Важнейшие новости

Все новости

12:12 25 сентября↓ Приказ Минздрава о нормах отпуска спиртосодержащих лекарств вступил в силу
12:05 Небезопасные для здоровья продукты могут получить специальную маркировку
09:10 В.Путин заявил, что урожай в этом году может побить рекорд
08:58 Ликвидация последствий урожая. Что делать
08:50 В Анкаре не связывают темы импорта из России мяса и экспорт томатов
17:09 22 сентября↓ Урожай зерна в России достиг 117 миллионов тонн
17:01 Медведев обратится к Путину, чтобы сохранить объем господдержки АПК
16:25 Ткачев: тарифное стимулирование ж/д перевозок зерна позволит повысить его экспорт
16:13 Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов
13:19 Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия
10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма

Е. Скрынник посоветовала привлечь в АПК социально ответственные инвестиции

4 июля 2016 в 11:48
Раздел: Новости

деньги2

 

В общем объеме привлекаемого в аграрный сектор частного капитала должна быть кратно увеличена доля социально ответственных инвестиций, считает глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник, занимавшая в 2009-2012 годах пост министра сельского хозяйства РФ.

«Для укрепления национальной продовольственной безопасности, учитывая многоаспектность сельского хозяйства, необходимо ускорить процесс привлечения в отрасль социально ответственных инвестиций», — заявила Скрынник «Интерфаксу».

Она пояснила, что главная цель социально ответственных инвестиций, наряду с получением доходов от вложенных средств — комплексное социальное развитие села, решение задач по охране окружающей среды. «В общемировой практике социально ответственное инвестирование стремится к максимизации не только финансового результата, но и социальной пользы, — добавила Скрынник. — Результатом такого подхода является устойчивая, независимая от внешних факторов система национальной продовольственной безопасности, обеспечивающая наличие, доступ, стабильность и использование продуктов питания».

По ее словам, на сегодняшний день в России есть успешные примеры социально ответственного инвестирования крупными агрохолдингами, передает interfax.ru. Масштабные социальные проекты реализуют такие национальные чемпионы отрасли как «Мираторг», «Русагро», «ЭкоНива-АПК» и другие. В частности, компания «Мираторг» открыла в конце прошлого года в Белгородской области детский сад на 100 мест, стоимость проекта составила 300 млн рублей.

Скрынник отметила, что социально ответственное инвестирование предусматривает формирование прозрачной долгосрочной инвестиционной политики в АПК, повышение уровня комфорта и престижа на селе, в том числе для активного привлечения молодежи, стимулирование спроса через программы поддержки социально незащищенных слоев населения.

Реализация соответствующих принципов направлена также на соблюдение баланса рыночных интересов между крупными агрохолдингами и фермерскими хозяйствами, стимулирование производства безопасных, экологически чистых продуктов питания, использование адаптированных к региональным особенностям инновационных технологий, сохранение и рациональное использование природных ресурсов, заявила она.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]