Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор рынка муки Украины 2012 (артикул: 11919 29450)

Дата выхода отчета: 8 Января 2013
География исследования: Украина
Период исследования: 2012
Количество страниц: 22
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Кабинетное исследование на основании вторичных данных.
    Основные источники: Государственный комитет статистики Украины, БИЗНЕС, www.unian.net

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Рынок

    1.1. Общая характеристика товара

    1.2. Структура рынка

    1.3. Емкость рынка и динамика развития 

    1.4. Анализ экспортно-импортных показателей на рынке

    1.4.1. Анализ импорта

    1.4.2. Анализ экспорта

    1.5. Проблемы рынка

    1.6. Прогноз развития рынка на 2-3 года

    2. Конкуренция 

    2.1. Анализ конкурентной среды и ключевых игроков рынка

    2.2. Маркетинговая политика

    2.3. Ценовая политика

    3. Потребители

    3.1. Сезонность

    3.2. Сегментация потребителей

    3.3. Региональные особенности потребления

    3.4. Предпочтения потребителей

    4. Приложения 

    5. Перечень источников

     

  • Перечень приложений

    Рис. 1.2.1. - Структура рынка муки Украины по видам в 2010-2012 гг., %

    Рис. 1.3.1. – Динамика производства муки в Украине в 2003-2012 гг., тыс. т

    Рис. 1.3.2. –Помесячная динамика производства муки по видам продукции в Украине в 2011 г., тыс. тонн

    Рис. 1.3.3. –Помесячная динамика производства муки по видам продукции в Украине в 2012 г., тыс. тонн

    Рис. 1.3.4. – Динамика розничного товарооборота муки в Украине в 2005-2012 гг., млн. грн.

    Рис. 1.3.5. – Доля продажи муки, произведенной в Украине, через торговую сеть предприятий в 2005-2012 гг., %

    Рис. 1.3.6. – Динамика объема продаж муки через торговую сеть предприятий в Украине в 2005-2012 гг., тыс. тонн

    Рис. 1.3.7. – Динамика товарных запасов муки в розничной сети по Украине в денежном выражении в 2005-2012 гг., млн. грн.

    Рис. 1.3.8. – Динамика товарных запасов муки в розничной сети по Украине в 2005-2012 гг., в днях торговли

    Рис. 1.4.1.1. – Динамика импорта муки пшеничной или из смеси пшеницы и ржи в Украину в 2006-2012 гг., тыс. тонн, млн. долл. США

    Рис. 1.4.1.2. – Динамика импорта муки из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или из смеси пшеницы и ржи, в Украину в 2006-2012 гг., тыс. тонн, млн. долл. США

    Рис. 1.4.1.3. – Географическая структура импорта муки пшеничной или из смеси пшеницы и ржи в Украину в 2011 г. (в натуральном выражении), %

    Рис. 1.4.1.4. – Географическая структура импорта муки из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или из смеси пшеницы и ржи, в Украину в 2011 г. (в натуральном выражении), %

    Рис. 1.4.1.5. – Основные импортеры муки в Украину в 2011 г. (в натуральном выражении), %

    Рис. 1.4.1.6. – Основные импортеры муки в Украину в 2010 г. (в натуральном выражении), %

    Рис. 1.4.2.1. – Динамика экспорта муки пшеничной или из смеси пшеницы и ржи из Украины в 2006-2012 гг., тыс. тонн, млн. долл. США

    Рис. 1.4.2.2. – Динамика экспорта муки из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или из смеси пшеницы и ржи, из Украины в 2006-2012 гг., тыс. тонн, млн. долл. США

    Рис. 1.4.2.3. – Географическая структура экспорта муки пшеничной или из смеси пшеницы и ржи из Украины в 2011 г. (в натуральном выражении), %

    Рис. 1.4.2.4. – Географическая структура экспорта муки из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или из смеси пшеницы и ржи, из Украины в 2011 г. (в натуральном выражении), %

    Рис. 1.4.2.5. – Основные экспортеры муки из Украины в 2011 г. (в натуральном выражении), %

    Рис. 1.4.2.6. – Основные экспортеры муки из Украины в 2010 г. (в натуральном выражении), %

    Рис. 2.1.1. - Основные производители муки в Украине в 2011 г. (в натуральном выражении), %

    Рис. 2.1.2. – Основные производители муки в Украине в 2010 г. (в натуральном выражении), %

    Рис. 2.1.3. - Основные производители муки в Украине в 2009 г.(в натуральном выражении), %

    Рис .2.3.1. – Динамика средних цен производителей на пшеничную и пшенично-ржаную муку в Украине в 2011-2012 гг., грн./т

    Рис .2.3.2. – Динамика средних цен производителей на ржаную муку в Украине в 2011-2012 гг., грн./т

    Рис. 3.2.1. - Структура реализации муки в Украине в 2010-2011 гг., %

    Рис. 3.3.1. - Структура розничной торговли предприятий мукой по регионам в 2010-2011 гг. в натуральном выражении, %

    Рис .3.3.2. - Структура розничного товарооборота муки по областям Украины в 2011 г. (в денежном выражении), %

    Рис. 3.4.1. - Предпочтения потребителей муки в Украине в 2010-2011 гг. в зависимости от ценовой категории, %

    Приложение – контакты основных операторов рынка

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование «Рынок шоколада и шоколадных изделий (плиток, конфет, паст, батончиков и других продуктов, содержащих какао) 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, прогноз до 2017г.»
    Маркетинговое исследование отражает текущую ситуацию на рынке шоколада и шоколадных изделий, показывает, как отреагировал рынок на экономический кризис, изменение курса валют и другие факторы, оказавшие на рынок значительное влияние в конце 2014 и начале 2015 гг. Также отчет содержит анализ рынка в ретроспективе с 2010 года. Исследование было проведено по следующим товарным группам:  шоколад и шоколадная продукция в целом  шоколад в плитках и брикетах с начинкой,  шоколадные изделия без начинки,  шоколадные конфеты с алкоголем,  шоколадные конфеты без алкоголя,  шоколад и изделия, подлежащие дальнейшей упаковке или переработке. В исследовании проанализированы и представлены основные показатели рынка, его качественные и количественные характеристики: •объем и динамика рынка, •структура рынка, •сырьевая база и ее изменения, •баланс спроса и предложения, •факторы, тенденции и тренды рынка и другое Проведен анализ производства шоколадной продукции в РФ по видам в целом по России, по федеральным округам и в региональном разрезе, представлен объем и динамика производства продуктов в регионах-производителях. Выявлены компании-производители шоколадной продукции и рассчитаны их доли. Представлена выручка производител…
  • Развитие производства кондитерских изделий с целью расширения рынка сбыта в Архангельской области
    Структура бизнес-плана «Развитие производства кондитерских изделий с целью расширения рынка сбыта в Архангельской области»:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

    2.1. Описание предполагаемого проекта
    2.2. Описание продукции
    2.2.1. Особенности организации производства мучных кондитерских изделий
    2.2.2. Особенности организации производства блинов
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

    3.1. Анализ рынка мучных кондитерских изделий в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.1.1. Обзор рынка мучных кондитерских изделий в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.1.2. Объем и динамика производства мучных кондитерских изделий в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.1.3. Основные тенденции на рынке
    3.1.4. Анализ потребителей (в т.ч. продуктовые сети). Сегментация потребителей
    3.1.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.1.6. Ценообразование на рынке

    3.2. Анализ рынка свежих и замороженных блинов в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.2.1. Обзор рынка свежих и замороженных блинов в Архангельской области, 2013-2014 гг.
    3.2.2. Объем и динамика производства блинов в Архангельск…
  • Анализ рынка жевательного мармелада в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объёма продаж и розничной цены ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА Численность потребителей Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА Натуральный объём производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ЖЕВАТЕЛЬНОГО МАРМЕЛАДА Баланс экспорта и импорта Натуральный объём экспорта Стоимостный объём экспорта Цена экспорта Натуральный объём импорта Стоимостный объём импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объём Стоимостный объём ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции в отрасль Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Регистрационные данные организа…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!