Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Маркетинговое исследование «Рынок какао-порошка 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, свободные ниши, прогноз до 2017г.» (артикул: 23703 29450)

Дата выхода отчета: 22 Апреля 2015
География исследования: Россия
Период исследования: 2015г., прогноз 2017г.
Количество страниц: 84
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Маркетинговое исследование отражает текущую ситуацию на рынке какао-порошка, показывает, как отреагировал рынок на экономический кризис, изменение курса валют и другие факторы, оказавшие на рынок значительное влияние в конце 2014 и начале 2015 гг. Также отчет содержит анализ рынка в ретроспективе с 2010 года.

    В исследовании проанализированы и представлены основные показатели рынка, его качественные и количественные характеристики:

     

     объем и динамика рынка,

     

     структура рынка,

     

     ведущие поставщики рынка,

     

     сырьевая база и ее изменения,

     

     баланс спроса и предложения,

     

     продажи в регионах,

     

     свободные ниши,

     

     факторы, тенденции и тренды рынка

     

    Проведен анализ производства какао-порошка в РФ по видам (без добавления сахара, с добавлением сахара и других подслащивающих веществ), в целом по России, по федеральным округам и в региональном разрезе, представлен объем и динамика производства продуктов во всех регионах-производителях. Выявлены компании-производители какао-порошка и рассчитаны их доли. Представлена выручка производителей в регионах, а также финансовые отчетности и анализ рисков крупнейших игроков (ООО КАКАО-ПРОДУКТ (в процессе реорганизации), ООО Каолайн (принято решение о ликвидации), ООО АРИСТОКРАТ (в процессе реорганизации), ООО Маричи, ЗАО Чеховская кондитерская фабрикаи другие).

     

    Отчет содержит анализ внешнеторговых операций на рынке (импорт, экспорт). Проанализированы и представлены следующие показатели: объем, динамика годовая и помесячная, география импорта и экспорта (страны-импортеры и страны-экспортеры какао-порошка).

     

    Также в отчете представлены основные тенденции, факторы развития и прогноз развития агропромышленного комплекса и рынка какао-порошка в краткосрочной перспективе.

     

    ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

     

     Ситуация на рынке какао-порошка в течение последних нескольких лет имеет неоднозначный характер: то рост, то спад рынка. Но что бы ни происходило, потребление какао-продуктов во всем мире неуклонно растет, и в первую очередь это касается именно какао-порошка.

     

     На сегодняшний день можно выделить несколько тенденций развития сегмента какао-порошка. Основные из которых — **** и ****.

     

      Динамика рынка порошка неравномерна, так в 2011 году рынок сократился на 3,8% и составил 46,2 тыс. тонн. В 2012 году рынок снизился на 0,3%. В 2013 году наблюдался рост рынка почти на 10%. В 2014 рынок просел на ***% и составил *** тыс. тонн.

     

     Такое сокращение рынка в 2014 году обусловлено гигантским ростом экспортных поставок – 1025% к 2013 году, такой рост обусловлен снижением курса рубля, что оказалось выгодным для поставок продукции на экспорт.

     

     На российском рынке какао-сырья большой популярностью пользуются какао-порошки низкого качества. В первую очередь это связано с ценой и с отсутствием должного контроля качества готовой продукции со стороны государственных органов

     

     Какао-сырье поставляется в РФ из стран произрастания какао-бобов и из стран, где перерабатываются какао-бобы и производятся какао-продукты. Если говорить об импорте какао-бобов, то практически весь импорт в Россию поступает из двух африканских стран: Кот-д'Ивуара (***%) и Ганы (***%). Основными поставщиками какао тертого на территорию РФ являются Кот-д'Ивуар, Нидерланды и Гана. Импорт какао-масла в РФ: Малайзия (***%), Нидерланды (***%), Индонезия (***%). Основная доля импорта какао-порошка приходится на Германию и Малайзию, за которыми следуют Индонезия, Испания и Нидерланды.

     

     Среди регионов-производителей какао-порошка без сахара лидирует Самарская область, на нее приходится примерно 85% от общероссийского объема производства, Далее следуют: Московская область – 12%, Новосибирская область – 2,3%, Москва – 0,8%.

     

     На протяжении последних нескольких лет экспорт российского какао-порошка не превышал 1 тыс. тонн. Но в 2014 году на руку российских экспортеров сыграл низкий курс рубля к доллару и в конце 2014 года российский экспорт какао-порошка вырос более чем в 10 раз, на 1097% и составил 5,5 тыс. тонн.

     

     Экспортные поставки в течение последних лет ежемесячно не превышали 100 тонн, в ноябре 2014 года на экспорт было поставлено более 5 тыс. тонн какао-порошка.

     

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА

     

     Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат)

     

     Федеральная таможенная служба РФ (ФТС РФ)

     

     Данные Министерства сельского хозяйства РФ

     

     Данные Министерства экономического развития

     

     Средства массовой информации (периодические издания, отраслевые журналы: национальные, региональные, местные)

     

     Электронные источники (базы данных, интернет - ресурсы)

     

     Собственные базы данных «Эвентус консалтинг»

     

     Данные экспертов рынка

     

    В отчете приведены 27 диаграмм и 45 таблиц.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 4

     

    ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 4

     

    ГЛАВА 1. РЫНОК КАКАО-ПОРОШКА В РФ 6

     

    1.1.ВИДЫ КАКАО-БОБОВ, СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВА 6

     

    1.2.АЛКАЛИЗАЦИЯ 9

     

    1.3.ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА 10

     

    1.4.ВЕДУЩИЕ ПОСТАВЩИКИ РЫНКА 12

     

    1.5.ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ И ЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ (2010-2014 гг.) 12

     

    1.6.СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА 2014 г. 12

     

    1.5.БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (2010-2014 гг.) 13

     

    1.6.СВОБОДНЫЕ НИШИ НА РЫНКЕ КАКАО-ПОРОШКА 14

     

    1.7.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК 15

     

    1.8.ТЕКУЩАЯ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА В АПК. СЫРЬЕВАЯ БАЗА 19

     

    1.9.ФАКТОРЫ, ТЕНДЕНЦИИ И ТРЕНДЫ РЫНКА КАКАО-ПОРОШКА 20

     

    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА КАКАО-ПОРОШКА В РФ 23

     

    2.1. ПРОИЗВОДСТВО КАКАО-ПОРОШКА (2010-2014гг.) 23

     

    2.1.1. Объем и динамика производства 23

     

    2.1.2. Структура производства по видам 24

     

    2.2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА КАКАО-ПОРОШКА С САХАРОМ 24

     

    2.2.1. Объем и динамика производства по годам 24

     

    2.2.2. Объем и динамика производства по месяцам 25

     

    2.2.3. География и динамика производства по ФО и регионам РФ 26

     

    2.3. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА КАКАО-ПОРОШКА БЕЗ САХАРА 28

     

    2.3.1. Объем и динамика производства28

     

    2.3.2. Помесячная динамика производства 29

     

    2.3.3. География производства в региональном разрезе и по ФО 29

     

    2.3. ВЫРУЧКА ОТ ПРОДАЖ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КАКАО-ПОРОШКА В РЕГИОНАХ РФ 2012-2014 гг. 31

     

    2.4. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ИХ ДОЛИ 32

     

    ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА КАКАО-ПОРОШКА 34

     

    3.1. ИМПОРТ КАКАО-ПОРОШКА В РФ 34

     

    3.1.1. Объем и динамика импорта 34

     

    3.1.2. Помесячная динамика импорта 35

     

    3.1.3. Анализ географии импорта в 2013 и в 2014 году 36

     

    3.2. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА КАКАО-ПОРОШКА 39

     

    3.2.1. Объем и динамика экспорта 39

     

    3.2.2. Помесячная динамика экспорта 41

     

    3.1.3. Анализ географии экспорта в 2013 и в 2014 году 42

     

    ГЛАВА 4. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ДО 2016 Г. 45

     

    4.1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, РИСКИ И ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА 45

     

    4.2. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КАКАО-ПОРОШКА 50

     

    ГЛАВА 5. ФИНАНСОВЫЕ ОТЧЕТНОСТИ И АНАЛИЗ РИСКОВ КРУПНЕЙШИХ ИГРОКОВ 52

     

    ООО КАКАО-ПРОДУКТ 52

     

    ООО Каолайн (принято решение о ликвидации) 57

     

    ООО АРИСТОКРАТ 63

     

    ООО Маричи67

     

    ЗАО Чеховская кондитерская фабрика 71

     

    ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ78

     

    О КОМПАНИИ EVENTUS CONSULTING84

  • Перечень приложений

    Список диаграмм:

     

    Диаграмма 1. Динамика объема рынка какао-порошка в РФ, тонн, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 2. Динамика доли импорта на рынке какао-порошка в натуральном выражении, 2010-2014 гг., %

     

    Диаграмма 3. Соотношение продукции, произведенной на внутренний рынок и на экспорт в динамике в натуральном выражении, 2010-2014 г., %

     

    Диаграмма 4. Баланс спроса и предложения на рынке какао-порошка в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 5. Доли рынка свободные для потенциальных производителей в РФ, тонн

     

    Диаграмма 6. Динамика производства какао-порошка в РФ, тонн , 2005-2014 гг.

     

    Диаграмма 7. Структура производства какао-порошка по видам, тонн 2014 г.

     

    Диаграмма 8. Динамика производства какао-порошка с сахаром в РФ в 2009-2014 гг. в тонн

     

    Диаграмма 9. Помесячная динамика производства какао-порошка с сахаром в РФ, тонн , 2013-2014 гг.

     

    Диаграмма 10. География производства какао-порошка с сахаром по ФО в РФ в 2014 г. в тонн

     

    Диаграмма 11. География производства какао-порошка с сахаром по регионам в РФ в 2014 г. в тонн

     

    Диаграмма 12. Динамика производства какао-порошка без сахара в РФ в 2009-2014 гг. в тонн

     

    Диаграмма 13. Помесячная динамика производства какао-порошка без сахара в РФ в 2013-2014 гг. в тоннах

     

    Диаграмма 14. География производства какао-порошка без сахара по ФО в РФ в 2014 г. в тонн

     

    Диаграмма 15. География производства какао-порошка без сахара по регионам в РФ в 2014 г. в тонн

     

    Диаграмма 16. Доли российских производителей в общем объеме производства какао-порошка в стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 17. Динамика импорта какао-порошка в РФ в тоннах, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 18. Динамика импорта какао-порошка в РФ в тыс. долл., 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 19. Помесячная динамика импорта какао-порошка в РФ в тоннах, 2013-2014 гг.

     

    Диаграмма 20. Помесячная динамика импорта какао-порошка в РФ в тыс. долл., 2013-2014 гг.

     

    Диаграмма 21. География импорта какао-порошка в РФ 2013- 2014 году, в натуральном и стоимостном выражении, %

     

    Диаграмма 22. Динамика экспорта какао-порошка из РФ в тоннах, 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 23. Динамика экспорта какао-порошка из РФ в тыс. долл., 2010-2014 гг.

     

    Диаграмма 24. Помесячная динамика экспорта какао-порошка из РФ в тоннах, 2013-2014 гг.

     

    Диаграмма 25. Помесячная динамика экспорта какао-порошка из РФ в тыс. долл., 2013-2014 гг.

     

    Диаграмма 26. География экспорта какао-порошка из РФ в тоннах и тыс. долл., 2013-2014 гг.

     

    Диаграмма 27. Прогноз динамики объема рынка какао-порошка в РФ, тонн, 2014-2017гг.

     

    Список таблиц:

     

    Таблица 1. Динамика объема рынка, темпы роста, производства, импорта и экспорта какао-порошка в РФ, тонн, 20109-2014 гг.

     

    Таблица 2. Баланс, перекрытие спроса предложением отечественных производителей, 2010-2014 гг., %

     

    Таблица 3. Основные показатели рынка, фактический и потенциальный объем рынка, разница спроса и предложения, тонн в 2014 году

     

    Таблица 4. Динамика производства какао-порошка в РФ, темпы роста,, 2005-2014 гг.

     

    Таблица 5. Динамика производства какао-порошка с сахаром, тонн , 2009-2014 гг.

     

    Таблица 6. Динамика производства какао-порошка с сахаром по ФО в РФ, тонн , 2010-2014 гг.

     

    Таблица 7. Динамика производства какао-порошка с сахаром по регионам в РФ, тонн , 2009-2014 гг.

     

    Таблица 8. Динамика производства какао-порошка без сахара в РФ в 2009-2014 гг. в тонн

     

    Таблица 9. Динамика производства какао-порошка без сахара по ФО в РФ, тонн , 2009-2014 гг.

     

    Таблица 10. Динамика производства какао-порошка без сахара по субъектам РФ, тонн , 2009-2014 гг.

     

    Таблица 11. Динамика выручки производителей какао-порошка в регионах-производителях в 2012-2014 гг., тыс. руб.

     

    Таблица 12. Объемы выручки основных производителей какао-порошка, тыс. руб.

     

    Таблица 13. Динамика географии импорта какао-порошка в РФ 2010-2014 году, в тонн

     

    Таблица 14. Динамика объема импорта какао-порошка по странам-поставщикам в РФ 2010-2014 году, тыс. долл.

     

    Таблица 15. Динамика долей стран-покупателей какао-порошка в общероссийском экспорте, в тоннах 2010-2014 гг.

     

    Таблица 16. Динамика поставок какао-порошка по странам-покупателям, в тыс. долл. 2010-2014 гг.

     

    Таблица 17. Динамика производства основных видов продукции

     

    агропромышленного комплекса, % 2013-2017 гг.

     

    Таблица 18. Динамика индексов выявленных сравнительных преимуществ RCA по основным товарам российского агропродовольственного экспорта *

     

    Таблица 20. Прогноз динамики объема рынка, производства, импорта и экспорта какао-порошка в РФ, тонн, 2010-2017гг.

     

    Таблица 21. Бухгалтерский баланс ООО Какао-продукт

     

    Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках ООО Какао-продукт

     

    Таблица 23. Финансовые коэффициенты ООО Какао-продукт

     

    Таблица 24. Финансовые показатели ООО Какао-продукт

     

    Таблица 25. Анализ рисков по предприятию ООО Какао-продукт

     

    Таблица 26. Бухгалтерский баланс ООО Каолайн

     

    Таблица 27. Отчет о прибылях и убытках ООО Каолайн

     

    Таблица 28. Финансовые коэффициенты ООО Каолайн

     

    Таблица 29. Финансовые показатели ООО Каолайн

     

    Таблица 30. Анализ рисков по предприятию ООО Каолайн

     

    Таблица 31. Бухгалтерский баланс ООО Аристократ

     

    Таблица 32. Отчет о прибылях и убытках ООО Аристократ

     

    Таблица 33. Финансовые коэффициенты ООО Аристократ

     

    Таблица 34. Финансовые показатели ООО Аристократ

     

    Таблица 35. Анализ рисков по предприятию ООО Аристократ

     

    Таблица 36. Бухгалтерский баланс ООО Маричи

     

    Таблица 37. Отчет о прибылях и убытках ООО Маричи

     

    Таблица 38. Финансовые коэффициенты ООО Маричи

     

    Таблица 39. Финансовые показатели ООО Маричи

     

    Таблица 40. Анализ рисков по предприятию ООО Маричи

     

    Таблица 41. Бухгалтерский баланс ЗАО ЧКФ

     

    Таблица 42. Отчет о прибылях и убытках ЗАО ЧКФ

     

    Таблица 43. Финансовые коэффициенты ЗАО ЧКФ

     

    Таблица 44. Финансовые показатели ЗАО ЧКФ

     

    Таблица 45. Анализ рисков по предприятию ЗАО ЧКФ

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Российский рынок чая: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 03.04.23

88 500
Российский рынок кофе: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок соли: комплексный анализ и прогноз - 2023

Регион: Россия

Дата выхода: 30.03.23

88 500
Российский рынок кофе: комплексный анализ и прогноз. Июль, 2022

Регион: Россия

Дата выхода: 22.07.22

73 500
Российский рынок кофе: комплексный анализ и прогноз. Октябрь, 2020

Регион: Россия

Дата выхода: 05.11.20

55 500
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Обзор рынка кофе Украины 2010-2014гг.
    Дата подготовки обзора: май, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 8, Arial 10, 1 интервал
  • Рынок кофе в России: состояние, тенденции и перспективы его развития
    Содержание обзора Маркетинговый обзор «Рынок кофе в России: состояние, тенденции и перспективы его развития» по своему содержанию структурирован по пяти разделам. Причем для удобства восприятия все результаты исследования и анализа данного рынка в обобщенном виде сведены во вступительной части отчета под названием резюме: портрет /профиль/ рынка. Данная форма представления позволяет специалисту сразу получить ответы на ключевые вопросы, а в содержании последующих разделов - более подробную информацию о профиле рынка, которая в результате использования маркетинговых методов сбора и анализа данных, позволила экспертам Агентства сформулировать приведенные в резюме цифры, факты, аргументы и выводы. Первый раздел посвящен описанию общей характеристики рынка, в частности: текущей ситуации; тенденциям; факторам развития, общим направлениям производства, предпочтения, спроса и предложения; сегментации; крупнейшим участникам рынка; влиянию кризисных процессов в России, существующим проблемам и рискам. Анализ состояния рынка позволил определить его размеры в натуральном и стоимостном выражении. Более подробно бизнес-процессы рынка раскрываются в последующих подвопросах первого и второго раздела, а именно: общая характеристика сырьевой базы; производственные показатели; крупнейшие производи…
  • Российский рынок чая (Выпуск 4)
    АННОТАЦИЯ Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке чая в России. Задачи исследования: Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок ОПИСАНИЕ ОТРАСЛИ. ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ Пищевая промышленность - отрасль лёгкой промышленности, совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также табачных изделий, мыла и моющих средств, парфюмерно-косметической продукции и чайной продукции. … Пищевая промышленность России объединяет более 30 подотраслей и свыше 25 тыс. предприятий с общей численностью занятых 1,5 млн. человек. В отраслевой структуре промышленного производства она занимает 7-е место после топливной промышленности, металлургии, машиностроения и металлообработки. … ОБЪЕМ И ТЕМПЫ РОСТА РЫНКА Продажи чая в России в I – II кварталах 2010 года возросли по сравнению с аналогичным периодом 2009 на …%, т.е. до … тыс. … единиц. В мае 2010 года продажи автомобилей выросли на …% по сравнению с маем предыдущего года – до … тыс. … автомобилей. … СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОФЕ. В июне-июле 2009 года …% кофейного рынка в объемном выражении приходилос…
  • Анализ рынка кофе и чая в России
    Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка кофе и чая в России. Задачи исследования 1. Определить объем, темпы роста и динамику развития российского рынка кофе и чая в 2013 – I пол. 2015 гг. 2. Определить объем и темпы роста производства кофе и чая в России в 2013 – I пол. 2015 гг. 3. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России кофе и чая в 2013 – I пол. 2015 гг. 4. Выделить и описать основные сегменты рынка кофе и чая в России. 5. Охарактеризовать структуру потребления кофе и чая в России. 6. Определить рыночные доли основных участников рынка кофе и чая. 7. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке кофе и чая в России. 8. Составить различные сценарии прогноза ключевых показателей рынка кофе и чая в России до 2016 г. 9. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка кофе и чая в России в ближайшие несколько лет. 10. Определить ключевые факторы, определяющие текущее состояние и развитие рынка х кофе и чая в России. 11. Определить факторы, препятствующие росту рынка кофе и чая в России. 12. Охарактеризовать потребительские свойства различных товарных групп кофе и чая. 13. Описать финансово-хозяйственную деятельность участников рынка кофе и чая. 14. Провести мониторинг цен и определить уровень цен …
  • Строительство завода по производству сэндвич-панелей
    1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2. Особенности организации проекта 3. Информация об участниках проекта 4. Месторасположение проекта 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 1. Обзор рынка сэндвич-панелей в России 2. Основные тенденции на рынке a. Динамика цен b. Динамика объемов производства 3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 4. Обзор потенциальных конкурентов 5. Прогноз развития рынка 6. Ценообразование на рынке 4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 1. Особенности помещений 2. Описание зданий и помещений 3. Структура использования арендованных площадей 4. Производственные площади 5. Расчет стоимости строительства 6. Описание оборудования 7. Описание технологического процесса 8. Прочие технологические вопросы 9. Сырье, материалы и комплектующие 5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 1. План по персоналу 2. Источники, формы и условия финансирования 3. План продаж 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 1. Исходные данные и допущения 2. Номенклатура и цены 3. Инвестиционные издержки 4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5. Налоговые отчисления 6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 7. Расчет себестоимости 8. Расчет выручки 9. Прогноз прибылей и убытков 10. Прогноз движения денежных средств 11. Анализ эффективности проекта a. Показатели эффективности…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!