Важнейшие новости

Все новости

17:42 25 апреля↓ Минсельхоз выступает за формирование единого реестра экспортеров
10:31 «Помидорам забили гол». Зафиксирован резкий рост поставок контрабанды
09:53 Товары без чипов предлагают уничтожать
09:42 Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба за последние годы
11:49 24 апреля↓ Лукашенко обвинил Россию в развязывании торговых «баталий» против Белоруссии
11:38 Экспортные цены на пшеницу обновили трехлетние максимумы
11:28 Кабмин выделил 5,2 млрд рублей на инвестпроекты в агрокомплексе
17:31 22 апреля↓ Французам запретили называть вегетарианские блюда «мясными» терминами
12:20 20 апреля↓ Роспотребнадзор получил право на контрольные закупки
07:42 19 апреля↓ Минздрав настаивает на сохранении запрета на интернет-продажи алкоголя
07:31 Треть аграриев в РФ готовы производить «чистую» еду, но стоить она будет дорого
18:35 17 апреля↓ Продукты питания сделают невозвратными
18:21 Минтруд сплетет новую потребительскую корзину
14:46 16 апреля↓ В «Союзмолоко» рассказали о последствиях запрета сухого молока
09:21 В России могут запретить сыры без молока
08:48 Падение рубля подняло цены на пшеницу на внутреннем рынке
08:04 В США с продажи сняли 200 млн яиц из-за возможной вспышки сальмонеллёза
14:54 13 апреля↓ Продовольственная безопасность России в целом обеспечена…
14:35 Минздрав выступил против продажи лекарств в супермаркетах
14:14 Вице-премьер Белоруссии прокомментировал запрет на ввоз свинины в Россию

Россияне больше всего опасаются роста цен и потери сбережений

17 июля 2017 в 14:26
Раздел: Новости
Теги:

bedn

 

Рост цен на продукты и обесценивание сбережений заняли лидирующую позицию в рейтинге страхов россиян в середине этого года, а занимающий вторую строчку индекс страхов военных конфликтов продолжает расти.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые опубликованы в понедельник на сайте организации.

«С начала года на «карте страхов» россиян отмечается рост уровня напряженности, большинство показателей заметно превышают данные аналогичных периодов прошлого года и двухгодичной давности. Страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами, остаются главными факторами, вызывающими беспокойство», — говорится в сообщении.

Отмечается, что индекс страха роста цен в июне вырос до 27 пунктов по сравнению с началом года (17 п. в январе), а два года назад этот показатель составлял 8 пунктов. Индекс страхов измеряется в пунктах и может колебаться в пределах от -100 до 100. Чем выше значение индекса, тем более вероятной кажется россиянам возникновение такой проблемы, передает tass.ru.

Также, показатель уровня опасений россиян относительно военных конфликтов находится в июне на уровне 20 п. (в начале года — 12 п.). Страх проблем со здоровьем и трудностей с получением медицинской помощи тоже вырос с нулевой отметки в начале года до 8 п. в июне. По оценкам россиян, выросли и риски снижения доходов в связи с сокращением зарплаты, задержками выплат — с -11 п. в начале года до -3 п. в июне.

«Главными факторами обеспокоенности остаются дороговизна жизни и международная напряженность, показатели по ним продолжают ухудшаться. Вполне умеренные в прошлом страхи в отношении уровня доходов, безработицы и внутренних беспорядков также демонстрируют неблагоприятную динамику, — прокомментировал результаты исследования ведущий эксперт- консультант ВЦИОМ Олег Чернозуб. — Оптимизм общества в отношении преодоления кризиса и сохранения политической стабильности становится неустойчивым».

Опрос ВЦИОМ проведен 22-27 июня 2017 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках. Объем выборки 1600 человек, статистическая погрешность с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]