Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

ТИПОВОЙ БИЗНЕС ПЛАН КОФЕЙНИ С ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛЬЮ 2015г. (артикул: 23660 29450)

Дата выхода отчета: 17 Апреля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 48
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: открытие кофейни

     

    К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

     

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:

     

    1. Описание рассматриваемого рынка

     

    2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса

     

    3. План сбыта

     

    4. Производственная часть

     

    5. Организационная структура предприятия

     

    6. Финансовый план

     

    7. Нормативная база

     

    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

     

    Выдержки из БП:

     

    Суть проекта

     

    Открытие кофейни на 26 посадочных мест.

     

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта

     

    Краткосрочные цели проекта: выход на рынок, формирование круга постоянных клиентов и получение запланированного уровня прибыли.

     

    Долгосрочные цели проекта: расширение меню за счёт включения в него большего количества видов кофе и кофейных напитков, открытие собственной пекарни. Один из вариантов – создание сети кофеен.

     

    Расчетные сроки проекта – 5 лет.

     

    Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг

     

     Продукт. ….

     

     Цена. ….

     

     Продвижение. …..

     

     Месторасположение…..

     

    Стоимость проекта

     

    Необходимый объем инвестиций – .... руб.

     

    Источники финансирования проекта

     

    Кредитные средства.

     

    Выгоды и риски проекта

     

    Выгоды: …..

     

    Риски: ……

     

     

    Ключевые экономические показатели эффективности проекта

     

    Ставка дисконтирования – …%.

     

    Срок окупаемости проекта - … месяца

     

    Срок окупаемости проекта дисконтированный – … месяцев

     

    Планируемый объем продаж – … руб./год

     

    Внутренняя норма рентабельности IRR, год. – …% для срока жизни проекта … месяцев

     

    Внутренняя норма рентабельности IRR, мес. – …% для срока жизни проекта … месяцев

     

    Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.

     

    Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.

     

    Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации. Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1Содержание

     

    2Введение4

     

    31. Резюме проекта5

     

    3.1Суть проекта5

     

    3.2Долгосрочные и краткосрочные цели проекта5

     

    3.3Расчетные сроки проекта5

     

    3.4Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции5

     

    3.5Стоимость проекта6

     

    3.6Источники финансирования проекта6

     

    3.7Выгоды и риски проекта6

     

    3.8Ключевые экономические показатели эффективности проекта6

     

    42. Описание товара7

     

    4.1Определение товара7

     

    4.2Сегментация товара8

     

    4.3Стоимость товара. Принятая концепция ценообразования10

     

    4.4Перспективы развития товара11

     

    4.5Лицензии, патенты11

     

    53. Анализ рынка12

     

    5.1Анализ положения дел в отрасли12

     

    5.1.1Факторы, влияющие на отрасль12

     

    5.2Общие данные о рынке12

     

    5.2.1Объемы и емкость рынка12

     

    5.3Ценообразование на рынке. Ценовое сегментирование13

     

    5.4Конкурентный анализ14

     

    5.5Анализ потребителей15

     

    5.6Выбор и обоснование уникального достоинства продукции15

     

    64. Маркетинговый план17

     

    6.1Уникальные достоинства кофейни, её позиционирование17

     

    6.2Ценовая политика18

     

    6.3Порядок осуществление продаж18

     

    6.4Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы18

     

    75. План продаж19

     

    86. Производственная часть20

     

    8.1Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции20

     

    8.2Требования к поставщикам22

     

    8.3Состав и стоимость оборудования22

     

    8.3.1Амортизация основных средств24

     

    8.4Оценка и обоснование необходимых ресурсов25

     

    8.5Оценка доходов27

     

    8.66.1. Функциональное решение28

     

    8.6.1Выбор и обоснование типа предприятия28

     

    97. Организационно-управленческая структура29

     

    9.1Организационная структура29

     

    9.2Специализация, количество и состав сотрудников29

     

    9.3Затраты на оплату труда31

     

    108. Финансовый план32

     

    10.1Основные параметры расчетов32

     

    10.2Объем финансирования32

     

    10.3Показатели эффективности проекта36

     

    119. Организационный план осуществления проекта46

     

    11.1План-график реализации проекта46

     

    12Нормативная информация47

  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Ценовая сегментация кофеен

     

    Диаграмма 2. План продаж кофейни, руб.

     

    Таблица 1. Ассортимент напитков и десертов открываемой кофейни

     

    Таблица 2. Положительные и отрицательные факторы, влияющие на отрасль

     

    Таблица 3. Основное оборудование, руб.

     

    Таблица 4. Размер амортизационных отчислений в 1 году, руб.

     

    Таблица 5. Размер амортизационных отчислений во 2 году, руб.

     

    Таблица 6. Размер амортизационных отчислений в 3 году, руб.

     

    Таблица 7. Размер амортизационных отчислений в 4 году, руб.

     

    Таблица 8. Размер амортизационных отчислений на 5 году, руб.

     

    Таблица 9. Коммерческие расходы, руб.

     

    Таблица 10. Управленческие расходы, руб.

     

    Таблица 11. Иные расходы, руб.

     

    Таблица 12. План по доходам, % от запланированного объёма продаж после выхода на полную мощность

     

    Таблица 13. Штатное расписание

     

    Таблица 14. Затраты на открытие

     

    Таблица 15. Затраты на покрытие издержек компании до её выхода на точку безубыточности

     

    Таблица 16. Денежные потоки (1 год), руб.

     

    Таблица 17. Денежные потоки (2 - 3год), руб.

     

    Таблица 18. Денежные потоки (4 - 5год), руб.

     

    Таблица 19. График окупаемости проекта (1 год), руб.

     

    Таблица 20. График окупаемости проекта (2 - 3 год), руб.

     

    Таблица 21. График окупаемости проекта (4 - 5 год), руб.

     

    Таблица 22. Показатели эффективности проекта

     

    Таблица 23. Отчет о прибылях и убытках (1 год), тыс. руб.

     

    Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках (2-3 год), тыс. руб.

     

    Таблица 25. Отчет о прибылях и убытках (4-5 год), тыс. руб.

     

    Таблица 26. Отчет о движении денежных средств (1 год), тыс. руб.

     

    Таблица 27. Отчет о движении денежных средств (2-3 год), тыс. руб.

     

    Таблица 28. Отчет о движении денежных средств (4-5 год), тыс. руб.

     

    Таблица 29. График реализации проекта

     

    Схема 1. Организационная структура

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план завода по переработке сои
    Маркетинговое агентство Бизнесc-план поставляется вместе с автоматизированной финансовой моделью: Результатом финансового моделирования является полный комплект аналитических данных: - Прогнозные бюджеты проекта (ОПиУ, ОДДС, Баланс) - Анализ показателей инвестиционной эффективности (NCF, NPV, IRR и т.д.) - Анализ чувствительности В бизнес-плане использованы материалы: - открытых источников, - отраслевых изданий, - данных РОССТАТ и Федеральной Таможенной Службы, - публикаций отраслевых экспертов, - аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов - отраслевых интернет-форумов - опросов участников отрасли. Бизнес-план составлен в соответствии со стандартами международных организаций, таких как UNIDO и TACIS. Объем работы: 109 стр. Графический материал: Рисунки – 9 Таблицы – 22 Графиков – 9 Диаграмм – 9 Маркетинговое агентство Актуальность проекта По данным ФАО (продовольственной и сельскохозяйственной организации в рамках ООН) в настоящий момент в мире насчитывается более 1 млрд. голодающих людей. Проблема нехватки еды с учетом постоянного прироста населения земного шара, становится все более актуальной. Интерес к сое и продуктам ее переработки неуклонно растет во всем мире. За последние 50 лет производство сои выросло почти в 9 раз, а …
  • Строительство рыбного цеха
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА 2.1. Местоположение объекта 2.2. Описание продукта 2.3. Строительные особенности 2.4. Характеристика оборудования 2.5. Технология производства рыб 2.6. Прочие технологические вопросы 2.7. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Российский рынок рыбоводческих хозяйств 3.1.1. Развитие технологий производства рыбы 3.1.2. Основные параметры рынка Емкость и объем рынка Структура рынка 3.1.3. Производство продукции рыбоводческих хозяйств Объем и динамика производства Структура производства 3.1.4. Проблемы и перспективы развития 3.2. Российский рынок рыбы 3.2.1. Объем рынка рыбы Динамика объема рынка Доля импортной продукции на рынке 3.2.2. Сегментация рынка рыбы по видам 3.2.3. Розничные продажи рыбы 3.2.4. География розничных продаж 3.2.5. Прогноз развития рынка рыбы 3.2.6. Цены производителей 4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. Объем инвестиций 4.2. Финансирование проекта 4.3. Обслуживание заемных средств 5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План производства и реализации продукции 5.2. Цены реализации 5.3. Персонал проекта 5.4. Текущие расходы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Общие сведения 6.2. Налоговое окружение и бюджет 6.3. Расчет выручки 6.4. Отчет о движении денежных средств 6.5. Отчет о прибылях и убытках 6.6. Бухгалтерский баланс 7. АНАЛИЗ …
  • Бизнес-план открытие кейтеринговой компании в москве

    Структура бизнес-плана «ОТКРЫТИЕ КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ В МОСКВЕ»:
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта*
    2.4. Месторасположение проекта*
    3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    3.1. План по персоналу
    3.2. План-график работ по проекту
    3.3. Источники, формы и условия финансирования
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание необходимых зданий и помещений*
    4.2. Описание необходимого оборудования*
    4.3. Необходимые материалы и комплектующие
    4.4. Прочие технологические вопросы
    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    5.1. Исходные данные и допущения
    5.2. Номенклатура и цены
    5.3. Инвестиционные издержки
    5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    5.5. Налоговые отчисления
    5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    5.7. План продаж
    5.8. Расчет выручки
    5.9. Прогноз прибылей и убытков
    5.10. Прогноз движения денежных средств
    5.11. Анализ эффективности проекта
    5.12. Методика оценки эффективности проекта
    5.12.1. Показатели эффективности проекта
    5.12.2. Чистая приведенная стоимость (NPV)
    5.12.3. Внутренняя норма …
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!