмене санкций при выполнении подписанных в Минске соглашений. «Это включает полное прекращение огня, вывод всех иностранных солдат и вооружений с Украины, полное восстановление украинского контроля над международной границей и освобождение всех заложников», — заявил он.

По данным Reuters, за более скорое снятие санкций с России выступала канцлер Германии Ангела Меркель. Она сказала, что сделать это «лучше сегодня, чем завтра». В то же время Меркель подчеркнула, что данное решение должно быть «основано на фактах» соблюдения минских договоренностей.

В свою очередь Путин говорил, что связывать снятие санкций с полным выполнением минских договоренностей бессмысленно. Добиться выполнения соглашений должен Киев, говорил президент России. «Будем надеяться, что политические турбулентные процессы там будут преодолены. И те политические силы на Украине, которые выступают действительно за урегулирование этой проблемы, они смогут найти в себе силы, смогут найти сторонников, чтобы довести этот процесс до конца», — сказал глава государства.

Подробнее на РБК

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]