Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Исследование рынка молока и молочных продуктов в Краснодарском крае (артикул: 12882 29450)

Дата выхода отчета: 16 Декабря 2011
География исследования: Краснодарский край
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц: 71
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка молока и молочных продуктов в Краснодарском крае.

    Молоко и молочные продукты традиционно являются жизненно важным звеном в рационе россиян. Рынок молочной продукции во все времена являлся одним из наиболее значимых продовольственных рынков в России.

    Россия входит в десятку мировых потребителей молока и молочной продукции и представляет собой крупный молочный рынок. При этом она остается одним из наиболее перспективных с точки зрения роста потребления молочной продукции.

    В региональной структуре российского производства молока в 2010 году 40,7% занимали десять крупнейших регионов. Одним из лидеров является крупнейший сельскохозяйственный регион – Краснодарский край (5,8% российского выпуска в 2010 году).

    Современные молочные комбинаты или заводы осуществляют комплексную переработку сырья, выпускают широкий ассортимент продукции, оснащены механизированными и автоматизированными линиями по розливу продукции в бутылки, пакеты и другие виды тары, пастеризаторами и охладителями, сепараторами, выпарными установками, сыроизготовителями, автоматами по расфасовке продукции.

    Рынок молочной продукции постоянно растет, и конкуренция на нем становится все сильнее.

    Результаты анализа инвестиционной политики в АПК Краснодарского края показали, что благодаря принятым за последние несколько лет организационно-техническим мерам по привлечению инвестиций идет рост производства валовой продукции, при этом увеличивается продукция не только в стоимостном выражении, но и имеется определенная стабилизация роста физических объемов продовольствия. Агропромышленный комплекс края становится привлекательным инвестиционным объектом, в том числе и для иностранных инвестиций.

    Одной из наиболее перспективных в инвестиционном отношении в АПК края является молочная промышленность. Производство молока и молочных продуктов считается одним из приоритетных направлений инвестиционной политики АПК, при этом поскольку объемы производства молока и молочной продукции практически линейно зависят от объемов инвестиций, отрасль выходит на первый план факторов обеспечения уровня качества жизни населения. Следовательно, развитие молочной промышленности имеет общесистемный социально-экономический характер.

    В рамках исследования рассмотрены показатели объема и емкости рынка молока и молочных продуктов в Краснодарском крае. Приведена оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка. Рассмотрена динамика развития молочных отраслей в Краснодарском крае. Согласно приведенным данным, более стабильная динамика свойственна отрасли «Производство обработанного жидкого молока».

    В отчете приведена оценка факторов, влияющих на рынок молока и молочных продуктов. Представлена структура рынка по товарным позициям, по производителям (проанализированы доли импортных товаров) и по отраслям потребления.

    В ходе исследования проведен анализ производства молока и молочных продуктов в Краснодарском крае, а также анализ внешнеторговых поставок и анализ потребления. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

    Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    Макроэкономические показатели, влияющие на рынок молока и молочных продуктов Краснодарском крае    4
    1.1.    Общеэкономическая ситуация    4
    1.2.    Динамика валового внутреннего продукта    5
    1.3.    Уровень инфляции    6
    1.4.    Уровень доходов населения    7
    1.5.    Инвестиции в молочную отрасль в Краснодарском крае    9
    2.    Обзор рынка молока и молочных продуктов в Краснодарском крае    10
    2.1.    Общая характеристика рынка молока и молочных продуктов    10
    2.2.    Объем рынка молока и молочных продуктов    11
    2.3.    Емкость рынка молока и молочных продуктов    11
    2.4.    Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка    12
    2.5.    Оценка факторов, влияющих на рынок молока и молочных продуктов    13
    3.    Структура рынка молока и молочных продуктов в Краснодарском крае    15
    3.1.    Структура рынка по товарным позициям и наиболее перспективные сегменты    13
    3.2.    Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров    17
    3.3.    Структура рынка по отраслям потребления    19
    4.    Производство молока и молочных продуктов в Краснодарском крае    20
    4.1.    Объем и динамика производства молока и молочной продукции    20
    4.2.    Сегментация производства (по видам продукции)    21
    4.3.    Анализ жизненного цикла товара    22
    5.    Внешнеторговые поставки молока и молочных продуктов в Краснодарском крае    24
    5.1.    Объем и динамика импорта молока и молочных продуктов    24
    5.2.    Структура импорта молочных продуктов в Краснодарском крае    25
    5.3.    Объем и динамика экспорта    31
    5.4.    Структура экспорта молока и молочных продуктов в Краснодарском крае    33
    5.5.    Баланс экспорта/импорта за период времени    41
    6.    Анализ потребления в Краснодарском крае    43
    6.1.    Объемы потребления по каналам сбыта    43
    6.2.    Структура потребления    44
    6.3.    Рейтинг основных потребителей ТОП 10    45
    6.4.    Частота и динамика потребления    46
    6.5.    Влияние сезонности на потребление     47
    6.6.    Прочие факторы спроса    48
    6.7.    Описание потребительских предпочтений     49
    6.8.    Критерии выбора поставщика у основных потребителей    50
    6.9.    Анализ смежных рынков    51
    6.10.    Восприятие ценовой политики существующих поставщиков молока и молочных продуктов    52
    6.11.    Определение лояльности потребления    53
    6.12.    Психологический портрет потребителей (ЛПР)    54
    6.13.    Объем импорта в потреблении    57
    6.14.    Прогноз потребления    58
    7.    Анализ производителей и дистрибьюторов молока и молочной продукции в Краснодарском крае    59
    7.1.    Крупнейшие производители/дистрибьюторы, их доли на рынке и объемы производства/продаж    59
    7.2.    Анализ ценовой политики конкурентов    61
    7.3.    Каналы сбыта компаний-конкурентов    62
    7.4.    Насыщенность рынка в указанных регионах    63
    7.5.    Рейтинг крупнейших игроков    64
    7.6.    Доля экспорта в производстве    65
    8.    Ценовой анализ молока и молочной продукции в Краснодарском крае    66
    8.1.    Средние цены производителей на молоко и молочную продукцию в Южном федеральном округе (2010 – октябрь 2011 гг.)    66
    8.2.    Средние потребительские цены  на молоко и молочную продукцию в Краснодарском крае (2010 – октябрь 2011 гг.)    68
    8.3.    Средняя цена импорта и экспорта    70
    9.    9. РЕКОМЕНДАЦИИ/ВЫВОДЫ    71

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сливок: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок плавленого сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сгущенных молочных продуктов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Российский рынок йогуртов: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

84 000
Российский рынок сыра: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 17.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Маркетинговое исследование и анализ по рынку молочной и кисломолочной продукции в России после введения санкций в 2014 году
    Содержание исследования:
    1. Обзор основных игроков рынка молочной и кисло-молочной продукции до и после введения санкций в отношении США, Канады, стран Евросоюза, Японии и Австралии.
    1.1. Список основных игроков и брендов на рынке молочной и кисло-молочной продукции до введения санкций
    1.2. Список игроков и брендов на рынке молочной и кисло-молочной продукции, которые попали под санкции
    1.3. Список основных игроков и брендов на рынке молочной и кисло-молочной продукции после введения санкций
    2. Ситуация на рынке и прогноз развития рынка молочной и кисло-молочной продукции после введения санкций до 2015 года.
  • Анализ рынка сыров в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СЫРОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ СЫРОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение средней цены сыров и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ СЫРОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ СЫРОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ СЫРОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ СЫРОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА СЫРОВ Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЫРОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СЫРОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Нат…
  • Российский рынок молочной продукции. Маркетинговое исследование и анализ рынка
    В структуре сегмента цельномолочной продукции наиболее значимым подсегментом является стерилизованное и пастеризованное молоко. Преимущества и недостатки различных видов упаковки Современная, картонная упаковка, как правило, имеет дополнительный фольгированный слой, который нейтрализует воздействие кислорода, УФ - излучения и ядовитых химических загрязнителей окружающей среды на пищевой продукт. Использование антисептического розлива в такую тару увеличивает срок хранения молочных продуктов до девяти месяцев, что позволяет производителям расширить, географию реализации. Такая тара удобна в использовании, экологически чиста, прочна и надежна в транспортировке, позволяет более эффективно использовать складские помещения и оптимизировать логистику сбыта. Заботясь об удобстве покупателя, производители часто снабжают картонные пакеты крышечкой или клапаном, что позволяет быстро открыть их, не пользуясь при этом ножом. Технологические особенности производства картонной упаковки позволяют сделать ее узнаваемой, разработать уникальный дизайн. В последние годы некоторые заводы, особенно на юге России, стали разливать молоко в треугольные упаковки. Это вызывает у покупателей, особенно старшего поколения, ностальгию по советским временам и способствует увеличению продаж. Однако, несмотря на…
  • Анализ рынка сыра и творога в России
    Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка сыра и творога в России. Задачи исследования 1. Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка сыра и творога в 2012 –2014 гг. 2. Определить объем и темпы роста производства сыра и творога в России в 2012 –2014 гг. 3. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России сыра и творога в 2012 – 2014 гг. 4. Выделить и описать основные сегменты рынка сыра и творога в России. 5. Охарактеризовать структуру потребления сыра и творога в России. 6. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке сыра и творога в России. 7. Составить различные сценарии прогноза ключевых показателей рынка сыра и творога в России до 2016 г. 8. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка сыра и творога в России в ближайшие несколько лет. 9. Охарактеризовать потребительские свойства различных товарных групп сыра и творога. 10. Описать финансово-хозяйственную деятельность участников рынка сыра и творога. 11. Провести мониторинг цен и определить уровень цен на рынке сыра и творога в России. Объект исследования Рынок сыра и творога в России. Метод сбора данных Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интерн…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!