Список терминов и определений 5
Введение 7
Методологическая часть 8
Описание типа исследования 8
Объект исследования 8
Цели и задачи исследования 8
География исследования 8
Время проведения исследования 8
Методы сбора данных 8
Макроэкономическая конъюнктура 10
Валовой внутренний продукт 10
Описание отрасли 16
Производство питьевого молока в системе ОКВЭД 16
Основные показатели пищевой промышленности России 17
Тенденции в пищевой промышленности 21
Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 22
Описание влияющих Рынков 25
Рынок сырого молока 25
Рынок молока 27
Описание смежных рынков 29
Кондитерские и шоколадные изделия 29
Количественные показатели рынка 29
Основные показатели российского производства 29
Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 30
Сегментация рынка 33
Определение продукции 33
Сегментирование продукции по основным наименованиям 33
Сегментирование продукции по основным содержанию жира 34
Сегментирование Продукции по технологии производства 34
Сегментирование Продукции по видам упаковки 34
Ценовое сегментирование Продукции 35
Тенденции различных сегментах Продукции 35
Тенденции в сегментах различных видов Продукции 35
Основные количественные характеристики Рынка 37
Объемы российского производства 37
Объем и емкость Рынка 37
Объем Рынка в денежном выражении 37
Емкость Рынка в натуральном выражении 38
Прогноз рынка 39
Влияние сезонности на Рынок 39
Сбытовая структура Рынка 40
Цепочка движения товара 40
Краткое описание основных сегментов участников Рынка 41
Производители Продукции 41
Дистрибьюторы продукции 43
Розничный сектор 43
Конкурентный анализ 45
Конкуренция между крупнейшими производителями 45
Основные параметры конкуренции 45
Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 45
Baskin-Robbins 45
Nestlе S.A. 47
Чистая линия 49
Айсберри 50
ООО «УК «НовоКузбассХолдинг 50
Инмарко 52
Русский холод 53
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 58
Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 58
Tradeby 58
«Зимняя сказка» 59
Замороженные продукты 61
Dimarco-trade 61
Ледар 62
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими дистрибьюторами 65
Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 65
Основные параметры конкуренции 66
Описание профилей крупнейших компаний 68
Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 87
Анализ потребителей 88
Описание потребителей 88
Основные группы потребителей 88
Структура потребления по видам мороженого 88
Степень активности в потреблении мороженого. Количество мороженого потребляемого одним потребителем за единицу времени 89
Потребительские предпочтения по: видам, маркам мороженого 90
Потребительские мотивации и поведение при покупке мороженого 90
Основные тенденции в потребительском сегменте 92
Обобщающие выводы по отчету 93
Факторы, влияющие на развитие Рынка 93
Step-анализ Рынка 93
Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 94
Анализ рисков 94
Сдерживающие факторы Рынка/анализ рисков 95
Общие выводы по отчету 96