Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: Открытие свиноводческой фермы на 20 тыс. голов (с финансовой моделью) (артикул: 25695 29450)

Дата выхода отчета: 4 Сентября 2015
География исследования: Республика Татарстан
Период исследования: Период планирования - 2015-2025 гг.
Количество страниц: 84
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план открытия свиноводческой фермы в республике Татарстан.
    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.
    Период планирования – 2015-2025 гг.

    Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности строительства свиноводческой фермы на 897 свиноматок и организации убойного цеха на 20 тыс. голов ежегодно в республике Татарстан.


    Для реализации проекта будет подобран земельный участок в республике Татарстан.
    Идейной основой проекта является обеспечения жителей республики высококачественным качественной свининой, а также получение прибыли от осуществления своей деятельности.


    На территории комплекса предполагается подведение электроэнергии и газоснабжения, а также бурение скважины для непрерывного водообеспечения. Для реализации проекта предполагается строительство 4 зданий для содержания свиней, а также цеха для убоя животных и хранения готовой продукции. Отопление помещений комплекса будет осуществляться с помощью газовой котельной.
    На ферме предполагается выращивание и убой 20 000 голов свиней ежегодно породы «Большая белая».

    Основные финансовые показатели по проекту:

    • Чистый дисконтированный доход (NPV), 56 000 тыс. руб.   
    • Внутренняя норма доходности (IRR), 23% в год   
    • Индекс доходности (PI), 1,11 ед.   
    • Период окупаемости (PB), 59,6 мес.   

               
    Основной тенденцией последних лет в структуре промышленного производства мяса является снижающаяся доля мяса КРС на фоне роста долей свинины и мяса птицы. Это соответствует и мировым тенденциям.
    Согласно данным из отчета по вопросам животноводства премьер-министра Дмитрия Медведева, к 2020 г. объем производства свинины в живом весе достигнет 4 200 тыс. тонн, что подразумевает увеличение объемов производства на 10,5%.
    В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

    Детальная проработка проекта и соответствие мировым  стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
    •    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
    •    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
    •    Для представления проекта в кредитные учреждения.
    •    Для получения субсидии
    Стандарт написания: UNIDO
    Технико-экономическое обоснование
    Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
    Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Оглавление    2
    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)    4
    Приложения (таблицы)    5
    Методологические комментарии к бизнес-плану    7
    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА    9
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА    12
    2.1    Общее описание проекта    12
    2.2    Описание предполагаемой продукции    14
    2.3    Информация об участниках проекта    18
    2.4    Месторасположение проекта    19
    3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН    21
    3.1    Обзор рынка свинины в республике Татарстан    21
    3.2    Основные тенденции на рынке    27
    3.3    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    28
    3.4    Обзор потенциальных конкурентов    29
    3.5    Ценообразование на рынке    31
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    33
    4.1    План по персоналу    33
    4.2    План-график работ по проекту    34
    4.3    Источники, формы и условия финансирования    36
    4.4    График финансирования проекта    37
    5.    ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН    38
    5.1    Описание производственных помещений и оборудования    38
    5.2    Описание технологического процесса производства    45
    5.3    Сырье, материалы и комплектующие    47
    5.4    Прочие технологические вопросы    48
    6.    ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА    50
    6.1    Юридический аспект    50
    6.2    Экологический аспект    51
    6.3    Социальный аспект    53
    7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    54
    7.1    Исходные данные и допущения    54
    7.2    Номенклатура и цены    56
    7.3    Инвестиционные издержки    56
    7.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    58
    7.5    Налоговые отчисления    58
    7.6    Операционные издержки (постоянные и переменные)    59
    7.7    План продаж    60
    7.8    Расчет выручки    61
    7.9    Прогноз прибылей и убытков    61
    7.10    Прогноз движения денежных средств    63
    7.11    Анализ эффективности проекта    64
    7.11.1    Показатели эффективности проекта    64
    8.    АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА    69
    8.1    Количественный анализ рисков    69
    8.2    Качественный анализ рисков    71
    8.3    Точка безубыточности проекта    72
    9.    ПРИЛОЖЕНИЯ    73
    9.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    73
    Информация об исполнителе проекта    83

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    11
    Рисунок 2.1 Внешний вид Большой белой свиньи    12
    Рисунок 2.2 Комбикорм для свиней    13
    Рисунок 2.3 Разделка туши свиньи    14
    Рисунок 2.4 Карта республики Татарстан    20
    Рисунок 3.1 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов    22
    Рисунок 3.2 Структура распределения поголовья в хозяйствах РФ, 2014 г.    22
    Рисунок 3.3 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. тонн    23
    Рисунок 3.4 Динамика выручки производителей мясной продукции по годам, тыс. руб.    25
    Рисунок 3.5 Структура распределения поголовья в хозяйствах Республики Татарстан, 2014 г.    26
    Рисунок 3.6 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий в РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов    31
    Рисунок 4.2 График реализации проекта    35
    Рисунок 4.4 График финансирования проекта в инвестиционной фазе, тыс.  руб.    37
    Рисунок 5.1. Изображение щелевого пола и средств для удаления навоза    39
    Рисунок 5.2 Изображение каналов и ванн для удаления навозной жижы    40
    Рисунок 5.3 Изображение компьютера-контроллера, вентилятора и приточного клапана    41
    Рисунок 5.4 Монтажная схема вентиляционной шахты и вентилятора    42
    Рисунок 5.5 Изображение оборудования для кормления свиней    43
    Рисунок 5.6 Схема расположения основного оборудования убойного цеха    44
    Рисунок 5.7. Цикл воспроизводства на свиноферме    45
    Рисунок 5.8. Варианты исполнения лагун для навоза    49
    Рисунок 7.1  График NPV проекта    67
    Рисунок 8.1 График точки безубыточности    72

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    9
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    10
    Таблица 2.1 Нормы выхода мяса, костей и сухожилий свинины,%    16
    Таблица 2.2 Среднегодовые нормы выхода при разделке свинины без шкуры на крупнокусковые полуфабрикаты    17
    Таблица 2.3 Расчет выхода субпродуктов 1 категории с 1 головы    17
    Таблица 2.4 Расчет выхода субпродуктов 2 категории с 1 головы    18
    Таблица 2.5 Реквизиты компании-инициатора проекта    18
    Таблица 3.1 Динамика поголовья свиней в хозяйствах всех категорий РФ за 2012-2014 гг., тыс. голов    21
    Таблица 3.2 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий РФ за 2012-2014 гг., тыс. тонн    23
    Таблица 3.3 Выручка от продажи продуктов производства мяса и пищевых субпродуктов крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, животных семейства лошадиных, тыс. руб.    24
    Таблица 3.4 Распределение поголовья свиней между хозяйствами Республики Татарстан в 2014 г., тыс. голов    26
    Таблица 3.5 Динамика объемов производства свинины в хозяйствах всех категорий Республики Татарстан за 2012-2014 гг., тыс. тонн    26
    Таблица 3.6 Крупнейшие мясоперерабатывающие компании области    28
    Таблица 3.7 Крупнейшие компании по оптовой реализации мяса и мясных продуктов    29
    Таблица 3.8 Потенциальные конкуренты компании    30
    Таблица 3.9 Потенциальные конкуренты компании    31
    Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания    33
    Таблица 4.2 График реализации проекта    34
    Таблица 4.3 Основные параметры кредита    36
    Таблица 5.1. Продуктивность свиноматок    45
    Таблица 5.2. Комбикорма для свиней    48
    Таблица 7.2. Предполагаемый объем продаж в год    54
    Таблица 7.2. Определение стоимости собственного капитала    55
    Таблица 7.3. Определение ставки дисконтирования    55
    Таблица 7.4 Номенклатура и цены    56
    Таблица 7.4 Инвестиционные издержки проекта, тыс. руб.    56
    Таблица 7.6  Ставки по налогам, % и руб.    59
    Таблица 7.7 Постоянные издержки, тыс. руб.    59
    Таблица 7.8 Переменные издержки, тыс. руб.    59
    Таблица 7.9 План продаж по годам, тыс. тонн    60
    Таблица 7.10 План выручки в по годам, тыс. руб.    61
    Таблица 7.11 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    61
    Таблица 7.12 Прогноз движения денежных средств, тыс. руб.    63
    Таблица 7.13 Показатели эффективности инвестиций    67
    Таблица 8.1 Основные риски проекта    69
    Таблица 8.2 Анализ чувствительности    71

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план: Создание овцеводческой фермы
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка баранины в ЦФО 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов в ЦФО 3.5. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. Юридический аспект деятельности 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание фермы. Расчет стоимости ремонта 5.2. Описание процесса предоставления услуг 5.3. Описание оборудования для оснащения фермы 5.4. Сырье, материалы и комплектующие 5.5. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. Расчет себестоимости 6.8. План продаж 6.9. Расчет выручки 6.10. Прогноз прибылей и убытков 6.11. Прогноз движения денежных средств 6.12. Анализ эффективности проекта 6.12.1. Показатели эффективности проекта 6.12.2. Методика оценки эффект…
  • Бизнес-план Открытие птицефабрики по производству яиц и мяса
    Приложение 1.
    Примерная структура бизнес-плана по проекту :
    Открытие птицефабрики по производству яиц и мяса
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Местоположение объекта
    2.1.1. Общее описание
    2.2. Описание птицефабрики
    2.3. Описание породы
    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
    3.1. Объем рынка мяса птицы в России
    3.2. Анализ цен
    3.3. Потребительские предпочтения на рынке
    3.4. Выбор стратегии для выхода на рынок
    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Технология производства яиц и мяса птицы
    4.1.1. Особенности кормления, потребность в кормах
    4.1.2. Бройлеры и куры яичного направления
    4.2. Строительные особенности
    4.3. Характеристика оборудования
    4.3.1. Описание выбранного оборудования
    4.3.2. Инкубаторий
    4.3.3. Оборудование для откорма с клеточным содержанием
    4.3.4. Оборудование для убоя
    4.3.5. Линия
    9.1. Отчет о движении денежных средств по месяцам
    9.2. Коммерческие предложения от поставщиков оборудования. я по переработке помета
    4.4. Прочие технологические вопросы
    4.4.1. Охрана труда и техника безопасности
    4.4.2. Отопление и вентиляция
    4.4.3. Водоснабжение и канализация
    4.5. Экологические вопросы…
  • Бизнес-план: строительство тепличного комплекса по выращиванию томатов, огурцов, зелени и салата
    1. Краткий обзор (резюме) проекта.
    2. Инициатор проекта
    2.1. Общие данные
    2.2. Виды и объемы деятельности
    2.3. Информация о текущем финансовом состоянии Инициатора проекта.
    3. Существо предлагаемого проекта
    3.1. Местонахождение объекта:
    3.1.1. Информация о планируемом месте размещения комплекса по выращиванию зелени, томатов, огурцов и салата;
    3.1.2. Наличие прав собственности и/или аренды (сроках аренды) на земельные участки и производственные мощности, планируемые к использованию;
    3.1.3. Наличие и результаты проведенных инженерных и экологических изысканий по земельному участку;
    3.1.4. Наличие разрешений на строительство;
    3.1.5. Наличие необходимой инженерной инфраструктуры и коммуникаций (энергообеспечение, газоснабжение, водоснабжение и канализация, система отопления, транспортная система);
    3.2. Суть проекта:
    3.2.1. Основные направления инвестиций,
    3.2.2. Ассортимент и описание планируемой к производству сельскохозяйственной продукции,
    3.2.3. Соблюдение соответствия качества продукции требованиям законодательства РФ;
    3.3. Цель проекта: динамика и объемы производства, продаж (доля рынка), прибыли (рентабельность), которые планируется достигнуть;
    3.4. Тип проекта:
    3.4.1. Новое…
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!