Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Российский рынок муки 2010-2012 гг. (артикул: 12976 29450)

Дата выхода отчета: 31 Января 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 2010-октябрь 2012 гг.
Количество страниц: 195
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    В исследование подробно представлен анализ рынка муки тонкого помола. Рассмотрено производство муки по видам в разрезе регионов и компаний, проанализирована сырьевая база и потребляющие отрасли. Также в исследование представлен анализ внешнеторгового рынка муки по видам и мирового рынка муки.

    Целью настоящего исследования является анализ внутрироссийского рынка муки, изучение динамики развития и текущего состояния сырьевой базы и потребляющих отраслей для определения перспективных направлений потребления.

     

     Период анализа: 2010-октябрь 2012 гг. Справочно представлен 2009 год.

     

     Задачи исследования:

    •Определить динамику и региональную структуру производства муки и доли отдельных сегментов, оценить сырьевую базу

    •Охарактеризовать крупнейших участников мукомольной отрасли

    •Рассмотреть изменения уровня цен производителей на муку в 2010-2012 гг.

    •Проанализировать динамику импорта за 2010 – октябрь 2012 гг., с определением структуры потребления по видам закупаемой муки.

    •Определить структуру импорта продукции по регионам РФ.

    •Провести детальный анализ импорта муки в разрезе производителей

    •Провести анализ экспорта муки за 2009 – октябрь 2012 гг. из России по видам и выделить ведущих игроков.

    •Охарактеризовать динамику экспортных среднеконтрактных цен при различных условиях сделки по ИНКОТЕРМС

    •Проанализировать текущую ситуацию в потребляющих отраслях

    •Провести анализ мирового рынка муки и выделить основные тенденции.

    •Оценить ситуацию на рынке с учетом тенденций в отрасли и экономике РФ и выявить перспективные сегменты

     

     Для реализации поставленных задач используется анализ следующих источников:

    •Информационный массив ID-Marketing

    •Росстат

    •Данные статистических служб некоторых стран СНГ

    •Данные Федеральной таможенной службы РФ

    •Данные министерств

    •Пресс-релизы компаний

    •Годовые и квартальные отчеты эмитентов

    •Обзор отраслевых СМИ и Интернет - источников

    •Данные иностранных статистических и аналитических агентств (FAS USDA)

     

     В первой главе исследования рассматривается внутренний рынок муки. Оценивается сырьевая база и ее перспективы развития. Это позволяет охарактеризовать текущую ситуацию и региональную структуру рынка.

     

     Вторая глава посвящена анализу экспорта муки в 2010-октябре 2012 гг. Детализация продукции по видам: пшеничная и пшенично-ржаная мука, ржаная мука, прочие виды. В главе проводится анализ географической структуры поставок и участников рынка.

     

     Третья глава посвящена рассмотрению потребления продукции в разрезе сегментов и видов продукции, производителей и регионов. При анализе импорта детализация продукции по видам: пшеничная мука, кукурузная, овсяная, гречневая и прочие виды.

     

     Также в третьей главе настоящего исследования изучена динамика развития потребляющих отраслей, охарактеризованы текущее состояние и перспективы. Приведены данные по основным участникам отраслей. Рассматриваемые отрасли: хлебобулочная, кондитерская (мучное производство), производство макаронных изделий, производство пельменей, производство детского питания на мучной основе.

     

     В четвертой главе исследования приведен анализ мирового рынка муки, подробно рассмотрены мировые импортно-экспортные потоки пшеничной, кукурузной и ржаной муки.

     

     Заключительный раздел отчета посвящен сопоставлению и комплексному анализу всех статистических данных предыдущих пунктов, оценке текущих тенденций и перспектив развития российского  рынка муки с учетом сложившейся ситуации в  экономике РФ.

     

     Примечание: Анализ внешнеторгового рынка представлен без учета данных по Республике Беларусь (с 2006 года) и Республике Казахстан (с 1 июля 2010 года).

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение

     

    Глава 1. Анализ производства муки в России    

     

     1.1 Текущее состояние и развитие сырьевой базы для производства муки   

     

     1.2 Динамика производства муки в 2010-2012 гг. в России    

     

     1.3 Региональная структура производства муки в 2010-2012 гг.        

     

     1.4. Крупнейшие производители муки – общие сведения, финансовые показатели, объем производства           

     

     Профили компаний

     

    Объединение «Макфа»      

     

    ЗАО «АЛАДУШКИН Групп»      

     

    ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова»

     

    ОАО «Петербургский мельничный комбинат» 

     

    ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова   

     

    ОАО «Мельник»     

     

    Объединение «Грана»        

     

    АПК «Стойленская Нива»

     

    Объединение «СоюзПищепром»  

     

    ЗАО «Новосибирский мелькомбинат №1»         

     

    ЛИМАК (ОАО «Липецкхлебмакаронпром»)     

     

    ОАО «Комбинат хлебопродуктов» (г. Астрахань)        

     

    ОАО «Кумское»      

     

    ОАО «ПАВА»         

     

    ОАО «Рязаньзернопродукт»         

     

    ОАО «Ставропольский мукомольный завод»    

     

    ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов»

     

     1.5. Оптово-розничные продажи и динамика цен на муку

     

     1.5.1 Оптовые продажи      

     

     1.5.2 Розничные продажи  

     

     1.5.3 Динамика цен производителей на муку в 2010-2012 гг. 

     

     1.5.4 Динамика потребительских цен на муку в 2010-2012 гг.

     

    Глава 2. Экспорт муки из России в 2010-октябре 2012 гг. по видам  

     

     2.1. Экспорт пшеничной муки      

     

     2.1.1. Динамика и структура экспорта пшеничной муки         

     

     2.1.2. Анализ стран и основных иностранных компаний покупателей в экспорте пшеничной муки      

     

     2.1.3. Анализ российских регионов и компаний поставщиков в экспорте пшеничной муки        

     

     2.1.4. Динамика среднеконтрактных экспортных цен на пшеничную муку в 2011- октябре 2012 гг.      

     

     2.2. Экспорт ржаной муки 

     

     2.2.1. Динамика и структура экспорта ржаной муки    

     

     2.2.2. Анализ стран и основных иностранных компаний покупателей в экспорте ржаной муки 

     

     2.2.3. Анализ российских регионов и компаний поставщиков в экспорте ржаной муки   

     

     2.2.4. Динамика среднеконтрактных экспортных цен на ржаную муку в 2011-октябре 2012 гг.  

     

     2.3. Экспорт прочих видов муки  

     

    Глава 3. Анализ потребления муки в России в 2010-2012 гг.  

     

     3.1. Импорт муки в Россию в 2010-2012 гг.: динамика поставок, анализ иностранных производителей и российских покупателей   

     

     3.1.1. Импорт пшеничной муки в Россию          

     

     3.1.2. Импорт кукурузной муки в Россию          

     

     3.1.3. Импорт овсяной муки в Россию    

     

     3.1.4. Импорт гречневой муки в Россию 

     

     3.2. Анализ потребляющих отраслей       

     

     3.2.1. Производство кондитерских мучных изделий    

     

    Общая характеристика       

     

    Производство по регионам           

     

    Крупнейшие производители   

     

     3.2.2. Производство хлебобулочных изделий  

     

    Общая характеристика       

     

    Производство по регионам           

     

    Крупнейшие производители   

     

     3.2.3. Производство макаронных изделий          

     

    Общая характеристика       

     

    Производство по регионам           

     

    Крупнейшие производители         

     

     3.2.4 Производство полуфабрикатов в оболочке из теста: пельмени 

     

     3.2.5. Производство детского питания на мучной основе        

     

    Глава 4. Мировой рынок муки     

     

     4.1. Пшеничная и пшенично-ржаная мука     

     

     4.2. Кукурузная мука     

     

     4.3. Ржаная мука 

     

    5. Итоги и тенденции рынка муки в России      

     

  • Перечень приложений

    рисунков - 133

     

    таблиц – 69

     

    Список рисунков

     

     Рисунок 1. Валовой сбор зерновых культур в Российской Федерации за период 2000-2011 гг., млн. тонн           

     

     Рисунок 2. Динамика изменения посевных площадей на территории Российской Федерации за период 2000-2011 гг., тысяча гектаров     

     

     Рисунок 3. Валовой сбор пшеницы за период 2000-2011 гг., млн. тонн        

     

     Рисунок 4. Доля округов в валовом сборе пшеницы в 2011 году, %  

     

     Рисунок 5. Валовой сбор ржи за период 2000-2011 гг., млн. тонн     

     

     Рисунок 6. Доля округов в валовом сборе ржи в 2011 году, %           

     

     Рисунок 7. Динамика объемов производства муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них за период 2010-3 квартал 2012 гг., тыс. тонн  

     

     Рисунок 8. Структура производства муки из зерновых культур         

     

     Рисунок 9. Динамика объемов производства муки из зерновых и зернобобовых культур за период 2011-октябрь 2012 гг., тыс. тонн

     

     Рисунок 10. Сравнительная динамика объемов производства муки пшеничной и пшенично-ржаной за период 2011-октябрь 2012 гг., тыс. тонн 

     

     Рисунок 11. Сравнительная динамика объемов производства пшеничной муки первого, второго сортов, муки пшеничной прочих сортов и пшенично-ржаной муки за период 2010-3 квартал 2012 гг., тыс. тонн           

     

     Рисунок 12. Динамика объемов производства муки из прочих зерновых культур, не включенная в другие группировки, за период 2011-октябрь 2012 гг., тыс. тонн       

     

     Рисунок 13. Сравнительная динамика объемов производства ржаной муки и прочих видов муки за период 2011-октябрь 2012 гг., тыс. тонн  

     

     Рисунок 14. Структура производства муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур и смесей из них по округам в 2011 году, %           

     

     Рисунок 15. Структура производства муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур и смесей из них по округам в январе-октябре 2012 года, %        

     

     Рисунок 16. Ведущие регионы по производству муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур и смесей из них в 2011 году, % 

     

     Рисунок 17. Ведущие регионы по производству муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур и смесей из них в январе-октябре 2012 года, %         

     

     Рисунок 18. Структура производства пшеничной муки высшего сорта по округам в 2011 году, %        

     

     Рисунок 19. Структура производства пшеничной муки высшего сорта по округам в январе-октябре 2012 года, %          

     

     Рисунок 20. Ведущие регионы по производству пшеничной муки высшего сорта в 2011 году, %          

     

     Рисунок 21. Ведущие регионы по производству пшеничной муки высшего сорта в январе-октябре 2012 года, %          

     

     Рисунок 22. Структура производства пшеничной муки первого сорта по округам в 2011 году, %          

     

     Рисунок 23. Структура производства пшеничной муки первого сорта по округам в январе-октябре 2012 года, %          

     

     Рисунок 24. Ведущие регионы по производству пшеничной муки первого сорта в 2011 году, %            39

     

     Рисунок 25. Ведущие регионы по производству пшеничной муки первого сорта в январе-октябре 2012 года, %        

     

     Рисунок 26. Структура производства пшеничной муки сорта ниже первого и пшенично-ржаной муки по округам в 2011 году, %      

     

     Рисунок 27. Структура производства пшеничной муки сорта ниже первого и пшенично-ржаной муки по округам в январе-октябре 2012 года, %   

     

     Рисунок 28. Ведущие регионы по производству пшеничной муки сорта ниже первого и пшенично-ржаной муки в 2011 году, %

     

     Рисунок 29. Ведущие регионы по производству пшеничной муки сорта ниже первого и пшенично-ржаной муки в январе-октябре 2012 года, %        

     

     Рисунок 30. Структура производства ржаной муки по округам в 2011 году, %      

     

     Рисунок 31. Структура производства ржаной муки по округам в январе-октябре 2012 года, %   

     

     Рисунок 32. Ведущие регионы по производству ржаной муки в 2011 году, %        

     

     Рисунок 33. Ведущие регионы по производству ржаной муки в январе-октябре 2012 года, %     

     

     Рисунок 34. Структура производства рисовой, кукурузной, гречневой, овсяной, ячменной и прочих видов муки по округам в январе-октябре 2011 года, %

     

     Рисунок 35. Структура производства рисовой, кукурузной, гречневой, овсяной, ячменной и прочих видов муки по округам в январе-октябре 2012 года, %

     

     Рисунок 36. Производство муки ОАО «Петербургский мельничный комбинат» в 2005-2011 гг., тыс. тонн           

     

     Рисунок 37. Производство крупы ОАО «Петербургский мельничный комбинат» в 2005-2011 гг., тыс. тонн           

     

     Рисунок 38. Объемы производства продукции ОАО «Мельник» по видам в 2011 году, тонн

     

     Рисунок 39. Структура выручки ОАО «НКХП», %      

     

     Рисунок 40. Динамика оптовых продаж муки организациями оптовой торговли за период 2010-октябрь 2012 гг., тонн           

     

     Рисунок 41. Структура оптовых продаж муки организациями оптовой торговли по округам в январе-октябре 2012 года, %

     

     Рисунок 42. Структура оптовых продаж муки организациями оптовой торговли по ведущим регионам в январе-октябре 2012 года, %         

     

     Рисунок 43. Динамика розничных продаж муки в России за период 2010-3 квартал 2012 гг., млрд. рублей           

     

     Рисунок 44. Структура розничных продаж муки по округам в 2010 году, %           

     

     Рисунок 45. Структура розничных продаж муки в январе-сентябре 2012 года по округам, %      

     

     Рисунок 46. Динамика средних цен производителей на муку в России за период 2010-октябрь 2012 гг., рублей за тонну       

     

     Рисунок 47. Динамика средних цен производителей на муку пшеничную в России за период 2010-октябрь 2012 гг., рублей за тонну   

     

     Рисунок 48. Динамика средних цен производителей на основные сорта пшеничной муки в России за период 2010-октябрь 2012 гг., рублей за тонну  

     

     Рисунок 49. Динамика средних цен производителей на муку ржаную в России за период 2010-октябрь 2012 гг., рублей за тонну

     

     Рисунок 50. Динамика средних цен производителей на муку из прочих зерновых культур в России за период 2010-октябрь 2012 гг., рублей за тонну  

     

     Рисунок 51. Динамика средних потребительских цен на муку пшеничную за период 2010-октябрь 2012 гг., рублей за кг

     

     Рисунок 52. Объемы экспорта пшеничной муки в 2009-октябре 2012 гг., тонн      

     

     Рисунок 53. Динамика экспорта пшеничной муки в 2010- 3 кв. 2012 гг., тонн (по кварталам)    

     

     Рисунок 54. Страны покупатели российской пшеничной муки в экспорте в 2010 г., тонн/%

     

     Рисунок 55. Страны покупатели российской пшеничной муки в экспорте в 2011 г., тонн/%

     

     Рисунок 56. Страны покупатели российской пшеничной муки в экспорте в январе-октябре 2012 г., тонн/%

     

     Рисунок 57. Динамика среднеконтрактных цен на пшеничную муку в экспорте из России в 2011-октябре 2012 гг., долл. за тонну

     

     Рисунок 58. Экспорт ржаной муки из России в 2009-октябре 2012 гг., тонн           

     

     Рисунок 59. Динамика экспорта ржаной муки из России в 2010-3 кв. 2012 гг., тонн         

     

     Рисунок 60. Динамика среднеконтрактных цен в экспорт ржаной муки из России, DAF, долл. за тонну           

     

     Рисунок 61. Динамика среднеконтрактных цен в экспорт ржаной муки из России, CPT, долл. за тонну

     

     Рисунок 62.Структра импорта муки тонкого помола в Россию по видам в 2011 году, %  

     

     Рисунок 63. Структура импорта муки тонкого помола в Россию по видам в январе-октябре 2012 года, %            

     

     Рисунок 64. Динамика импорта пшеничной муки в Россию в 2009-1октябре 2012 года, тонн

     

     Рисунок 65. Импорт пшеничной муки ведущими странами производства в 2010 г. и 2011 г., тонн        

     

     Рисунок 66. Импорт пшеничной муки ведущими странами производства за 10 мес. 2011 г и 10 мес. 2012 г., тонн   

     

     Рисунок 67. Регионы покупатели пшеничной муки в импорте в Россию в 2011 г. и январе-октябре 2012 г., тонн/%          

     

     Рисунок 68. Динамика импорта кукурузной муки в Россию в 2009-октябре 2012 гг., тонн          

     

     Рисунок 69. Импорт кукурузной муки ведущими странами производства в 2010 г. и 2011 г., тонн

     

     Рисунок 70. Импорт кукурузной муки ведущими странами производства за 10 мес. 2011 г. и 10 мес. 2012 г., тонн

     

     Рисунок 71. Ведущие иностранные производители в импорте кукурузной муки в Россию в 2010 г., 2011 г. и 10 мес. 2012 г., тонн/%       

     

     Рисунок 72. Регионы покупатели кукурузной муки в импорте в Россию в 2011 г. и 10 мес. 2012 г., тонн/%

     

     Рисунок 73. Динамика импорта овсяной муки в Россию в 2009-октябре 2012 гг., тонн

     

     Рисунок 74. Динамика импорта гречневой муки в Россию в 2009-октябрь 2012 гг., тонн 

     

     Рисунок 75. Производство кондитерских изделий в 2006-2011 гг., тыс. тонн         

     

     Рисунок 76. Динамика объемов производства кондитерских изделий за период 2010-октябрь 2012 года, тыс. тонн   

     

     Рисунок 77. Структура производства кондитерских изделий по округам в 2011 году, %

     

     Рисунок 78. Структура производства кондитерских изделий по округам в январе-октябре 2012 года, %           

     

     Рисунок 79. Ведущие регионы по производству кондитерских изделий в январе-октябре 2012 года, %

     

     Рисунок 80. Динамика объемов производства мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения за период 2010-октябрь 2012 года, тыс. тонн         

     

     Рисунок 81. Структура производства мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения по округам в 2011 году, %       

     

     Рисунок 82. Структура производства мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения по округам в январе-октябре 2012 года, %    

     

     Рисунок 83. Ведущие регионы по производству мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения в январе-октябре 2012 года, %          

     

     Рисунок 84. Динамика объемов производства печенья, вафель, имбирных пряников и аналогичных изделий за период 2010-октябрь 2012 года, тыс. тонн     

     

     Рисунок 85. Структура производства печенья, вафель, имбирных пряников и аналогичных изделий по округам в 2011 году, %      

     

     Рисунок 86. Структура производства печенья, вафель, имбирных пряников и аналогичных изделий по округам в январе-октябре 2012 года, %   

     

     Рисунок 87. Ведущие регионы по производству печенья, вафель, имбирных пряников и аналогичных изделий в январе-октябре 2012 года, %   

     

     Рисунок 88. Структура продаж ОАО «Кондитерский Концерн Бабаевский» в 2010 году продукции, % (натур. выраж.)        

     

     Рисунок 89. Структура продаж ОАО «Красный Октябрь» в 2010 году продукции, % (натур. выраж.)

     

     Рисунок 90. Структура продаж ОАО «КО «СладКо» в 2010 году продукции, % (натур. выраж.)

     

     Рисунок 91. Доли производителей печенья в России в 2010 году, % (натур. выраж.)        

     

     Рисунок 92. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2005-2011 гг., тыс. тонн          

     

     Рисунок 93.Сравнительная динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий за 10 месяцев 2011 г., 10 месяцев 2012 г., тыс. тонн        

     

     Рисунок 94. Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2010 г., %           

     

     Рисунок 95. Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2011 г., %           

     

     Рисунок 96. Структура производства хлеба и хлебобулочных изделий в январе-октябре 2012 г., %

     

     Рисунок 97. Динамика объемов производства хлебобулочных изделий недлительного хранения за период 2010-октябрь 2012 года, тыс. тонн

     

     Рисунок 98. Структура производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в 2010 году, %           

     

     Рисунок 99. Доли регионов в производстве  хлебобулочных изделий недлительного хранения в 2010 году, %        

     

     Рисунок 100. Структура производства хлебобулочных изделий недлительного хранения в январе-октябре  2012 года, %

     

     Рисунок 101. Доли регионов в производстве хлебобулочных изделий недлительного хранения в январе-октябре 2012 года, %

     

     Рисунок 102. Динамика производства макаронных изделий в 2005-октябре 2012 гг., тонн          

     

     Рисунок 103. Сравнительные объемы производства макаронных изделий с начинкой и без начинки в 2010-октябре 2012 гг., тонн

     

     Рисунок 104. Доли федеральных округов в производстве макаронных изделий без начинки в 2011 году, %           

     

     Рисунок 105. Сравнительные объемы производства федеральными округами в 2010 г. и 2011 г. макаронных изделий без начинки, тыс. тонн   

     

     Рисунок 106. Сравнительные объемы производства федеральными округами за 10 мес. 2011 г. и 10 мес. 2012 г. макаронных изделий без начинки, тыс. тонн    

     

     Рисунок 107. Сравнительные объемы производства регионами макаронных изделий без начинки в 2010 г. и 2011 г., тыс. тонн

     

     Рисунок 108. Сравнительные объемы производства регионами макаронных изделий без начинки за 10 мес. 2011 г. и 10 мес. 2012 г., тыс. тонн          

     

     Рисунок 109. Объемы производства макаронных изделий ведущими компаниями в 2011 году, тыс. тонн

     

     Рисунок 110. Структура продаж макаронных изделий ОАО «Макфа» по маркам в 2011 году, %

     

     Рисунок 111. Структура выручки компании ОАО «Русский продукт» по видам продукции в 2010 г. и 2011 г., %

     

     Рисунок 112. Динамика производства макарон ОАО «Алтайские макароны» в 2007-2011 гг., тыс. тонн           

     

     Рисунок 113. Динамика производства пельменей в 2000-2009 гг., тонн

     

     Рисунок 114. Динамика цен на пельмени, манты, равиоли в 2011-ноя. 2012 гг., руб./кг   

     

     Рисунок 115. Динамика производства детского питания на мучной основе в 2010-октябре 2012 гг., тонн           

     

     Рисунок 116. Объемы мирового импорта муки тонкого помола из зерновых по видам в 2010-2011 гг., тыс. тонн

     

     Рисунок 117. Объемы мирового экспорта муки тонкого помола из зерновых по видам в 2010-2011 гг., тыс. тонн

     

     Рисунок 118. Структура мирового производства пшеницы по странам в 2012 году, %

     

     Рисунок 119. Динамика мирового экспорта пшеничной муки и пшенично-ржаной муки в 2003-2011 гг., тыс. тонн

     

     Рисунок 120. Доли стран экспортеров пшеничной и пшенично-ржаной муки в 2010 г. и в 2011 г., % (мир)

     

     Рисунок 121. Динамика производства в Казахстане пшеничной и пшенично-ржаной муки в январе-ноябре 2012 года, тонн        

     

     Рисунок 122. Структура производства пшеничной и пшенично-ржаной муки в Казахстане разрезе регионов в январе-ноябре 2012 года, тонн

     

     Рисунок 123. Объемы мирового экспорта пшеничной и пшенично-ржаной муки ведущими странами за 9 мес. 2012 г., млн. тонн       

     

     Рисунок 124. Доли стран импортеров пшеничной и пшенично-ржаной муки в 2010 г. и в 2011 г., % (мир)           

     

     Рисунок 125. Структура мирового производства кукурузы по странам в 2012 году, %     

     

     Рисунок 126. Доли ведущих стран экспортеров кукурузной муки в 2010 г. и 2011 г., % (мир)

     

     Рисунок 127. Доли ведущих стран импортеров кукурузной муки в 2011 г., % (мир)         

     

     Рисунок 128. Структура мирового производства ржи по странам в 2012 году, %   

     

     Рисунок 129. Доли стран экспортеров ржаной муки в 2010 г. и 2011 г., % (мир)    

     

     Рисунок 130. Ведущие страны  импортеры ржаной муки в 2011 году, % (мир)       

     

     Рисунок 131. Соотношение российского импорта и экспорта муки по видам в 2011 году, тонн 

     

     Рисунок 132. Соотношение российского импорта и экспорта муки по видам в январе-октябре 2012 года, тонн   

     

     Рисунок 133. Соотношение основных показателей рынка пшеничной и пшеничной ржаной муки в 2011 г, 10. мес. 2012 г., %   

     

    Список таблиц        

     

     Таблица 1. Наличие и готовность основных видов сельскохозяйственной техники и сельскохозяйственных орудий, используемых для проведения сезонных полевых работ, тыс. штук           

     

     Таблица 2. Показатели ввода в действие мощностей в мукомольной и потребляющих отраслях в России в 2009-2011 гг.

     

     Таблица 3. Уровень использования среднегодовой производственной мощности по округам России в 2011 году   

     

     Таблица 4. Производство муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур и смесей из них по округам за 2010 год, 2011 год и январь-октябрь2012 гг., тыс. тонн   

     

     Таблица 5. Производство муки и из зерновых культур, овощных и других растительных культур и смесей из них по регионам за период 2010-октябрь 2012 гг., тыс. тонн         

     

     Таблица 6. Производство муки высшего сорта по регионам за период 2010-октябрь 2012 гг., тыс. тонн           

     

     Таблица 7. Производство муки первого сорта по регионам за период 2010-октябрь 2012 гг., тыс. тонн 

     

     Таблица 8. Производство пшеничной муки сорта ниже первого и пшенично-ржаной муки по регионам за период 2010-октябрь 2012 гг., тыс. тонн

     

     Таблица 9. Производство ржаной муки по регионам за период 2010-октябрь 2012 гг., тыс. тонн

     

     Таблица 10. Производство рисовой, кукурузной, гречневой, овсяной, ячменной и прочих видов муки по регионам за 10 месяцев 2011 года, 10 месяцев 2012 года, тыс. тонн.

     

     Таблица 11. Объемы производства крупнейших производителей муки в России в 2011 году, тонн

     

     Таблица 12. Основные финансовые показатели ОАО «Макфа» в 2010-2011 гг., тыс. руб.

     

     Таблица 13. Объемы экспорта муки предприятиями агропромышленного объединения «Макфа» в 2010-октябре 2012 гг., тонн        

     

     Таблица 14. Финансово - экономические показатели ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова»          

     

     Таблица 15. Объемы экспорта муки предприятиями «АЛАДУШКИН групп»» в 2010-октябре 2012 гг., тонн           

     

     Таблица 16. Объемы экспорта ЗАО «Алейскзернопродукт» муки в 2010-октябре 2012 гг., тонн 

     

     Таблица 17. Объемы экспорта муки ОАО «Мельник» по видам в 2010-октябре 2012 гг., тонн

     

     Таблица 18. Объемы экспорта предприятиями объединения «Грана» по видам муки в 2010-октябре 2012 гг., тонн   

     

     Таблица 19. Объемы реализации готовой продукции ЗАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» в 2002-2010 гг., тыс. тонн     

     

     Таблица 20. Объемы выручки ЗАО «Курский комбинат хлебопродуктов» в 2006-2011 гг. от производства мукомольной продукции, руб.      

     

     Таблица 21. Объемы экспорта муки в разрезе предприятий АПК «Стойленская Нива» по видам в 2010-октябре 2012 гг., тонн        

     

     Таблица 22. Объемы производства и реализации продукции ОАО «Комбинат хлебопродуктов им. Григоровича» по видам в 2011 году, тонн         

     

     Таблица 23. Объемы производства и реализации продукции по видам ОАО «Варненский комбинат хлебопродуктов» в 2011 году, тонн         

     

     Таблица 24. Объемы экспорта муки в разрезе предприятий объединения «СоюзПищепром» по видам в 2010-октябре 2012 гг., тонн           

     

     Таблица 25. Объемы экспорта муки ЗАО «Новосибирский мелькомбинат №1» в 2010-октябре 2012 гг., тонн           

     

     Таблица 26. Объемы продаж ОАО "Липецкхлебмакаронпром" продукции по видам в 2010-1 пол. 2012 гг., тыс. руб.       

     

     Таблица 27. Объемы экспорта муки ОАО «Липецкхлебмакаронпром» в 2010-октябре 2012 гг., тонн    

     

     Таблица 28. Объемы экспорта муки ОАО «Комбинат хлебопродуктов» (г. Астрахань) в 2010-октябре 2012 гг., тонн 

     

     Таблица 29. Объемы экспорта муки ОАО «Кумское» в 2010-октябре 2012 гг., тонн          

     

     Таблица 30. Объемы продаж ОАО "ПАВА" в 2010-2011 гг., тонн

     

     Таблица 31. Производственные мощности ОАО "ПАВА"

     

     Таблица 32. Объемы экспорта муки предприятиями «ПАВА» в 2010-октябре 2012 гг., тонн

     

     Таблица 33. Объемы производства продукции ОАО "Рязаньзернопродукт" в 2010-2011 гг., тонн

     

     Таблица 34. Выручка от продаж ОАО "Рязаньзернопродукт" в 2010-2011 гг., тыс. рублей           

     

     Таблица 35. Объемы экспорта муки ОАО «Рязаньзернопродукт» в 2010-октябре 2012 гг., тонн 

     

     Таблица 36. Объемы экспорта муки ОАО «Ставропольский мукомольный завод» в 2011-октябре 2012 гг., тонн   

     

     Таблица 37. Объемы экспорта муки ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» в 2011-октябре 2012 гг., тонн           

     

     Таблица 38. ТОП-20 регионов по объему оптовых продаж муки организациями оптовой торговли в январе-октябре 2012 года, тыс. тонн         

     

     Таблица 39. ТОП-20 регионов по объему розничных продаж муки, млрд. рублей  

     

     Таблица 40. Средние потребительские цены на пшеничную муку в 2010,2011, январь-октябрь 2012 гг. по регионам, рублей за кг       

     

     Таблица 41. ТОР-20 стран покупателей пшеничной муки в экспорте из России в 2010-октябре 2012 гг., тонн           

     

     Таблица 42. ТОР-20 российских регионов-поставщиков пшеничной муки в экспорте в 2010-октябре 2012 гг., тонн        

     

     Таблица 43. ТОР-20 российских производителей в экспорте пшеничной муки в 2010-январе - октябре 2012 гг.. тонн        

     

     Таблица 44. ТОР-10 стран покупателей ржаной муки в экспорте из России в 2010-октябре 2012 гг., тонн           

     

     Таблица 45. ТОР-10 регионов поставщиков ржаной муки в экспорте из России в 2010-октябре 2012 гг., тонн

     

     Таблица 46. ТОР-10 производителей ржаной муки в экспорте из России в 2010-октябре 2012 гг., тонн

     

     Таблица 47. Объемы экспорта муки из России в 2010-октябре 2012 года., тонн(кроме пшеничной и ржаной)

     

     Таблица 48. ТОР-10 иностранных производителей в импорте пшеничной муки в Россию в 2010-октябре 2012 гг., тонн           

     

     Таблица 49. ТОР-15 покупателей пшеничной муки в импорте в Россию в 2010-октябре 2012 г., тонн   

     

     Таблица 50. Ведущие российские покупатели кукурузной муки в импорте в Россию в 2010-октябре 2012 гг., тонн   

     

     Таблица 51. Компании покупатели гречневой муки в импорте в Россию в 2010-октябре 2012 гг., тонн

     

     Таблица 52. Соотношение российского импорта и экспорта муки по видам в 2011 – октябре 2012 гг., тонн

     

     Таблица 53. ТОП-20 регионов по объемам производства кондитерских изделий, тыс. тонн

     

     Таблица 54. ТОП-20 регионов по объемам производства мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения, тыс. тонн

     

     Таблица 55. ТОП-20 регионов по объемам производства печенья, вафель, имбирных пряников и аналогичных изделий, тыс. тонн  

     

     Таблица 56. Объемы выручки ведущих предприятий холдинга «Объединенные кондитеры» в 2010-2011 гг., тыс. руб.

     

     Таблица 57. Производство продукции ОАО «КК «Бабаевский» по видам в 2007-2010 гг., тонн 

     

     Таблица 58. Производство продукции ОАО «Красный Октябрь» по видам в 2007-2010 гг., тонн          

     

     Таблица 59. ТОП-20 регионов по объемам производства хлебобулочных изделий недлительного хранения, тыс. тонн      

     

     Таблица 60. Топ 15 предприятий-производителей хлеба и хлебобулочных изделий в 2009 году, тонн   

     

     Таблица 61. Регионы производители макаронных изделий с начинкой (в т.ч. кускус) в 2011-октябре 2012 гг., тонн        

     

     Таблица 62. Производство детского питания на мучной основе в разрезе регионов России в 2010-октябре 2012 гг., тонн

     

     Таблица 63. Объемы производства муки в России по видам в 2011-октябре 2012 гг., тыс. тонн

     

     Таблица 64. Объемы экспорта муки из России по видам в 2010-октябре 2012 гг., тонн     

     

     Таблица 65. Объемы импорта муки в Россию по видам в 2010-октябре 2012 гг., тонн      

     

     Таблица 66. Основные показатели рынка муки по сегментам в 2011 г., 10 мес. 2012 г., тыс. тонн

     

     Таблица 67. Планируемый ввод мощностей с использованием современных технологий и оборудования

     

     Таблица 68. Планируемый ввод мощностей по витаминизации муки, тыс. тонн    

     

     Таблица 69. Финансирования Подпрограммы в 2012 – 2020 гг., млн. рублей      

     

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок смесей для приготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

84 000
Российский рынок шоколада: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок дрожжей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок карамели: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок мучных кондитерских изделий (выпуск 1)
    ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ИМПОРТИРУЕМОЙ ПРОДУКЦИИ Наибольшая доля импорта кондитерских мучных изделий приходится на сладкое сухое печенье. На их долю приходится 80% всего экспорта в стоимостном выражении и 73% - в натуральном
  • Рынок шоколада и шоколадных изделий. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

    1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

    1.1.Население России

    Численность населения

    Крупнейшие города

    Уровень жизни населения

    Экономическая активность

    1.2.Экономическая ситуация

    Динамика развития экономики

    Стабильность государственного бюджета

    1.3.Положение России в мире

    Доля РФ в мировом населении

    2.ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

    2.1.Шоколад

    2.2.Классификация шоколада и шоколадных изделий

    Классификация шоколада и шоколадных изделий по ТН ВЭД

    Классификация шоколада и шоколадных изделий по ОКП

    Классификация шоколада и шоколадных изделий по ОКПД

    3.ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

    3.1.Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий по годам

    3.2.Доля импорта на российском рынке сахаристых кондитерских изделий

    3.3.Динамика доли импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий

    3.4.Потребление сахаристых кондитерских изделий на душу населения

    4.ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

    4.1.Динамика объема рынка шоколада и шок…
  • Исследование рынка жидких сахаросодержащих продуктов в порционной упаковке
    1 Обзор рынка жидких сахаросодержащих продуктов в Краснодарском крае 1.1. Общая характеристика рынка жидких сахаросодержащих продуктов в сегменте потребления отраслью общественного питания (кафе, рестораны, гостиницы) - Объем рынка в 2009-2011 гг - Оценка емкости рынка в 2009-2011гг 1.2. Структура исследуемого рынка - По типам потребителей - По производителям жидких сахаросодержащих продуктов 2 Анализ производителей жидких сахаросодержащих продуктов в Краснодарском крае 2.1. Крупнейшие производители / дистрибьюторы / продавцы жидких сахаросодержащих продуктов - Условия работы с потребителями (условия оплаты, поставки, логистика) - Анализ ценовой политики 2.2. Профили основных игроков на рынке жидких сахаросодержащих продуктов - Местоположение основных игроков (адрес,контактные данные) - Предлагаемый ассортимент основных игроков 2.3. Ценовой анализ - Анализ оптовых и розничных цен производителей - Анализ оптовых и розничных цен дистрибьютеров - Анализ скрытых цен (реальная цена сделок) 3 Анализ потенциальных потребителей жидких сахаросодержащих продуктов в порционной упаковке в Краснодарском крае. Сегмент потребления отраслью общественного питания (кафе, рестораны, гостиницы) 3.1. Отрасли потребления жидких сахаросодержащих продуктов 3.2. Перечень существующих потребителей 3.3. Оц…
  • Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий. Маркетинговое исследование и анализ рынка
    I. ВВЕДЕНИЕ Хлеб - неотъемлемая составляющая нашей жизни и незаменимая часть рациона. Ежегодно более 7 млн. тонн хлеба и хлебобулочных изделий производится в 10 000 российских хлебозаводах и пекарнях. Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. Хлебопечение является социально значимой отраслью экономики. В настоящее время рынок хлеба располагает благоприятными возможностями для появления новых игроков и увеличения прибыльности бизнеса. В настоящее время на российском рынке хлеба присутствует как наследие СССР - традиционные виды хлеба – черный, белый, круглый, батон и буханка, так и формирующаяся в последние годы премиальная категория – хлебобулочные изделия с ограниченным сроком хранения, содержанием минералов и органических элементов, низкокалорийные сорта и т.п. Потребление хлеба и хлебобулочных изделий связано в первую очередь с благосостоянием населения, с ростом которого российский потребитель переходит от дешевой и калорийной пищи к более дорогим продуктам. В настоящем исследовании приводится обзор состояния рынка хлеба и хлебобулочных изделий, а также влияющих и смежных рынков, дается характеристика конкурентной среды и потенциала роста рынка, описаны профили основных игроков, особенности потребительского поведения, а также приведены количест…
  • Бизнес-план. Развитие производства продуктов питания из сои в 2013-2018 гг.
    1. Резюме проекта 9 2. Сущность предлагаемого проекта 12 2.1 Общее описание проекта и предлагаемой продукции 12 2.2 Особенности организации проекта 17 2.3 Информация об инициаторе проекта 17 2.4 Местоположение компании 18 2.5 Учредители (акционеры) 21 2.6 Кадровый потенциал 21 2.7 Основные виды деятельности 22 2.8 Текущее финансовое положение компании 22 3. Маркетинговый план 24 3.1 Общая характеристика рынка производственных из сои 24 3.2 Обзор рынков сбыта в СФО РФ (Красноярский край, Томская область, Новосибирская область, Омская область, Кемеровская область, Алтайский край, Республика Алтай, Тыва, Хакасия). Анализ потребителей. Сегментация потребителей 28 3.3 Ценообразование на рынке 31 4. Производственный план 33 4.1 Описание зданий и помещений, стоимость строительства 33 4.2 Описание технологии производства 33 4.3 Описание оборудования 41 Линия по производству тофу LDUJ-120 (до 500 л/час) 42 Экструдер BRONTO E-500 (для производства кормовых продуктов) 43 Маслопресс МП-90 (производительность 90 кг/час) 43 4.4 Прочие технологические вопросы 46 4.5 Сырье, материалы и комплектующие 47 5. Организационный план 48 5.1 План по персоналу 48 5.2 План-график работ по проекту 49 5.3 Источники, формы и условия финансирования 51 6. Финансовый план 52 6.1 Исходные данные и допущения 52 6.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!