Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план прачечной, 2012 (артикул: 14221 29450)

Дата выхода отчета: 23 Октября 2012
География исследования:  
Период исследования:  
Количество страниц: 52
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Суть проекта - организация прачечной для обслуживания гостиницы и ресторана.

     

    Месторасположение напрямую зависит от расположения гостиницы с рестораном – прачечная должна располагаться в непосредственной близости от гостиничного комплекса (до 1 км).

     

    Ценовая политика – ориентация на средний ценовой сегмент.

     

    Потребители услуг прачечной – гостиничный комплекс с рестораном.

     

    Общая площадь: 220 кв. м. (аренда).

     

    Помещения

     

    · Производственные: зал для расположения стиральных и гладильных аппаратов, зал приема белья;

     

    · Служебно-бытовые: подсобные помещения, уборная для персонала, помещение для отдыха, раздевалки.

     

    Персонал состоит из 1 руководителя, 6 рабочих, непосредственно занятых в процессе оказания услуг, 3 сотрудников непосредственно не занятых в процессе оказания услуг – итого 10 человек.

     

    Оплата труда сдельная с установлением оклада в размере минимального размера оплаты труда + доплаты в зависимости от объема оказанных услуг. Работа прачечной осуществляется в две смены.

     

    Нагрузка от проектной мощности оборудования составляет от 80 до 100% или 1000 кг. белья в рабочую смену.

     

    Стоимость стирки 1 кг. белья 46 рублей без НДС.

     

    Ежегодный объем оказания услуг составляет 216 000 кг. белья.

     

    Для реализации данного проекта необходимо привлечение финансовых средств в размере 9,443 млн. рублей.

     

    Ежегодная валовая выручка от реализации услуг составляет 11,7 млн. рублей, операционные затраты – 6,08 млн. руб. в год

     

    Предприятие начинает получать чистую прибыль на второй год реализации проекта. За 10 лет реализации проекта чистая прибыль составит 23,337 млн. руб.

     

    Простой период окупаемости проекта – 2,59 года, дисконтированный – 3,35 года.

     

    Чистый дисконтированный доход проекта (NPV) составит 14,180 млн. руб.

     

    Внутренняя норма доходности (IRR) составит 42,61%.

     

    Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных:

     

    - Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс)

     

    - Анализ финансовых показателей ликвидности и рентабельности

     

    - Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.)

     

    - Анализ чувствительности

     

    В бизнес-плане использованы материалы:

     

    - открытых источников,

     

    - отраслевых изданий,

     

    - данных РОССТАТ,

     

    - публикаций отраслевых экспертов,

     

    - аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов

     

    - отраслевых интернет-форумов

     

    - опросов участников отрасли.

     

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта

    1.1 Концепция проекта

    1.2 Инвестирование проекта

    1.3 Финансовые результаты реализации проекта

    2. Описание отрасли оказания прачечных услуг

    2.1 Структура и динамика платных услуг населению

    2.2 Потребители прачечных услуг

    3. Характеристика оказываемых услуг

    3.1 Выбор оборудования

    3.2 Технологический процесс работы прачечной

    3.3 Факторы, определяющие выбор технологических параметров оборудования

    3.4 Прочие технические параметры

    3.5 Варианты комплектации прачечных разных типов оборудованием PRIMUS

    3.6 Гарантийное обслуживание и ремонт

    3.7 Дополнительное оборудование

    4. Продажи и маркетинг

    4.1 Выбор специализации

    4.2 Продвижение услуг прачечной

    4.3 Ценообразование

    4.4 Ценовая политика в сфере прачечных услуг

    4.5 План сбыта

    5. План производства

    5.1 Требования к помещению и расчет арендной платы

    5.2 Ремонт помещения

    5.3 Закупка и монтаж оборудования

    5.4 Получение необходимых согласований для работы прачечной

    5.5 Пуско-наладочные работы    23

    5.6 Расчёт производительности оборудования прачечной для обслуживания гостиницы и ресторана

    5.7 Персонал

    5.8 Сырье и материалы

    6. Организационный план

    6.1 Организационная структура

    6.2 Выбор помещения

    7. Финансовый план

    8. Оценка эффективности проекта

    9. Оценка рисков

    10. Приложения

  • Перечень приложений

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Список нормативных документов по предприятиям прачечных и химчисток

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Требования к размещению и объемно-пространственным решениям предприятий 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Рекомендуемые площади помещений 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 4. Санитарно-гигиенические требования

    ПРИЛОЖЕНИЕ 5. Требования пожарной безопасности 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 6. Требования к инженерному обеспечению и параметрам внутренней среды 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 7. Цены на стиральный порошок 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 8. Программа производства и реализации продукции

    ПРИЛОЖЕНИЕ 9. Расходы на реализацию продукции

    ПРИЛОЖЕНИЕ 10. Потребность вложений в основные средства

    ПРИЛОЖЕНИЕ 11. Численность  работающих, расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды

    ПРИЛОЖЕНИЕ 12. Затраты на производство и сбыт продукции

    ПРИЛОЖЕНИЕ 13. Амортизационные  отчисления

    ПРИЛОЖЕНИЕ 14. Расходы на реализацию продукции 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 15. Инвестиции

    ПРИЛОЖЕНИЕ 16. Отчет о прибылях и убытках 

    ПРИЛОЖЕНИЕ 17. Движение денежных средств

    ПРИЛОЖЕНИЕ 18. Прогнозный баланс

    ПРИЛОЖЕНИЕ 19. Расчет интегральных показателей проекта

    ПРИЛОЖЕНИЕ 20.  Инвестиционный анализ проекта

     

    Диаграмма 1. Структура платных услуг населению в 2011 году (в фактических ценах, в % к итогу)

    Диаграмма 2. Состав и объем бытовых услуг населению, в %

    Диаграмма 3. Средние потребительские цены на услуги стирки и глажения, РФ, 2011 год

    Диаграмма 4. Средние потребительские цены на услуги стирки и глажения, РФ, 2012 год

     

    Таблица 1. Темпы прироста (снижения) физического объема платных услуг населению 

    Таблица 2. Комплект оборудования (для небольших гостиниц, прачечных самообслуживания) на 250 кг белья в смену (из расчета 100-110 посетителей в сутки). Минимальная застроечная площадь — 75 м2.

    Таблица 3. Комплект оборудования (для гостиниц, больниц) на 500 кг белья в смену (из расчета обслуживания 200-300 человек в сутки). Минимальная застроечная площадь – 100 м2.

    Таблица 4. Комплект оборудования (для крупных гостиниц, нескольких больниц и др.) на 1000 кг белья в смену (из расчета обслуживания 500-600 человек в сутки). Минимальная застроечная площадь — 130 м2.

    Таблица 5. Комплект оборудования (для крупных гостиниц, нескольких больниц и др.) на 1000 кг белья в смену (из расчета обслуживания 800-1000 человек в сутки). Минимальная застроечная площадь — 220 м2.

    Таблица 6. Динамика потребительских цен на услуги стирки и глажения белья по округам РФ (белье прямое без крахмала, в рублях за 1 кг), 2011-2012 г.г.

    Таблица 7. Расчет арендной платы

    Таблица 8. Расчет затрат на ремонт арендуемого помещения

    Таблица 9. Данные для расчета производительности прачечной (обслуживание гостиницы и ресторана)

    Таблица 10. Штатное расписание прачечной

    Таблица 11. Расценки на сырье и материалы, годовые затраты

    Таблица 12. Рекомендуемые соотношения площадей функциональных групп помещений по видам услуг 

    Таблица 13. Рекомендуемые удельные показатели площадей функциональных групп помещений 

    Таблица 14. Рекомендуемые удельные показатели площадей функциональных групп помещений в мини-химчистках, мини-прачечных и прачечных самообслуживания 

    Таблица 15. Рекомендуемые удельные показатели площади служебных помещений 

    Таблица 16. Обязательные параметры температуры и кратности воздухообмена 

    Таблица 17. Динамика цен на стиральный порошок по округам РФ, в руб. за кг, 2011-2012 гг. (розница) 

    Таблица 18. Программа производства и реализации продукции

    Таблица 19. Расходы на реализацию продукции

    Таблица 20. Потребность вложений в основные средства

    Таблица 21. Численность  работающих, расходы на оплату труда и отчисления на социальные нужды

    Таблица 22. Затраты на производство и сбыт продукции

    Таблица 23. Амортизационные  отчисления

    Таблица 24. Расходы на реализацию продукции 

    Таблица 25. Инвестиции

    Таблица 26. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

    Таблица 27. Отчет о движении денежных средств 

    Таблица 28. Прогнозный баланс

    Таблица 29. Расчет интегральных показателей проекта

    Таблица 30. Инвестиционный анализ проекта

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план салона красоты и парикмахерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Инвестиционный меморандум: развитие компании по производству мебели для сна

Регион: Россия

Дата выхода: 14.06.17

59 600
Маркетинговое исследование рынка мебели для ванных комнат

Регион: Россия

Дата выхода: 03.10.16

148 500
БИЗНЕС-ПЛАН: Организация компании по продаже и сервисному обслуживанию клининговой техники

Регион: Россия

Дата выхода: 19.08.16

160 000
Бизнес-план создания компании по оказанию клиниговых услуг

Регион: г. Москва

Дата выхода: 08.07.16

35 750
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПРЕСС- ПРАЧЕЧНОЙ В БАТАЙСКЕ
    Приложение 1.
    Структура бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПРЕСС ПРАЧЕЧНОЙ В БАТАЙСКЕ»:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых прачечных услуг
    2.2. Информация об участниках проекта
    2.3. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка прачечных услуг в г. Батайске
    3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Ценообразование на рынке

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    4.1. План по персоналу
    4.2. План-график работ по проекту
    4.3. Источники, формы и условия финансирования

    5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    5.1. Описание помещения прачечной. Расчет стоимости ремонта.
    5.2. Описание процесса предоставления услуг
    5.3. Описание оборудования для оснащения прачечной*
    5.4. Сырье, материалы и комплектующие

    6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    6.1. Исходные данные и допущения
    6.2. Номенклатура и цены
    6.3. Инвестиционные издержки
    6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    6.5. Налоговые отчисления
    6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    6.7. Расчет себестоимости
    6.8. План продаж
    6.9. Расчет выручки
  • Рынок прачечных услуг
    ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ. Надо также заметить, что в Москве данные процессы будут продолжать развиваться, что обусловлено не только экономическими условиями, но и инициативами московского департамента потребительского рынка и услуг по развитию прачечных самообслуживания в новостройках и
  • Бизнес-план: Открытие антикварного магазина
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка антикварных магазинов 3.3. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. Средний чек. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
  • Типовой бизнес-план коммерческого дома престарелых (с фин.расчетами)
    Типовой бизнес-план открытия коммерческого дома престарелых разработан в апреле 2016 г. для работы по франшизе компании «УКСС», что обеспечит более быстрый и успешный выход на рынок. При покупке бизнес-плана предоставляется фин. модель, которая позволяет самостоятельно изменять значения параметров. Автоматизированная финансово-экономическая модель проекта разработана по авторской методике специально для организации частных учреждений. Дата расчетов: 11.04.2016. Валюта расчетов: руб. Период планирования: 3 года помесячно. Методика планирования: международные рекомендации UNIDO, собственные методики. Цель бизнес-плана – расчет экономических, производственных и маркетинговых параметров проекта открытия коммерческого дома престарелых для подтверждения его экономической эффективности и инвестиционной привлекательности. Бизнес-план содержит укрупненные данные по проекту, отражает концепцию проекта и является техническим заданием для дальнейшей проработки с учетом требований компании-франчайзера, органов власти, инвестора. Потребность в инвестициях Для реализации проекта «под ключ» требуется 6 950 000 руб. за счет собственных средств инициатора проекта на срок *** года. Сроки реализации проекта: аренда земельного участка и жилого дома: май 2016 г.; подготов…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!