Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план кафе быстрого питания (артикул: 16367 29450)

Дата выхода отчета: 23 Сентября 2013
География исследования: Россия, ХМАО
Период исследования: Период планирования – 2013-2017 гг.
Количество страниц: 55
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Описание

    Бизнес-план является экономическим обоснованием целесообразности инвестирования в открытие кафе быстрого питания в формате фри-фло

    Предметом исследования является сфера общепита и сегмента фаст-фуд в России

    В состав документа включены:

    • анализ российского рынка фаст-фуд;

    • описание концепции проекта;

    • описание маркетинговой стратегии;

    • расчет финансовых показателей;

    • оценка проекта и анализ рисков.

    Выдержки из текста:

    «Рынок общественного питания в стране показывает планомерный рост (за последние четыре года на 28%).»

    «Согласно исследованиям, проведенным холдингом «Ромир», почти половина опрошенных (44%) выбирает для посещения рестораны с русской или украинской кухней. Для сравнения: кавказской кухне отдают предпочтение 19% респондентов, итальянской – 17%, японской – 16%, а 31% признались, что не имеют определенных пристрастий в выборе кухни»

    «Востребованность демократичных сетей с русской кухней вполне закономерна. «Грабли», «Елки-Палки», «Му-Му», «Меленку», «1-2-3 Кафе» посещают люди со средним уровнем дохода, которые приходят за хорошо знакомой и понятной им едой. Блюда из меню этих концепций они могли бы приготовить дома, но из-за нехватки времени или отсутствия кулинарных навыков не готовят, а потребность в них испытывают. Именно эту нехватку готовы восполнить рестораны».

    Параметры бизнеса

    Количество посадочных мест: 150;

    Средний чек заведения (с чел.): 350 руб.;

    Количество персонала кафе: 29 чел;

    Инвестиции проекта: 10 млн. руб.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.         РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА          5

    2.         СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    7

    2.1        Описание проекта и предполагаемых услуг          7

    2.1.1     Основные аспекты организации  кафе     8

    2.2        Особенности организации проекта          9

    2.3        Информация об участниках проекта        10

    2.4        Месторасположение проекта      10

    3.         МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН  13

    3.1        Обзор рынка услуг общественного питания в г…. 13

    3.2        Анализ потребителей. Сегментация потребителей 16

    3.3        Обзор потенциальных конкурентов         17

    3.4        Прогноз развития рынка 20

    4.         ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН        21

    4.1        Описание помещений     21

    4.2        Расчет стоимости ремонтных услуг          22

    4.3        Описание технологического процесса      22

    4.4        Описание оборудования 23

    4.5        Прочие технологические вопросы           24

    4.6        Ассортимент меню         25

    5.         ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН         27

    5.1        План по персоналу         27

    5.2        План-график работ по проекту   29

    5.3        Источники, формы и условия финансирования     32

    6.         ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА    33

    6.1        Юридический аспект      33

    6.2        Социальный аспект        33

    7.         ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН      34

    7.1        Исходные данные и допущения    34

    7.2        Номенклатура и цены     36

    7.3        Инвестиционные издержки          37

    7.4        Потребность в первоначальных оборотных средствах       37

    7.5        Налоговые отчисления   37

    7.6        Операционные издержки (постоянные и переменные)       37

    7.7        План продаж     37

    7.8        Расчет выручки  37

    7.9        Прогноз прибылей и убытков      37

    7.10      Прогноз движения денежных средств       37

    7.11      Анализ эффективности проекта   37

    7.11.1   Методика оценки эффективности проекта           37

    7.11.2   Показатели эффективности проекта        37

    7.11.3   Чистая приведенная стоимость (NPV)      37

    7.11.4   Внутренняя норма доходности (IRR)        37

    7.11.5   Индекс доходности инвестиций (PI)         37

    7.11.6   Срок окупаемости (PBP) 37

    7.11.7   Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)       37

    7.11.8   Точка безубыточности проекта (BEP)      37

    7.11.9   Иные показатели           37

    7.12      Анализ рисков проекта   37

    7.12.1   Качественный анализ рисков       37

    7.12.2   Количественный анализ рисков   37

     

    Информация об исполнителе проекта      37

  • Перечень приложений

    Таблицы

     

    Таблица 1.1. Ключевые показатели проекта         8

    Таблица 4.1. Состав технологического оборудования кафе, руб.   26

    Таблица 4.2. Формирование ассортимента кафе   28

    Таблица 5.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия       29

    Таблица 5.2. Мероприятия реализации проекта    31

    Таблица 7.1. Исходные данные для планирования 37

    Таблица 7.2 Средние цены по всем категориям меню, руб.           38

    Таблица 7.3. Формирование инвестиций проекта  40

    Таблица 7.4. Операционные издержки проекта    44

    Таблица 7.5. Отчет о прибылях и убытках            48

    Таблица 7.6. Отчет движения денежных средств   49

    Таблица 7.7. Ключевые показатели проекта         53

    Таблица 7.8. Анализ рисков проекта       55

    Таблица 7.9. Чувствительность NPV (с диаграммой)          57

     

    Рисунки

     

    Рисунок 1.1. Изменение NPV по ходу реализации проекта 9

    Рисунок 2.1. Островные «food stations» в кафе    10

    Рисунок 2.2……  13

    Рисунок 2.3. Месторасположение объекта в г….   15

    Рисунок 3.1. Объемы оборота рынка общественного питания в России, тыс. руб.    16

    Рисунок 3.2. Объемы оказанных услуг ресторанами в…, тыс.руб.   17

    Рисунок 3.3. Кафе и рестораны Ханты-Мансийска на карте            20

    Рисунок 4.1 План помещения под кафе    24

    Рисунок 5.1. Распределение ФОТ по подразделениям        31

    Рисунок 5.2. Календарный план реализации проекта         34

    Рисунок 5.3. Объем совокупных платежей по кредиту, руб.           35

    Рисунок 7.1. Распределение инвестиций по категориям     42

    Рисунок 7.2. График финансирования проекта, руб.         43

    Рисунок 7.3.Распределение операционных издержек         46

    Рисунок 7.4. Прогноз посещаемости кафе, чел в день       47

    Рисунок 7.5. Объемы доходов кафе помесячно, руб.        48

    Рисунок 7.6. Изменение NPV по ходу реализации проекта 51

     

    Рисунок 7.7. Определение точки безубыточности по выручке        55

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.17

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.17

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.17

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.17

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.17

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Исследование рынка шоколадного продукта для здорового питания
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка шоколадного продукта для здорового питания (диетический шоколад) 1.1. Общая информация по рынку: 2.2.1. Общая характеристика продуктов 2.2.2. Общая характеристика рынка 2.2.3. Объем рынка диетического шоколада 2.2.4. Емкость рынка диетического шоколада 2.2.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка 1.2. Данные по производству в России: 1.2.1. Объем и динамика производства 1.2.2. Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.) 2. Данные по ВНЕШНЕТОРГОВЫМ ПОСТАВКАМ в России 2.1. Объем и динамика импорта 2.1.1. Структура импорта: 2.1.2. по компаниям – производителям в натуральном выражении 2.1.3. по компаниям – производителям в стоимостном выражении 2.1.4. по товарным группам в натуральном выражении 2.1.5. по торговым маркам 2.2. Объем и динамика экспорта 2.2.1. Структура экспорта: 2.2.2. по компаниям – производителям в стоимостном выражении 2.2.3. по компаниям – производителям в натуральном выражении 2.2.4. по регионам отправления из РФ в натуральном выражении 2.2.5. по регионам отправления из РФ в стоимостном выражении 2.2.6. Баланс экспорта/импорта за период времени 3. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Крупнейшие производители/дистрибьюторы/продавцы/импортеры диет…
  • Рынок сетевых кафе-кондитерских в России: тенденции и перспективы (детально рынок г.Москвы и г.Санкт-Петербурга)
    Демонстрационная версия Исследование «Рынок сетевых кафе-кондитерских в России: тенденции и перспективы (детально рынок г.Москвы и г.Санкт-Петербурга)» проведено специалистами Информационного Агентства «КредИнформ» (Information Agency “CredInform”) по заказу одного из участников рынка. Обзор охватывает временной период с 2006 по начало 2012 год, а также 2012-2014 годы в различных прогнозных сценариях. Цели исследования 1. Описание структуры рынка кафе-кондитерских в России, тенденций и факторов его развития, определение объема рынка, основных игроков, существенных проблем, входных барьеров и рисков, а также роли государства. 2. Анализ места исследуемого рынка на объемлющем рынке общественного питания в России и в крупных городах в частности, выявление доли кондитерской составляющей в нем. 3. Оценка конкурентной среды и деловой активности на основе анализа бизнес-процессов на рынке кафе-кондитерских в России, а также в Москве и Санкт-Петербурге детально, как в наиболее развитых региональных рынках. Выявление изменений в среде участников рынка. 4. Определение степени концентрации и уровня конкуренции на рынке кафе-кондитерских в России, а также целесообразности и возможности выхода инвесторов на него в условиях волатильности рыночной среды. 5. А…
  • Бизнес-план: Открытие столовой на базе действующей организации
    ОГЛАВЛЕНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ 2.1. ЭТАПЫ ОТКРЫТИЯ 2.2. ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ 2.2.1. Регистрация юридического лица 2.2.2. Аренда или покупка здания или нежилого помещения 2.2.3. Заключения на помещение 2.2.4. Разрешение на торговлю предприятия общепита 2.2.5. Смета на получение лицензий и разрешений 3. МАРКЕТИНГ 3.1. РЫНОК ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.1.1. Основные параметры рынка 3.1.2. Структура рынка 3.1.3. Рынок общественного питания Москвы 3.1.4. Тенденции и особенности развития рынка общественного питания 3.2. СЕГМЕНТ СТОЛОВЫХ 3.2.1. Основные параметры рынка столовых на предприятиях 3.2.2. Потребители 3.3. РЫНОК КАФЕ 3.3.1. Объем рынка и темпы роста 3.3.2. Форматы кофеен 3.3.3. Ассортимент блюд 3.3.4. География размещения 3.3.5. Потребители 3.3.6. Классификация По масштабам сети Классификация по типу кухни Классификация по среднему чеку Классификация по видам дополнительных развлекательных услуг 4. КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА 5. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ 5.1. КОНЦЕПЦИЯ СТОЛОВОЙ 5.2. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМА 6. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 6.1. ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 6.2. ПОМЕЩЕНИЕ ПОД СТОЛОВУЮ 6.3. СОСТАВ ОСНОВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, СЫРЬЯ И ПР. 6.3.1. Оборудование 6.3.2. Посуда и мебель 6.4. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ И …
  • Бизнес-план: Строительство завода по производству модифицированного крахмала
    1. Резюме проекта 2. Описание проекта и компании 2.1. Общее описание проекта 2.3. Основные цели бизнеса 2.2. Общая информация о компании 2.4. Выпускаемая продукция 3. Описание продукции или услуг 3.1. Физическое описание продукции 3.2. Назначение и область применения 3.3. Основные характеристики 3.4. Конкурентоспособность 3.5. Информация о патентах и лицензиях 4. Маркетинговый план 4.1. Описание и анализ рынка крахмала в Беларуси, России и Украине 4.2. Описание и анализ потребителей 4.3. Описание и анализ конкурентов 4.4. Перспективы развития рынка. Потенциал импортозамещения 4.5. Определение объема сбыта 4.6. Цена продажи 4.7. Стратегия продвижения на рынок 5. Производственный план 5.1. Технология производства 5.2. Местоположение 5.3. Производственные площади 5.6. Оборудование для производства 5.7. Сырье, материалы, комплектующие 5.8. Кадровое обеспечение 6. Организационный план 6.1. Организационная структура компании 6.2. Количественный и качественный состав подразделений 6.3. Требования к квалификации сотрудников 6.4. Затраты на оплату труда, социальное обеспечение, стимулирование труда руководящего состава. 7. Финансовый план 7.1. Общее описание 7.2. Внешнее окружение 7.3. Календарный план работ 7.4. Затраты инвестиционной стадии проекта 7.5. Затраты эксплуатационного периода…
  • Организация производства кулинарии с зоной питания
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка предприятий общественного питания (кафе-кондитерских) 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей (Анализ сбыта) 3.4. Обзор потенциальных конкурентов и их политика ценообразования 3.5. Концепция продвижения проекта 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Особенности строительства (ремонта) помещений 4.2. Структура использования арендованных площадей 4.3. Прочие технологические вопросы 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. Источники, формы и условия финансирования 5.3. План график работ 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены (меню) 6.2.1 Расчет среднего чека 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз движения денежных средств 6.10. Анализ эффективности проекта 6.10.1. Показатели эффективности проекта 6.10.2. Методика оценки эффективности проекта 6.10.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.10.4. Внутренняя норма доходн…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!