Важнейшие новости

Все новости

10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания
14:14 Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
13:58 Минфин не поддержал предложение о снижении НДС на фрукты и ягоды
11:38 «Россельхознадзору сужают рацион». Службу могут лишить части полномочий
15:34 18 сентября↓ Минфин может направить на госпрограмму развития АПК в 2018-2020 гг. по 222 млрд руб.
15:20 Роскачество выявило нарушения в 20% проверенной бутилированной воды
15:04 «От рыбы уплывает прибыль». По отрасли она упала впервые с 2014 года
14:46 Потребительскую корзину могут «заморозить» на три года
09:14 На Азовском рынке зерна наступила тревожная неопределенность
18:28 17 сентября↓ «Ставка не дрогнет»…
16:56 В Тверской области в расширение производства свинины будет вложено 8,7 млрд рублей
15:51 Ведущие аудиторы предупредили ЦБ о грозящих рисках и возможных последствиях
13:18 Некачественные продукты уничтожат за счет владельцев
13:23 8 сентября↓ ГОСТами на хлеб вместо НИИ займется бизнес
12:29 7 сентября↓ Прогноз. Россия заработает на зерне $7–8 млрд

В. Путин поручил ввести в России курортный сбор

22 сентября 2016 в 17:01
Раздел: Новости

крым

 

Президент России Владимир Путин поручил правительству ввести курортный сбор. «Внести в законодательство РФ изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации», — говорится в перечне поручений главы государства.

Как говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Кремля, это поручение должно быть выполнено до 1 марта 2017 года, ответственным за исполнение назначен премьер-министр Дмитрий Медведев, передает tass.ru.

Путин также поручил правительству до 1 мая 2017 «разработать и утвердить стратегию развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации» и до 1 апреля 2017 «рассмотреть вопрос о возможности создания территорий опережающего развития на территориях курортов».

Поручения, данные по итогам заседания президиума Госсовета, подразумевают «наделение Федерального агентства по туризму полномочиями по продвижению туристического продукта, в состав которого включены услуги санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, на внутреннем и мировом туристических рынках». Кабмину необходимо внести изменения в законодательство, которые установят «обязанность санаторно-курортных организаций независимо от их организационно-правовой формы предоставлять сведения для внесения в госреестр курортного фонда РФ и госреестр лечебно-оздоровительных местностей и курортов».

Путин дал правительству срок до 1 марта, чтобы разработать и другие изменения в действующее законодательство. Так, в нем необходимо предусмотреть «проведение государственной экологической экспертизы проектной документации объектов, строительство и реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях лечебно-­оздоровительных местностей и курортов».

Также до 1 марта 2017 кабмину необходимо «разработать комплекс мер по обеспечению информирования медицинских организаций, граждан РФ, иностранных граждан и других заинтересованных лиц о возможностях санаторно-курортного комплекса Российской Федерации, предусмотрев использование информационно-телекоммуникационных сетей».

Во сколько обойдется курортный сбор

На заседании президиума Госсовета по теме развития санаторно-курортного комплекса 26 августа Путин потребовал с осторожностью подойти к вопросу: сбор должен быть не обременителен для отдыхающих и идти строго на развитие инфраструктуры. Глава Минфина РФ Антон Силуанов тогда же отметил, что плата должна быть приемлемой для отдыхающих — например, 50-100 рублей.

Представители южных регионов РФ заявляли, что нововведение поможет развивать инфраструктуру российских курортов. Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий в четверг высказал мнение, что курортный сбор «должен быть единовременным, а его сумма не должна превышать 300 рублей». По его словам, власти полуострове уже готовят  предложения по данному вопросу. Министерство РФ по делам Северного Кавказа также сообщало о подготовке ведомством своего законопроекта о курортном сборе.

Заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев ранее сообщал, что сумма сбора для туриста должна быть незначительной. »Когда назывались суммы 100-200 рублей, то, скорее всего, это много. Сумма должна быть явно незначительной, может, 30-50 рублей. Но это пока очень приблизительно», — сказал Королев.

По его мнению, «прежде чем говорить о каких-либо суммах, на территориях необходимо провести некое проектирование, нужно посмотреть, какие средства вообще необходимы для того, чтобы навести элементарный порядок».

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]