Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Рост сельскохозяйственного производства достиг 3,5 проц.

29 ноября 2017 в 12:07
Раздел: Новости

Tkachev

 

Председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин провел расширенное заседание Комитета. Рассматривался ход реализации постановления Совета Федерации «О предварительных итогах реализации в 2016 году Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы», сообщает пресс-служба СФ.
В заседании принял участие министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Он отметил, что в настоящее время агропромышленный комплекс России по праву можно считать основным звеном и драйвером экономики. За последние годы Российская Федерация достигла серьезных результатов, и в 2017 году сохранялся устойчивый рост сельскохозяйственного производства.
Министр сообщил, что сельское хозяйство демонстрирует положительную динамику роста, в этом году он достиг 3,5 проц. По его словам, рекордный урожай послужил основой таких результатов. В текущем году, несмотря на сложные погодные условия в ряде регионов, собран рекордный урожай – свыше 127 млн. тонн, урожайность выросла практически на 40 проц. «Совокупность таких факторов, как погодные условия, культура земледелия, безусловно, влияет на результат. Наша задача, дело престижа — не опускаться ниже показателя в 120 млн тонн зерна в год».
Вместе с тем высокий урожай 2017 года выявил ряд проблем, начиная от снижения цен на выращенную продукцию, до её хранения и транспортировки потребителям, в том числе на экспорт, передает allmedia.ru.
Александр Ткачев отметил рост производства продукции животноводства. Он также сообщил, что позитивную динамику показывает перерабатывающая промышленность. В частности, производство сахара выросло на 25 проц., растительных масел и круп на 7 проц., сыров на 6 проц.
По его словам, Министерство сельского хозяйства РФ уделяет особое внимание рынку молочной продукции, принимаются соответствующие меры государственной поддержки, направленные на увеличение роста производства.
Вместе с тем продолжается дальнейшее стимулирование роста внутреннего спроса на отечественную сельскохозяйственную продукцию, в том числе с использованием инструментов внутренней продовольственной помощи. Важным направлением является развитие органического сельского хозяйства, обеспечивающего конкурентное преимущество отечественной сельскохозяйственной продукции на мировом рынке.
Касаясь темы объемов экспорта сельхозпродукции, Александр Ткачев подчеркнул важность продвижения отечественной продукции и выхода на мировые рынки. «В этом заключаются наши серьезные перспективы и огромный потенциал».
Как отметил министр, необходимо сконцентрировать усилия и ресурсы на развитии отечественной селекции и генетики. По его словам, это основа продовольственной безопасности страны.
Александр Ткачев назвал кооперацию важным фактором развития сельскохозяйственного производства. Вместе с тем уровень вовлечения малых форм хозяйствования в сельхозкооперацию всё ещё остается низким. Кредитные кооперативы не включены в число финансовых институтов, участвующих в механизмах льготного кредитования. Необходимо принятие мер по дальнейшему развитию сельскохозяйственной кооперации. «Мы поддерживаем новые формы хозяйствования в АПК. За этим будущее, мы видим, как развивается это направление», — сказал министр.
После выступления Александр Ткачев ответил на ряд вопросов сенаторов, которые, в частности, касались поддержки развития сельского хозяйства в российских регионах, ведения подсобного хозяйства, субсидирования инвестиционных проектов и др.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.