Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок молочных продуктов в России (артикул: 00122 29450)

Дата выхода отчета: 26 Ноября 2007
География исследования: Россия
Период исследования: 2005-2007
Количество страниц: 103
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

     В ноябре 2007 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка молока и молочных продуктов.

    Потребление молока на душу населения в 2006 году составило 250 кг при рациональной норме 392 кг. В 2007 году ожидается рост этого показателя до 270 кг на человека. Потребление будет продолжать расти более умеренными темпами по мере того, как рост доходов российских граждан будет способствовать повышению потребления белковой пищи, а также приведет к тому, что потребители будут отдавать предпочтение продуктам с высокой «добавленной стоимостью».

    Общее потребление упакованных молочных продуктов в Российской Федерации в 2006 году составило 10,1 млрд. литров.

     По оценкам ING BANK (EURASIA)  объем рынка молочной продукции в 2005 году был равен $ 13,5 млрд. По нашим оценкам, объем рынка молочной продукции за 2006 год составил порядка $ 15,2 млрд.

    В 2005 году наблюдалось падение производства молока на 3,2%. В 2006 году в России произведено 31,4 млн. тонн молока, что на 0,9% больше 2005 года. На 1 августа 2007 года производство составило 32 млн. тонн.

    По мнению исполнительного директора Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО) Владимира Лабинова, новый игрок практически не может выйти на рынок, поскольку несмотря на относительно высокую рентабельность данного бизнеса, начинать его с нуля слишком затратно.

    Основной фактор, сдерживающий развитие производства молока и молочных продуктов – состояние российского животноводства. В последние годы происходит постоянное сокращение крупного рогатого скота: например, по состоянию на 1 августа 2007 по сравнению с той же датой 2006 года сокращение молочного стада в России составило 1,1%.

     Обострение конкуренции и растущее давление ритейлеров вызывает смену стратегических приоритетов развития участников рынка, особенно у российских компаний. Основными задачами становятся: создание/развитие собственных торговых марок, расширения географии сбыта и продвижение товара в розничных торговых сетях.

    Компании в целом прошли через этап формирования производственной базы и перешли к этапу выстраивания и совершенствования сбытовых механизмов, включая создание сильного узнаваемого бренда как текущего ключевого фактора формирования стоимости компании.

    Сегодня в России работает около 2 тыс. производителей молочной продукции, из них действительно крупными можно назвать только три компании: «Вимм-Билль-Данн», Unimilk и Danone. Одним из ключевых элементов корпоративной стратегии развития крупных компаний является скупка региональных производителей молока.

    Цель исследования

    Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка молочных продуктов.

     Задачи исследования

    1.      Определить объем, темпы роста, основные тенденции и перспективы мировой молочной отрасли.

    2.      Определить объем и темпы роста российского рынка молока и молочных продуктов.

    3.      Охарактеризовать структуру рынка молока и молочных продуктов.

    4.      Определить объем и темпы роста товарных сегментов рынка молока и молочных продуктов, описать особенности потребления и деятельность игроков в сегментах:

    §    сегмент традиционных молочных продуктов (молока, сметаны, кефира и сливочного масла);

    §    сегмент йогуртов;

    §    сегмент сыров;

    §    сегмент детского питания.

    5.      Описать факторы, влияющие на рост рынка молока и молочных продуктов.

    6.      Охарактеризовать ключевые тенденции рынка молока и молочных продуктов.

    7.      Определить объем, темпы роста и перспективы развития производства рынка молока и молочных продуктов.

    8.      Выявить соотношение долей отечественных и зарубежных производителей в общем объеме рынка и в отдельных товарных сегментах.

    9.      Описать влияние контрафактной продукции на состояние российского рынка молока и молочных продуктов.

    10.  Описать деятельность основных российских производителей молока и молочных продуктов.

    11.  Выделить ключевые элементы маркетинговых стратегий российских производителей.

    12.  Определить ценовые сегменты рынка молока и молочных продуктов.

    13.  Описать структуру дистрибуции молока и молочных продуктов.

    14.  Определить динамику доходов населения России и выяснить уровень расходов населения на молоко, описать особенности потребительского поведения.

    Объект исследования

    Российский рынок молока и молочных продуктов.

     Метод сбора данных

    Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

     Метод анализа данных

    Традиционный контент-анализ документов.

    Информационная база исследования

    1.   Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.

    2.   Ресурсы сети Интернет.

    3.   Материалы компаний.

    4.   Аналитические обзорные статьи в прессе.

    5.   Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.

    6.   Экспертные оценки.

    7.   Интервью с производителями и другими участниками рынка.

    8.   Материалы отраслевых учреждений и базы данных.

    9.   Базы данных Discovery Research Group.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

     

    РЕЗЮМЕ      6

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ      8

    ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ      11

    ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ         11

    ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ    11

    ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ    12

    МЕТОД СБОРА ДАННЫХ       12

    МЕТОД АНАЛИЗА ДАННЫХ 12

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА ИССЛЕДОВАНИЯ    12

    ГЛАВА 2. МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ         13

    § 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА МИРОВОМ УРОВНЕ         13

    Динамика развития производства в различных странах       13

    Объём мировой торговли на рынке молока и молочных продуктов  15

    § 2. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА          17

    Рост уровня цен    17

    Изменение объёмов экспорта и импорта         19

    Смена образа жизни населения  20

    § 3. ВЛИЯНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НА МОЛОЧНУЮ ОТРАСЛЬ В РАЗНЫХ СТРАНАХ      21

    ГЛАВА 3. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РОССИИ   22

    §1. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА        22

    Динамика развития производства молока        22

    Производство молока: региональный аспект. 23

    Животноводческий комплекс      24

    § 2. ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ            26

    Качество сырья для производства молока и молочных продуктов  27

    Проблемы транспортировки молочного сырья до молокоперерабатывающих заводов   28

    ГЛАВА 4. ОБЪЕМ РЫНКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ТЕМПЫ РОСТА И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ           31

    § 1. ОБЪЕМ РЫНКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ    31

    Динамика розничных продаж молочных продуктов в России           32

    Вклад продуктов private-labels общий объём продаж молочных продуктов           33

    § 2. ТЕНДЕНЦИИ И ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ       34

    Стратегические приоритеты развития участников отрасли        34

    Рост индексов цен производителей и потребительских цен на молоко и молочные продукты   35

    Состояние АПК и его роль развитии рынка молока и молочных продуктов          39

    Предполагаемое развитие отечественной молочной промышленности при вступлении России в ВТО 40

    ГЛАВА 5. СЕГМЕНТЫ РЫНКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ      41

    § 1. РЫНОК ТРАДИЦИОННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ       42

    Структура            42

    Упаковка    44

    Тенденции   44

    § 2. РЫНОК СЫРА        44

    Структура            45

    Продвижение        48

    Дистрибуция         48

    Работа в регионах           49

    Упаковка    50

    Проблемы отрасли           51

    Тенденции   52

    § 3. РЫНОК ЙОГУРТОВ          54

    Структура            54

    Работа в регионах           59

    Тенденции   60

    § 4. РЫНОК ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ  62

    Работа в регионах           62

    Тенденции   63

    ГЛАВА 6. ИМПОРТНО-ЭКСПОРТНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ          64

    § 1. ИМПОРТ      64

    Украина      65

    Белоруссия  66

    Страны дальнего зарубежья      67

    § 2. ЭКСПОРТ    69

    ГЛАВА 7. ВЕДУЩИЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ И ЗАРУБЕЖНЫЕ ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ       70

    § 1. КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА МОЛОЧНОГО РЫНКА      70

    § 2. ОСНОВНЫЕ ИГРОКИ       72

    Компания «Вимм-Билль- Данн»   72

    Компания Unimilk 76

    Компания «Нутритек»    79

    Groupe Danone      84

    Компания Ehrmann           86

    Компания Campina           87

    Холдинг «Карат»  88

    Компания Valio Ltd           89

    ГЛАВА 8. ПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ В РОССИИ      92

    § 1. ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПОКУПАТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ      92

    Уровень жизни населения            93

    Портрет потребителя   94

    Вкусовые предпочтения потребителей            95

    § 2. ПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ: РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ  96

    Потребление молока и молокопродуктов в Московской области     96

    Потребление молока и молокопродуктов в Ленинградской области           97

    Потребление молока и молокопродуктов в Федеральных округах России  98

    ГЛАВА 9. ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. БАРЬЕРЫ ВХОДА НА РЫНОК          100

    Барьеры входа новых фирм на рынок молока и молочных продуктов         100

     

  • Перечень приложений

    В отчете содержится 48 диаграмм и 11 таблиц.

    Диаграммы:

    Диаграмма 1. Прогнозируемые темпы прироста объёмов производства молочной отрасли Диаграмма 1. Прогнозируемые темпы прироста объёмов производства молочной отрасли в различных странах к концу 2007 году, %

    Диаграмма 2. Самые быстрорастущие категории молочных продуктов за середину 2005 – середину 2006 года в мире, %

    Диаграмма 3. Темпы роста продаж питьевого йогурта в некоторых Азиатских странах и России за середину 2005 – середину 2006 года, %

    Диаграмма 4. Прогноз прироста продаж некоторых молочных продуктов к концу 2007 года в объёме мировой торговли, %

    Диаграмма 5. Рост мировых цен за первые месяцы 2007 года на сухое молоко, сыр и масло, %

    Диаграмма 6. Производство молока на душу населения в России в 2002-2005гг., кг.

    Диаграмма 7. Производство молока на душу населения в ФО России в 2005 году, кг.

    Диаграмма 8. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий в 2003-2007 годах, тыс. голов на конец года

    Диаграмма 9. Доля молочного стада в общем объёме поголовья крупного рогатого скота сельскохозяйственных организаций и хозяйствах населения в 2003-2007 годах, % на 1января.

    Диаграмма 10. Среднегодовой удой в  России в 1996-2007, кг.

    Диаграмма 11. Доля реализованного молока первого сорта, %

    Диаграмма 12. Доля реализованного молока второго сорта, %.

    Диаграмма 13. Доля несортового молока, %.

    Диаграмма 14. Объём и темпы роста производства молока в хозяйствах всех категорий в 2003-2007 годах, тыс. тонн и %

    Диаграмма 15. Прирост объёма розничной торговли по некоторым категориям молочных продуктов за  период с середины 2005 года по середину 2006 г., %

    Диаграмма 16. Уровень знания московских потребителей о происхождении частных марок (private labels) по результатам исследования в 2007 году, %.

    Диаграмма 17. Индексы средних цен сельхозпроизводителей на молоко в 2006-2007 годах, % к предыдущему месяцу

    Диаграмма 18. Динамика средних цен сельхозпроизводителей на молоко в период с 1 января по 1 сентября 2007 года, руб/л

    Диаграмма 19. Динамика цен производителей молочной продукции в период с 1 января по 1 сентября 2007 года, руб/л/кг

    Диаграмма 20. Динамика потребительских цен на молочную продукцию в период с 1 января по 1 сентября 2007 года, руб/л/кг

    Диаграмма 21 . Структура российского рынка молочной продукции (без учета молока) в 2006 году, %

    Диаграмма  22. Структура российского рынка молочной продукции (без учета молока) в 2006 году, $ млрд.

    Диаграмма 23. Популярность торговых марок молока и молочных продуктов в 2007 году,%.

    Диаграмма 24. Структура ежедневного потребления кисломолочных продуктов по результатам опроса московских потребителей в 2006 году, %

    Диаграмма 25. Объём и темпы роста российского рынка сыра, тыс. тонн и %.

    Диаграмма 26. Распределение по долям физических объёмов продаж различных видов сыров в 2004-2006 годах, %

    Диаграмма 27. Распределение продаж в сегменте белых сыров в 2005-2006 годах, %

    Диаграмма 28. Распределение продаж в сегменте плавленых сыров в 2005-2006 годах, %

    Диаграмма 29. Распределение сыров по каналам сбыта в стоимостном и натуральном выражении в 2005-2006 годах, %

    Диаграмма 30. Распределение вида упаковки по  сырным сегментам в 2005-2006 годах,  %

    Диаграмма  31. Структура рынка йогуртов, %.

    Диаграмма 32 Доли продаж обогащённых и необогащённых продуктов в йогуртно-десертной группе молочных продуктов в 2004-2006 годах в стоимостном выражении, %.

    Диаграмма 33. Известность торговых марок компаний «Вимм-Билль-Данн» и «Данон» на рынке йогуртов в октябре 2006 года, %

    Диаграмма 34 Известность торговых марок компаний «Эрман» и «Кампина» на рынке йогуртов в октябре 2006 года, %

    Диаграмма 35. Совокупные доли марок йогуртов основных игроков рынка в предпочтениях покупателей в октябре 2006 года, %

    Диаграмма 36.  Доля импорта молочных продуктов в фонде их потребления в 1990 – 2007 гг., %

    Диаграмма 37.  Объём белорусского импорта некоторых молочных продуктов в I квартале 2006- 2007 годов, тыс. тонн

    Диаграмма 38 . Основные импортёры сыра и сливочного масла среди стран дальнего зарубежья по состоянию на I квартал 2007 года, % от общих объёмов импорта

    Диаграмма 39.. Средние контрактные цены на ввозимую из стран дальнего зарубежья продукцию в I квартале 2006-2007 годов, $/тонна

    Диаграмма 40. Доли основных игроков на рынке молока и молочных продуктов в 2007 году в стоимостном выражении, %

    Диаграмма 41. Прогноз объёмов продаж по видам продукции компании «Юнимилк» в 2007-2008 годах, тыс. тонн

    Диаграмма 42. Рыночные доли основных молочных продуктов, произведенных компанией Valio

    Диаграмма 43.  Объем и темпы прироста потребления упакованных продуктов в 2004-2006 годах, млрд. литров и %.

    Диаграмма 44. Потребление молока и молокопродуктов в России на душу населения в 2002-2005гг., кг.

    Диаграмма 45. Оценка потребителями качества своего питания в 2007 году, %

    Диаграмма 46. Потребление молока и молокопродуктов на душу населения в Московской области в 2002-2005 гг., кг.

    Диаграмма 47. Потребление молока и молокопродуктов на душу населения в Ленинградской области в 2002-2005 гг., кг.

    Диаграмма 48. Потребление молока и молокопродуктов на душу населения в ФО России в 2005году, кг.


    Таблицы:

    Таблица 1. Использование среднегодовой мощности организаций по выпуску отдельных видов молочной продукции в 2004-2006 годах, %

    Таблица 2. Доставка молока-сырья, км

    Таблица 3. Индексы цен на отдельные виды молочной продукции в марте 2006 – 2007 годов (в %  к декабрю предыдущего года)

    Таблица 4. Поголовье коров молочного стада в хозяйствах всех категорий в 2003-2007 годах на конец года, тыс. голов

    Таблица 5. Производство молока  в хозяйствах всех категорий в 2003-2007 годах, тыс. тонн

    Таблица 6. Сравнительная характеристика трёх крупнейших игроков российского молочного рынка: «Вимм-Билль-Данна», Unimilk и Danone

    Таблица 7. Прогноз операционных показателей компании «Вимм-Билль-Данн» до 2013 года

    Таблица 8. Ассортиментный портфель молочного сегмента компании «Вимм-Билль-Данн»

    Таблица 9. Торговые марки в сегментах молочных продуктов и детского питания компании «Нутритек»

    Таблица 10. Компании-лидеры на рынке сыров по физическому объёму розничных продаж в декабре 2005 – сентябре 2006 года

    Таблица 11. Рейтинг предпочитаемых вкусов йогуртов в 2004-2006 годах

     

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок мороженого, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2013)
    I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОРОЖЕНОГО 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА 1.1. Понятие продукции 1.2. Показатели социально-экономического развития 1.3. Влияющие рынки 1.4. Резюме по разделу. 2. КЛАССИФИКАЦИЯ РЫНКА 2.1. Классификация Рынка по используемым компонентам сырья 2.2. Классификация Рынка по методу производства 2.3. Классификация Рынка по мотивам покупки 2.4. Классификация Рынка по видам упаковки. 2.5. Классификация Рынка по разновидностям мороженого 2.6. Класификация Рынка по стоимости продукции 2.7. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА 3.1. Производство на Рынке 3.2. Импорт и экспорт на Рынке 3.3. Объем и темпы роста Рынка 3.4. Резюме по разделу. 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 4.2. Классификация игроков рынка 4.3. Описание профилей крупнейших игроков Рынка 4.4. Резюме по разделу 5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ 5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 5.2. Резюме по разделу 6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА 6.1. Описание потребителей на Рынке. 6.2. Потребительские предпочтения на Рынке 6.3. Резюме по разделу 7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 7.1. Основные тенденции Рынка 7.2. PEST-анализ Рынка 7.3. Риски и барьеры при выходе на Рынок 7.4. Перспектив…
  • Анализ рынка мороженого в России 2016
    Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка мороженого в России. Задачи исследования Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка мороженого. Определить объем и темпы роста производства мороженого в России. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России мороженого. Охарактеризовать структуру потребления мороженого в России. Определить рыночные доли основных участников рынка мороженого. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке мороженого в России. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка мороженого в России в ближайшие несколько лет. Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка мороженого в России. Определить факторы, препятствующие росту рынка мороженого в России. Описать финансово-хозяйственную деятельность участников рынка мороженого. Описать планы по расширению производства/производственные программы/инвестиционные проекты участников рынка мороженого. Провести мониторинг цен и определить уровень цен на рынке мороженого в России. Объект исследования Рынок мороженого в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговы…
  • Рынок молока и молочной продукции: прогноз до 2017 года
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России 1.2. Экономическая ситуация 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал 1.6. Положение России в мире 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Определение и характеристика молока Технологии обработки молока 2.2. Классификация молока и молочных продуктов По видам молока По технологии переработки По видам молочной продукции ОКПД ТН ВЭД ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК 3.1. Сырое молоко 3.2. Сухое цельное молоко 3.3. Сухое обезжиренное молоко 3.4.Сливочное масло 3.5. Сыры 3.6. Место России на мировом рынке молочной продукции 4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ 4.1. Цельномолочная продукция Динамика по годам Динамика по кварталам Структура по федеральным округам Объемы по регионам 4.2. Молочные напитки Динамика по годам Динамика по кварталам Структура по федеральным округам Объемы по регионам 4.3. Жирные сыры Динамика по годам Динамика по кварталам Структура по федеральным округам Объемы по регионам 4.4. Маргариновая продукция Динамика по годам Динамика по кварталам Структура по федеральным округам Объемы по регионам 4.5. Питьевое молоко Динамика по годам Динамика по кварталам Структура по федеральным округам Объемы по регионам …
  • Анализ рынка творога и творожных продуктов в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены ПОТРЕБЛЕНИЕ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ Численность потребителей Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ Натуральный объём производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции отрасли Трудовые ресурсы отрасли ЭКОНОМИЧЕСКИЕ П…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!