Важнейшие новости

Все новости

13:02 16 марта↓ Гильдия пекарей России сообщила об ожидаемом росте цен на хлеб
12:25 12 марта↓ Роскачество рассказало о проблемах с хлебом
13:12 11 марта↓ Как поститься без вреда для здоровья
12:30 Минсельхоз скорректировал Доктрину продовольственной безопасности
13:30 27 февраля↓ Минсельхоз не поддержал расширение продуктового эмбарго
12:02 26 февраля↓ Перевод tax free в электронный формат теоретически возможен в 2020 г
11:51 Ввоз пальмового масла в РФ в 2018 г вырос на 18,9%
00:24 8 февраля↓ Цены на продукты удивляют… А статисты?
21:48 6 февраля↓ Россельхознадзор отмечает снижение качества молочной продукции в РФ
20:30 Минсельхоз не видит причин для дефицита зерна в РФ и ждет снижения цен на него
20:21 Цены на зерно в России обновляют максимумы, но катастрофой не становятся
11:38 5 февраля↓ Продукты обеспечат знаком гарантии от недовеса и недолива
17:37 30 января↓ Система быстрых платежей заработает в магазинах летом
17:23 В России ускорился рост цен на муку
17:18 Импорт пальмового масла в РФ в январе-ноябре увеличился на 24 процента
15:15 22 января↓ Цены на зерно в РФ на минувшей неделе вновь начали расти
17:23 18 января↓ «Зерно в тягость». Перевозчики не хотят работать с перегрузами
12:43 17 января↓ Чек на вырост: инфляция уже обогнала показатель всего прошлого января
12:22 Минсельхоз заявил о стабильных ценах на продовольственном рынке РФ
11:39 16 января↓ Роспотребнадзор выявил долю фальсификата молочной продукции в регионах

Путин предсказал сохранение западных санкций в ближайшее время

14 апреля 2016 в 16:16
Раздел: Новости
Рубрики: Санкции
Санкции против России вряд ли отменят в ближайшее время, заявил президент Владимир Путин в ходе программы «Прямая линия».

«Я не думаю, что в ближайшее время наши партнеры пойдут на отмену ограничений в отношении нашей страны. И даже несмотря на то, что минские соглашения по юго-в​остоку Украины выполняются из рук вон плохо не по нашей вине, а по вине, я уверен, все это уже понимают, киевских властей. Но им [странам Запада] как бы невозможно признать, что они не туда забрались, в тупик зашли», — заявил Путин (цитата по ТАСС).

«Поэтому они будут держать рестрикции, а значит, и мы будем держать соответствующие ограничения по доступу их товаров продовольственной группы на наш рынок», — предупредил Путин, имея в виду продуктовое эмбарго, введенное в ответ на западные санкции.​

Если же западные страны «додумаются до того, что в их собственных интересах предпринять шаги по отмене ограничений», то они поставят Москву в трудное положение, так как «в соответствии с правилами ВТО мы будем не защищенными, если сохраним наши контрсанкции», добавил президент.

Санкции против России были введены в 2014 году после присоединения Крыма к России. Евросоюз, США и некоторые другие страны ввели как секторальные, так и персональные санкции. Вскоре Москва приняла ответные меры и ввела эмбарго на некоторые виды продуктов из западных стран. В марте и Евросоюз, и США продлили санкции против России.

Госсекретарь США Джон Керри в феврале говорил, что США готовы рассмотреть вопрос об отмене санкций при выполнении подписанных в Минске соглашений. «Это включает полное прекращение огня, вывод всех иностранных солдат и вооружений с Украины, полное восстановление украинского контроля над международной границей и освобождение всех заложников», — заявил он.

По данным Reuters, за более скорое снятие санкций с России выступала канцлер Германии Ангела Меркель. Она сказала, что сделать это «лучше сегодня, чем завтра». В то же время Меркель подчеркнула, что данное решение должно быть «основано на фактах» соблюдения минских договоренностей.

В свою очередь Путин говорил, что связывать снятие санкций с полным выполнением минских договоренностей бессмысленно. Добиться выполнения соглашений должен Киев, говорил президент России. «Будем надеяться, что политические турбулентные процессы там будут преодолены. И те политические силы на Украине, которые выступают действительно за урегулирование этой проблемы, они смогут найти в себе силы, смогут найти сторонников, чтобы довести этот процесс до конца», — сказал глава государства.

Подробнее на РБК

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]