Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Обзор рынка вина Украины 2013 г. (артикул: 19259 29450)

Дата выхода отчета: 3 Февраля 2014
География исследования: Украина
Период исследования:  
Количество страниц: 56
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Кабинетное исследование на основании вторичных данных. Основные источники: ukrstat.gov.ua, «AlcoMarketReport», akcyz.com.ua, Food.ua, «БИЗНЕС», «Обозреватель», «Экономические известия», «Контракты», «Дело», mayak.zp.ua, finance.ua, economics.lb.ua, alconews.com.ua, marketing-ua.com, rada.crimea.ua, ukrwine.pp.net.ua, izvestia.ru

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Содержание отчета

     

    1. Рынок

     

    1.1 Общая характеристика товара (услуги)

     

    1.2. Структура рынка

     

    1.3. Емкость рынка и динамика развития

     

    1.4. Анализ экспортно-импортных показателей на рынке

     

    1.4.1. Анализ импорта

     

    1.4.2. Анализ экспорта

     

    1.5.Инвестиционная привлекательность рынка

     

    1.6. Проблемы рынка

     

    1.7. Прогноз развития рынка на 2-3 года

     

    2. Конкуренция

     

    2.1. Анализ конкурентной среды и ключевых игроков рынка

     

    2.2. Маркетинговая политика

     

    2.3. Ценовая политика

     

    3. Потребители

     

    3.1. Сезонность

     

    3.2. Региональные особенности потребления

     

    3.3. Предпочтения потребителей

     

    4. Приложения

     

    5. Перечень источников

  • Перечень приложений

    Табл. 1.1.1. - Общепринятая классификация вин

     

    Рис. 1.2.1. - Структура производства виноградных вин в Украине в 2007-2012 гг., %

     

    Рис. 1.2.2. - Структура производства вин, содержащих углекислоту, в Украине в 2007-2012 гг., %

     

    Рис. 1.2.3. - Структура переработки винограда на виноматериалы в Украине в 2012 г. по сортам винограда, %

     

    Рис. 1.2.4. - Структура переработки винограда на виноматериалы в Украине в 2011 г. по сортам винограда, %

     

    Рис. 1.3.1. - Помесячная реализация виноградных вин в Украине в 2011-2013 гг., млн.грн.

     

    Рис. 1.3.2. - Динамика производства виноградного вина в Украине в 2007-2013 гг., тыс. дал

     

    Рис. 1.3.3. - Динамика помесячного производства виноградного вина в Украине в 2010-2013 г., тыс. дал

     

    Рис. 1.3.4. – Динамика производства тихих виноградных вин в Украине в 2007-2012 гг., млн. дал

     

    Рис. 1.3.5. - Динамика производства игристых вин в Украине в 2007-2013 гг., тыс. дал

     

    Рис. 1.3.6. - Динамика помесячного производства игристого вина в Украине в 2010-2012 гг., тыс. дал

     

    Рис. 1.3.7. – Динамика помесячного производства игристого вина и шампанского в Украине в 2013 г., тыс. дал

     

    Рис. 1.3.8. – Динамика производства вина "Шампанское" в Украине в 2007-2013 гг., тыс. дал

     

    Рис. 1.3.9. – Динамика помесячного производства вина "Шампанское" в Украине в 2010-2012 гг., тыс. дал

     

    Рис. 1.3.10. - Реализация винной продукции в Украине в 2005-2013 гг., млн. грн

     

    Рис. 1.3.11. - Реализация винной продукции в пределах ресторанного хозяйства в 2005-2013 гг., млн. грн.

     

    Рис. 1.3.12. - Динамика переработки винограда и производства виноматериалов в Украине в 2006-2012 гг., тыс. т., тыс. дал.

     

    Рис. 1.4.1.1. - Динамика импорта виноградных вин в Украину в 2006-2013 гг., млн. дал, млн. долл. США

     

    Рис. 1.4.1.2. – Средняя цена импорта виноградных вин в Украину в 2006-2013 гг., долл. США/дал

     

    Рис. 1.4.1.3. – Географическая структура импорта виноградных вин в Украину в 2012 г. (в натуральном выражении), %

     

    Рис. 1.4.1.4. – Географическая структура импорта виноградных вин в Украину в 2012 г. (в денежном выражении), %

     

    Рис. 1.4.1.5. – Географическая структура импорта виноградных вин в Украину в 2011 г. (в натуральном выражении), %

     

    Рис. 1.4.1.6. - Географическая структура импорта виноградных вин в Украину в 2011 г. (в денежном выражении), %

     

    Рис. 1.4.1.7. - Основные импортеры вин в Украину в 2012 г. (в натуральном выражении), %

     

    Рис. 1.4.1.8. - Основные импортеры вин в Украину в 2012 г. (в денежном выражении), %

     

    Рис. 1.4.1.9. - Основные импортеры вин в Украину в 2011 году (в натуральном выражении), %

     

    Рис. 1.4.1.10. – Основные импортеры вин в Украину в 2011 году (в денежном выражении), %

     

    Рис. 1.4.1.11. - Динамика импорта игристых вин в Украину в 2005-2013 гг., тыс. дал, млн. долл. США

     

    Рис. 1.4.1.12. - Средняя цена импорта игристых вин в Украину в 2006-2013 гг., долл. США/дал

     

    Рис. 1.4.1.13. - Географическая структура импорта игристых вин в Украину в 2012 г. (в натуральном выражении), %

     

    Рис. 1.4.1.14. - Географическая структура импорта игристых вин в Украину в 2012 г. (в денежном выражении), %

     

    Рис. 1.4.1.15. - Географическая структура импорта игристых вин в Украину в 2011 г. (в натуральном выражении), %

     

    Рис. 1.4.1.16. - Географическая структура импорта игристых вин в Украину в 2011 году (в денежном выражении), %

     

    Рис. 1.4.1.17.- Основные импортеры игристых вин в Украину в 2012 г. (в натуральном выражении), %

     

    Рис. 1.4.1.18.- Основные импортеры игристых вин в Украину в 2012 г. (в денежном выражении), %

     

    Рис. 1.4.1.19.- Основные импортеры игристых вин в Украину в 2011 году (в натуральном выражении), %

     

    Рис. 1.4.1.20.- Основные импортеры игристых вин в Украину в 2011 году (в денежном выражении), %

     

    Рис. 1.4.2.1. - Динамика экспорта виноградных вин из Украины в 2006-2013 гг., млн. дал, млн. долл. США

     

    Рис. 1.4.2.2. – Средняя цена экспорта виноградных вин в Украину в 2006-2013 гг., долл. США/дал

     

    Рис. 1.4.2.3. – Географическая структура экспорта виноградных вин из Украины в 2012 г. (в натуральном выражении), %

     

    Рис. 1.4.2.4. – Географическая структура экспорта виноградных вин из Украины в 2012 г. (в денежном выражении), %

     

    Рис. 1.4.2.5. – Географическая структура экспорта виноградных вин из Украины в 2011 г. (в натуральном выражении), %

     

    Рис. 1.4.2.6. - Географическая структура экспорта виноградных вин из Украины в 2011 г. (в денежном выражении), %

     

    Рис. 1.4.2.7. - Основные экспортеры вин из Украины в 2012 г. (в натуральном выражении), %

     

    Рис. 1.4.2.8. - Основные экспортеры вин из Украины в 2012 г. (в денежном выражении), %

     

    Рис. 1.4.2.9. - Основные экспортеры вин из Украины в 2011 году (в натуральном выражении), %

     

    Рис. 1.4.2.10. – Основные экспортеры вин из Украины в 2011 году (в денежном выражении), %

     

    Рис. 1.4.2.11. - Динамика экспорта игристых вин из Украины в 2005-2013 гг., тыс. дал, млн. долл. США

     

    Рис. 1.4.2.12. - Средняя цена экспорта игристых вин в Украину в 2006-2013 гг., долл. США/дал

     

    Рис. 1.4.2.13. - Географическая структура экспорта игристых вин из Украины в 2012 г. (в натуральном выражении), %

     

    Рис. 1.4.2.14. - Географическая структура экспорта игристых вин из Украины в 2012 г. (в денежном выражении), %

     

    Рис. 1.4.2.15. - Географическая структура экспорта игристых вин из Украины в 2011 г. (в натуральном выражении), %

     

    Рис. 1.4.2.16. - Географическая структура экспорта игристых вин из Украины в 2011 году (в денежном выражении), %

     

    Рис. 1.4.2.17.- Основные экспортеры игристых вин из Украины в 2012 г. (в натуральном выражении), %

     

    Рис. 1.4.2.18.- Основные экспортеры игристых вин из Украины в 2012 г. (в денежном выражении), %

     

    Рис. 1.4.2.19.- Основные экспортеры игристых вин из Украины в 2011 году (в натуральном выражении), %

     

    Рис. 1.4.2.20.- Основные экспортеры игристых вин из Украины в 2011 году (в денежном выражении), %

     

    Рис. 2.1.1. – Производство вина в Украине в 2011-2012 гг. по предприятиям, млн. дал

     

    Табл. 2.1.1. - Рейтинг самых крупных виноделов Украины по площади виноградников 2011 г., га

     

    Рис. 2.1.2. – Структура производства тихих виноградных вин в Украине по предприятиям в 2012 г., %

     

    Рис. 2.1.3. – Структура производства тихих виноградных вин в Украине по предприятиям в 2011 г., %

     

    Рис. 2.1.4. - Структура производства игристых вин в Украине по предприятиям в январе-ноябре 2013 г., % (в натуральном выражении)

     

    Рис. 2.1.5. - Структура производства игристых вин в Украине по предприятиям в январе-ноябре 2012 г., % (в натуральном выражении)

     

    Рис. 2.1.6. - Структура производства игристых вин в Украине по предприятиям в январе-ноябре 2011 г., % (в натуральном выражении)

     

    Рис. 3.2.1. - Продажа вин в Украине в розничной сети в 2010-2012 гг. по регионам в натуральном выражении, %

     

    Рис. 3.2.2. - Продажа игристых вин (шампанского) в Украине в розничной сети в 2010-2012 гг. по регионам в натуральном выражении, %

     

    Рис. 3.3.1. - Потребление вина различных стран, % от потребителей вина в возрасте 16-65 лет (города 50 тыс. +),

     

    Рис. 3.3.2. – Место покупки вина, % от покупателей вина в возрасте 16-65 лет (города 50 тыс. +),

     

    Рис. 3.3.3. – Частота потребления вина, % от потребителей вина в возрасте 16-65 лет (города 50 тыс.+),

     

    Рис. 3.3.4. – Количество потребляемого вина за месяц, % от потребителей вина в возрасте 16-65 лет (города 50 тыс.+),

     

    Рис. 3.3.5. – Предпочитаемый сорт вина в 2012 г., чел,%

     

    Рис. 3.3.6. – Предпочитаемая крепость вина в 2012 г., чел, %

     

    Рис. 3.3.7. – Покупка вина, % от населения Украины в возрасте 16-65 лет (города 50 тыс.+),

     

    Рис. 3.3.8. – Ориентация на количество марок при покупке, % от покупателей вина в возрасте 16-65 лет (города 50 тыс.+)

     

    Приложения – контакты крупнейших операторов.

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок вина: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 13.03.23

88 500
Российский рынок ликеро-водочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 13.03.23

88 500
Российский рынок алкогольной продукции: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 13.03.23

88 500
Рынок алкогольной продукции в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 17.02.23

115 500
Рынок вина в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 17.02.23

115 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ российского рынка вина
    Содержание исследования и стоимость работ:
    1. Обзор российского рынка вина.
    1.1. Общая информация по рынку:
    1.1.1. Основные характеристики исследуемого рынка
    1.1.2. Основные характеристики исследуемой продукции
    1.1.3. Объем и динамика рынка, 2013-2014 гг.
    1.1.4. Емкость рынка
    1.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    1.2. Структура рынка:
    1.2.1. по производителям, оценка доли импортных товаров
    1.2.2. по разновидностям вина
    1.2.3. по географическому происхождению вин
    2. Анализ внешнеторговых поставок вина в РФ, 2013 г.
    2.1. Объем и динамика импорта, 2013 г.
    2.2. Структура импорта:
    2.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.2.3. по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.3. Объём и динамика экспорта, 2013 г.
    2.4. Структура экспорта:
    2.4.1. по странам-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.4.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.4.3. по регионам отправления (в натуральном и стоимостном выражении)
    2.4.4. по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении)
  • Российский рынок водки. Маркетинговое исследование и анализ рынка
    уровень концентрации остается относительно невысоким по сравнению с другими рынками алкогольных и безалкогольных напитков (пиво, соки). «Синергия» «Винексим» Алкогольная Сибирская Группа (ранее «Омсквинпром») «Московский завод «Кристалл» «Союз-Виктан» «Урожай» (производственная площадка ГК «Парламент») «Алкогольные заводы «Гросс» «Веда» «Кристалл-Лефортово» Всего на топ-10 Источник: Исследования компании «Бизнес Аналитика», 2008 В настоящее время безоговорочным лидером на российском рынке водки является группа компаний «Русский алкоголь» с основными брендами «Зеленая марка», «Журавли», «Маруся» и другие. Доля компании превышает совокупную долю двух следующих по доле Рынка игроков «Синергия» и «Винексим». Среди основных семейств марок за рассматриваемый период в рейтингах также произошли некоторые изменения, однако лидеры рынка – «Зеленая марка» и «Путинка» – сохранили свои позиции. При этом следует отметить, что их отрыв от конкурентов по доле рынка возрастает: так, доля «Зеленой марки» по итогам 8 месяцев 2008 года более чем в … раза выше доли «Пяти озер». Отдельного внимания заслуживают существенно улучшившие свои
  • Российский рынок крепких алкогольных напитков - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1 Цели исследования 1.2 Методы и источники исследования 1.3 Основные выводы по исследованию 2. КЛАССИФИКАЦИЯ КРЕПКОЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ 2.1 Общая классификация 2.2 Таможенная классификация 3. СЫРЬЕВАЯ БАЗА 3.1 Этиловый спирт из пищевого сырья 3.1.1 Общие объемы производства этилового спирта в России 3.1.2 Географическая структура производства этилового спирта в России По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.1.3 Цены производителей на этиловый спирт 3.2 КОНЬЯЧНЫЕ СПИРТЫ 3.2.1 Общие объемы производства коньячных спиртов в России 3.2.2 Географическая структура производства коньячных спиртов в России 4. РОССИЙСКИЙ РЫНОК КРЕПКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ 4.1 Обзор российского рынка алкогольной продукции 4.1.1 Объем и динамика рынка алкогольной продукции 4.1.2 Доля импортной продукции на рынке 4.2 Динамика и объемы розничных продаж крепких алкогольных напитков 4.3 Структура розничных продаж крепких алкогольных напитков 4.3.1 По основным видам продукции 4.3.2 Географическая структура розничных продаж 4.3.3 Запасы на начало года 4.4 Крупнейшие игроки рынка 4.4.1 Особенности рынка и доли игроков 4.4.2 Бренды компаний 4.4.3 ГК «Русский алкоголь» 4.4.4 ГК «СИНЕРГИЯ» 4.4.5 ОАО «Татспиртпром» 4.4.6 ОАО «Московский завод «Кри…
  • Анализ рынка водки и ликёроводочных изделий в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ ВОДКИ И ЛИКЁРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВОДКИ И ЛИКЁРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Предложение Спрос ПРОДАЖИ ВОДКИ И ЛИКЁРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена Соотношение средней цены водки и ликёроводочных изделий и инфляции ПРОДАЖИ ВОДКИ И ЛИКЁРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В СЕКТОРЕ HORECA Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ ВОДКИ И ЛИКЁРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Розничная цена Численность покупателей и объём покупок ПРОИЗВОДСТВО ВОДКИ И ЛИКЁРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Натуральный объём производства Цена производителей Акцизные ставки ПРОИЗВОДИТЕЛИ ВОДКИ И ЛИКЁРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ВОДКИ И ЛИКЁРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Баланс экспорта и импорта Натуральный объём экспорта Стоимостный объём экспорта Цена экспорта Натуральный объём импорта Стоимостный объём импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объём Стоимостный объём ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффект…
  • Московский рынок ресторанов. Текущая ситуация и прогноз
    МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 1. СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОСКОВСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 1.1. Динамика численности населения 1.2. Динамика уровня жизни населения 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Типы предприятий общественного питания 2.2. Виды услуг предприятий общественного питания 2.3. Классификация ресторанов 3. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.1. Динамика объема рынка по годам 4. РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ 4.1. Количество предприятий общественного питания Москвы 4.2. Посадочные места на предприятиях общественного питания В целом по Москве По административным округам Посадочные места на предприятиях общественного питания по районам г. Москвы 4.3. Площади залов обслуживания на предприятиях общественного питания 4.4. Доля ресторанов среди предприятий общественного питания Москвы 4.5. Персонал для предприятий общественного питания Москвы 5. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ 6. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ 6.1. Основные государственные стандарты, санитарные и строительные правила и нормы в сфере общественного питания 6.2. Общие требования к предприятиям общественного питания 6.3. Кулинарная продукция Общие положения Классификация Оценка качества Реализация кулинарной продукции Требования охраны окружающей среды Прави…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!