Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план: строительство теплицы по выращиванию вешенки с линией по производству субстрата (артикул: 25726 29450)

Дата выхода отчета: 25 Мая 2013
География исследования: Ярославская область
Период исследования: Период планирования – 2013-2023 гг.
Количество страниц: 118
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства теплицы по выращиванию вешенки с линией по производству субстрата.

    Целью предлагаемого проекта является строительство комплекса по выращиванию вешенки производством до 35 тонн грибов в месяц с линией по производству субстрата для выращивания.

    Грибы рода вешенка обладают рядом ценных качеств и преимуществ перед другими культивируемыми грибами. Вешенка очень технологична, имеет высокую скорость роста и конкурентоспособность по отношению к посторонней микрофлоре.

    Теплица по выращиванию грибов будет являться круглогодичным местом производства вешенки. Реализация проекта предусматривает строительство сооружений для выращивания, включающих в себя цех инкубации, грибной цех, цех переработки, склад хранения готовой продукции. Также на территории комплекса будет смонтирована субстратная линия и хранилище для сырья.

    Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 38 000 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

    В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка субстрата в Московской области и Северо-восточной части Центрального ФО. Основными тенденциями на рынке субстрата для выращивания грибов являются:
    - Повышение интереса покупателей к приобретению уже обработанного субстрата от производителя;
    - Приготовление субстратов с оптимальными физико-химическими свойствами и высоким содержанием азота;

    Основными потребителями субстрата для выращивания грибов являются:
    1.    Население и хозяйства Московской области для выращивания вешенки. МО является одним из лидирующих регионов по производству грибов, в связи с этим может выступать основным рынком сбыта субстрата.
    2.    Население Ярославской области для выращивания вешенки (для дач, огородов, в том числе для выращивания грибов в домашних условиях); Малые и средние хозяйства Ярославской области по выращиванию грибов (возможна работа по предзаказу);
    3.    Население и хозяйства северо-восточной части ЦФО: Владимирской, Ивановской, Костромской области.

    Среди возможный компаний-конкурентов рассмотрены такие как "Первый Частный Компостный Завод", ООО СХП "КГБ", Грибной комплекс «Каскад» и другие.

    Также представлен обзор рынка грибов (вешенки) в России.

    В производственной части бизнес-плана подробно рассмотрена технология производства продукта и представлены характеристики необходимого оборудования (хранилище, субстратный цех, цех инкубации, грибной цех, цех подготовки климата и прочее).

    В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

    Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным, и после окупаемости будет приносить стабильный доход.

    С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

    Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    Краткий обзор (резюме) проекта    11
    2.    Инициатор проекта    14
    2.1    Общие данные    14
    2.2    Учредители (акционеры)    15
    2.3    Виды и объемы деятельности    15
    2.4    Финансовое состояние    15
    2.5    Информация о руководителях    16
    3.    Сущность предлагаемого проекта    17
    3.1    Местоположение производства и тепличного хозяйства    17
    3.2    Описание продукта    20
    3.2.1    Субстрат для выращивания грибов    20
    3.2.2    Грибы «вешенки»    21
    3.2.3    Удобрения    24
    3.2.4    Корм для птиц    24
    3.3    Технология производства продукта    24
    3.3.1    Субстрат для выращивания грибов    24
    3.3.2    Грибы «вешенки»    26
    3.3.3    Удобрения    28
    3.3.4    Корм для птиц    29
    3.4    Характеристики закупаемого оборудования    29
    3.4.1    Хранилище    29
    3.4.2    Субстратный цех. Линия для производства субстрата    29
    3.4.3    Цех инкубации    31
    3.4.4    Грибной цех    32
    3.4.5    Цех переработки    33
    3.4.6    Склад хранения готовой продукции    34
    3.4.7    Цех подготовки климата    34
    3.4.8    Цех переработки субстрата    35
    3.5    Экологические вопросы производства    35
    4.    Анализ положения дел на исследуемых рынках в МО и Северо-восточной части ЦФО    37
    4.1    Обзор рынка субстрата в МО и Северо-восточной части ЦФО    37
    4.1.1    Основные тенденции на рынке    37
    4.1.2    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    38
    4.1.3    Обзор потенциальных конкурентов    39
    4.1.4    Ценообразование на рынке    41
    4.2    Обзор рынка грибов (вешенки) в России (в т.ч. МО и Северо-восточной части ЦФО)    41
    4.2.1    Основные тенденции на рынке    41
    4.2.2    Анализ потребителей. Сегментация потребителей    44
    4.2.3    Обзор потенциальных конкурентов    45
    4.2.4    Ценообразование на рынке    48
    4.3    Анализ рынка сырья в Ярославской области    49
    4.3.1    Костра льна    49
    4.3.2    Сено (разнотравье)    50
    4.3.3    Прочее    50
    4.3.4    Выбор оптимального сырья для выращивания грибов «вешенки»    51
    5.    Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья    53
    5.1    Рынок сырья, материалов и комплектующих    53
    5.2    Анализ рынков сбыта продукции в МО и Северо-восточной части ЦФО    53
    5.2.1    Анализ рынка сбыта субстрата    53
    5.2.2    Анализ рынка сбыта грибов «вешенки»    54
    5.2.3    Анализ рынка сбыта удобрения    55
    5.2.4    Анализ рынка сбыта корма для птиц    55
    5.3    Потенциальная емкость рынка сбыта в МО и Северо-восточной части ЦФО    58
    5.4    Маркетинговая стратегия проекта, позиционирование.    59
    5.4.1    Субстрат для выращивания грибов    59
    5.4.2    Грибы «вешенки»    60
    5.4.3    Удобрения и корм для птиц    62
    6.    Организационный план    64
    6.1    Организационно-правовая форма реализации проекта    64
    6.2    Основные партнеры, особенности взаимодействия с партнерами    64
    6.3    График реализации проекта    65
    6.4    Кадровая политика. План по персоналу    66
    7.    Окружение проекта    67
    7.1    Юридический аспект    67
    7.2    Социальный аспект    68
    7.3    Государственное регулирование    69
    7.4    Правовые вопросы осуществления проекта    70
    8.    Финансовый план    72
    8.1    Условия и допущения, принятые для расчета    72
    8.2    Исходные данные    73
    8.2.1    Налоговое окружение    73
    8.2.2    Номенклатура и цены продукции (услуг)    76
    8.2.3    План производства    77
    8.2.4    Численность персонала и заработная плата    79
    8.2.5    Издержки проекта (постоянные и переменные)    81
    8.2.6    Расчет себестоимости    82
    8.2.7    Капитальные затраты и амортизация    84
    8.2.8    Нормы оборота текущих активов и пассивов    87
    8.3    Расчет выручки    89
    8.4    Потребность в первоначальных оборотных средствах    90
    8.5    Инвестиционные издержки    91
    8.6    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков    93
    8.7    Источники, формы и условия финансирования    95
    8.8    Оценка экономической эффективности проекта    96
    9.    Оценка рисков    100
    9.1    Анализ чувствительности    100
    9.2    Уровень безубыточности    100
    9.3    Варианты проекта    102
    9.4    Оценка проектных рисков    103
    10.    Приложения    107
    10.1    Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб.    107
    Информация об исполнителе проекта    118

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)
    Рисунок 1.1 График реализации проекта    12
    Рисунок 1.2 График NPV проекта    13
    Рисунок 3.1 Генеральный план участка    17
    Рисунок 3.2 Карта Ярославской  области    18
    Рисунок 3.3 Вешенки в контейнере    22
    Рисунок 3.4 Технология производства компоста (удобрения)    28
    Рисунок 3.5 Линия производства субстрата ООО «Техник»    29
    Рисунок 3.6 График быстрого охлаждения на оборудовании «Шокер»    33
    Рисунок 3.7 Порядок следования грибов после сбора    34
    Рисунок 4.1 Структура российского рынка грибов по параметрам: свежая/ замороженная/ консервированная продукция    42
    Рисунок 4.2 Структура российского рынка грибов по сортам    43
    Рисунок 4.3 Частота потребления грибов россиянами, % от числа потребителей    45
    Рисунок 5.1 Структура рынка потребления кормов по назначению, %    56
    Рисунок 6.1 График реализации проекта    66
    Рисунок 8.1 Сезонность спроса на грибы и субстрат, %    76
    Рисунок 8.2 План выхода на проектную мощность    78
    Рисунок 8.3 График NPV проекта    99
    Рисунок 9.1 График точки безубыточности    101

    Приложения (таблицы)
    Таблица 1.1 График реализации проекта    11
    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели    12
    Таблица 2.1 Реквизиты инициатора проекта    14
    Таблица 2.2 Учредители ООО «Грибная Компания Русский Гриб»    15
    Таблица 3.1 Содержание азота в компонентах сырья, %    20
    Таблица 3.2 Сравнение содержание витаминов в вешенке с их содержанием в других продуктах (мг/100г)    22
    Таблица 3.3 Сравнение содержание минеральных веществ в вешенке с их содержанием в других продуктах (мг/100г)    23
    Таблица 4.1 Крупнейшие производители субстрата для грибов    39
    Таблица 4.2 Импорт вешенки свежей в 2012 году    44
    Таблица 4.3 Соотношение производителей шампиньона и вешенки в России в 2012 году    46
    Таблица 4.4 Крупнейшие производители грибов «вешенка» в России    46
    Таблица 4.5  Розничные цены на грибы с 08.04-14.04    48
    Таблица 4.6  Стоимость вешенки ТМ «Царь Гриб»    48
    Таблица 4.7  Критерии выбора сырья    51
    Таблица 5.1  Необходимые материалы и предполагаемые поставщики    53
    Таблица 6.1 График реализации проекта    65
    Таблица 8.1 Размеры социальных налоговых отчислений    74
    Таблица 8.2  Ставки по налогам, % и руб.    75
    Таблица 8.3  Номенклатура и цены    76
    Таблица 8.4  План производства продукции, кг. в мес.    77
    Таблица 8.5  План продаж по кварталам 2013, кг.    78
    Таблица 8.6  План продаж по кварталам 2014, кг.    78
    Таблица 8.7  План продаж по кварталам 2015, кг.    78
    Таблица 8.8  План продаж по годам, кг.    79
    Таблица 8.9 Персонал и зарплата    79
    Таблица 8.10 Постоянные издержки    81
    Таблица 8.11 Переменные издержки    81
    Таблица 8.12 Расчет стоимость 1 субстратного блока    83
    Таблица 8.13 Реконструкция производственного здания в п. Глебовское    84
    Таблица 8.14 Состав линии по производству субстратных блоков ООО «Техник»    85
    Таблица 8.15 Состав и стоимость климатического оборудования компании «Инновент»    86
    Таблица 8.16 Дополнительное оборудование    86
    Таблица 8.17  Нормы оборота текущих активов и пассивов    87
    Таблица 8.18  План выручки по кварталам 2013, тыс. руб.    89
    Таблица 8.19  План выручки по кварталам 2014, тыс. руб.    89
    Таблица 8.20  План выручки по кварталам 2015, тыс. руб.    89
    Таблица 8.21  План выручки по годам, тыс. руб.    90
    Таблица 8.22 Капитальные затраты проекта    91
    Таблица 8.23  Прогноз движения денежных средств    93
    Таблица 8.24   Отчет о прибылях и убытках    94
    Таблица 8.25  Основные параметры кредита    96
    Таблица 8.26 Показатели эффективности инвестиций    98
    Таблица 9.1 Анализ чувствительности    100
    Таблица 9.2 Показатели эффективности инвестиций «Оптимистичный вариант»    102
    Таблица 9.3 Показатели эффективности инвестиций «Пессимистичный вариант»    103
    Таблица 9.4 Основные возможные риски    103

Другие бизнес-планы по теме
Название бизнес-плана Цена, руб.
БИЗНЕС-ПЛАН: организация яблоневого и сливового сада

Регион: Республика Дагестан

Дата выхода: 29.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: развитие яблоневого и косточкового сада

Регион: Краснодарский край

Дата выхода: 23.07.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН: открытие производства по выращиванию, сортировке, хранению, переработке и фасовке готовой продукции из картофеля

Регион: Россия, ЦФО

Дата выхода: 27.04.18

70 000
БИЗНЕС-ПЛАН СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ-ЭКСПОРТЕРА ЗЕРНА В РУМЫНИИ

Регион: Румыния

Дата выхода: 20.04.18

45 000
БИЗНЕС-ПЛАН КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ, РФ

Регион: Россия

Дата выхода: 02.04.18

45 000
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры – 2014
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Привлекательность проекта 1.4. Стоимость реализации проекта 1.5. финансирования 1.6. Показатели эффективности проекта 2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 3.1. Концепция проекта 3.2. Технология выращивания рыбы 3.3. Характеристика посадочного материала 3.4. Описание продукции 3.5. Разрешительная документация 4. АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Разведение рыбы семейства осетровых Вылов осетровых в России Структура вылова по видам Производство осетровой рыбы свежей или охлажденной Импорт живого осетра 4.2. Рынок осетровой икры Объем российского рынка икры осетровых Производство икры осетровых в России Экспорт икры осетровых Импорт икры осетровых 4.3. Государственное регулирование производства и реализации аквакультурной продукции 4.4. Тенденции рынка аквакультурной рыбы 4.5. Факторы, ограничивающие развитие аквакультуры 4.6. Регионы добычи черной икры 4.7. Крупнейшие российские производители осетров и аквакультурной черной икры и игроки рынка 4.8. Объемы нелегального рынка черной икры Виды черной икры 4.9. Цены на черную икру 5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 5.1. Сегментация потребителей 5.2. Ценовая политика 5.3. Каналы сбыта 5.4. Рекламная концепция 5.5. Стратегии выхода на внешний рынок 6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1…
  • Бизнес-план овощехранилища (с фин.моделью) 2015г.
    Бизнес-план овощехранилища разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации логистического плодоовощного комплекса по долгосрочному хранению овощей общей мощностью 5 тыс. тонн, а также оценки эффективности его деятельности. Вместе с бизнес-планом Вы получаете принципиально новую финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Модель учитывает все особенности данного проекта, включая основное производственное и вспомогательное оборудование и технику, строительно-монтажные работы, сезонность хранения и производства, расчет налогов по бюджетам разного уровня (полный перечень налогов), расчет собственного оборотного капитала, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ безубыточности и анализ чувствительности и др. ЦЕЛИ ПРОЕКТА: Удовлетворение спроса на свежую фасованную овощную продукцию во внесезонный период (зима-весна-начало лета) в регионе реализации проекта и в соседних регионах. Создание рабочих мест в регионе реализации проекта. Извлечение прибыли. СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ проекта является создание нового прибыльного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в регионе в сфере долгосрочного хранения овощной продукции. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ: …
  • БИЗНЕС-ПЛАН ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И РЕАЛИЗАЦИИ ЦВЕТОВ В ПЕРМСКОМ
    Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И РЕАЛИЗАЦИИ ЦВЕТОВ» Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: В качестве рабочего инструмента при реализации проекта; Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; Для представления проекта в кредитные учреждения. Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
  • Бизнес-план комбикормового завода - 2013г.
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Описание продукта 3.2. Технология производства продукта 3.3. Характеристики закупаемого оборудования 3.4. Проектная комбикормового завода 3.5. Экологические вопросы производства 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Сырьевая база 4.1.1. Объем и динамика сбора зерновых и зернобобовых культур 4.1.2. Структура сбора зерновых и зернобобовых культур Структура сбора по видам зерна Географическая структура сбора 4.1.3. Валовой сбор пшеницы Объем и динамика сбора Географическая структура производства 4.1.4. Валовой сбор ячменя Объем и динамика сбора Географическая структура производства 4.2. Производство комбикормов 4.2.1. Общий объем производства 4.2.2. Сегментация производства по видам 4.2.3. Отрасль производства комбикормов Выручка Инвестиции 4.2.4. Структура комбикормовой индустрии России 4.2.5. География производства По федеральным округам По регионам 4.2.6. Ведущие производители в отрасли 4.3. Динамика цен производителей на комбикорма 4.4. Предпосылки и факторы развития комбикормовой промышленности 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 5.1.1. Оператор проекта 5.1.2. Организационно-функциональная структура управления проектом Руко…
  • Маркетинговое исследование рынка продукции переработки алюминия и медного кабеля
    1. Обзор рынка переработки алюминия и медного кабеля 1.1 Объем рынка продукции переработки алюминия и медного кабеля в 2013 г.: - Алюминиевые чушки - Алюминиевые слябы - Медная сечка 1.2 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка продукции переработки алюминия и медного кабеля в 2013 г.: - Алюминиевые чушки - Алюминиевые слябы - Медная сечка 2. Структура рынка по типам потребителей 3. Анализ конкурентов на рынке продукции переработки алюминия и медного кабеля 3.1 Насыщенность рынка 3.2 Основные компании-конкуренты: объем продаж и доля на рынке 3.3 Анализ ценовой политики конкурентов на: - Алюминиевые чушки - Алюминиевые слябы - Медная сечка 4. Анализ потребителей продукции переработки алюминия и медного кабеля 4.1 Анализ факторов спроса 4.2 Анализ сезонности спроса на продукцию 4.3 Критерии выбора поставщика у основных потребителей 4.4 Перечень крупнейших (TOP-20) потребителей продукции переработки алюминия и медного кабеля в Приволжском Федеральном округе 5. Рекомендации и выводы по исследованию 5.1 Сдерживающие факторы на рынке 5.2 Перспективы развития рынка 5.3 Выводы по исследованию
Навигация по разделу
  • Все отрасли

Продовольствие 

2 июля
биопродукты

ОЭСР и ФАО прогнозируют рост производства, снижение цен в течение ближайшего десятилетия

Рост доходов в развивающихся странах приведет к росту спроса на продукты питания и изменениям в рационе питания

29 мая
veget

Аппетитные ужины для вегетарианцев

Ужин вегетарианца должен состоять из белковой пищи и не должен быть очень калорийным.

Для этого отлично подойдут блюда из кукурузы, баклажанов, гороха и риса.

Представляем вашему вниманию 5 вкусных и полезных ужинов для вегетарианцев.

1 апреля
лосось

Как норвежский лосось стал «белорусским»

Реэкспорт запрещенной продукции из Беларуси подтвердился статистикой.
Официальные данные белорусской таможенной статистики косвенно подтверждают: после введения Россией продовольственного эмбарго Беларусь стала транзитным каналом для поступления запрещенной продукции в Россию.

17 марта
SAMSUNG CSC
Заведующий лабораторией Агрофизического НИИ, доктор сельскохозяйственных наук Вячеслав Якушев

Потенциал России позволяет прокормить 700 миллионов человек

В самом факте импорта продовольствия нет ничего страшного — многие продукты у нас нецелесообразно производить, а некоторые просто и невозможно. Но страшно то, что процент импорта угрожающе велик! По некоторым оценкам он составляет 35-40% по стране, а в Москве и Питере — 80-90%!