Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

Эксперимент с взиманием пошлин за онлайн-покупки наметили на май 2018 года

21 октября 2017 в 14:35
Раздел: Новости

06_PROD%20KARTOCHKI_TEM[1]

 

Эксперимент, в рамках которого ФГУП «Почта России» выступит оператором по взиманию ввозной пошлины с зарубежных интернет-покупок в автоматическом режиме, может начаться в середине мая 2018 года.

Как говорится в плане реализации эксперимента, до конца 2017 года планируется подготовить необходимую нормативно-правовую базу, в первом квартале 2018 года — обеспечить доработку программного обеспечения для взимания ввозной пошлины с участием «Почты», до середины апреля — провести тестирование системы. В течение апреля новую схему взимания пошлины планируется согласовать с Евразийской экономической комиссией, передает interfax.ru.

«Почта России» выступит в качестве уполномоченного оператора, который будет производить сбор пошлины с ввозимых международных почтовых отправлений (МПО) и перечислять ее Федеральной таможенной службе (ФТС) РФ, а также предоставлять ФТС данные об отправителе, получателе и о стоимости и весе товара.

Новая схема взимания пошлины предполагает возможность для физических лиц оплатить пошлину в момент заказа товара на торговой интернет-площадке.

Для проведения эксперимента «Почта России» планирует в ноябре заключить соглашение с одной из международных торговых площадок. Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что пилотным партнером «Почты» может выступить крупнейшая китайская торговая интернет-площадка AliExpress. Представитель компании в пятницу не стал комментировать эту информацию. По словам источника, близкого к интернет-компании, «Почта России» пока не обращалась в AliExpress с предложением о проведении совместного эксперимента. У «Почты» есть опыт взаимодействия IT-систем с AliExpress: в этом году компании запустили совместную систему отслеживания недорогих покупок, сделанных на онлайн-площадке.

Созданная в начале октября совместная рабочая группа «Почты России» и ФТС в настоящее время прорабатывает процедуры начисления и списания таможенных платежей с МПО, говорится в документе, с которым ознакомился «Интерфакс». Предложения рабочей группы лягут в основу соответствующих нормативно-правовых актов. Одновременно будет вестись разработка архитектуры взаимодействия IT-систем участников процесса, одним из которых выступит зарубежная интернет площадка.

Основными рисками при реализации эксперимента, по мнению «Почты России», являются отсутствие нормативно-правовой базы, регулирующей взимание пошлины через уполномоченного оператора, а также наличие курсовой разницы между суммой выплаты на момент покупки у иностранного онлайн-ритейлера и размером пошлины в рублях при ввозе МПО на территорию РФ.

Целью эксперимента является упрощение процедуры взимания пошлины и снижение затрат на администрирование этого процесса. «Начисление и взимание таможенных платежей должно быть необременительным и максимально простым для получателя инструментом перечисления таможенных платежей в бюджет Российской Федерации», — заявлял ранее заместитель генерального директора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]