Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план разведения осетровых пород рыб - 2015 (с финансовой моделью) (артикул: 22589 29450)

Дата выхода отчета: 9 Февраля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г.
Количество страниц: 172
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Настоящий бизнес-план разведения осетровых пород рыб разработан с целью создания высокоэффективного производства по выращиванию и переработке рыбы и производству черной икры, а также оценки эффективности его деятельности.

    К бизнес-плану разведения осетровых пород рыб прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Полностью автоматизированная финансовая модель учитывает все особенности данного проекта, включая расходы на газ, электроэнергию, расчет налогов по бюджетам разного уровня, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и анализ безубыточности, подробный расчет строительно-монтажных работ и т.д. 

     

    В РАМКАХ ПРОЕКТА БУДЕТ СОЗДАНА АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА, В КОТОРУЮ ВХОДИТ:

    Инкубаторий по выращиванию мальков осетра

    Осетровая ферма

    Цех первичной переработки рыбы

    Вся необходимая инфраструктура (очистные сооружения, комплекс энергообъектов и пр.) 

     

    ИНВЕСТИЦИИ

    Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит порядка 1,2 млрд. руб. 

     

    ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА

     

    Собственные средства;

    Привлеченные средства. 

     

    ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

    чистая приведенная стоимость (NPV) – *** млн. руб.

    внутренняя норма доходности (IRR) –***%

    индекс прибыльности (PI) – ***

    простой период окупаемости (РВР) – *** года

    дисконтированный период окупаемости (DPВP) – *** года

    положительный бюджетный эффект – *** млн. руб.

     

    ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

     

    Рыбохозяйственный комплекс на протяжении последних лет уверенно демонстрирует положительную динамику роста. По итогам 2013 года российскими рыбаками получен лучший результат по вылову за последние 10 лет. В 2013 году улов рыбы и морепродуктов в России составил *** млн. тонн.

    Тенденция стабильного роста объема розничной продажи рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в России сохраняется уже на протяжении нескольких лет. По итогам 2013 года объем розничной продажи рыбы и морепродуктов в России составил *** млрд. руб., что на ***% больше, чем за предыдущий год.

    По данным *** в 2013 году потребление рыбы и рыбопродуктов домашними хозяйствами в России в среднем на 1 потребителя в год составило *** кг.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ГЛОССАРИЙ

    ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

        2.1.    Описание продукта

        2.2.    Строительные особенности

                Осетровая ферма

                Здание администрации

        2.3.    Технология производства продукта

            2.3.1.    Осетровая ферма

        2.4.    Характеристика закупаемого оборудования

        2.5.    Экологические вопросы производства

    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

        3.1.    Улов рыбы

            3.1.1.    Объем и динамика улова рыбы в РФ

            3.1.2.    Структура улова по типу водных ресурсов

                Улов во внутренних водах РФ

                Улов в океанических водах

            3.1.3.    Структура улова по видам водных биоресурсов

            3.1.4.    Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2015 года

        3.2.    Рыбоводство

            3.2.1.    Объем и динамика выращивания аквакультуры в России

            3.2.2.    Структура российской продукции аквакультуры

            3.2.3.    Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ

        3.3.    Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ

        3.4.    Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора

        3.5.    Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов

            3.5.1.    География розничных продаж рыбы и морепродуктов

        3.6.    Объем рынка в натуральном выражении

        3.7.    Доля импортной продукции на рынке

        3.8.    Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов

        3.9.    Потребление рыбы и рыбной продукции

            3.9.1.    Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения

            3.9.2.    Потребление по типам домашних хозяйств

            3.9.3.    Структура потребления рыбы и рыбных продуктов

            3.9.4.    Среднемесячная стоимость рыбы и рыбных продуктов в домашних хозяйствах

            3.9.5.    География потребления рыбы и рыбопродуктов

            3.9.6.    Потребительские предпочтения

        3.10.    Рынок осетра

            3.10.1.    Динамика улова и производства осетровых

            3.10.2.    Структура улова осетровых видов рыб

                География улова

                Место вылова

                Виды осетровых

            3.10.3.    Импорт осетровых

            3.10.4.    Уровень цен

        3.11.    Рынок икры осетровых видов рыб

            3.11.1.    Классификация икры осетровых видов рыб

            3.11.2.    Общая характеристика отрасли

            3.11.3.    Производство икры осетровых

                Объем и динамика

                Географическая структура

                Производители

            3.11.4.    Внешнеторговые операции с икрой осетровых видов рыб

                Основные параметры

                Импорт икры осетровых видов рыб

                Экспорт икры осетровых видов рыб

            3.11.5.    Уровень цен

    4.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

        4.1.    Схемы сбыта продукции

        4.2.    Конкурентные преимущества продукции

    5.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

        5.1.    Основные партнеры

        5.2.    График реализации проекта

        5.3.    Правовые вопросы реализации проекта

    6.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

        6.1.    Условия и допущения, принятые для расчета

        6.2.    Исходные данные

            6.2.1.    Налоговое окружение

            6.2.2.    Номенклатура и цены продукции

            6.2.3.    План производства

            6.2.4.    Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                Комбикорма

                Посадочный материал

                Медикаменты

                Энергоресурсы

                ГСМ

            6.2.5.    Численность персонала и заработная плата

            6.2.6.    Калькуляция прямых материальных затрат

            6.2.7.    Капитальные затраты и амортизация

            6.2.8.    Нормы оборота текущих активов и пассивов

        6.3.    Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

        6.4.    Расчет выручки

        6.5.    Инвестиционные издержки

        6.6.    Прогнозный отчет о прибылях и убытках

        6.7.    Прогнозный отчет о движении денежных средств

        6.8.    Прогнозный баланс

        6.9.    Налоговые и страховые отчисления

        6.10.    Источники, формы и условия финансирования

            6.10.1.    Потребность и источники финансирования

            6.10.2.    Предлагаемые условия финансирования

                Начисленные проценты по кредиту в льготный период

        6.11.    Оценка экономической эффективности проекта

    7.    ОЦЕНКА РИСКОВ

        7.1.    Общая характеристика методов оценки рисков

        7.2.    Анализ чувствительности

        7.3.    Уровень безубыточности

        7.4.    Оценка проектных рисков

    ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

    ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.    Перечень планируемой к производству продукции

    Таблица 2.    Производственные показатели проекта при выходе на проектную мощность

    Таблица 3.    Параметры и стоимость строительства здания для осетровой фермы

    Таблица 4.    Параметры и стоимость строительства здания администрации

    Таблица 5.    Характеристика поставщиков оборудования по проекту

    Таблица 6.    Динамика выращиваемой аквакультуры в РФ по видам, 2005-2012 гг., тонн

    Таблица 7.    Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ, 2000-2013 гг., млн. штук

    Таблица 8.    Структура сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2007-2013 гг., тыс. тонн

    Таблица 9.    Розничная продажа рыбы и морепродуктов по федеральным округам РФ, 2009-9М 2014 гг., млн. руб. и %

    Таблица 10.    Розничная продажа рыбы и морепродуктов по регионам РФ, 2009-9М 2014 гг., млн. руб. и %

    Таблица 11.    Объем видимого потребления и доля импорта рыбной продукции, 2009-2013 гг., тонн и %

    Таблица 12.    Структура потребления различных видов рыбы и рыбных продуктов по типам домашних хозяйств, 2013 г., кг на 1 потребителя в год

    Таблица 13.    Среднегодовое потребление рыбы и рыбопродуктов на 1 потребителя по регионам РФ, 2013 г., кг

    Таблица 14.    География вылова осетровых видов рыб в России, 2009-2013 гг., тонн

    Таблица 15.    Улов осетровых видов рыб в России по месту вылова, 2010-2013 гг., тонн и %

    Таблица 16.    Улов осетровых видов рыб в России по видам, 2010-2013 гг.

    Таблица 17.    Коды ТН ВЭД по товарному осетру и структура импорта, 2013 г., тонн и %

    Таблица 18.    Объем импорта товарного осетра на российский рынок по странам, 2013 г.

    Таблица 19.    Крупнейшие компании-импортеры товарного осетра на российский рынок, 2013 г.

    Таблица 20.    Уровень цен на товарного осетра, 2014 г., руб. за 1 кг

    Таблица 21.    Географическая структура производства икры осетровых на территории РФ, 2009-11М 2014 гг., тонн и %

    Таблица 22.    Крупнейшие производители икры осетровых видов рыб (черной икры) в России, 2012 г., тонн

    Таблица 23.    Коды ТН ВЭД по икре осетровых видов рыб

    Таблица 24.    Сравнительные объемы российского импорта и экспорта икры осетровых видов рыб, 2013 г., кг и долл.

    Таблица 25.    Импорт икры осетровых видов рыб в Россию в разрезе стран-импортеров, 2013 гг., тонн и тыс. долл.

    Таблица 26.    Компании-производители и товарные знаки импортируемой в Россию икры осетровых видов рыб

    Таблица 27.    Импорт икры осетровых видов рыб в Россию в разрезе компаний-производителей, 2013 гг., кг и тыс. долл.

    Таблица 28.    Экспорт икры осетровых видов рыб из России в разрезе стран-получателей, 2013 г., тонн и тыс. долл.

    Таблица 29.    Российский экспорт икры осетровых видов рыб в разрезе компаний-производителей, 2013 г., кг и тыс. долл.

    Таблица 30.    Дата ввода основных объектов по проекту

    Таблица 31.    Сетевой график реализации Проекта

    Таблица 32.    Параметры основных допущений по проекту

    Таблица 33.    Страховые тарифы

    Таблица 34.    Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги)

    Таблица 35.    Запланированный объем производства, тонн

    Таблица 36.    Нормы расхода кормов для выращивания осетровых

    Таблица 37.    Потребность в комбикормах для выращивания осетровых, тонн

    Таблица 38.    Нормы расхода электроэнергии

    Таблица 39.    Нормы расхода газа

    Таблица 40.    Нормы расхода воды

    Таблица 41.    Потребность в электроэнергии, МВт

    Таблица 42.    Потребность в газе, тыс. м3

    Таблица 43.    Потребность в водоснабжении, тыс. м3

    Таблица 44.    Нормы расхода ГСМ

    Таблица 45.    Потребность в ГСМ, тонн

    Таблица 46.    Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

    Таблица 47.    Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта

    Таблица 48.    Стартовые ставки оплаты труда и численность работников

    Таблица 49.    Расходы на оплату труда, тыс. руб.

    Таблица 50.    Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

    Таблица 51.    Стоимость приобретение кормов

    Таблица 52.    Удельные затраты на медикаменты

    Таблица 53.    Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

    Таблица 54.    Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

    Таблица 55.    Сроки полезного использования в месяцах

    Таблица 56.    Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

    Таблица 57.    Норматив СОК, дней

    Таблица 58.    Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

    Таблица 59.    Калькуляция себестоимости продукции по проекту

    Таблица 60.    Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 61.    Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 62.    Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    Таблица 63.    Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Таблица 64.    Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

    Таблица 65.    Прогноз НДС, тыс. руб.

    Таблица 66.    Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

    Таблица 67.    Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

    Таблица 68.    Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

    Таблица 69.    Прогноз транспортного налога, тыс. руб.

    Таблица 70.    Прогноз налога на землю, тыс. руб.

    Таблица 71.    Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

    Таблица 72.    Расчет бюджетной эффективности, тыс. руб.

    Таблица 73.    Параметры инвестиционного кредита по проекту

    Таблица 74.    Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

    Таблица 75.    Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

    Таблица 76.    Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.

    Таблица 77.    Показатели эффективности Проекта

    Таблица 78.    Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

    Таблица 79.    Характеристика методов оценки рисков проектов

    Таблица 80.    Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

    Таблица 81.    Расчет точки безубыточности

    Таблица 82.    Расчет точки безубыточности, тыс. руб. в год

    Таблица 83.    Качественный анализ рисков Проекта

    Таблица 84.    Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ

    Таблица 85.    Расчет ставки дисконтирования

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.    Динамика улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, 2005-1 кв. 2014 гг., млн. тонн и %

    Диаграмма 2.    Улов рыбы и морепродуктов по видам водных ресурсов, 2013 г., %

    Диаграмма 3.    Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов во внутренних водах РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 4.    Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов в пресноводных водных объектах РФ, 2010 – 2013 гг., %

    Диаграмма 5.    Структура улова рыбы и морепродуктов во внутренних морских водах РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 6.    Структура российского улова рыбы и морепродуктов по типу экономических зон в океанических водах, 2013 г., %

    Диаграмма 7.    Структура российского улова рыбы и морепродуктов в океанических водах по океанам, 2013 г., %

    Диаграмма 8.    Структура российского улова рыбы и морепродуктов в исключительной экономической зоне РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 9.    Структура улова по видам водных биоресурсов в РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 10.    Структура российского улова рыбы по видам, 2013 г., %

    Диаграмма 11.    Улов основных видов рыб в РФ, 2013 г., тонн

    Диаграмма 12.    Динамика аквакультуры в России, 1992-2013 гг., тонн

    Диаграмма 13.    Структура аквакультуры в РФ по видам водных ресурсов, 2012 г., %

    Диаграмма 14.    Структура продукции аквакультуры по видам рыб, 2012 г., %

    Диаграмма 15.    Структура продукции аквакультуры по видам рыб, 2012 г. %

    Диаграмма 16.    Динамика сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2007-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 17.    Динамика ОДУ минтая во внутренних водах РФ, 2012-2015 гг., тыс. тонн.

    Диаграмма 18.    ОДУ основных промысловых видов рыб на 2015 г., тыс. тонн

    Диаграмма 19.    Объем розничной продажи рыбы и рыбной продукции в РФ, 2009-9М 2014 гг., млрд. руб. и %

    Диаграмма 20.    Структура розничной продажи рыбы и рыбопродуктов в разрезе федеральных округов РФ, 2013 и 9М 2014 гг., %

    Диаграмма 21.    Структура розничных продаж рыбы и рыбопродуктов по регионам РФ, 9М 2014 г., %

    Диаграмма 22.    Динамика объема рынка рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении, 2009-2013 гг., тыс. тонн и %

    Диаграмма 23.    Доля импортной продукции на российском рынке рыбы и рыбопродуктов, 2009-2013 гг., %

    Диаграмма 24.    Динамика потребления рыбы и рыбной продукции в среднем на 1 потребителя в год, 1980-2013 гг., кг

    Диаграмма 25.    Динамика потребления рыбы и рыбной продукции по категориям домашних хозяйств, 1980-2013, кг на 1 чел. в год

    Диаграмма 26.    Структура потребления рыбы и рыбных продуктов по видам, 2013 г., %

    Диаграмма 27.    Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц, 2007-2013 гг., руб.

    Диаграмма 28.    Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц по типам домашних хозяйств, 2007-2013 гг., руб.

    Диаграмма 29.    Доля рыбы и рыбопродуктов в структуре стоимости основных продуктов питания, 2013 г., %

    Диаграмма 30.    Среднегодовое потребление рыбы и рыбной продукции на 1 потребителя в разрезе федеральных округов РФ, 2013 г., кг

    Диаграмма 31.    Частота потребления рыбы и рыбопродуктов российскими потребителями, %

    Диаграмма 32.    Предпочтения потребителей по видам и упаковке рыбопродукции, %

    Диаграмма 33.    Критерии выбора марки упакованной рыбной продукции, %

    Диаграмма 34.    Динамика улова осетровых видов рыб в России, 2003-2013 гг., тонн и %

    Диаграмма 35.    Динамика улова осетровых видов рыб в России, 2008-2013 гг., тонн и %

    Диаграмма 36.    Доля аквакультуры в общем вылове осетровых, 2008-2013 гг., тонн

    Диаграмма 37.    Структура улова осетровых видов рыб в разрезе федеральных округов, 2013 г., %

    Диаграмма 38.    Структура улова осетровых видов в России по видам, 2013 г., %

    Диаграмма 39.    Динамика импорта товарного осетра на российский рынок, 2010-2013 гг., тонн

    Диаграмма 40.    Доля теневого сектора в структуре российского рынка икры осетровых видов рыб, %

    Диаграмма 41.    Динамика производства икры осетровых видов рыб в России, 2006 11М 2014 гг., тонн и %

    Диаграмма 42.    Географическая структура производства икры осетровых по федеральным округам РФ, 2013 г., %

    Диаграмма 43.    Объем российского импорта икры осетровых видов рыб, 2010-2013 гг., тонн и тыс. долл.

    Диаграмма 44.    Объем российского экспорта икры осетровых видов рыб, 2010-2013 гг., тонн и тыс. долл.

    Диаграмма 45.    Уровень средних цен на икру осетровых видов рыб на российском рынке, руб. за 1 кг

    Диаграмма 46.    Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

    Диаграмма 47.    Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.    Чистая прибыль и EBITDA по проекту, тыс. руб.

    График 2.    Остаток денежных средств на конец периода, тыс. руб.

    График 3.    DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

    График 4.    Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    График 5.    Точка безубыточности, тыс. руб.

     

    СПИСОК РИСУНКОВ

    Рисунок 1.    Принципиальная схема оборота стада в первые 4 года на осетровой ферме на 500 тонн мяса и 30 тонн икры в год

    Рисунок 2.    Принципиальная схема оборота стада в последующие 4 года на осетровой ферме на 500 тонн мяса и 30 тонн икры в год

    Рисунок 3.    Виды черной икры

    Рисунок 4.    Предполагаемые схемы сбыта продукции

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.17

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.17

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.17

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.17

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.17

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка мороженой рыбы и морепродуктов в России в 2010-2014 гг., прогноз на 2015-2019 гг.
    По оценкам BusinesStat, предложение мороженой рыбы и морепродуктов в России в 2010-2014 гг выросло на 9,3% и в 2014 г достигло 4,1 млн т. Снижение предложения в рассматриваемый период отмечено только в 2014 г: оно составило 4,6% относительно предыдущего года. Производство вносит максимальный вклад в предложение мороженой рыбы и морепродуктов на российском рынке. В 2010-2014 гг на долю импортной продукции приходилось 13,5-16,9% от общего объема предложения. Крупнейшим регионом-производителем мороженой рыбы и морепродуктов является Дальневосточный федеральный округ: в 2014 г там было произведено 1,8 млн т мороженой рыбы и морепродуктов, т.е. 63,3% от совокупного производства в стране. На рынок мороженой рыбы сильно повлиял указ Президента РФ от 6 августа 2014 г о наложении сроком на один год запрета на ввоз в страну сельскохозяйственной продукции и сырья, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Норвегия. В перечень запрещенной продукции вошла и замороженная рыба. Экспорт мороженой рыбной продукции более чем в 2 раза превышает импорт, а значит, у России есть «резерв», который мог бы позволить удовлетворить спрос населения в условиях дефицита импорта. Однако на пути замещения иностранной продукции отечественной проблемы в…
  • Рынок замороженной рыбы в России
    Исследование «Рынок замороженной рыбы в России» проведено специалистами Информационного Агентства «КредИнформ» (Information Agency “CredInform”) по заказу одного из участников рынка. Обзор охватывает временной период с 2006 по 2010 год, а также 2011-2014 годы в различных прогнозных сценариях. Цели исследования 1. Описание структуры рынка замороженной рыбы в России, тенденций и факторов его развития, определение объема рынка, основных игроков, существенных проблем, входных барьеров и рисков, а также роли государства. 2. Оценка деловой активности и конкурентной среды на основе анализа бизнес-процессов на рынке замороженной рыбы в России. Выявление изменений в среде участников рынка. 3. Определение степени концентрации и уровня конкуренции на рынке замороженной рыбы в России, а также целесообразности и возможности выхода инвесторов на него в условиях волатильности рыночной среды. 4. Анализ внешнеторгового оборота исследуемого продукта. Определение ведущих поставщиков, получателей, изготовителей, видов продукции, их натуральных и стоимостных объемов. 5. Определение перспектив рынка замороженной рыбы в России, возможных сценариев развития и построение прогнозных вариантов на ближайшую перспективу. 6. Описание профилей крупнейших участников рынка. Источники информации 1. Федеральная сл…
  • Бизнес-план открытия пивного ресторана (с финансовой моделью)
    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    Идея проекта
    Основные параметры
    Финансовые показатели
    ВНЕШНЕЕ ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    Оценка рынка общественного питания в РФ
    Ценовая сегментация на рынке
    Конкурентный анализ
    Конкурентный анализ в сегменте пивных ресторанов
    Описание потребителей
    Потребительские предпочтения посетителей заведений общественного питания
    Тенденции развития рынка
    Риски и барьеры при выходе на рынок
    КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА
    Общие сведения
    Оформление пивного ресторана
    Распределение площади объекта
    Виды услуг
    Концепция меню пивного ресторана
    Стоимость услуг
    Позиционирование услуг
    Концепция рекламной и PR кампаний
    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    Организационный план реализации проекта
    Производство услуг
    Формирование штата сотрудников
    Штат сотрудников и его функционал
    Организационно-управленческая структура компании
    Формирование фонда оплаты труда
    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    Исходные данные и допущения
    Инвестиционная деятельность
    Операционная деятельность
    Финансовая деятельность
    Эффективность инвестиций и анализ чувствительности
    Перечень таблиц, диаграмм и рисунков
    ЮРИДИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Нормативно-правовая …
  • Бизнес-план пивного бара-ресторана (с финансовой моделью)
    «Обновленный и дополненный бизнес-план открытия пивного бара-ресторана» Методы разработки бизнес-плана Тесное сотрудничество с экспертами и действующими игроками рынка Международный метод оценки инвестиционных проектов UNIDO1 Метод финансовых расчетов с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании EVENTUS Consulting. К бизнес-плану прилагается Excel-модель, представляющая собой финансово- экономический универсальный инструмент, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, изменив нужные Вам параметры и посмотрев, как при этом изменится окупаемость, доходность и рентабельность проекта Все исходные параметры, предлагаемые в настоящем проекте, могут быть изменены. Изменение любого параметра приводит к автоматическому пересчету Excel-модели Работа с моделью не требует специальных навыков, проста и удобна в использовании. Информационная база исследования2 Официальные данные Росстата Нормативно-правовая база Анализ информации, опубликованной в СМИ, мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий Мониторинг отраслевых порталов Экспертные оценки Метод группировки и сравнения, расчеты и прогнозы компании «EVENTUS Consulting» Другая первичная и вторичная информация 1 United Nations Industrial Development Orga…
  • Анализ рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Интеграция на постсоветском пространстве Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Предложение рыбы и морепродуктов Спрос на рыбу и морепродукты Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Улов рыбы и добыча морепродуктов Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Производственные показатели предприятий Финансовые показатели предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции в отрасль Трудовые ресурсы…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!