Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Типовой Бизнес-план Региональный ТУРИСТСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР (артикул: 15025 29450)

Дата выхода отчета: 31 Мая 2013
География исследования: Россия
Период исследования: 84
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: Создание туристско-информационного центра, оказывающего услуги в области туристской инфраструктуры.

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

    1.​ Описание рассматриваемого рынка

    2.​ Маркетинговый план открытия данного бизнеса

    3.​ План сбыта

    4.​ Производственная часть

    5.​ Организационная структура предприятия

    6.​ Финансовый план

    7.​ Нормативная база

    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта.

    Выдержки из БП:

    Суть проекта

    за рубеж с туристическими целями за 2012 год выезжали …. миллиона россиян, что на ….% больше, чем в 2011 году. В 2012 году его объем увеличился на ….млрд. рублей, рост составил ….%. При сохранении таких темпов роста в 2013 году рынок туристских услуг достигнет ….. трлн. руб.

    В 2012 году международный туризм поставил новый рекорд – число туристских прибытий превысило один миллиард.

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

    Краткосрочная цель: …….

    Долгосрочная цель: ………

    Расчетные сроки проекта

    Расчетный срок проекта – 3 года (36 месяцев).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1 Введение 5

    2  1. Резюме проекта 6   

    2.1 Суть проекта 6   

    2.2 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6   

    2.3 Расчетные сроки проекта 6   

    2.4 Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6   

    2.5 Стоимость проекта 7   

    2.6 Источники финансирования проекта 7

    2.7 Выгоды и риски проекта 7   

    2.8 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 8

    3 Глоссарий 9

    4  2. Описание товара/услуги 10   

    4.1  Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 10   

    4.2 Перспективы развития товара/услуги 11   

    4.3 Государственная поддержка 12    

    4.4 Законодательная база 12    

    4.5 Государственные программы 14

    5   3. Анализ рынка 21   

    5.1 Анализ положения дел в отрасли 21   

    5.2 Текущая ситуация в отрасли 21   

    5.3 Факторы, влияющие на отрасль 21    

    5.4 Общие данные о рынке 23    

    5.5 Объемы рынка и темпы роста 23   

    5.6 Влияние сезонности на Рынок 24   

    5.7 Конкурентный анализ 26   

    5.8 Количественная и качественная характеристика 29   

    5.9 Анализ политики продвижения 29    

    5.10 Анализ потребителей 31

    6 Описание потенциальных потребителей 31   

    6.1 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 35

    7  4. Маркетинговый план 36   

    7.1 Уникальные достоинства, позиционирование 36    

    7.2 Ценовая политика 37  

    7.3 Порядок осуществления продаж / оказания услуг 37   

    7.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 38

    8  5. План продаж 39   

    8.1 Цены на конкретные виды товара/услуги 39    

    8.2 Организация сбыта. Каналы сбыта 42   

    8.3 План продаж на весь расчетный период 43

    9  6. Производственная часть 46   

    9.1 Описание основного бизнес процесса 46

    9.2 Требования к поставщикам 46   

    9.3 Состав и стоимость оборудования 47   

    9.4 Амортизация основных средств и нематериальных активов 51 

    9.5 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 52   

    9.6 Оценка постоянных и переменных затрат 52   

    9.7 Оценка доходов 53  

    9.8  6.1. Функциональное решение 54   

    9.9 Выбор и обоснование типа предприятия 54

    10  7. Организационно-управленческая структура 55   

    10.1 Организационная структура 55    

    10.2 Специализация, количество и состав сотрудников 55   

    10.3 Затраты на оплату труда 57

    11  8. Финансовый план 59   

    11.1 Основные параметры расчетов 59   

    11.2 Объем финансирования 59   

    11.3 Основные формы финансовых расчетов (RUR) 61  

    11.4 Показатели эффективности проекта 69    

    11.5 Состав и характер затрат на реализацию проекта (инвестиционные затраты) 69    

    11.6 Анализ чувствительности 70   

    11.7 Показатели эффективности проекта 70    

    11.8 Основные параметры бизнес-плана 70

    12  9. Организационный план осуществления проекта 72    

    12.1 План-график реализации проекта 72

    13  10. Нормативная информация 73

    14  11.Список приложений 74

    15 Приложение 1. Перечень программ для туристских организаций 75

    16 Приложение 2. Перечень программ для организаций, предоставляющих гостиничные услуги 79

  • Перечень приложений

    Таблица 1. Целевые индикаторы Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы» Таблица 2. Положительные и отрицательные факторы, влияющие на отрасль Таблица 3. Прототипы ТИЦ действующие во Франции Таблица 4. Сравнительный анализ туристских центров Таблица 5. Структура операторов туристического рынка РФ Таблица 6. Количество потенциальных заказчиков, органов государственной власти и местного самоуправления в отдельных регионах Таблица 7. Цены на услугу «Предоставление удаленного доступа к АРМ «Бронирование on-line» Таблица 8. Стоимость рекламных услуг на Интернет портале Таблица 9. Стоимость рекламных услуг в полиграфической продукции ТИЦ Таблица 10. Стоимость агентских услуг по изготовлению сувенирной продукции Таблица 11. Стоимость услуги по проведению эксклюзивных туров для одиночных туристов Таблица 12.Стоимость субаренды функциональных помещений Таблица 13. Целевое количество пользователей АРМ «Бронирование on-line» на конец периода Таблица 14. Целевое количество рекламных объектов на конец периода Таблица 15. Целевое количество заказов сувенирной продукции Таблица 16. Целевое количество часов для проведения эксклюзивных туров для одиночных туристов Таблица 17. Целевая выручка с одного кв. метра площади, занятой под торговлю Таблица 18. Целевые показатели субаренды Таблица 19. Целевая выручка с одного торгового автомата Таблица 20. Исходные и расчетные данные стоимости ремонта помещений Таблица 21. Стоимость затрат на оснащение помещений системами безопасности Таблица 22. Состав и стоимость основного оборудования «Кабинет директора» Таблица 23. Состав и стоимость основного оборудования «Кабинет бухгалтера и юриста» Таблица 24. Состав и стоимость основного оборудования «Кабинет отдела маркетинга» Таблица 25. Состав и стоимость основного оборудования «Зона по работе с клиентами» Таблица 26. Состав и стоимость основного оборудования «Выставочный конференц-зал» Таблица 27. Состав и стоимость основного оборудования «Серверная» Таблица 28. Состав и стоимость основного оборудования «Вспомогательное помещение» Таблица 29. Состав и стоимость основного оборудования «Складское помещение» Таблица 30. Амортизируемая стоимость основных средств Таблица 31. Размер амортизационных отчислений с основных средств и нематериальных активов Таблица 32. Исходные и расчетные данные для определения минимально необходимой площади помещений ТИЦ Таблица 33. Постоянные затраты в месяц, руб. Таблица 34. Переменные затраты в месяц, руб. Таблица 35. План по доходам ТИЦ, тыс. RUR Таблица 36. Штатное расписание Таблица 37. Основные параметры финансовых расчетов Таблица 38. Затраты на открытие Таблица 39. График окупаемости проекта, тыс. руб. Свод доходы-расходы (1 год) Таблица 40. График окупаемости проекта, тыс. руб. Свод доходы-расходы (2 год) Таблица 41. График окупаемости проекта, тыс. руб. Свод доходы-расходы (3 год) Таблица 42. План движения денежных средств (Cash Flow), тыс. RUR (1 год) Таблица 43. План движения денежных средств (Cash Flow), тыс. RUR (2 год) Таблица 44. План движения денежных средств (Cash Flow), тыс. RUR (3 год) Таблица 45. Отчет о прибылях и убытках (1 год), руб. Таблица 46. Отчет о прибылях и убытках (2 год), руб. Таблица 47. Отчет о прибылях и убытках (3 год), руб. Таблица 48. Инвестиционные затраты Таблица 49. Основные показатели эффективности проекта Таблица 50. Основные показатели эффективности проекта при увеличении стоимости аренды на 1% Таблица 51. Основные показатели эффективности проекта при увеличении среднемесячной расчетной заработной платы на 1% Таблица 52. Основные показатели эффективности проекта при уменьшении наценки на товар в стационарной торговле Таблица 53. Основные показатели эффективности проекта при уменьшении наценки на товар в вендинговой торговле Таблица 54. График реализации проекта

    Таблица 2. Положительные и отрицательные факторы, влияющие на отрасль

    Таблица 3. Прототипы ТИЦ действующие во Франции

    Таблица 4. Сравнительный анализ туристских центров

    Таблица 5. Структура операторов туристического рынка РФ

    Таблица 6. Количество потенциальных заказчиков, органов государственной власти и местного самоуправления в отдельных регионах

    Таблица 7. Цены на услугу «Предоставление удаленного доступа к АРМ «Бронирование on-line»

    Таблица 8. Стоимость рекламных услуг на Интернет портале

    Таблица 9. Стоимость рекламных услуг в полиграфической продукции ТИЦ

    Таблица 10. Стоимость агентских услуг по изготовлению сувенирной продукции

    Таблица 11. Стоимость услуги по проведению эксклюзивных туров для одиночных туристов

    Таблица 12.Стоимость субаренды функциональных помещений

    Таблица 13. Целевое количество пользователей АРМ «Бронирование on-line» на конец периода

    Таблица 14. Целевое количество рекламных объектов на конец периода

    Таблица 15. Целевое количество заказов сувенирной продукции

    Таблица 16. Целевое количество часов для проведения эксклюзивных туров для одиночных туристов

    Таблица 17. Целевая выручка с одного кв. метра площади, занятой под торговлю

    Таблица 18. Целевые показатели субаренды

    Таблица 19. Целевая выручка с одного торгового автомата

    Таблица 20. Исходные и расчетные данные стоимости ремонта помещений

    Таблица 21. Стоимость затрат на оснащение помещений системами безопасности

    Таблица 22. Состав и стоимость основного оборудования «Кабинет директора»

    Таблица 23. Состав и стоимость основного оборудования «Кабинет бухгалтера и юриста»

    Таблица 24. Состав и стоимость основного оборудования «Кабинет отдела маркетинга»

    Таблица 25. Состав и стоимость основного оборудования «Зона по работе с клиентами»

    Таблица 26. Состав и стоимость основного оборудования «Выставочный конференц-зал»

    Таблица 27. Состав и стоимость основного оборудования «Серверная»

    Таблица 28. Состав и стоимость основного оборудования «Вспомогательное помещение»

    Таблица 29. Состав и стоимость основного оборудования «Складское помещение»

    Таблица 30. Амортизируемая стоимость основных средств

    Таблица 31. Размер амортизационных отчислений с основных средств и нематериальных активов

    Таблица 32. Исходные и расчетные данные для определения минимально необходимой площади помещений ТИЦ

    Таблица 33. Постоянные затраты в месяц, руб.

    Таблица 34. Переменные затраты в месяц, руб.

    Таблица 35. План по доходам ТИЦ, тыс. RUR

    Таблица 36. Штатное расписание

    Таблица 37. Основные параметры финансовых расчетов

    Таблица 38. Затраты на открытие

    Таблица 39. График окупаемости проекта, тыс. руб. Свод доходы-расходы (1 год)

    Таблица 40. График окупаемости проекта, тыс. руб. Свод доходы-расходы (2 год)

    Таблица 41. График окупаемости проекта, тыс. руб. Свод доходы-расходы (3 год)

    Таблица 42. План движения денежных средств (Cash Flow), тыс. RUR (1 год)

    Таблица 43. План движения денежных средств (Cash Flow), тыс. RUR (2 год)

    Таблица 44. План движения денежных средств (Cash Flow), тыс. RUR (3 год)

    Таблица 45. Отчет о прибылях и убытках (1 год), руб.

    Таблица 46. Отчет о прибылях и убытках (2 год), руб.

    Таблица 47. Отчет о прибылях и убытках (3 год), руб.

    Таблица 48. Инвестиционные затраты

    Таблица 49. Основные показатели эффективности проекта

    Таблица 50. Основные показатели эффективности проекта при увеличении стоимости аренды на 1%

    Таблица 51. Основные показатели эффективности проекта при увеличении среднемесячной расчетной заработной платы на 1%

    Таблица 52. Основные показатели эффективности проекта при уменьшении наценки на товар в стационарной торговле

    Таблица 53. Основные показатели эффективности проекта при уменьшении наценки на товар в вендинговой торговле

    Таблица 54. График реализации проекта

    Схема 1. Модель оказания услуг ТИЦ Схема 2. Организационная структура

    Схема 2. Организационная структура

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план строительства Торгово-Развлекательного Центра (без финансовой модели)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план агентства по организации праздников (event-услуги)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

85 000
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОСТРОВНОГО САЛОННОГО СЕРВИСА РФ, МОСКВА

Регион: Россия

Дата выхода: 01.12.18

45 000
Оценка рыночной целесообразности создания портала частных спортивных соревнований Рф, мир

Регион: РФ, мир

Дата выхода: 17.09.18

45 000
Бизнес-план: организация и развитие конно-спортивного комплекса

Регион: Московская область

Дата выхода: 06.09.18

70 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: оценка экономической эффективности использования синтетического льда TIVAR ICE при строительстве ледовых катков в ТРЦ
    1. Резюме 8 2. Сущность предлагаемого проекта 11 2.1 Описание проекта и производства предлагаемой продукции 11 2.2 Особенности организации проекта 14 2.3 Информация об участниках проекта 17 2.4 Местоположение производства 18 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 20 3.1 Обзор рынка мелкоштучных бетонных изделий Нижегородской и Владимирской областях 20 3.2 Ценообразование на рынке 25 3.3 Основные тенденции на рынке 27 3.4 Обзор потенциальных конкурентов 28 3.5 Прогноз развития рынка 34 3.6 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 35 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 37 4.1 Описание зданий и помещений 37 4.2 Описание оборудования 39 4.3 Описание технологического процесса 41 4.4 Прочие технологические вопросы 44 4.5 Сырье, материалы и комплектующие 45 5. Организационный план 46 5.1 План- график реализации проекта 46 5.2 План по персоналу 46 6. Окружение проекта 47 6.1 Юридический аспект 47 6.2 Экологический аспект 47 6.3 Социальный аспект 50 6.4 Государственное регулирование 50 7. Финансовый план 51 7.1 Условия и допущения, принятые для расчета 51 7.2 Налоговое окружение 52 7.3 Номенклатура и цены продукции (услуг) 53 7.4 План производства 53 7.5 Численность персонала и заработная плата 55 7.6 Издержки проекта (постоянные и переменные) 56 7.7 Капитальные затраты и амортизация 57 7.8 Расчет выручки 58 …
  • Бизнес-план Развитие танцевального центра
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................................. 5 2 СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА ....................................................................................................... 6 2.1 Описание проекта и предполагаемых услуг ................................................................ 6 2.2 Особенности организации проекта ............................................................................... 9 2.3 Необходимое оборудование (инвентарь) ................................................................... 10 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ .......................................................................................... 12 3.1 Состояние рынка танцевальных школ ........................................................................ 12 3.2 Тенденции на рынке и прогноз развития рынка ........................................................ 16 3.3 Анализ конкурентов ..................................................................................................... 16 3.4 План выхода на рынок .................................................................................................. 17 4 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН .............................................................................................…
  • Бизнес-план теннисного корта
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение теннисного корта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка услуг теннисных кортов в МО
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.4. Обзор потенциальных конкурентов
    3.5. Прогноз развития рынка
    3.6. Ценообразование на рынке услуг теннисных кортов

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений
    4.2. Описание зданий и помещений
    4.3. Расчет стоимости строительства
    4.4. Описание необходимого оборудования
    4.5. Анализ стоимость оснащения
    4.6. Инженерно-техническое оснащение

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    5.3. План продаж

    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Социальный аспект
    6.2. Государственное регулирование

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    7.1. Исходные данные и допущения
    7.2. Услуги и цены
    7.3. Инвестиционные издержки
    7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    7.5. Налоговые отчисления…
  • Бизнес-план: Открытие SPA-салона для мужчин в японском стиле
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Необходимое оборудование 2.4. Прочие технологические вопросы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Состояние рынка красоты в Казахстане 3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка 3.3. Ценообразование на рынке 4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены. 4.1.3. План продаж 4.1.4. Прямые издержки 4.1.5. Постоянные издержки 4.1.6. Численность персонала и заработная плата 4.1.7. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Прогноз прибылей и убытков 4.7. Прогноз движения денежных средств 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта 5. АНАЛИЗ РИСКОВ 5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков ПРИЛОЖЕНИЯ
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!