Важнейшие новости

Все новости

10:41 17 мая↓ Роскачество предложило изменить ГОСТ на коньяк
10:20 В потребительский набор россиян добавят больше рыбы
09:55 «Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя
08:44 15 мая↓ Экспортные цены на пшеницу возобновили снижение
11:01 14 мая↓ Масштабная проверка молочного рынка выявила 8% фальсификата
10:26 Росстандарт снабдит проверенную продукцию QR-маркировкой
13:38 11 мая↓ Мясо и субпродукты птицы стали лидерами в мясном экспорте РФ в прошлом году
13:15 Россияне стали есть меньше молочных продуктов и потреблять больше сахара и картошки
12:34 В Воронежской области уничтожили более 11 тонн сала с Украины
13:36 7 мая↓ Минсельхоз готовится к закупкам зерна и молока
12:41 Механизм страхования сельскохозпродукции предлагается модернизировать
10:03 Медики Германии призвали Меркель ввести налог на сахар
01:07 Число россиян с ожирением увеличилось за пять лет почти на 50%
00:55 Роспотребнадзор подготовил рекомендации по маркировке продуктов питания
00:38 Качество российской сельхозпродукции оценят импортеры
16:16 4 мая↓ Минсельхоз РФ уточнил прогноз сбора зерна в 2018 году
14:46 Чудеса… США просят Китай сократить профицит торговли на $200 млрд к 2020 г
14:35 Правительство предложило штрафовать за оборот санкционных товаров
17:42 25 апреля↓ Минсельхоз выступает за формирование единого реестра экспортеров
10:31 «Помидорам забили гол». Зафиксирован резкий рост поставок контрабанды

Птичий грипп несет угрозу всей планете. Краткая хроника последних дней

8 января 2017 в 16:49

морские птицы

 

Ветеринарная служба Ростовской области по причине вспышки птичьего гриппа должна уничтожить почти 160 000 индеек.

По мнению специалистов, эпидемия опасной инфекции началась из-за диких птиц. По данным tass.ru, в Красносулинском районе удалось выявить дикую сойку с вирусом подтипа Н5 (птичий грипп).

Далее вирус обнаружили на одной из площадок местного птицеводческого предприятия, где теперь уничтожается все поголовье. Предварительно посчитали, что ущерб от этого ЧП превысит 1 миллиард рублей.

Напомним, что в ноябре вспышку птичьего гриппа зафиксировали в Калмыкии, затем — на астраханской птицефабрике »Харабалинская», где пришлось уничтожить без малого 360 000 бройлеров.

На Кубани гибнут лебеди

Страшные кадры из Апшеронского района Кубани взбудоражили соцсети. Жуткую картину увидели пользователи на фотографиях, которые по утверждению авторов сделаны на водоеме недалеко от города Хадыженск.

На кадрах — трупы краснокнижных животных.

Местные жители уверяют, что лебеди постоянно зимуют в Хадыженске, однако такого никогда ранее не было. По их словам, в случившемся виноваты не браконьеры, а птичий грипп, слухи о котором муссируются на Кубани в последнее время.

Тем не менее, в причинах трагедии теперь будут разбираться следственные органы. Местные экологи уже забили тревогу, передает kuban.news-r.ru.

- Мы обратились в адрес природоохранного прокурора и главного санитарного врача края с требованием установить причину гибели птиц, — пояснили в пресс-службе «Южного Экологического Фронта».

 

Французские птицеводы в ужасе.

На юго-запад страны, а если точнее, то три департамента — Жер, Ланды и Верхние Пиренеи — охвачены эпидемией «птичьего гриппа» (H5N8).

В настоящее время выявлено свыше 90 очагов опасного вируса, который угрожает распространиться на соседние районы. Для того, чтобы остановить эпидемию, французские власти приняли решение в профилактических целях уничтожить от 800 тысяч до миллиона уток, которые в тех местах выращиваются под открытым небом.

Операция идет полным ходом и, по расчетам министерства сельского хозяйства, должна быть завершена к 20 января, пишет rg.ru.

Если в последующие дни будут обнаружены новые случаи «птичьего гриппа», то превентивные меры продлят до конца месяца, и они в этом случае затронут еще полмиллиона птиц.

Юго-запад Франции считается главным районом разведения уток и гусей. На местных фермах ежегодно выращивают до 20 миллионов штук.

Предположительный ущерб от эпидемии составит порядка 80 миллионов евро.

В конце прошлого года, по сведениям Всемирной организации здравоохранения, случаи «птичьего гриппа» помимо Франции были зарегистрированы в Швеции, Польше, Венгрии, Германии, Нидерландах и Дании.

 

Пять новых очагов возникновения птичьего гриппа выявлено на птицефермах в Чешской республике, в том числе в пригороде столицы страны — районе Прага-восток.

Как сообщило Чешское радио, ветеринары уничтожают домашних птиц, чтобы пресечь эпидемию. По его данным, в республике впервые за 10 лет обнаружен высокопатогенный штамм птичьего гриппа подтипа H5N8. Пока не было зафиксировано случаев переноса этой формы вируса на человека. Под наблюдением медиков находятся фермеры и члены их семей, которые ухаживали за зараженной домашней птице

Три основных очага распространения птичьего гриппа находятся в Южной Моравии на юго-востоке Чешской республики. На птицеферме в пражском предместье болезнь выявлена у домашних гусей. В этом хозяйстве находится не менее 800 особей домашней птицы, передает tass.ru.

Министерство сельского хозяйства объявило о выплате денежных компенсаций фермерам за уничтожаемую в связи с птичьим гриппом домашнюю птицу. На эти цели выделено 31,3 миллиона крон (около $1,3 млн).

 

В Одесской области Украины  одном из сельхозкооперативов  («Дружба»), который находится в Килийском районе области была обнаружена вспышка птичьего гриппа. В результате от болезни погибли более 1 тыс. курей и гусей.

Такую информацию сообщает Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. На место происшествия прибыли специалисты, которые взяли на анализ биоматериал и направили его в Институт ветеринарно-санитарной экспертизы, передает odessa-life.od.ua. Лабораторные исследования подтвердили диагноз — птицы умерли из-за птичьего гриппа.

Также случаи птичьего гриппа зафиксированы практически на всех континентах планеты. А в Китае выявлены пять новых случаев заражения человека птичьим гриппом.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]