Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Мировой рынок горчицы (артикул: 13808 29450)

Дата выхода отчета: 3 Ноября 2012
География исследования: Мир
Период исследования: актуализация по запросу
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Предпосылки исследования:

    Необходимо получить информацию по рынку горчицы (производители, переработчики и потребители) для выхода на российский и мировой рынок. А также для заключения контрактов.

    География:

    Все страны (Вся территория РФ, Казахстана, Белоруссии, Украины, др.)

    Задачи исследования:

    Определение перспективных сегментов рынка сельскохозяйственной продукции.

    Выявление регионов с максимальными посевами горчицы, сравнительный анализ урожайности и ценообразование по годам, а так же названия предприятия, перерабатывающие горчицу и их потребности.

    Объекты исследования:

    Производители, переработчики и потребители горчицы.

    Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

    В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

    Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

    Логика и методология исследования:

    Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.

    В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.

    Кабинетные исследования проводятся с целью собрать всю имеющуюся в открытых источниках вторичную информацию по рынку с тем, чтобы консолидировать уже известные сведения об изучаемом рынке, а также, чтобы создать необходимую информационную основу для дальнейшей разработки инструментария качественных исследований.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Методологические комментарии к исследованию

    2. Обзор мирового рынка горчицы

    2.1. Основные характеристики рынка

    2.1.1. Оценка объема мирового рынка горчицы

    2.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития мирового рынка горчицы

    2.2. Структура мирового рынка горчицы:

    2.2.1. Структура мирового рынка горчицы по географии выращивания сырья. Страны с максимальными посевами горчицы. Урожайность по странам.

    2.2.2. Структура мирового рынка горчицы по производителям

    3. Обзор рынка горчицы стран СНГ

    3.1. Объем рынка горчицы

    3.2. Посевные площади

    3.3. Производители горчицы

    4. Обзор рынка горчицы в РФ

    4.1. Объем и емкость рынка горчицы РФ

    4.2. Перспективы развития рынка горчицы в РФ

    4.3. Структура российского рынка горчицы:

    4.3.1. Структура российского рынка горчицы по регионам выращивания. Выявление регионов с максимальными посевами горчицы. Сравнительный анализ урожайности по регионам.

    4.3.2. Структура российского рынка горчицы по производителям

    4.3.3. Структура российского рынка по отраслям потребления/типу потребителей

    4.3.4. Определение перспективных сегментов рынка горчицы, как сельскохозяйственной продукции

    5. Анализ внешнеторговых поставок горчицы в РФ

    5.1. Объем и динамика импорта

    5.2. Структура импорта

    5.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)

    5.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)

    5.2.3. по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)

    5.2.4. по регионам получения

    5.3. Объем и динамика экспорта

    5.4. Структура экспорта

    5.4.1. по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)

    5.4.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)

    5.4.3. по регионам отправления (в натуральном и стоимостном выражении)

    5.5. Баланс экспорта/импорта горчицы (2009-2011гг.)

    5.6. Сценарный прогноз динамики экспорта и импорта

    6. Анализ производства горчицы в РФ

    6.1. Объем и динамика производства

    6.2. Доля экспорта в производстве

    6.3. Сегментация производства горчицы по регионам

    6.4. Крупнейшие производители и переработчики горчицы

    6.5. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке

    6.6. Предприятия, перерабатывающие горчицу и их потребности

    6.7. Профили основных игроков

    7. Ценовой анализ в РФ

    7.1. Мониторинг цен на горчицу (2009-2012гг.)

    7.2. Средняя цена импорта

    7.3. Средняя цена экспорта

    7.4. Сценарный прогноз цен на горчицу до 2015г.

    7.5. Эластичность спроса по цене на продукцию заказчика

    8. Анализ потребителей горчицы в РФ

    8.1. Оценка объема и структуры потребления

    8.2. Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)

    8.3. Частота и динамика потребления

    8.4. Анализ факторов спроса

    8.5. Объем импорта в потреблении

    9. Анализ экономической эффективности вложения инвестиций в отрасль (при выходе на рынок нового игрока), по исходным данным Заказчика

    9.1. Финансовый план

    9.1.1. Общее описание подхода к финансовому планированию

    9.1.2. Экономическое окружение проекта

    9.1.3. Календарный план работ

    9.1.4. Затраты инвестиционной стадии проекта

    9.1.4.1. Капитальные затраты

    9.1.4.2. Формирование оборотного капитала

    9.1.4.3. Прочие затраты инвестиционного периода

    9.1.5. Затраты эксплуатационного периода

    9.1.5.1. Прямые издержки

    9.1.5.2. Постоянные издержки

    9.1.6. Расчет выручки

    9.1.6.1. Анализ влияния технологической и рыночной сезонности

    9.1.6.2. Прогноз объемов продаж

    9.1.6.3. Планируемая выручка по проекту

    9.1.7. Финансирование проекта

    9.1.7.1. Схема финансирования,

    9.1.7.2. Расчет ставки дисконтирования

    9.1.8. Прогноз прибылей и убытков (по годам)

    9.1.9. Отчет о движении денежных средств

    9.1.9.1. Денежный поток от инвестиционной деятельности

    9.1.9.2. Денежный поток от операционной деятельности

    9.1.9.3. Денежный поток от финансовой деятельности

    9.2. Анализ эффективности проекта

    9.2.1. Чистый доход

    9.2.2. Чистый дисконтированный доход

    9.2.3. Внутренняя норма доходности

    9.2.4. Потребность в дополнительном финансировании

    9.2.5. Индексы доходности затрат и инвестиций

    9.2.6. Срок окупаемости, дисконтированный срок окупаемости

    10. Рекомендации и выводы по исследованию

    10.1. Барьеры входа в отрасль

    10.2. Законодательное регулирование и государственные программы

    10.3. Рекомендации по выходу на российский рынок нового игрока

    10.4. Разработка стратегии выхода на рынок (консалтинг)

    10.5. Выводы по исследованию

    11. ПРИЛОЖЕНИЯ

    11.1. Макроэкономические показатели

    11.2. ВВП

    11.3. Основные показатели промышленного производства

    11.4. ВЭД

    11.5. Россия и ВТО

    11.6. Инфляция

    11.7. Смежные рынки

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок специй и пряностей: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок пищевой соли: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок крахмала и продуктов, содержащих крахмал: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 13.03.23

88 500
Рынок соли в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Российский рынок биологически активных добавок к пище: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

Регион: РФ

Дата выхода: 29.07.22

75 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Российский рынок cоусов ( Выпуск 4)
    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ ОПИСАНИЕ ОТРАСЛИ. РЫНОК СПЕЦИЙ И ПРИПРАВ Рынок соусов является сегментом рынка специй и приправ. Российский рынок специй и пряностей существует уже около 17 лет и на данный момент включает в себя такие продукты, как: специи, пряности и приправы. Помимо самих специй, пряностей и приправ на данном рынке пользуются высоким спросом уже готовые смеси – для приготовления мяса, рыбы, птицы, маринадов или кондитерских изделий. Новые смеси активно предлагаются всеми фасовщиками и являются весьма популярными. … ОПИСАНИЕ СМЕЖНЫХ РЫНКОВ. МАЙОНЕЗЫ И СОЕВЫЕ СОУСЫ Сильным конкурентом различным соусам является майонез. В России сложилась культура потребления майонеза. Во многих семьях майонез заменяет все существующие соусы. ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА МАЙОНЕЗА В 2009 г продажи майонеза немного снизились по сравнению 2008 г под влиянием снижением доходов населения. Несмотря на стагнацию натуральных продаж, оборот рынка майонеза вырос с … млрд. руб. в 2005 г до … млрд. руб. в 2009 г. Рост выручки от продаж в первую очередь связан с ростом цен на майонез. С 2005 по 2009 гг. средняя цена 1 кг майонеза в стране выросла на …%: с … до …руб. за кг. … ПРОГНОЗЫ РЫНКА МАЙОНЕЗА … СОЕВЫЕ СОУСЫ СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ОПРЕДЕЛЕНИЕ …
  • Маркетинговое исследование рынка пищевой соли в Европе
    Содержание
    1. Методологические комментарии к исследованию 5
    2. Обзор рынка пищевой соли в Великобритании, 2011-2012гг. 7
    2.1. Объем, динамика и емкость рынка 7
    2.2. Структура рынка 10
    2.2.1. Структура рынка по ассортименту 10
    2.2.2. Структура рынка по производителям 11
    2.2.3. Структура рынка по видам упаковки 19
    2.3. Анализ наиболее перспективных сегментов 20
    3. Обзор рынка пищевой соли в Германии, 2011-2012гг. 21
    3.1. Объем, динамика и емкость рынка 21
    3.2. Структура рынка 23
    3.2.1. Структура рынка по ассортименту 23
    3.2.2. Структура рынка по производителям 24
    3.2.3. Структура рынка по видам упаковки 28
    3.3. Анализ наиболее перспективных сегментов 29
    4. Обзор рынка пищевой соли в Бельгии, 2011-2012гг. 31
    4.1. Объем, динамика и емкость рынка 31
    4.2. Структура рынка 33
    4.2.1. Структура рынка по ассортименту 33
    4.2.2. Структура рынка по производителям 33
    4.2.3. Структура рынка по видам упаковки 34
    4.3. Анализ наиболее перспективных сегментов 37
    5. Обзор рынка пищевой соли в Голландии, 2011-2012гг. 39
    5.1. Объем, динамика и емкость рынка 39
    5.2. Структура рынка 41
    5.2.1. Структура рынка по ассортименту 41
    5.2.2. Структура рынка по производителям 41
  • Кетчуп: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
    Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка кетчупа (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
  • Кабинетное исследование российского рынка соли
    1 Введение 6
    1.1 Историческая справка 6
    1.2 Период исследования 7
    1.3 Краткая характеристика рынка 7
    1.4 Назначение исследования. 7
    2 Список используемых терминов 8
    3 Методологическая часть 9
    3.1 Описание типа исследования 9
    3.2 Объект исследования 9
    3.3 Цели и задачи исследования 9
    3.4 География исследования 9
    3.5 Время проведения исследования 9
    3.6 Методы сбора данных 10
    4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11
    4.1 Общеэкономическая ситуация в России 11
    4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11
    4.1.2 Промышленное производство 13
    4.1.3 Уровень инфляции 14
    4.1.4 Уровень доходов населения 16
    4.1.5 Инвестиции 18
    4.1.6 Розничная торговля 19
    4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20
    5 Описание отрасли 21
    5.1 Производство соли в системе ОКВЭД 21
    5.2 Отрасль рынка. Основные показатели соляной промышленности 22
    5.3 Количественные характеристики рынка 23
    5.4 Тенденции соляной промышленности 24
    5.5 Прогноз развития 25
    6 Описание смежного рынка. Рынок специй и приправ 26
    6.1 Сегментация на рынке специй и приправ 26
    6.2 Объем и темпы роста рынка специй и приправ 27
  • Годовой обзор заработных плат, компенсаций и льгот за 2012 год. Санкт-Петербург.
    1. Введение — 6 страниц 2. Обзор компенсаций и льгот — 28 страниц Содержит информацию по следующим разделам: Материальное стимулирование персонала Нематериальное стимулирование персонала Оценка персонала Обучение персонала 3. Общеотраслевой обзор заработных плат — 170 страниц Содержит информацию о заработных платах, премиях и бонусах по 85 должностям следующих разделов: Администрация и управление — 18 должностей Управление персоналом (HR) — 9 должностей Финансы — 13 должностей Продажи — 13 должностей Маркетинг — 7 должностей Закупка и логистика — 16 должностей Информационные технологии (IT) — 9 должностей 4. Отраслевой обзор заработных плат: Торговый персонал (Retail) — 14 должностей 5. Отраслевой обзор заработных плат: Производственный персонал (FMCG) — 30 должностей 6. Отраслевой обзор заработных плат: Производственный персонал (Production) — 34 должностей 7. Отраслевой обзор заработных плат: Строительство и девелопмент (Construction) - 33 должностей Введение, обзор компенсаций и льгот и общеотраслевой обзор заработных плат представлены в формате PDF. Все отраслевые обзоры представлены в формате EXCEL
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!