Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Рынок сахара и сахарной свеклы в Центральном Черноземье (артикул: 21612 29450)

Дата выхода отчета: 7 Ноября 2014
География исследования: Курская, Белгородская, Воронежская, Липецкая, Тамбовские области
Период исследования: 2011-2013 г., прогноз на 2014-2015 гг.
Количество страниц:  
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Условия предоставления: Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

    Сроки выполнения исследования: 15 рабочих дней

    Предпосылки исследования: необходимость выработать рекомендации и программу развития свеклосахарного производства областей Центрального Черноземья. Написание научных работ.

    Объект исследования: производители сахарной свеклы и сахара-песка, переработчики сахара-сырца

    Предмет исследования: рынок сахарной свеклы и сахара (сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец)

    Цели исследования: получение аналитической информации с целью проведения анализа и оценки перспектив развития свеклосахарного производства областей Центрального Черноземья (Курская, Белгородская, Воронежская, Липецкая, Тамбовские области).  Возможности развития данного комплекса как точка роста региона

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Глава 1. Рынок сахарной свеклы в Центральном Черноземье

     1  Обзор рынка сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.

     1.1  Объем и динамика рынка  сахарной свеклы, 2011-2013 гг., в том числе по областям

     1.2  Емкость рынка  сахарной свеклы в данном регионе

     2  Данные по производству  сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.

     2.1  Объем и динамика производства в 2011-2013 гг. 

     2.2  Сегментация производства:

     2.2.1  по ключевым производителям (динамика объема производства 2011-13 гг)

     2.2.2  по областям

     3  Основные игроки на рынке сахарной свеклы в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям:

     3.1  Перечень основных игроков

     3.2  Валовое производство, урожайность, посевные площади, себестоимость, рентабельность по основным игрокам

     3.3  Ценовой анализ на сахарную свеклу по основным игрокам

     4  Оценка объема ввоза сахарной свеклы в области Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.

     5  Оценка объема вывоза сахарной свеклы в другие регионы России из областей Центрального Черноземья

     6  Потребление сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.

     6.1  Объем и динамика потребления сахарной свеклы в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.

     6.2  Сегментация потребления:

     6.2.1   по областям

     6.2.2  по основным потребителям 7  Выводы

     

    Глава 1. Рынок сахара в Центральном Черноземье

     1  Обзор рынка сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.

     1.1  Общая характеристика продукции, виды сахара 

     1.2  Объем и динамика рынка  сахара, 2011-2013 гг.

     1.3  Структура рынка:

     1.3.1  по областям

     1.3.2  по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)

     1.4  Емкость рынка  сахарной свеклы в данном регионе

     1.5  Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка в разрезе областей

     1.6  Оценка факторов, влияющих на рынок

     2  Данные по производству сахара в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.

     2.1  Объем и динамика производства сахара в 2011-2013 гг. 

     2.2  Сегментация производства сахара, 2011-2013 гг.:

     2.2.1  по видам

     2.2.2  по ключевым производителям

     2.2.3  по областям

     2.2.4  по сахару-песку в разрезе областей и производителей

     3  Объем и динамика переработки сахара-сырца заводами областей Центрального Черноземья 2011-2013 гг.

     4  Оценка объема вывоза сахара  в другие регионы России из областей Центрального Черноземья в разрезе заводов и по областям

     5  Основные игроки на рынке сахара в Центральном Черноземье (производители, продавцы) по областям

     5.1  Перечень основных игроков:

     5.1.1  Профили компаний (описание деятельности компании, контактные данные, производственная мощность)

     5.1.2  Месторасположение, контактные данные

     5.1.3  Данные по объему производства/поставок

     5.1.4  Определение доли на рынке

     6  Внешнеторговые поставки сахара:

     6.1  Объем и динамика импорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.

     6.2  Структура импорта сахара, 2013 г.:

     6.2.1  по видам сахара 

     6.3  Объем и динамика экспорта сахара из Центрального Черноземья, 2011-2013 гг.

     7  Оценка объема вывоза сахара-песка в другие регионы России

     8  Потребление сахара  в Центральном Черноземье, 2011-2013 гг.

     8.1  Объем и динамика потребления сахара  в Центральном Черноземье, 2010-2013 гг.

     8.2  Сегментация потребления:

     8.2.1   по областям

     8.2.2  по основным потребителям

     8.2.3  по видам сахара (сахар-сырец, сахар-песок, сахар -рафинад)

     9  Выводы

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок сахара: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Рынок сахара в Китае: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Китай

Дата выхода: 16.02.23

115 500
Обзор рынка сахара Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

29 900
Обзор рынка органического сахара Украины

Регион: Украина

Дата выхода: 10.09.18

81 900
Маркетинговое исследование российского рынка сахара - 2016г.

Регион: Россия

Дата выхода: 19.05.16

29 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка кускового сахара в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
    По оценкам BusinesStat, розничные продажи кускового сахара в России в 2010-2014 гг показывали разнонаправленную динамику. Продажи демонстрировали значительный рост в 2011-2012 гг: за этот период они увеличились с 25,3 тыс т до 36,5 тыс т. На увеличение продаж кускового сахара повлияли рост численности покупателей продукции, вызванный ростом доходов населения, а также появление на рынке кускового сахара с различными вкусовыми добавками – лимона, апельсина, мяты, малины, лесных ягод и др. подобные виды сахара стали пользоваться особым спросом у покупателей с детьми. Начиная с 2013 г продажи кускового сахара в стране начали снижаться. Причинами снижения продаж послужили как макроэкономические факторы, такие как рост инфляции и сокращение реальных располагаемых доходов, так и исключительно рыночные факторы, такие как перенасыщение рынка. Еще одним немаловажным фактором, повлиявшим на снижение объема продаж продукции в 2013-2014 гг, является тренд на здоровое питание – потребители, которые ранее употребляли кусковой сахар, теперь следуя тенденциям правильного питания, стремятся снизить потребление сахара или же перестать употреблять его вовсе. Розничная цена кускового сахара в России в 2010-2014 гг увеличивалась ежегодно в среднем на 7,7% ежегодно. Максимальный рост показа…
  • Russian market of sugar. Current situation and forecast
    METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH METHODS OF RESEARCH Subject of research: MARKET OF SUGAR Goal of research: EVALUATION OF THE MARKET AND FORECAST OF ITS DEVELOPMENT FOR 2011-2013 Regions of research: RUSSIA AND REGIONS OF RF Main blocks of research: RAW MATERIALS BASE FOR PRODUCTION OF SUGAR IN RUSSIA VOLUME OF RUSSIAN MARKET OF SUGAR SEGMENTATION OF RUSSIAN MARKET OF SUGAR TRENDS ON THE RUSSIAN MARKET OF SUGAR STATE REGULATION OF SUGAR MARKET PRODUCTION OF GRANULATED SUGAR IN RUSSIA PRODUCTION OF GRANULATED SUGAR IN CERTAIN SEGMENTS IN RUSSIA PRODUCTION OF REFINED SUGAR IN RUSSIA LARGEST RUSSIAN PRODUCERS OF SUGAR. RUSSIAN EXPORT OF SUGAR RUSSIAN IMPORT OF SUGAR PRODUCER PRICES FOR SUGAR IN RUSSIA RETAIL PRICES FOR GRANULATED SUGAR FORECAST OF RUSSIAN SUGAR MARKET DEVELOPMENT FOR 2011-2013 Largest Russian companies with profiles: “Dobrinsky sakharny zavod” JSC “Sugar factory “Nikiforovsky” JSC “Uspensky sakharnik” JSC “Sugar and cheese producing factory “Leningradsky” JSC “Liskisakhar” JSC For the main companies the production volumes, financials of activity, balance sheets, profit and loss statements, cash-flow statements, subsidiaries and other data are presented. Russian market of sugar. Cu…
  • Анализ производства и цен мирового и российского рынков сахара
    Содержание исследования:

    ГЛАВА 1 — Мировой рынок сахара, 2011-2014 гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор мирового рынка сахара, 2011-2014 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.2. Объем и динамика рынка, 2011-2014 гг.
    2.1.3. Емкость рынка
    2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
    2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок
    2.2. Структура рынка:
    2.2.1. Структура рынка по странам
    2.2.2. Структура рынка по основным производителям
    3. Анализ производства мирового рынка сахара, 2011-2014 гг.
    3.1. Объем и динамика производства
    3.2. Сегментация производства по видам сырья, по странам производителям
    3.3. Рыночная концентрация
    3.4. Основные компании-производители: объем производства и доля на рынке
    3.5. Профили основных игроков
    3.6. Анализ цен основных производителей (оптовые и розничные цены)

    ГЛАВА 2 — Российский рынок сахара, 2011-2014 гг.
    1. Методологические комментарии к исследованию
    2. Обзор российского рынка сахара, 2011-2014 гг.
    2.1. Общая информация по рынку:
    2.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка
    2.1.2. Объем и динамика рынка, 2…
  • Исследование рынка сахара в России
    1. ОБЗОР РЫНКА САХАРА в РОССИИ 1.1. Общая информация по рынку сахара, текущая ситуация на рынке 1.2. Объем рынка сахара в 2012 году 1.3. Емкость рынка сахара в 2012 году 2. Импорт и экспорт сахара в России в 2012 году 2.1. Объем и динамика импорта Структура импорта: по странам производителям по компаниям – производителям по получателям 2.2. Объем и динамика экспорта 3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА В РОССИИ в 2012 году 3.1. Крупнейшие производители сахара в России. Профили организаций 3.2. Объем производства сахара в 2012 году 3.3. Структура рынка по производителям 4. АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА В РОССИИ в 2012 году. ОБЪЕМ ПОТРЕБЛЕНИЯ, В РАЗРЕЗЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОКРУГОВ 5. РЕКОМЕНДАЦИИ и ВЫВОДЫ 5.1. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка сахара в России 5.2. Выводы по исследованию
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!