Важнейшие новости

Все новости

17:42 25 апреля↓ Минсельхоз выступает за формирование единого реестра экспортеров
10:31 «Помидорам забили гол». Зафиксирован резкий рост поставок контрабанды
09:53 Товары без чипов предлагают уничтожать
09:42 Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба за последние годы
11:49 24 апреля↓ Лукашенко обвинил Россию в развязывании торговых «баталий» против Белоруссии
11:38 Экспортные цены на пшеницу обновили трехлетние максимумы
11:28 Кабмин выделил 5,2 млрд рублей на инвестпроекты в агрокомплексе
17:31 22 апреля↓ Французам запретили называть вегетарианские блюда «мясными» терминами
12:20 20 апреля↓ Роспотребнадзор получил право на контрольные закупки
07:42 19 апреля↓ Минздрав настаивает на сохранении запрета на интернет-продажи алкоголя
07:31 Треть аграриев в РФ готовы производить «чистую» еду, но стоить она будет дорого
18:35 17 апреля↓ Продукты питания сделают невозвратными
18:21 Минтруд сплетет новую потребительскую корзину
14:46 16 апреля↓ В «Союзмолоко» рассказали о последствиях запрета сухого молока
09:21 В России могут запретить сыры без молока
08:48 Падение рубля подняло цены на пшеницу на внутреннем рынке
08:04 В США с продажи сняли 200 млн яиц из-за возможной вспышки сальмонеллёза
14:54 13 апреля↓ Продовольственная безопасность России в целом обеспечена…
14:35 Минздрав выступил против продажи лекарств в супермаркетах
14:14 Вице-премьер Белоруссии прокомментировал запрет на ввоз свинины в Россию

Госдума прорабатывает меры поддержки глубокой переработки продукции АПК

30 мая 2017 в 8:06
Раздел: Новости
Теги:

4364380[1]

 

Госдума РФ выступает за принятие закона и федеральной программы, направленных на поддержку глубокой переработки продукции АПК, заявил председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.
В понедельник в Казани состоялось заседание «круглого стола» по вопросам развития химической промышленности, автомобилестроения и агропромышленного комплекса в рамках выездного заседания комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
В частности, обсуждались меры господдержки и стимулирования субъектов малого и среднего бизнеса, вопросы продовольственной безопасности, повышения международной конкурентоспособности отечественной продукции, передает ria.ru.
«Вопросы, которые мы сегодня обсуждали, это вопросы глубокой переработки сельхозпродукции, поскольку Россия должна быть не только сырьевым придатком, но должна выдавать готовую продукцию… В первую очередь, должна появиться государственная программа, должен появиться федеральный закон, в идеале — чтобы это было синхронизировано», — сказал Жигарев журналистам по окончании заседания.
Он отметил, что более глубокая переработка сельхозпродукции внутри страны — это новые технологии, новые современные производства, создание новых высокотехнологичных рабочих мест. По его словам, идея создания производств по глубокой переработке продукции АПК, предложенная депутатами Госдумы РФ от Татарстана, сегодня более чем актуальна, и Татарстан представляется уникальной площадкой для развития данного направления.
Президент Татарстана Рустам Минниханов в свою очередь подчеркнул, что для республики очень важно данное направление промышленности, а без законодательной поддержки решить стратегические задачи невозможно. Сегодня, по его мнению, России очень важно быть самодостаточной, только в этом случае никакие политические изменения, санкции не будут влиять на состояние страны.
Как уточнил член комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Ирек Богуславский, планируется, что финансирование разрабатываемой программы поддержки глубокой переработки продукции АПК составит порядка 3 миллиардов долларов, программа будет рассчитана на 5 лет.
Татарстан еще в 2000-х годах занялся проработкой вопроса создания комплекса глубокой переработки зерновых. В частности, обсуждались перспективы переработки порядка 1 миллиона тонн зерна с получением биоэтанола и таких импортозамещающих продуктов, как глюкоза, протеины, модифицированный крахмал.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]