Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план производства и розлива воды (без фин.модели) 2016 (артикул: 25628 29450)

Дата выхода отчета: 18 Февраля 2016
География исследования: Россия
Период исследования: 2016г.
Количество страниц: 168
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Обновленный и дополненный бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации производства бутилированной воды мощностью 90 480 литров в сутки при 1-сменном режиме работы, оценки эффективности его деятельности, извлечение прибыли.

     

    РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

    получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;

    выйти на рынок минеральной воды с уже известным в отрасли продуктом;

    удовлетворить потребности населения региона реализации проекта и соседних регионов в качественной минеральной и питьевой воде;

    обеспечить выход на новые географические рынки;

    создать новые рабочие места в регионе реализации проекта.

     

    ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА:

    К производству планируется подготовленная (обработанная) вода, соответствующая ТУ 0131-… – питьевая вода, полученная как из открытых, так и подземных источников, и подвергнутая каким-то процедурам (фильтрация, очистка, умягчение, обогащение и т.д.); конечный состав отличается от природного состава, однако должен отвечать всем гигиеническим нормам для питьевой воды.

     

    ИНВЕСТИЦИИ В ПРОЕКТ:

    Объем инвестиций в организацию производства бутилированной воды мощностью 90,5 тыс. литров в сутки составляет порядка 117 млн. руб. Срок инвестиционного периода составляет 17 месяцев.

     

    ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА:

    В данном проекте рассматривается финансирование за счет собственных средств Инициатора проекта (***%), заемных средств (***%), а также за счет текущей выручки предприятия (***%).

     

    РЫНОК ПРОЕКТА:

    Рынок минеральной и питьевой воды динамично развивается, что обусловлено все большей готовностью российского потребителя покупать качественную и полезную для здоровья воду.

    Объем рынка минеральной и питьевой воды в России по итогам 2015 года оценивается в *** млрд. литров, что на ***% ниже уровня 2014 года.

    На рынке питьевой и минеральной бутилированной воды, в отличие от большинства других потребительских рынков, импортные товары не занимают доминирующее положение. По итогам 2015 года доля импортной продукции составила всего ***%.

    По итогам 2015 года объем производства питьевой и минеральной воды в России снизился на ***% относительно показателя 2014 года и составил *** млн. литров.

    Потребление минеральной и питьевой бутилированной воды в России в несколько раз меньше, чем в развитых странах, где показатель превышает *** литров в год на человека.

    В 2014 году потребление минеральной и питьевой воды на душу населения в России достигло *** литров. По данным оценки 2015 года показатель снизился на ***% и составил *** литра.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    ГЛОССАРИЙ

     

    1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    2.ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

     

    2.1.Регистрация компании

     

    2.2.Разрешение на строительство

     

    2.2.1.Исходно-разрешительная документация

     

    2.2.2.Акт разрешенного использования участка территории

     

    2.2.3.Проектно-сметная документация на строительство

     

    2.2.4.Разрешение на строительство

     

    2.2.5.Ордер на производство всех видов строительных работ

     

    2.3.Лицензирование скважины

     

    3.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

     

    3.1.Продукция проекта

     

    3.2.Производственная схема

     

    3.2.1.Общая схема производства

     

    3.2.2.Водоподготовка

     

    Системы фильтрации

     

    Фильтрация воды

     

    Умягчение воды

     

    3.2.3.Производство ПЭТ-тары

     

    3.2.4.Розлив минеральной воды

     

    3.3.Строительные особенности проекта

     

    3.4.Оборудование проекта

     

    3.4.1.Основное производственное оборудование

     

    3.4.2.Смета на оборудование проекта

     

    3.4.3.Автотранспорт и погрузочно-разгрузочная техника

     

    4.МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

     

    4.1.Российский рынок питьевой и минеральной воды

     

    4.1.1.Объем и динамика рынка

     

    4.1.2.Ценовая сегментация рынка

     

    4.1.3.Каналы сбыта на рынке

     

    4.1.4.Основные тенденции на рынке

     

    4.1.5.Факторы, оказывающие влияние на рынок

     

    4.2.Производство питьевой и минеральной воды в России

     

    4.2.1.Объем и динамика производства

     

    4.2.2.Географическая структура производства

     

    По федеральным округам

     

    По регионам

     

    4.2.3.Структура производства по видам

     

    4.2.4.Сезонность производства

     

    4.3.Импорт и экспорт минеральной и питьевой воды

     

    4.3.1.Импорт

     

    Объем и динамика

     

    Структура по странам

     

    4.3.2.Экспорт

     

    Объем и динамика

     

    Структура по странам

     

    4.4.Потребление минеральной и питьевой воды в России

     

    4.4.1.Потребление на душу населения

     

    4.4.2.Потребительское поведение и предпочтения

     

    Предпочтения по виду воды

     

    Предпочтения потребителей по упаковке питьевой и минеральной воды

     

    Частота потребления питьевой и минеральной воды

     

    Места покупки и потребления питьевой и минеральной воды

     

    Причины и критерии выбора питьевой и минеральной воды

     

    4.5.Цены на минеральную и питьевую воду в России

     

    4.5.1.Цены производителей

     

    4.5.2.Потребительские цены

     

    5.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

     

    5.1.Схема реализации продукции проекта

     

    5.2.Мероприятия по активизации сбыта

     

    6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    6.1.Условия и допущения, принятые для расчета

     

    6.2.Исходные данные

     

    6.2.1.Налоговое окружение

     

    6.2.2.Номенклатура и цены продукции

     

    6.2.3.Загрузка и объем производства

     

    6.2.4.Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

     

    Сырье

     

    Расходные материалы

     

    Энергоресурсы

     

    Прочие расходы

     

    6.2.5.Численность персонала и заработная плата

     

    6.2.6.Калькуляция материальных затрат

     

    6.2.7.Капитальные затраты и амортизация

     

    6.2.8.Нормы оборота текущих активов и пассивов

     

    6.3.Калькуляция себестоимости продукции

     

    6.4.Расчет выручки

     

    6.5.Инвестиционные издержки

     

    6.6.Прогнозный отчет о прибылях и убытках

     

    6.7.Прогнозный отчет о движении денежных средств

     

    6.8.Прогнозный бухгалтерский баланс

     

    6.9.Прогноз налогов

     

    6.10.Источники, формы и условия финансирования

     

    6.10.1.Потребность и источники финансирования

     

    6.10.2.Предлагаемые условия финансирования

     

    6.11.Оценка экономической эффективности проекта

     

    6.11.1.Методика расчета показателей

     

    Методология расчета ставки дисконтирования

     

    Методология расчета финансовых показателей

     

    6.11.2.Основные показатели эффективности

     

    6.11.3.Финансовая состоятельность проекта

     

    7.ОЦЕНКА РИСКОВ

     

    7.1.Общая характеристика методов оценки рисков

     

    7.2.Анализ чувствительности

     

    7.3.Уровень безубыточности

     

    7.4.Оценка проектных рисков

     

    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ

    Таблица 1.Предполагаемые объемы производства по проекту, литров

    Таблица 2.Стоимость строительно-монтажных работ по проекту, тыс. руб.

    Таблица 3. Основные характеристики основного производственного оборудования по проекту

    Таблица 4. Затраты на оборудование и мебель по проекту

    Таблица 5. Расчет необходимого количества автомобилей

    Таблица 6. Технические характеристики автомобильной техники по проекту

    Таблица 7. Стоимость и количество автомобильной и погрузочно-разгрузочной техники по проекту

    Таблица 8. Динамика доли импортной продукции на рынке, 2008-2015 (О) гг., тыс. л и %

    Таблица 9. Ценовая сегментация российского рынка минеральной воды

    Таблица 10. Динамика производства минеральной и питьевой воды по федеральным округам РФ, 2010-2015 гг., тыс. л и %

    Таблица 11. Динамика производства минеральной и питьевой воды по регионам РФ, 2010-2015 гг., тыс. л и %

    Таблица 12. Производство минеральной и питьевой воды по видам, 2010-2015 гг., тыс. л и %

    Таблица 13. Сезонность производства минеральной и питьевой воды по федеральным округам РФ (месячная), коэффициент

    Таблица 14. Динамика российского импорта питьевой и минеральной воды в натуральном выражении по странам-поставщикам, 2008-2015 (О) гг., тонн и %

    Таблица 15. Динамика российского импорта питьевой и минеральной воды в стоимостном выражении по странам-поставщикам, 2008-2015 (О) гг., тыс. долл. и %

    Таблица 16. Динамика российского экспорта питьевой и минеральной воды в натуральном выражении по странам-получателям, 2008-2015 (О) гг., тонн и %

    Таблица 17. Динамика российского экспорта питьевой и минеральной воды в стоимостном выражении по странам-получателям, 2008-2015 (О) гг., тыс. долл. и %

    Таблица 18. Динамика средних цен производителей на минеральную воду по федеральным округам, 2015 г., руб. за тыс. л

    Таблица 19. Динамика средних цен потребителей на минеральную воду по федеральным округам, 2015 г., руб. за литр

    Таблица 20. Регионы с самыми высокими и самыми низкими розничными ценами в России на минеральную воду, декабрь 2015 г., руб. за литр

    Таблица 21. Параметры основных допущений по проекту

    Таблица 22. Страховые тарифы

    Таблица 23. Отпускные цены на продукцию проектируемого предприятия

    Таблица 24. Параметры производительности проектируемого предприятия

    Таблица 25. Структура и объемы производства продукции в рамках проекта

    Таблица 26. Коэффициенты сезонности производства по проекту, коэффициент

    Таблица 27. Запланированный объем производства продукции в рамках проекта

    Таблица 28. Нормы потребления расходных материалов по проекту

    Таблица 29. Цены закупки расходных материалов по проекту

    Таблица 30. Потребность в расходных материалах по проекту, натуральные единицы

    Таблица 31. Затраты на расходные материалы по проекту, тыс. руб.

    Таблица 32. Нормы потребления энергоресурсов по проекту

    Таблица 33. Закупочные цены энергоресурсы по проекту

    Таблица 34.Потребность в энергоресурсах по проекту, натуральные единицы

    Таблица 35. Затраты на энергоресурсы по проекту, тыс. руб.

    Таблица 36. Нормы текущих расходов по проекту

    Таблица 37. Среднесписочная численность работников на конец года по структурным подразделениям, чел.

    Таблица 38. Среднесписочная численность работников на конец года по штатным позициям, чел.

    Таблица 39. Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

    Таблица 40. Стартовые ставки оплаты труда по проекту

    Таблица 41. Расходы на оплату труда по проекту, тыс. руб.

    Таблица 42. Отчисления на социальные нужды по проекту, тыс. руб.

    Таблица 43. Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

    Таблица 44. Прогноз инвестиций в основной капитал (поквартальный), тыс. руб.

    Таблица 45. Сроки полезного использования ОС, мес.

    Таблица 46.Прогноз амортизационных отчислений по проекту, тыс. руб.

    Таблица 47.Норматив СОК, дней

    Таблица 48.Прогноз потребности в СОК (на конец периода), тыс. руб.

    Таблица 49.Калькуляция себестоимости продукции по проекту, тыс. руб.

    Таблица 50. Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 51. Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

    Таблица 52. Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

    Таблица 53. Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

    Таблица 54. Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

    Таблица 55. Прогноз НДС, тыс. руб.

    Таблица 56.Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

    Таблица 57.Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

    Таблица 58.Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

    Таблица 59. Прогноз НДПИ, тыс. руб.

    Таблица 60.Прогноз транспортного налога, тыс. руб.

    Таблица 61.Прогноз налога на землю, тыс. руб.

    Таблица 62.Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

    Таблица 63. Расчет бюджетной эффективности, тыс. руб.

    Таблица 64.Параметры инвестиционных кредитов по проекту

    Таблица 65.Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

    Таблица 66.Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

    Таблица 67.График обслуживания инвестиционного кредита №1 по проекту, тыс. руб.

    Таблица 68.График обслуживания инвестиционного кредита №2 по проекту, тыс. руб.

    Таблица 69.Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ

    Таблица 70.Расчет ставки дисконтирования

    Таблица 71.Показатели эффективности проекта

    Таблица 72.Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

    Таблица 73. Показатели эффективности текущей деятельности по проекту

    Таблица 74.Характеристика методов оценки рисков проектов

    Таблица 75.Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

    Таблица 76.Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

    Таблица 77.Качественный анализ рисков проекта

    СПИСОК ДИАГРАММ

    Диаграмма 1.Структура производства продукции по проекту (в пересчете на литры), %

    Диаграмма 2.Динамика объема российского рынка минеральной и питьевой воды, 2008-2015 (О) гг., тыс. л и %

    Диаграмма 3.Динамика доли импортной продукции на рынке, 2008-2015 (О) гг., %

    Диаграмма 4.Ценовая сегментация российского рынка минеральной воды, %

    Диаграмма 5.Динамика производства минеральной и питьевой воды в России, 2005-2015 гг., тыс. л и %

    Диаграмма 6.Структура производства минеральной и питьевой воды по федеральным округам, 2015 г., %

    Диаграмма 7.Структура производства минеральной и питьевой воды по регионам России, 2015 г., %

    Диаграмма 8.Структура производства минеральной и питьевой воды по происхождению, 2015 г., %

    Диаграмма 9.Структура производства минеральной и питьевой воды в России по видам, 2015 г., %

    Диаграмма 10.Сезонность производства минеральной и питьевой воды по федеральным округам РФ (квартальная), коэффициент

    Диаграмма 11.Динамика российского импорта питьевой и минеральной воды в натуральном выражении, 2008-2015 (О) гг., тонн и %

    Диаграмма 12.Динамика российского импорта питьевой и минеральной воды в стоимостном выражении, 2008-2015 (О) гг., тыс. долл. и %

    Диаграмма 13.Структура российского импорта минеральной и питьевой воды по странам в натуральном выражении, 2015 (О) г., %

    Диаграмма 14.Структура российского импорта минеральной и питьевой воды по странам в стоимостном выражении, 2015 (О) г., %

    Диаграмма 15.Динамика российского экспорта минеральной и питьевой воды в натуральном выражении, 2008-2015 (О) гг., тонн и %

    Диаграмма 16.Динамика российского экспорта минеральной и питьевой воды в стоимостном выражении, 2008-2015 (О) гг., тыс. долл. и %

    Диаграмма 17.Структура российского экспорта минеральной и питьевой воды в натуральном выражении, 2015 (О) г., %

    Диаграмма 18.Структура российского экспорта минеральной и питьевой воды по странам в стоимостном выражении, 2015 (О) г., %

    Диаграмма 19.Динамика потребления минеральной и питьевой воды на душу населения в России, 2005-2015 (О) гг., литров

    Диаграмма 20.Предпочтения потребителей по видам воды, %

    Диаграмма 21.Предпочтения потребителей по виду питьевой и минеральной воды: тип минерализации, % ответивших

    Диаграмма 22.Предпочтения потребителей по виду питьевой и минеральной воды: газированная/негазированная, % ответивших

    Диаграмма 23.Предпочтения потребителей по виду упаковки питьевой и минеральной воды, %

    Диаграмма 24.Частота покупки питьевой и минеральной воды, %

    Диаграмма 25.Структура предпочтений по месту покупки питьевой и минеральной воды, %

    Диаграмма 26.Места потребления питьевой и минеральной воды, % ответивших

    Диаграмма 27.Причины покупки питьевой и минеральной воды, % ответивших

    Диаграмма 28.Критерии выбора при покупке питьевой и минеральной воды, %

    Диаграмма 29.Средние цены производителей на минеральную воду по федеральным округам РФ, декабрь 2015 г., руб. за тыс. л

    Диаграмма 30.Динамика средних потребительских цен на минеральную воду по федеральным округам РФ, декабрь 2015 г., руб. за литр

    Диаграмма 31.Динамика загрузки проектируемого предприятия, % от максимальной

    Диаграмма 32.Динамика выручки проекта, тыс. руб.

    Диаграмма 33.Структура инвестиционных затрат по проекту, %

    Диаграмма 34.Структура финансирования проекта, %

    СПИСОК ГРАФИКОВ

    График 1.Коэффициенты сезонности производства минеральной и питьевой воды в РФ, расчет за 2013-2015 гг.

    График 2.Зависимость средненедельного объема потребления минеральной воды от средненедельной температуры

    График 3.Динамика средних цен производителей на минеральную воду в РФ, 2005-2015 гг., руб. за тыс. л

    График 4.Помесячная динамика средних цен производителей на минеральную воду в РФ, 2012-2015 гг., руб. за тыс. л

    График 5.Динамика средних потребительских цен на минеральную воду в РФ, 2005-2015 гг., руб. за л

    График 6.Динамика инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.

    График 7.Динамика оборотных средств на инвестиционной стадии проекта, тыс. руб.

    График 8.Динамика чистой прибыли, EBITDA, EBIT, тыс. руб.

    График 9.DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

    График 10.Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

    График 11.Точка безубыточности, тыс. руб.

    СПИСОК СХЕМ

    Схема 1. Процесс производства минеральной воды

    Схема 2. Выкачивание воды в специальный резервуар при помощи насоса

    Схема 3. Система многоступенчатой очистки

    Схема 4. Заполнение водой накопительных баков

    Схема 5. Схема производства ПЭТ-тары

    Схема 6. Схема разлива минеральной воды

    Схема 7. Каналы продвижения воды в 19-литровых бутылях

    Схема 8. Каналы продвижения воды в бутылях емкостью 5 л и менее

    Схема 9. Предполагаемые каналы продаж производимой продукции

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
Бизнес-план суши-бара (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.04.23

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план сахарного завода (без фин.модели) 2015г.
    Бизнес-план сахарного завода предусматривает создание современного высокотехнологичного предприятия по переработке сахарной свеклы мощностью до 12 тыс. тонн свеклы в сутки. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА Создание в регионе перерабатывающей базы для сельхозпроизводителей. Формирование промышленной базы для индустриального развития муниципальных образований региона. Создание около *** новых рабочих мест. Увеличение налоговой базы региона реализации проекта и государства. Развитие территории, диверсификация экономики региона, создание благоприятной среды для жизнедеятельности населения, повышение уровня жизни и комфортности проживания в регионе. СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ ПРОЕКТА Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства, способствует социальному и экономическому развитию региона. Проект вносит вклад в инновационное развитие пищевой промышленности с высокой производительностью труда. Проект предполагает использование мировых стандартов, инноваций, современных технологий и оборудования на всех этапах производственного цикла. В проекте будет предусмотрена установка прогрессивного технологического оборудования, которое позволяет обеспечить более полную обработку свеклы, высокую степень извлечения сахара, сократить расход топлива, свежей воды, уменьшить габариты зданий и отводимую под за…
  • Бизнес-план Открытие бутика продуктов питания
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту «Открытие бутика продуктов питания»:

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемой к продаже продукции (колбасы, сыры, консервы, фуа-гра, конфитюры, замороженные аперитивы-канапе, вино, выпечка)
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Месторасположение проекта
    2.4. Особенности помещений
    2.5. Необходимое оборудование
    2.6. Прочие технологические вопросы
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Состояние рынка розничной продуктовой торговли
    3.2. Основные производители и оптовые поставщики продуктов
    3.3. Обзор потенциальных потребителей
    3.4. Анализ факторов спроса
    3.5. Конкурентный анализ
    3.6. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
    3.7. Ценообразование на рынке
    4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    4.1. Исходные данные и допущения
    4.2. Номенклатура и цены
    4.3. Инвестиционные издержки
    4.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    4.5. Налоговые отчисления
    4.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    4.7. План продаж
    4.8. Расчет выручки
    4.9. Прогноз прибылей и убытков
    4.10. Прогноз движения денежных средств
    4.11. Прогнозный баланс
  • Бизнес-план молочного завода (без финансовой модели) 2015г.
    Типовой бизнес-план молочного завода - обновленный и дополненный проект создания предприятия по производству молочной продукции, мощность которого составляет 20 тонн сырого молока в сутки. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА: Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации предприятия по производству молочной продукции мощностью 20 тонн по сырому молоку в сутки. РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. руб. в текущих ценах; получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах; выйти на рынок молочной продукции с уже известным в отрасли продуктом; удовлетворить потребности населения в молоке и молочной продукции; обеспечить выход на новые географические рынки; создать новые рабочие места в регионе реализации проекта. ПОТРЕБИТЕЛИ ПРОДУКЦИИ: Предполагается, что основными потребителями производимой продукции будет население региона реализации проекта и прилежащих регионов. Основной сбыт продукции будет происходить через сетевые магазины, оптовые рынки, павильоны, магазины (формата около дома). ОСНОВНЫМИ ПРЕДПОСЫЛКАМИ для успешной реализации проекта являются следующие положения: использование качественного сырья для производства продук…
  • Открытие ресторана с тематикой пожарного образа.
    1. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ УСЛУГ Функциональное назначение товара/услуг Виды товаров/услуг Требования к контролю качества Политика в области качества Возможности для дальнейшего развития товара/услуг Патентно-лицензионная защита товара/услуг Выбор и обоснование дополнительных сервисов Стоимость товаров/услуг, принятая концепция ценообразования 4. АНАЛИЗ РЫНКА Тенденции развития рынка Общие данные о рынке Объем рынка Структура рынка Ценообразование на рынке Выбор и обоснование целевого сегмента Потребительские предпочтения целевого сегмента потребителей Конкурентный анализ Описание и анализ потенциальных конкурентов Выбор и обоснование уникального достоинства услуги 5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН Описание Уникальное достоинство продукта, позиционирование Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ Цены на конкретные позиции продукции Организация сбыта, каналы сбыта Скорость товарооборота Планирование оборота 7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ Описание производственного процесса Требования к помещению Требуемое оборудование Требуемая спец.одежда Требуемый инструмент Требуемые расходные материалы Оценка и обоснование необход…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!