Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план рыбоводческого хозяйства (без финансовой модели) 2016г. (артикул: 25395 29450)

Дата выхода отчета: 8 Февраля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 137
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Обновленный и дополненный бизнес-план рыбоводческого хозяйства предусматривает строительство рыбоводческого хозяйства с производительностью в 315 тонн в квартал.

    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

    Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных ресурсов для реализации проекта и обоснования экономической целесообразности строительства рыбоводческого хозяйства.

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

     

    организовать рыбоводческое хозяйство, которое станет важнейшим поставщиком сырья для рыбной отрасли региона;

     

    выйти на рынок рыбы в регионе с таким продуктом как охлажденная и мороженая рыба;

     

    занять свободную нишу на региональном рынке;

     

    удовлетворить потребности населения в мороженной и охлажденной рыбе;

     

    реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону;

     

    обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);

     

    создать новые рабочие места в регионе.

     

    ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА

    Охлажденная и мороженая рыба.

     

    ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА И СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ

    После выхода на проектную мощность объем производства составит 315 тонн рыбы в квартал.

     

    РЫНОК ПРОЕКТА

     

    Аквакультура – реальная альтернатива мировому рыболовству, эта отрасль за последние 3 десятилетия бурно прогрессирует, ежегодно демонстрируя мировой рост объемов выращивания рыбы примерно на ***%.

    Хотя считается, что у российского рыбоводства существует большой потенциал развития благодаря природным условиям и владению высокими технологиями, доля России в мировом производстве аквакультуры незначительна по сравнению с показателями рыболовства.

    Объем розничной продажи рыбы и морепродуктов в России по итогам 2014 года достиг ***млрд. руб. По отношению к предыдущему году продажи увеличились на ***%. Розничные продажи рыбы и рыбной продукции по оценочным данным за 2015 год составили ***млрд. руб., это на ***% больше, чем за предыдущий год.

    По данным Росстата в 2014 году потребление рыбы и рыбопродуктов домашними хозяйствами в России в среднем на 1 потребителя в год составило *** кг. Данный показатель находится на уровне 2012-2013 годов, и на 1 кг превышает показатель 2011 года.

    В 2014 году объем выращенной товарной продукции аквакультуры в России составил *** тыс. тонн, что больше показателя предыдущего года на ***%. Несмотря на значительный рост рыбоводства в последние годы, пока не удается достигнуть уровня даже 1990 года.

     

    ИНВЕСТИЦИИ

    Общий объем инвестиций в рыбоводческое хозяйство составляет порядка 770 млн. рублей. Длительность инвестиционного этапа составляет 8 кварталов.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

    В проекте предполагается смешанная схема финансирования проекта. Объем собственных средств по проекту составит ***% от необходимой суммы инвестиций. Доля заемных средств по проекту будет составлять ***%.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

     

    2.1.Общая характеристика проекта

     

    2.2.Технология разведения рыбы

     

    2.3.Характеристика оборудования

     

    2.4.Прочие технологические особенности

     

    2.5.Экологические вопросы производства

     

    3.АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

     

    3.1.Улов рыбы

     

    3.1.1.Объем и динамика улова рыбы в РФ

     

    3.1.2.Структура улова по типу водных ресурсов

     

    3.1.3.Структура улова по видам водных биоресурсов

     

    3.1.4.Прогноз добычи водных биологических ресурсов до 2020 года

     

    3.2.Рыбоводство

     

    3.2.1.Объем и динамика выращивания аквакультуры в России

     

    3.2.2.Структура российской продукции аквакультуры

     

    3.2.3.Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ

     

    3.3.Располагаемая сырьевая база рыбной отрасли РФ

     

    3.4.Правовое регулирование рыбохозяйственного сектора

     

    3.5.Объем и динамика розничной продажи рыбы и морепродуктов

     

    3.5.1.География розничных продаж рыбы и морепродуктов

     

    3.6.Объем рынка в натуральном выражении

     

    3.7.Доля импортной продукции на рынке

     

    3.8.Тенденции развития рынка рыбы и рыбопродуктов

     

    3.9.Потребление рыбы и рыбной продукции

     

    3.9.1.Потребление рыбы и рыбной продукции на душу населения

     

    3.9.2.Потребление по типам домашних хозяйств

     

    3.9.3.Структура потребления рыбы и рыбных продуктов

     

    3.9.4.Среднемесячная стоимость рыбы и рыбных продуктов в домашних хозяйствах

     

    3.9.5.География потребления рыбы и рыбопродуктов

     

    3.9.6.Потребительские предпочтения

     

    3.10.Цены на рыбу и рыбную продукцию

     

    3.10.1.Потребительские цены на рыбу и рыбную продукцию

     

    3.10.2.Цены производителей на рыбу и рыбную продукцию

     

    4.ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    4.1.Объем инвестиций

     

    4.2.Инвестиции в оборудование

     

    4.3.Инвестиции в оборотные средства

     

    4.4.Предполагаемая схема финансирования проекта

     

    5.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

     

    5.1.Объем производства по проекту

     

    5.2.Цена реализации продукции

     

    5.3.Персонал проекта

     

    5.4.Текущие затраты по проекту

     

    6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    6.1.Налоговое окружение

     

    6.2.Расчет выручки

     

    6.3.Отчет о движении денежных средств

     

    6.4.Отчет о прибылях и убытках

     

    6.5.Бухгалтерский баланс

     

    7.АНАЛИЗ ПРОЕКТА

     

    7.1.Анализ эффективности проекта

     

    7.1.1.Эффективность инвестиций

     

    7.1.2.Основные показатели эффективности

     

    7.1.3.Финансовая состоятельность проекта

     

    7.2.Анализ рисков

     

    7.2.1.Общая характеристика методов оценки рисков

     

    7.2.2.Качественный анализ рисков

     

    7.2.3.Количественный анализ рисков

     

    7.3.Анализ безубыточности

     

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

     

    Таблица 1.Характеристика основных параметров проекта

     

    Таблица 2.Динамика выращиваемой рыбы в аквакультуре в РФ по видам, 2005-2013 гг., тонн

     

    Таблица 3.Выпуск молоди ценных видов рыб в водоемы РФ, 2000-2014 гг., млн. штук

     

    Таблица 4.Структура сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2007-2015(О) гг., тыс. тонн

     

    Таблица 5.Розничная продажа рыбы и морепродуктов по федеральным округам РФ, 2009-2015(О) гг., млн. руб. и %

     

    Таблица 6.Розничная продажа рыбы и морепродуктов по регионам РФ, 2009-2015(О) гг., млн. руб. и %

     

    Таблица 7.Объем видимого потребления и доля импорта рыбной продукции, 2009-2015(О) гг., тонн и %

     

    Таблица 8.Структура потребления различных видов рыбы и рыбных продуктов по типам домашних хозяйств, 2014 г., кг на 1 потребителя в год

     

    Таблица 9.Среднегодовое потребление рыбы и рыбопродуктов на 1 потребителя по регионам РФ, 2014 г., кг

     

    Таблица 10.Средние потребительские цены на живую и охлажденную рыбу по регионам России, октябрь 2015 г., руб. за 1 кг

     

    Таблица 11.Средние потребительские цены на соленую, маринованную, копченую рыбу по регионам России, октябре 2015 г., руб. за 1 кг

     

    Таблица 12.Средние потребительские цены на замороженную разделанную рыбу по регионам России, октябрь 2015 г., руб. за 1 кг

     

    Таблица 13.Средние потребительские цены на замороженную неразделанную рыбу по регионам России, октябрь 2015 г., руб. за 1 кг

     

    Таблица 14.Средние потребительские цены на рыбное филе по регионам России, октябрь 2015 г., руб. за 1 кг

     

    Таблица 15.Средние потребительские цены на соленую сельдь по регионам России, октябре 2015 г., руб. за 1 кг

     

    Таблица 16.Цены производителей на рыбу и рыбную продукцию, 2007-2015 гг., руб. за 1 тонну

     

    Таблица 17.Объем инвестиций в рыбоводческое хозяйство, тыс. руб.

     

    Таблица 18.Перечень и стоимость необходимого оборудования

     

    Таблица 19.Первичные расходы на доставку оборудования в стоимостном выражении, евро, тыс. руб.

     

    Таблица 20.Первичные расходы на этапе инвестирования в натуральном выражении

     

    Таблица 21.Первичные расходы на этапе инвестирования в стоимостном выражении, тыс. руб.

     

    Таблица 22.Схема финансирования проекта

     

    Таблица 23.Получение, обслуживание и возврат кредитных средств, тыс. руб.

     

    Таблица 24.Объем производства продукции по проекту, тонн

     

    Таблица 25.Максимальный объем производства по проекту, тонн

     

    Таблица 26.Максимальный объем поступлений по проекту

     

    Таблица 27.Штатное расписание по проекту

     

    Таблица 28.Расчет текущих расходов по проекту

     

    Таблица 29.Страховые тарифы

     

    Таблица 30.Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

     

    Таблица 31.Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

     

    Таблица 32.Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

     

    Таблица 33.Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

     

    Таблица 34.Показатели эффективности по проекту

     

    Таблица 35.Показатели финансовой состоятельности по проекту

     

    Таблица 36.Характеристика методов оценки рисков проектов

     

    Таблица 37.Качественный анализ рисков

     

    Таблица 38.Анализ чувствительности проекта

     

    Таблица 39.Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.

     

     

     

    СПИСОК ДИАГРАММ

     

    Диаграмма 1.Динамика улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, 2005-2015(О) гг., млн. тонн и %

     

    Диаграмма 2.Улов рыбы и морепродуктов по видам водных ресурсов, 2015(О) г., %

     

    Диаграмма 3.Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов во внутренних водах РФ, 2015(О) г., %

     

    Диаграмма 4.Структура улова рыбы и морепродуктов по типу водных ресурсов в пресноводных водных объектах РФ, 2010 – 2015(О) гг., %

     

    Диаграмма 5.Структура улова рыбы и морепродуктов во внутренних морских водах РФ, 2015(О) г., %

     

    Диаграмма 6.Структура российского улова рыбы и морепродуктов по типу экономических зон в океанических водах, 2015(О) г., %

     

    Диаграмма 7.Структура российского улова рыбы и морепродуктов в океанических водах по океанам, 2015(О) г., %

     

    Диаграмма 8.Структура российского улова рыбы и морепродуктов в исключительной экономической зоне РФ, 2015(О) г., %

     

    Диаграмма 9.Структура улова по видам водных биоресурсов в РФ, 2015(О) г., %

     

    Диаграмма 10.Структура российского улова рыбы по видам, 2015(О) г., %

     

    Диаграмма 11.Улов основных видов рыб в РФ, 2015(О) г., тыс. тонн

     

    Диаграмма 12.Прогноз улова рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, 2016-2020 гг., млн. тонн и %

     

    Диаграмма 13.Прогноз производства рыбы и добычи водных биоресурсов в РФ, 2016-2020 гг., тыс. тонн и %

     

    Диаграмма 14.Динамика аквакультуры в России, 2005-2015(О) гг., тыс. тонн

     

    Диаграмма 15.Структура аквакультуры в РФ по видам водных ресурсов, 2013 г., %

     

    Диаграмма 16.Структура продукции аквакультуры по видам рыб, 2013 г., %

     

    Диаграмма 17.Структура продукции аквакультуры по видам рыб, 2013 г. %

     

    Диаграмма 18.Динамика сырьевой базы рыбной отрасли РФ, 2007-2015(О) гг., тыс. тонн и %

     

    Диаграмма 19.Динамика ОДУ минтая во внутренних водах РФ, 2012-2016 гг., тыс. тонн.

     

    Диаграмма 20.ОДУ основных промысловых видов рыб на 2016 г., тыс. тонн

     

    Диаграмма 21.Объем розничной продажи рыбы и рыбной продукции в РФ, 2009-2015(О) гг., млрд. руб. и %

     

    Диаграмма 22.Структура розничной продажи рыбы и рыбопродуктов в разрезе федеральных округов РФ, 2014 и 2015(О) гг., %

     

    Диаграмма 23.Структура розничных продаж рыбы и рыбопродуктов по регионам РФ, 2015(О) г., %

     

    Диаграмма 24.Динамика объема рынка рыбы и рыбопродуктов в натуральном выражении, 2009-2015(О) гг., тонн и %

     

    Диаграмма 25.Доля импортной продукции на российском рынке рыбы и рыбопродуктов, 2009-2015(О) гг., %

     

    Диаграмма 26.Динамика потребления рыбы и рыбной продукции в среднем на 1 потребителя в год, 1980-2014 гг., кг

     

    Диаграмма 27.Динамика потребления рыбы и рыбной продукции по категориям домашних хозяйств, 1980-2014, кг на 1 чел. в год

     

    Диаграмма 28.Структура потребления рыбы и рыбных продуктов по видам, 2014 г., %

     

    Диаграмма 29.Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц, 2007-2014 гг., руб.

     

    Диаграмма 30.Стоимость рыбы и рыбопродуктов в среднем на 1 потребителя в месяц по типам домашних хозяйств, 2007-2014 гг., руб.

     

    Диаграмма 31.Доля рыбы и рыбопродуктов в структуре стоимости основных продуктов питания, 2014 г., %

     

    Диаграмма 32.Среднегодовое потребление рыбы и рыбной продукции на 1 потребителя в разрезе федеральных округов РФ, 2014 г., кг

     

    Диаграмма 33.Частота потребления рыбы и рыбопродуктов российскими потребителями, %

     

    Диаграмма 34.Способ употребление рыбы и рыбных продуктов, %

     

    Диаграмма 35.Предпочтения потребителей по происхождению рыбы и рыбных продуктов, %

     

    Диаграмма 36.Предпочтения потребителей по видам и упаковке рыбопродукции, %

     

    Диаграмма 37.Критерии выбора марки упакованной рыбной продукции, %

     

    Диаграмма 38.Сравнительная характеристика средних цен на живую и охлажденную рыбу в федеральных округах РФ, октябрь 2015 г., руб. за кг

     

    Диаграмма 39.Сравнительная характеристика средних цен на соленую, маринованную, копченую рыбу в федеральных округах РФ, октябрь 2015 г., руб. за кг

     

    Диаграмма 40.Сравнительная характеристика средних цен на замороженную разделанную рыбу в федеральных округах РФ, октябрь 2015 г., руб. за кг

     

    Диаграмма 41.Сравнительная характеристика средних цен на замороженную неразделанную рыбу в федеральных округах РФ, октябрь 2015 г., руб. за кг

     

    Диаграмма 42.Сравнительная характеристика средних цен на рыбное филе в федеральных округах РФ, октябрь 2015 г., руб. за кг

     

    Диаграмма 43.Сравнительная характеристика средних цен на соленую сельдь в федеральных округах РФ, октябрь 2015 г., руб. за кг

     

    Диаграмма 44.Структура инвестиционных затрат по проекту, %

     

    Диаграмма 45.Структура финансирования проекта, %

     

    Диаграмма 46.Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

     

     

     

    СПИСОК ГРАФИКОВ

     

    График 1.Помесячная динамика средних потребительских цен на живую и охлажденную рыбу в федеральных округах РФ, 2009-10М 2015, руб. за кг

     

    График 2.Помесячная динамика потребительских цен на соленую, маринованную, копченую рыбу в федеральных округах, 2009-10М 2015, руб. за 1 кг

     

    График 3.Помесячная динамика потребительских цен на замороженную разделанную рыбу в федеральных округах РФ, 2009-10М 2015, руб. за кг

     

    График 4.Помесячная динамика потребительских цен на замороженную неразделанную рыбу в федеральных округах РФ, 2009-10М 2015, руб. за кг

     

    График 5.Помесячная динамика потребительских цен на рыбное филе в федеральных округах РФ, 2009-10М 2015, руб. за кг

     

    График 6.Помесячная динамика потребительских цен на соленую сельдь в федеральных округах, 2009-10М 2015, руб. за 1 кг

     

    График 7.Помесячная динамика цен производителей на рыбу и рыбную продукцию в среднем по России, 2014-10М 2015, руб. за тонну

     

    График 8.Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.

     

    График 9.Окупаемость проекта, тыс. руб.

     

    График 10.Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

     

    График 11. Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.

     

    СПИСОК СХЕМ

     

    Схема 1.Вид производственного модуля

     

    Схема 2.Схема вентиляции

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.06.18

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Открытие ресторана на севере Москвы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта 2.2. Специализация ресторана 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение ресторана 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор московского рынка общественного питания 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Прогноз развития рынка 3.6. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание помещений ресторана 5.2. Расчет стоимости строительства 5.3. Описание выбранного оборудования 5.4. Сырье, материалы и комплектующие 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН (Финансовая модель в Excel) 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценки эффективности проекта 6.12.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.12.4.…
  • Бизнес-план пивного бара-ресторана (с финансовой моделью)
    «Обновленный и дополненный бизнес-план открытия пивного бара-ресторана» Методы разработки бизнес-плана Тесное сотрудничество с экспертами и действующими игроками рынка Международный метод оценки инвестиционных проектов UNIDO1 Метод финансовых расчетов с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании EVENTUS Consulting. К бизнес-плану прилагается Excel-модель, представляющая собой финансово- экономический универсальный инструмент, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, изменив нужные Вам параметры и посмотрев, как при этом изменится окупаемость, доходность и рентабельность проекта Все исходные параметры, предлагаемые в настоящем проекте, могут быть изменены. Изменение любого параметра приводит к автоматическому пересчету Excel-модели Работа с моделью не требует специальных навыков, проста и удобна в использовании. Информационная база исследования2 Официальные данные Росстата Нормативно-правовая база Анализ информации, опубликованной в СМИ, мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий Мониторинг отраслевых порталов Экспертные оценки Метод группировки и сравнения, расчеты и прогнозы компании «EVENTUS Consulting» Другая первичная и вторичная информация 1 United Nations Industrial Development Orga…
  • Бизнес-план производства муки (с фин.моделью) 2015г.
    Обновленный и дополненный бизнес-план производства муки предусматривает строительство комплекса по выращиванию зерновых культур, переработке зерна и производству муки и разработан с целью реализации выпускаемой продукции и получения прибыли. К проекту прилагается автоматизированная финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в формате Excel, которую можно корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически. СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ ПРОЕКТА является создание нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в РФ в сфере выращивания и переработки зерновых культур и производства муки. ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам; Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета; Достаточно высокая автономность в сырьевом обеспечении; Стандартная корпоративная политика, единый корпоративный стиль. РЫНОК ПРОЕКТА По итогам …
  • Бизнес-план: Строительство сахарного завода в Челябинской области
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой продукции – сахарный песок 2.3. Информация об участниках проекта* 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Общий обзор рынка сахара в Челябинской области 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий и помещений 5.2. Описание оборудования по производству сахара 5.3. Технология производства продукта 5.4. Прочие технологические вопросы 5.5. Сырье, материалы и комплектующие 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Методика оценки эффективности проекта 6.12.2. Показатели эффективности проекта 6.12.3. Чистая при…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!