Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Анализ мирового рынка молока в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг (артикул: 10830 29450)

Дата выхода отчета: 9 Апреля 2012
География исследования: Мир
Период исследования: 2007-2016 гг.
Количество страниц: 100
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В период 2007-2011 гг объем продаж на мировом рынке молока рос. В 2011 г в мировую продажу поступило 706 млн т молока. Наибольший натуральный объем продаж молока в мире зафиксирован в Индии, США и Китае. По оценкам BusinesStat, в 2016 г мировые продажи молока вырастут более чем на 12% по сравнению с аналогичным показателем 2012 г.

     

    Производство молока в мире в 2007-2011 гг также росло вслед за увеличивающимся спросом и в 2011 г составило 736 млн т. Лидерами по производству молока в мире являются Индия и США.

     

    В странах мира преимущественно потребляют молоко собственного производства. Доля импортной продукции в общемировом объеме продаж молока в 2007-2011 гг составляла в среднем 1,3%.

     

    «Анализ мирового рынка молока в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:

     

    • Экономика и численность населения
    • Производство молока
    • Продажи молока
    • Внешняя и внутренняя торговля молоком
    • Импорт и экспорт молока
    • Внешнеторговые цены молока

     

    В обзоре приводятся текущие данные и прогноз для 25 стран мира:

     

    Австрия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Индия, Ирландия, Испания, Италия, Китай, Литва, Нидерланды, Новая Зеландия, Пакистан, Польша, Португалия, Россия, Словения, США, Турция, Франция, Чехия.

     

    При подготовке обзора использована официальная статистика:

     

    • United Nations Statistics Division
    • Commodity Trade Statistics
    • Eurostat
    • National Agencies and Compendia
    • Index Mundi
    • Industrial Commodity Statistics
    • International Trade Centre
    • International Monetary Fund
    • Food and Agriculture Organization of the United Nations
    • Organization for Economic Cooperation and Development
    • World Trade Organization

     

    Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты международных исследований BusinesStat:

     

    • Анализ вторичной информации о рынке молочной продукции
    • Опрос экспертов рынка молочной продукции

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Аннотация

    В период 2007-2011 гг объем продаж на мировом рынке молока рос. В 2011 г в мировую продажу

    поступило 706 млн т молока. Наибольший натуральный объем продаж молока в мире

    зафиксирован в Индии, США и Китае. По оценкам BusinesStat, в 2016 г мировые продажи молока

    вырастут более чем на 12% по сравнению с аналогичным показателем 2012 г.

    Производство молока в мире в 2007-2011 гг также росло вслед за увеличивающимся спросом и в

    2011 г составило 736 млн т. Лидерами по производству молока в мире являются Индия и США.

    В странах мира преимущественно потребляют молоко собственного производства. Доля

    импортной продукции в общемировом объеме продаж молока в 2007-2011 гг составляла в среднем

    1,3%.

    «Анализ мирового рынка молока в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие

    данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его

    развития:

     Экономика и численность населения

     Производство молока

     Продажи молока

     Внешняя и внутренняя торговля молоком

     Импорт и экспорт молока

     Внешнеторговые цены молока

    В обзоре приводятся текущие данные и прогноз для 25 стран мира:

    Австрия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Индия,

    Ирландия, Испания, Италия, Китай, Литва, Нидерланды, Новая Зеландия, Пакистан, Польша,

    Португалия, Россия, Словения, США, Турция, Франция, Чехия.

    При подготовке обзора использована официальная статистика:

     United Nations Statistics Division

     Commodity Trade Statistics

     Eurostat

     National Agencies and Compendia

     Index Mundi

     Industrial Commodity Statistics

     International Trade Centre

     International Monetary Fund

     Food and Agriculture Organization of the United Nations

     Organization for Economic Cooperation and Development

    World Trade Organization

    Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты международных

    исследований BusinesStat:

     Анализ вторичной информации о рынке молочной продукции

     Опрос экспертов рынка молочной продукции

    Состояние мировой экономики

    Основным событием в мировой экономике периода 2007-2011 гг был мировой экономический

    кризис.

    Мировой экономический рост с 2000 по 2007 гг базировался денежном изобилии, искусственно

    создаваемом финансовыми институтами с помощью производных ценных бумаг (деривативов),

    которые постепенно принимали форму «мыльных пузырей».

    Самым известным пузырем квазиденег являлся американские subprime mortgages –

    непервосортные закладные – производные ценные бумаги, которые были обеспечены

    ненадежными ипотечными кредитами. Subprime mortgages, продававшиеся по всему миру в

    огромных объемах, обесценились в 2008 г при падении рынка недвижимости США. Банки и другие

    финансовые институты, не успевшие избавиться от закладных, стали нести серьезные убытки.

    Опасаясь финансовой несостоятельности, банки ограничили и приостановили кредитование друг

    друга. Начался кризис ликвидности.

    К концу 2008 г кризис ликвидности перекинулся на реальный сектор. Компании, которые работали

    за счет постоянного использования заемного капитала, лишились денег для своих текущих

    операций. Стало останавливаться производство.

    В следующей фазе мирового финансового кризиса произошло падение биржевых индексов (то

    есть цен на акции компаний) и снижение цен на нефть и другие сырьевые товары. Из-за изобилия

    ликвидности и акции, и нефть были сильно переоценены. В условиях всеобщей паники инвесторы

    начали выводить спекулятивные деньги из нефтяных фьючерсов и продавать акции компаний из

    развивающихся стран, а затем вкладывать их в наиболее проверенные и надежные ценные

    бумаги.

    Поскольку ликвидности в мире стало меньше, упала покупательная способность населения.

    Производители товаров и услуг, даже если и не зависели от заемных денег, были вынуждены

    сокращать производство, отказываться от введения в строй новых мощностей, увольнять

    сотрудников. Так финансовый кризис превратился в экономический. Опубликованный 13 ноября

    2008 г экономический обзор Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)

    констатировал, что развитые экономики мира вступили в рецессию.

    Финансовые рынки стабилизировались к концу 2008 г, но продолжали испытывать стресс в

    течение большей части 2009 финансового года. Индексы многих фондовых рынков оставались

    более чем на 40 процентов ниже своих пиковых уровней. В 2009 г в связи с оттоком инвестиций и

    девальвацией валют совокупный объем ВВП в не развитых и развивающихся странах сократился

    от 10 до 40%. В развитых странах до 5%.

    Во время мирового кризиса больше всего пострадали финансовая, строительная, автомобильная

    и металлургическая отрасли, максимально зависимые от инвестиций, кредитов и

    внешнеэкономической конъюнктуры. В большей или меньшей степени затронутыми оказались

    абсолютно все отрасли экономики. Спрос не упал лишь на основные продукты питания и товары

    первой необходимости.

    Параллельно с финансовым кризисом на мировом рынке возник дефицит продовольствия и

    связанный с этим рост цен на продукты питания.

    С 2010 г мировая экономика начала восстанавливаться, но достигнуть докризисных позиций

    большинству стран не удалось. Кроме того, не все «мыльные пузыри» мировой экономики

    лопнули. Накапливались и иные проблемы, в частности:

     сохранение высоких цен на нефть из-за ближневосточного кризиса

     долговой кризис еврозоны

     экономический спад в США и Японии и замедление темпов роста развивающихся

    стран

    Классификация молока

    Натуральное молоко – это необезжиренное молоко без каких-либо добавок. Оно не поступает в

    реализацию, так как имеет нестандартизованное содержание жира и СОМО. Используется для

    выработки различных видов молока и молочных продуктов.

    В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его

    производство стало крупной отраслью промышленности.

    Молоко в зависимости от содержания жира, белка и некоторых других факторов подразделяется

    на различные типы и виды.

    Существует следующие виды молока, которые человек употребляет в пищу или использует для

    изготовления различных молочных продуктов питания:

     коровье молоко

     козье молоко

     кобылье молоко

     овечье молоко

     буйволиное молоко

     верблюжье молоко

     оленье молоко

     лосиное молоко

    Молочные комбинаты выпускают в продажу:

     молоко цельное

     молоко обезжиренное

    Цельное молоко – нормализованное или восстановленное молоко с установленным содержанием

    жира.

    Обезжиренное молоко – обезжиренная часть молока, получаемая сепарированием и

    содержащая не более 0,05% жира.

    Пастеризованное молоко – молоко, подвергнутое термической обработке при определенных

    температурных режимах. Пастеризация предусматривает нагревание молока до 60–70°С в

    течение 15–30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается

    процесс брожения (скисания). Срок хранения пастеризованного молока – 36 часов.

    Нормализованное молоко – пастеризованное молоко, доведенное до требуемого содержания

    жира.

    Восстановленное молоко – молоко с содержанием жира 3,5, 3,2 и 2,5%, вырабатываемое

    полностью или частично из сухого коровьего молока распылительной сушки. Для получения

    восстановленного молока сухое цельное молоко распылительной сушки смешивают с подогретой

    водой, перемешивают. В полученную эмульсию с содержанием жира 20% добавляют воды до

    жирности 3,2%, фильтруют, охлаждают и выдерживают 3-4 ч при температуре не выше 6 °С для

    более полного растворения основных компонентов и набухания белков. Далее нормализованное

    молоко пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают и разливают.

    Молоко повышенной жирности – нормализованное молоко с содержанием жира 4 и 6%,

    подвергнутое гомогенизации.

    Нежирное молоко – пастеризованное молоко, вырабатываемое из обезжиренного молока.

    Стерилизованное – молоко, подвергнутое механической обработке под давлением и нагреванию

    до температуры свыше 100°С. Стерилизованное молоко, расфасованное в пакеты, хорошо

    сохраняется: при температуре 37°С – в течение 72 ч, при 20°С – до 10 дней. Для стерилизации

    используют первосортное коровье молоко, сливки из первосортного молока, а также свежее

    обезжиренное молоко.

    Стерилизованное молоко имеет однородную консистенцию без хлопьев, белый со слегка

    желтоватым оттенком цвет, чистый вкус, без посторонних, не свойственных свежему молоку

    привкусов и запахов. В нем должно содержаться не менее 3,5% жира и не менее 8,1% сухого

    обезжиренного молочного остатка.

    Питьевое молоко – молоко, предназначенное для непосредственного употребления. В настоящее

    время предприятия могут вырабатывать более 20 видов питьевого молока. Они различаются

    между собой по содержанию жира, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО – белок,

    сахар, минеральные соли), наполнителей и способу тепловой обработки. Температура молока при

    отгрузке с предприятия не должна превышать 8°С.

    Топленое молоко. Отличительной особенностью технологии его является тепловая обработка,

    которая обусловливает цвет и вкус продукта. При нагревании до температуры 95-99 °С и выдержке

    при ней 3-4 ч происходит побурение молока вследствие образования особых веществ

    (меланоидинов) при взаимодействии белков с молочным сахаром. По органолептическим (цвет,

    запах, консистенция) показателям оно представляет собой однородную жидкость без отстоя

    сливок. Вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов, с

    хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет – белый с кремовым оттенком.

    Белковое молоко характеризуется пониженным содержанием жира и повышенным – молочного

    белка. В процессе приготовления этого продукта проводится двойная нормализация молочного

    сырья по содержанию жира и сухих веществ.

    Витаминизированное молоко вырабатывается из цельного нормализованного или

    обезжиренного молока с добавлением молочно-витаминных концентратов.

    СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ

    КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОКА

    ПРОДАЖИ МОЛОКА

    Баланс внешней и внутренней торговли молоком

    ПОГОЛОВЬЕ МОЛОЧНОГО СКОТА

    ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА

    ИМПОРТ МОЛОКА

    Натуральный объем импорта

    Стоимостный объем импорта

    Цена импорта

    ЭКСПОРТ МОЛОКА

    Натуральный объем экспорта

    Стоимостный объем экспорта

    Цена экспорта

     

     

  • Перечень приложений

    ОТЧЕТ СОДЕРЖИТ 78 ТАБЛИЦ

     

    Таблица 1. Численность населения по странам мира, 2007-2011 гг (млн чел)

    Таблица 2. Прогноз численности населения по странам мира, 2012-2016 гг (млн чел)

    Таблица 3. Номинальный ВВП по странам мира, 2007-2011 гг (млрд долл США)

    Таблица 4. Прогноз номинального ВВП по странам мира, 2012-2016 гг (млрд долл США)

    Таблица 5. Паритет покупательной способности в странах мира, 2007-2011 гг (единиц национальной валюты за доллары США)

    Таблица 6. Прогноз паритета покупательной способности в странах мира, 2012-2016 гг (единиц национальной валюты за долл США)

    Таблица 7. Номинальный ВВП из расчета ППС по странам мира, 2007-2011 гг (млрд долл США)

    Таблица 8. Прогноз номинального ВВП из расчета ППС по странам мира, 2012-2016 гг (млрд долл США)

    Таблица 9. Номинальный ВВП на душу населения из расчета ППС по странам мира, 2007-2011 гг (тыс долл США на чел в год)

    Таблица 10. Прогноз номинального ВВП на душу населения из расчета ППС по странам мира, 2012-2016 гг (тыс долл США на чел в год)

    Таблица 11. Инфляция в средних потребительских ценах по странам мира, 2007-2011 гг (% к предыдущему году)

    Таблица 12. Прогноз инфляции в средних потребительских ценах по странам мира, 2012-2016 гг (% к предыдущему году)

    Таблица 13. Продажи молока, Мир, 2007-2011 гг (млн т)

    Таблица 14. Прогноз продаж молока, Мир, 2012-2016 гг (млн т)

    Таблица 15. Продажи молока по странам-лидерам, 2007-2011 гг (тыс т)

    Таблица 16. Прогноз продаж молока по странам-лидерам, 2012-2016 гг (тыс т)

    Таблица 17. Доли стран-лидеров в продажах молока, 2007-2011 гг (%)

    Таблица 18. Прогноз долей стран-лидеров в продажах молока, 2012-2016 гг (%)

    Таблица 19. Продажи молока на душу населения по странам-лидерам, 2007-2011 гг (кг/чел в год)

    Таблица 20. Прогноз продаж молока на душу населения по странам-лидерам, 2012-2016 гг (кг/чел в год)

    Таблица 21. Внешняя и внутренняя торговля молоком, Мир, 2007-2011 гг (млн т)

    Таблица 22. Прогноз внешней и внутренней торговли молоком, Мир, 2012-2016 гг (млн т)

    Таблица 23. Доля внешней и внутренней торговли молоком, Мир, 2007-2011 гг (%)

    Таблица 24. Прогноз долей внешней и внутренней торговли молоком, Мир, 2012-2016 гг (%)

    Таблица 25. Поголовье молочного скота, Мир, 2007-2011 гг (млн голов)

    Таблица 26. Прогноз поголовья молочного скота, Мир, 2012-2016 гг (млн голов)

    Таблица 27. Поголовье молочного скота по странам-лидерам, 2007-2011 гг (млн голов)

    Таблица 28. Прогноз поголовья молочного скота по странам-лидерам, 2012-2016 гг (млн голов)

    Таблица 29. Доли стран-лидеров в поголовье молочного скота, 2007-2011 гг (%)

    Таблица 30. Прогноз долей стран-лидеров в поголовье молочного скота, 2012-2016 гг (%)

    Таблица 31. Поголовье молочного скота по всем странам, 2007-2010 гг (млн голов)

    Таблица 32. Производство молока, Мир, 2007-2011 гг (млн т)

    Таблица 33. Прогноз производства молока, Мир, 2012-2016 гг (млн т)

    Таблица 34. Производство молока по странам-лидерам, 2007-2011 гг (млн т)

    Таблица 35. Прогноз производства молока по странам-лидерам, 2012-2016 гг (млн т)

    Таблица 36. Доли стран-лидеров в производстве молока, 2007-2011 гг (%)

    Таблица 37. Прогноз долей стран-лидеров в производстве молока, 2012-2016 гг (%)

    Таблица 38. Производство молока на душу населения по странам-лидерам, 2007-2011 гг (кг/чел в год)

    Таблица 39. Прогноз производства молока на душу населения по странам-лидерам, 2012-2016 гг (кг/чел в год)

    Таблица 40. Производство молока по всем странам, 2007-2010 гг (тыс т)

    Таблица 41. Импорт молока, Мир, 2007-2011 гг (тыс т)

    Таблица 42. Прогноз импорта молока, Мир, 2012-2016 гг (тыс т)

    Таблица 43. Импорт молока по странам-лидерам, 2007-2011 гг (тыс т)

    Таблица 44. Прогноз импорта молока по странам-лидерам, 2012-2016 гг (тыс т)

    Таблица 45. Доли стран-лидеров в натуральном импорте молока, 2007-2011 гг (%)

    Таблица 46. Прогноз долей стран-лидеров в натуральном импорте молока, 2012-2016 гг (%)

    Таблица 47. Импорт молока по всем странам, 2007-2010 гг (тыс т)

    Таблица 48. Импорт молока, Мир, 2007-2011 гг (млн долл)

    Таблица 49. Прогноз импорта молока, Мир, 2012-2016 гг (млн долл)

    Таблица 50. Импорт молока по странам-лидерам, 2007-2011 гг (млн долл)

    Таблица 51. Прогноз импорта молока по странам-лидерам, 2012-2016 гг (млн долл)

    Таблица 52. Доли стран-лидеров в стоимостном импорте молока, 2007-2011 гг (%)

    Таблица 53. Прогноз долей стран-лидеров в стоимостном импорте молока, 2012-2016 гг (%)

    Таблица 54. Импорт молока по всем странам, 2007-2010 гг (млн долл)

    Таблица 55. Цена импорта молока, Мир, 2007-2011 гг (долл за кг)

    Таблица 56. Прогноз цены импорта молока, Мир, 2012-2016 гг (долл за кг)

    Таблица 57. Цена импорта молока по странам-лидерам, 2007-2011 гг (долл за кг)

    Таблица 58. Прогноз цены импорта молока по странам-лидерам, 2012-2016 гг (долл за кг)

    Таблица 59. Цена импорта молока по всем странам, 2007-2010 гг (долл за кг)

    Таблица 60. Экспорт молока, Мир, 2007-2011 гг (тыс т)

    Таблица 61. Прогноз экспорта молока, Мир, 2012-2016 гг (тыс т)

    Таблица 62. Экспорт молока по странам-лидерам, 2007-2011 гг (тыс т)

    Таблица 63. Прогноз экспорта молока по странам-лидерам, 2012-2016 гг (тыс т)

    Таблица 64. Доли стран-лидеров в натуральном экспорте молока, 2007-2011 гг (%)

    Таблица 65. Прогноз долей стран-лидеров в натуральном экспорте молока, 2012-2016 гг (%)

    Таблица 66. Экспорт молока по всем странам, 2007-2010 (тыс т)

    Таблица 67. Экспорт молока, Мир, 2007-2011 гг (млн долл)

    Таблица 68. Прогноз экспорта молока, Мир, 2012-2016 гг (млн долл)

    Таблица 69. Экспорт молока по странам-лидерам, 2007-2011 гг (млн долл)

    Таблица 70. Прогноз экспорта молока по странам-лидерам, 2012-2016 гг (млн долл)

    Таблица 71. Доли стран-лидеров в стоимостном экспорте молока, 2007-2011 гг (%)

    Таблица 72. Прогноз долей стран-лидеров в стоимостном экспорте молока, 2012-2016 гг (%)

    Таблица 73. Экспорт молока по всем странам, 2007-2010 (млн долл)

    Таблица 74. Цена экспорта молока, Мир, 2007-2011 гг (долл за кг)

    Таблица 75. Прогноз цены экспорта молока, Мир, 2012-2016 гг (долл за кг)

    Таблица 76. Цена экспорта молока по странам-лидерам, 2007-2011 гг (долл за кг)

    Таблица 77. Прогноз цены экспорта молока по странам-лидерам, 2012-2016 гг (долл за кг)

    Таблица 78. Цена экспорта молока по всем странам, 2007-2010 гг (долл за кг)

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сливочного масла: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок мороженого: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ мирового рынка сухого молока: 2005-2014 гг
    Аннотация Мировой рынок сухого молока стабильно растет. В 2009 г в мире было произведено 7,7 млн т сухого молока. На страны Евросоюза приходилось 23,6% всего мирового производства сухого молока, 14,5% – на Новую Зеландию, 14% – на Китай и 10,5% – на США. Евросоюз и Китай лидируют не только по объемам производства, но и по количеству потребляемого сухого молока. В 2009 г молочная отрасль активно развивалась в странах Азии, Латинской Америки, а также в США и Новой Зеландии. Максимальный рост рынка сухого молока зафиксирован в Уругвае: объем продаж там вырос на 40% по сравнению с 2008 г. В Малайзии произведено на 37% больше сухого молока, чем в предыдущем году. Увеличивается производство в Иране и Новой Зеландии, рост рынка относительно прошлого года там составил 23% и 24,5% соответственно. В 2009 г объем продаж сухого обезжиренного молока в мире увеличился на 5,7% по сравнению с предыдущим годом и достиг 3,6 млн т. В то же время продажи сухого цельного молока упали на 5,8% и составили 4,1 млн т. Лидером среди экспортеров сухого молока является Новая Зеландия. Ее доля в экспорте сухой молочной продукции составляет 33%. Второе место занимает Евросоюз с долей мирового экспорта – 21,4%. Австралия также является одним из главных мировых экспортеров сухой молочной продукции. В 2009 г эк…
  • Исследование рынка молока и молочных продуктов в Краснодарском крае
    1. Макроэкономические показатели, влияющие на рынок молока и молочных продуктов Краснодарском крае 4
    1.1. Общеэкономическая ситуация 4
    1.2. Динамика валового внутреннего продукта 5
    1.3. Уровень инфляции 6
    1.4. Уровень доходов населения 7
    1.5. Инвестиции в молочную отрасль в Краснодарском крае 9
    2. Обзор рынка молока и молочных продуктов в Краснодарском крае 10
    2.1. Общая характеристика рынка молока и молочных продуктов 10
    2.2. Объем рынка молока и молочных продуктов 11
    2.3. Емкость рынка молока и молочных продуктов 11
    2.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка 12
    2.5. Оценка факторов, влияющих на рынок молока и молочных продуктов 13
    3. Структура рынка молока и молочных продуктов в Краснодарском крае 15
    3.1. Структура рынка по товарным позициям и наиболее перспективные сегменты 13
    3.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 17
    3.3. Структура рынка по отраслям потребления 19
    4. Производство молока и молочных продуктов в Краснодарском крае 20
    4.1. Объем и динамика производства молока и молочной продукции 20
    4.2. Сегментация производства (по видам продукции) 21
    4.3. Анализ жизненного цикла товара 22
    5. Внешнеторговые поставки молока…
  • Анализ рынка сыров в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СЫРОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ СЫРОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение средней цены сыров и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ СЫРОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ СЫРОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ СЫРОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ СЫРОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА СЫРОВ Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЫРОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СЫРОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Нат…
  • Российский рынок сыра. Маркетинговое исследование и анализ рынка
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!