Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план завода по переработке гуза-паи хлопчатника (артикул: 22537 29450)

Дата выхода отчета: 17 Ноября 2014
География исследования: Средняя Азия
Период исследования: 2014 год
Количество страниц: 103
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации запуска завода по переработке гуза-паи хлопчатника.

    В рамках данного проекта планируется перерабатывать стебли хлопчатника гуза-паи и производить два основных продукта: биоэтанол и активированный уголь (абсорбент). Кроме того, в процессе производства биоэтанола будет выделяться значительное количество биогаза, который будет также продаваться.

    На фоне постоянных колебаний цен на нефть и ограниченности его запасов, будущее биотоплива, получаемого из растительного сырья, является одной из актуальных проблем в мире. Производство биотоплива растет, но его современные объемы обеспечивают менее 3% мирового спроса на автомобильное топливо, что обуславливает огромный потенциал развития.

    Основным сырьем для производства биотоплива являются кукуруза, сахарный тростник и растительные масла. Почти 90% мирового производства биотоплива сосредоточены в США, Бразилии и ЕС. Эксперты отрасли видят наибольшую перспективу в реализации проектов производства биоэтанола второго поколения (древесное сырье, солома).

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 145 млн. $. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 10 лет с учетом дисконтирования. В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2014-2027 гг.

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана рассмотрен мировой опыт производства и использования биоэтанола. Движущими факторами для распространения биотоплива, являются угрозы, связанные с энергетической безопасностью, изменением климата и экономическим спадом.

    Распространение производства биотоплива по всему миру нацелено на:
    •    Увеличение доли потребления экологически чистого топлива, особенно на транспорте;
    •    Снижение зависимости от импортируемой нефти для многих стран;
    •    Снижение выбросов парниковых газов;
    •    Развитие экономики.   

    Сегодня основным жидким видом биотоплива в Европе является биодизель, на долю которого приходится 70% биотопливного рынка. 28% - доля биоэтанола. Странами-лидерами по производству биоэтанола являются США - 41% мирового производства и Бразилия -27%.

    В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса производства биоэтанола и активированного угля.

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода NPV: 30,3 млн $ и относительно небольшим сроком окупаемости проекта для масштабного производственного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление
    Оглавление    5
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    8
    Приложения (таблицы)    9
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    10
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    14
    2.1    Общее описание проекта    14
    2.2    Описание продукции переработки гуза-паи хлопчатника:    16
    2.2.1    Активированный уголь (адсорбент)    16
    2.2.2    Жидкое горючее (биоэтанол)    19
    2.3    Информация об участниках проекта    21
    2.4    Месторасположение проекта    21
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    25
    3.1    Мировой опыт производства и использования биоэтанола    25
    3.2    Общий обзор рынка возобновляемых источников энергии в Туркменистане    32
    3.3    Рынок активированного угля в Туркменистане    36
    3.4    Основные тенденции на рынке    38
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    39
    4.1    План по персоналу    39
    4.2    Организационная структура предприятия    42
    4.3    План-график работ по проекту    44
    4.4    Источники, формы и условия финансирования    47
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    48
    5.1    Описание производственных помещений    48
    5.2    Описание технологического процесса производства    48
    5.2.1    Производство биоэтанола    48
    5.2.2    Производство активированного угля    50
    5.3    Компании – потенциальные партеры по оборудованию  завода биоэтанола    54
    5.4    Сырье, материалы и комплектующие    56
    5.5    Экология, влияние на окружающую среду (общая информация)    57
    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    59
    6.1    Исходные данные и допущения    59
    6.2    Номенклатура и цены    61
    6.3    Инвестиционные издержки    63
    6.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    65
    6.5    Налоговые отчисления    65
    6.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    68
    6.7    Расчет себестоимости    70
    6.8    План производства  и продаж    71
    6.9    Прогноз прибылей и убытков    72
    6.10    Прогноз движения денежных средств    75
    6.11    Анализ эффективности проекта    79
    6.11.1    Методика оценки эффективности проекта    79
    6.11.2    Показатели эффективности проекта    82
    6.11.3    Чистая приведенная стоимость (NPV)    82
    6.11.4    Внутренняя норма доходности (IRR)    83
    6.11.5    Индекс доходности инвестиций (PI)    83
    6.11.6    Срок окупаемости (PBP)    83
    6.11.7    Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)    83
    6.11.8    Иные показатели    83
    7.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    84
    7.1    Количественный анализ рисков    84
    7.2    Качественный анализ рисков    85
    7.3    Точка безубыточности проекта    88
    8.    Приложения    89
    Информация об исполнителе проекта    103

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций    11
    Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, $    13
    Рисунок 2.1. Структура потребления гуза-паи заводом    15
    Рисунок 2.2. Гранулированный активированный уголь    17
    Рисунок 2.3. Биоэтанол    19
    Рисунок 3.1. Структура потребления биотоплива в ЕС    26
    Рисунок 3.2. Структура потребления биотоплива в мире    26
    Рисунок 3.3.Структура производства биоэтанола по странам    27
    Рисунок 3.4. Кремниевые солнечные батареи    36
    Рисунок 3.5. Сферы потребления продукции активированного угля    37
    Рисунок 3.6. Сегментация потребителей активированного угля    37
    Рисунок 4.1.Структура ФОТ предприятия    42
    Рисунок 4.2. Организационная структура компании    43
    Рисунок 4.3 График реализации проекта    46
    Рисунок 5.1. Иллюстрация технологического процесса получения биоэтанола    49
    Рисунок 5.2. Печи карбонизации    52
    Рисунок 5.3. Стебли хлопчатника после сбора урожая    56
    Рисунок 6.1. Выход на полную производственную мощность производства биоэтанола, тонн    62
    Рисунок 6.2. Выход на полную производственную мощность производства активированного угля, тонн    62
    Рисунок 6.3. Распределение инвестиций    64
    Рисунок 6.4.Распределение операционных издержек    70
    Рисунок 6.5. Затраты на себестоимость, млн $    71
    Рисунок 6.9. Структура выручки по видам продукции    72
    Рисунок 6.10. Изменение NPV по ходу реализации проекта, $    78
    Рисунок 7.1. График определения точки безубыточности по выручке    88
    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1. Ключевые показатели    12
    Таблица 2.1. Ключевые показатели    14
    Таблица 2.2. Реквизиты компании инициатора проекта    21
    Таблица 3.1. Поставщики технологий и оборудования по производству биоэтанола    28
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия    39
    Таблица 4.2 График реализации проекта    44
    Таблица 4.3. Условия кредитования банка    47
    Таблица 5.1. Средний расчетный выход биоэтанола из различных видов сырья    50
    Таблица 5.2. Технические параметры печи карбонизации    52
    Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала    60
    Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования    61
    Таблица 6.3. Номенклатура продукции и цены    61
    Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта    63
    Таблица 6.5. Формирование первоначальных оборотных средств    65
    Таблица 6.6. Налоговое окружение    67
    Таблица 6.7. Совокупный налоговый объем выплат по итогам 2018 года.    67
    Таблица 6.8. Операционные издержки проекта    68
    Таблица 6.9. Выручка завода по видам продукции    71
    Таблица 6.10.  Отчет о прибылях и убытках(2017-2021гг.),  $    73
    Таблица 6.11.  Отчет о прибылях и убытках(2021-2027 гг.),  $    74
    Таблица 6.12. Отчет ДДС по годам(2014-2021гг.),  $    75
    Таблица 6.13. Отчет ДДС по годам(2021-2027 гг.),  $    76
    Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций    82
    Таблица 7.1. Чувствительность NPV (с диаграммой)    84
    Таблица 7.2 Основные риски проекта    86

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • БИЗНЕС-ПЛАН Создание комплекса по выращиванию культивируемых грибов (шампиньонов)
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Создание комплекса по выращиванию культивируемых грибов (шампиньонов)» Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Организация прудового хозяйства (выращивание рыбы)
    1. Резюме проекта
    2. Сущность предлагаемого проекта
    2.1. Общее описание проекта и продукции
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта
    3. Маркетинговый план
    3.1. Обзор рынка
    3.2. Основные тенденции на рынке
    3.3. Динамика объемов производства
    3.4. Ценообразование на рынке
    3.5. Обзор потенциальных конкурентов
    3.6. Анализ и сегментация потребителей
    3.7. Прогноз развития рынка
    3.8. Концепция продвижения продукции
    4. Производственный план
    4.1. Описание зданий и помещений
    4.2. Расчет стоимости строительства
    4.3. Описание технологического процесса
    4.3.1. Осеменение
    4.3.2. Подращивание личинок и мальков
    4.3.3. Выращивание рыбы
    4.3.4. Получение икры
    4.4. Описание оборудования
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Кормовая база
    4.6.1. Требования к комбикормам
    4.6.2. Возможные поставщики комбикормов
    4.6.3. Расчет потребности в комбикормах (в динамике, помесячно)
    4.7. Прогноз объемов производства по каждой товарной группе
    5. Организационный план
    5.1. Организационная структура предприятия
    5.2. Источники, формы и условия финансирования
    6. Финансовый план
    6.1.…
  • Бизнес-план: Строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей и цветов (с финансовой моделью)
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.2. Описание продукта
    2.3. Строительные особенности
    2.4. Характеристика оборудования
    2.5. Технология производства продукции
    2.6. Прочие технологические вопросы
    2.6.1. Малообъемное выращивание культур
    2.6.2. Гидропоника
    2.6.3. Капельное орошение
    2.6.4. Светокультура
    2.6.5. Система испарительного охлаждения
    2.6.6. Система зашторивания
    2.6.7. Подкормка СО2
    2.6.8. Сульфарация
    2.6.9. Биологические средства защиты растений
    2.6.10. Естественное опыление
    2.7. Экологические вопросы производства
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Российский рынок теплиц
    3.1.1. Развитие технологий защищенного грунта
    3.1.2. Основные параметры рынка
    Емкость и объем рынка
    Структура рынка
    3.1.3. Производство продукции защищенного грунта
    Объем и динамика производства
    Структура производства
    Тепличные комбинаты
    3.1.4. Площади защищенного грунта в России
    Динамика площадей
    Структура площадей
    Планы по вводу площадей
    Инвестиции в тепличные проекты
    3.1.5. Проблемы и перспективы развития
    3.2. Российский рынок свежих ово…
  • Бизнес-план: Организация производства экологически чистого мяса индейки в Новгородской области
    1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА 2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА 2.1. Общие данные 2.2. Учредители (акционеры)* 2.3. Виды и объемы деятельности* 2.4. Финансовое состояние* 2.5. Информация о руководителях* 3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Местонахождение объекта 3.2. Описание мяса индейки 3.3. Технология производства мяса индейки 3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)* 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Обзор рынка розничной торговли мясом индейки 4.2. Основные тенденции на рынке 4.3. Государственная политика в отрасли 4.4. Анализ цен на продукцию 5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ 5.1. Рынок сырья, материалов и комплектующих 5.2. Конкуренция на рынке сбыта 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 6.2. График реализации проекта 6.3. Правовые вопросы осуществления проекта 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Условия и допущения, принятые для расчета 7.2. Исходные данные 7.2.1. Налоговое окружение 7.2.2. Номенклатура и цены продукции 7.2.3. План производства 7.2.4. Номенклатура и цены сырья, материалов и пр. 7.2.5. Калькуляция прямых материальных затрат 7.2.6. Численность персонала и заработная плата 7.2.7. Накладные расходы 7.2.8. Капитальные затраты и амортизация 7.2.9. Нормы оборота теку…
  • Бизнес-план: Открытие предприятия по производству пластиковой одноразовой посуды г. Выборг
    Примерная структура бизнес-плана по проекту «Открытие предприятия по производству пластиковой одноразовой посуды в г. Выборге»:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Необходимое производственное оборудование
    2.4. Требования к помещению. Инженерные сети
    2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент
    2.6. Сырье, материалы, комплектующие
    2.7. Прочие технологические вопросы
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Состояние рынка производства одноразовой посуды
    3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
    3.3. Цены на продукцию
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные
    4.1.1. Налоговое окружение
    4.1.2. Номенклатура и цены
    4.1.3. План продаж
    4.1.4. Прямые издержки
    4.1.5. Постоянные издержки
    4.1.6. Численность персонала и заработная плата
    4.1.7. Капитальные затраты
    4.2. Расчет выручки
    4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.4. Инвестиционные издержки
    4.5. Источники, формы и условия финансирования
    4.6. Прогноз прибылей и убытков
    4.7. Прогноз движения денежных средств
    4.8. Оценка экономической эффективности проек…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!